Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 28 из 41 • Поделиться
Страница 28 из 41 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,большое спасибо,за поздравления !
Я всегда в эти дни и до Йом-Кипура очень переживаю,
потому,что каждый раз открываются новые болячки
и новые проблемы.
А я верю,что там решают наши судьбы.
Если я кого-то обидела в этом году,прошу у всех
прощения !
У нас в стране сейчас очень напряжено .Я очень надеюсь,что там простят моей семье и моему народу наши ошибки
и дадут шанс.
Я всегда в эти дни и до Йом-Кипура очень переживаю,
потому,что каждый раз открываются новые болячки
и новые проблемы.
А я верю,что там решают наши судьбы.
Если я кого-то обидела в этом году,прошу у всех
прощения !
У нас в стране сейчас очень напряжено .Я очень надеюсь,что там простят моей семье и моему народу наши ошибки
и дадут шанс.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, примите и мои поздравления. Мира и добра!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, с праздником Йом Кипур, днем Искупления.
Только хороших записей в Книгу судеб вам и вашим близким
Только хороших записей в Книгу судеб вам и вашим близким
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,спасибо! Только это не праздник,
а День Искупления и очень тяжёлый.
Мы с мужем много лет держали сухой 25-часовый
пост (цом).Теперь уже нельзя,но всё-таки стараемся.
Ещё сегодня была жара.
а День Искупления и очень тяжёлый.
Мы с мужем много лет держали сухой 25-часовый
пост (цом).Теперь уже нельзя,но всё-таки стараемся.
Ещё сегодня была жара.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Леночка,спасибо! Приехал Саша?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет: Приехал Саша?
Приехали! У него сейчас тихий час)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Какое же счастье - наши внуки!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо Аня, за совет, об использовании СВЧ для подъёма теста. Вчера 15 минут и тесто для пиццы поднялось
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я пользуюсь этим советом. Спасибо, Аня !Наталия пишет:Спасибо Аня, за совет, об использовании СВЧ для подъёма теста. Вчера 15 минут и тесто для пиццы поднялось
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,пожалуйста! Это не моя идея а от кого-то из кукинга.
У меня тоже так поднимается дрожжевое тесто,а вот
с закваской труднее.
Скоро Ханука и я сделаю пончики для девочек. Буду
делать на дрожжах.
У меня тоже так поднимается дрожжевое тесто,а вот
с закваской труднее.
Скоро Ханука и я сделаю пончики для девочек. Буду
делать на дрожжах.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На кукинге мы не тусуемся .
Совет давала нам ты.
Совет давала нам ты.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, поздравляю тебя и твоих близких с праздником Хануки !
Здоровья вам, удачи во всех делах. Пусть небо над вашей
головой всегда будет мирным !
Здоровья вам, удачи во всех делах. Пусть небо над вашей
головой всегда будет мирным !
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, поздравляю тебя и твою семью с праздником Хануки! От всего сердца желаю, чтобы всё горе ушло прочь, сгорело в огнях свечей! Желаю мира и спокойствия на душе, счастливых и солнечных дней, самых родных людей всегда иметь рядом! Пусть чудеса случаются с вами регулярно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,большое спасибо ! А я сегодня про этот
праздник и забыла. Муж повёз пончики детям.
Девочки встретили хорошо. Я хотела сделать с кремом,
но не успела. В последнее время всё бегом.
праздник и забыла. Муж повёз пончики детям.
Девочки встретили хорошо. Я хотела сделать с кремом,
но не успела. В последнее время всё бегом.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня поздравляю с Праздником!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо,спасибо Всем за поздравление.
Если бы племянник не прислал поздравление
по вотсапу ,я бы и забыла ,что вчера надо было зажеть
первую свечу. Так всё суматошно.
Если бы племянник не прислал поздравление
по вотсапу ,я бы и забыла ,что вчера надо было зажеть
первую свечу. Так всё суматошно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Только был праздник Рош-ха-Шана,уже доскакали и до Хануки
И я испекла Пончики в духовке внучкам
Конечно,в этот праздник пончики жарят в растительном масле,
праздник ему посвещён,но у меня в семье многим нельзя
жареное. Так у наших кулинаров есть рецепт и для печённых
пончиков в духовке.
