Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 15 из 41 • Поделиться
Страница 15 из 41 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 28 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня почему? Ты же себе суп отдельно готовишь? Почему бы и выпечкой не заняться?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа ,не удобно мне. Я очень редко для себя готовлю ,
что он не есть. Суп я готовила в литровой кастрюльке.
Я давно примирилась с его вкусом и готовлю на двоих.
что он