Состав продуктов:
- 1 кг муки,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сухих дрожжей,
- 4 взбитых яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 150 гр сливочного масла(маргарина) мягкого,
- 3 столовые ложки бренди или ликера,
- цедра 0,5 лимона,
- 2 стакана теплого молока,
Начинка:
- 200 гр любого варенья или джема,
Приготовление.
1. В миску миксера просеиваем муку,добавляем соль,сахар,дрожжи и ложкой перемешиваем.
2. Делаем в муке ямку и кладём в неё кусочками масло,
яйца, бренди,цедру, теплое молоко и запускаем на низких
оборотах миксер.Месим 5 минут.
3. Поднимаем скорость и месим ещё 5 минут. Тесто должно быть
мягким и отставать от стенки.
Если оно крутое,добавить немного молока,если жидкое,добавить
муку.
4. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску ,
накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 4 часа.
5. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и несколько
минут вымешиваем.Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см.
Вырезаем стаканом кружки. Выкладываем их на противень,
застеленый бумагой ,накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 мин.
6. Теперь можно нагревать масло и жарить пончики с обоих
сторон по 2-3 минуты до коричневого цвета.
А можно духовку нагреть на 180 гр и выпекать 15 минут.
Что я и сделала.
7. С помощью кулинарного мешка ввести в пончик варенье,
посыпать сахарной пудрой и вуа-ля!
-------------------------------------------
Тесто потрясающее ! Мягкое поддатливое. Я брала продукты
на половину порции .
Правда ,у меня были сомнения в количестве молока,так как тесто было жидким,я добавляла 4 столовые ложки муки.
У нашего кондитера Мики Шемо на такое количество муки
только 360 мл жидкости.
Но поднялось оно в комнате где 21 гр тепла за полтора часа.
Источник: Смарад(хлебопёк)
И я испекла Пончики в духовке внучкам
Конечно,в этот праздник пончики жарят в растительном масле,
праздник ему посвещён,но у меня в семье многим нельзя
жареное. Так у наших кулинаров есть рецепт и для печённых
пончиков в духовке.
Состав продуктов:
- 1 кг муки,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сухих дрожжей,
- 4 взбитых яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 150 гр сливочного масла(маргарина) мягкого,
- 3 столовые ложки бренди или ликера,
- цедра 0,5 лимона,
- 2 стакана теплого молока,
Начинка:
- 200 гр любого варенья или джема,
Приготовление.
1. В миску миксера просеиваем муку,добавляем соль,сахар,дрожжи и ложкой перемешиваем.
2. Делаем в муке ямку и кладём в неё кусочками масло,
яйца, бренди,цедру, теплое молоко и запускаем на низких
оборотах миксер.Месим 5 минут.
3. Поднимаем скорость и месим ещё 5 минут. Тесто должно быть
мягким и отставать от стенки.
Если оно крутое,добавить немного молока,если жидкое,добавить
муку.
4. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску ,
накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 4 часа.
5. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и несколько
минут вымешиваем.Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см.
Вырезаем стаканом кружки. Выкладываем их на противень,
застеленый бумагой ,накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 мин.
6. Теперь можно нагревать масло и жарить пончики с обоих
сторон по 2-3 минуты до коричневого цвета.
А можно духовку нагреть на 180 гр и выпекать 15 минут.
Что я и сделала.
7. С помощью кулинарного мешка ввести в пончик варенье,
посыпать сахарной пудрой и вуа-ля!
-------------------------------------------
Тесто потрясающее ! Мягкое поддатливое. Я брала продукты
на половину порции .
Правда ,у меня были сомнения в количестве молока,так как тесто было жидким,я добавляла 4 столовые ложки муки.
У нашего кондитера Мики Шемо на такое количество муки
только 360 мл жидкости.
Но поднялось оно в комнате где 21 гр тепла за полтора часа.
Источник: Смарад(хлебопёк)
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На НГ сделала новую закуску.
Деликатес из куриных окорочков
В Израиле такое мясо называют - паргиёт.Оно дорогое,
но того стоит.Раз в год можно себе позволить.
Что подготовить:
- 4 четверти куриные ,
- 2 столовые ложки крахмала
Маринад:
- немного свежего мелко порезанного имбиря,
- немного лука полукольцами,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка соуса териаки,
- немного соли и перца.
Соус для готовых окорочков :
- 5 зубчиков чеснока ,
- острый перец нарезать мелко(для тех,кто любит острое),
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка кунжута,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка соуса бамбука(я с ним не знакома),
- кипяток.
Приготовление.
1. Четверти промыть ,обсушить,сложить в миску и засыпать
2-мя столовыми ложками крахмала и хорошо перемешать.
2. Промыть четверти под проточной водой от грязи и крови.
3. Надрезать окорочка внизу вокруг и вывернуть кость внизу.
4. Сверху разрезать мясо на бедре и вынуть вторую кость.
5. Разрезать дальше вдоль и получаем пласт с кожей внизу.
Так делаем со всеми бёдрышками.
6. Кладём все пласты мяса на доску и немного отбиваем.
Складываем в миску.
7. Перемешиваем маринад,заливаем мясо и ставим
на 1 час мариноваться.
8. Промаринованные окорочка раскладываем по одному на фольгу,
туго сворачиваем в рулетики и заворачиваем туго в фольгу,
концы заворачиваем,как у конфет и заворачиваем вниз к шву.
9. Окорочка в фольге кладём в кастрюлю пароварки и варим
на пару 40 минут.
10. Охлаждаем,разворачиваем и нарезаем колечками.
11. Во время варки на пару готовим соус - перемешиваем все
продукты и заливаем кипятком,хорошо перемешиваем.
12. Каждое колечко рулетика обмакиваем в соус и выкладываем на блюдо.
Рецепт я взяла с ютубе из сайта "Здоровое питание".
Маринад и соус можете сделать свой ,по Вашему вкусу.
Но очень вкусное и нежное мясо,уверяю Вас!
Деликатес из куриных окорочков
В Израиле такое мясо называют - паргиёт.Оно дорогое,
но того стоит.Раз в год можно себе позволить.
Что подготовить:
- 4 четверти куриные ,
- 2 столовые ложки крахмала
Маринад:
- немного свежего мелко порезанного имбиря,
- немного лука полукольцами,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка соуса териаки,
- немного соли и перца.
Соус для готовых окорочков :
- 5 зубчиков чеснока ,
- острый перец нарезать мелко(для тех,кто любит острое),
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка кунжута,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка соуса бамбука(я с ним не знакома),
- кипяток.
Приготовление.
1. Четверти промыть ,обсушить,сложить в миску и засыпать
2-мя столовыми ложками крахмала и хорошо перемешать.
2. Промыть четверти под проточной водой от грязи и крови.
3. Надрезать окорочка внизу вокруг и вывернуть кость внизу.
4. Сверху разрезать мясо на бедре и вынуть вторую кость.
5. Разрезать дальше вдоль и получаем пласт с кожей внизу.
Так делаем со всеми бёдрышками.
6. Кладём все пласты мяса на доску и немного отбиваем.
Складываем в миску.
7. Перемешиваем маринад,заливаем мясо и ставим
на 1 час мариноваться.
8. Промаринованные окорочка раскладываем по одному на фольгу,
туго сворачиваем в рулетики и заворачиваем туго в фольгу,
концы заворачиваем,как у конфет и заворачиваем вниз к шву.
9. Окорочка в фольге кладём в кастрюлю пароварки и варим
на пару 40 минут.
10. Охлаждаем,разворачиваем и нарезаем колечками.
11. Во время варки на пару готовим соус - перемешиваем все
продукты и заливаем кипятком,хорошо перемешиваем.
12. Каждое колечко рулетика обмакиваем в соус и выкладываем на блюдо.
Рецепт я взяла с ютубе из сайта "Здоровое питание".
Маринад и соус можете сделать свой ,по Вашему вкусу.
Но очень вкусное и нежное мясо,уверяю Вас!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня поздравляю с Ханукой!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Простите, Ханука была в декабре)
Аня, хорошие рецепты.
Аня, хорошие рецепты.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличный рецепт. Очень люблю так приготовленную курицу. И у Вас красиво получилась .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличные рецепты. Пончики очень аппетитно получились.
Рулетики симпатичные!
Спасибо за рецепты!
Рулетики симпатичные!
Спасибо за рецепты!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 28 из 41 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 41
Страница 28 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|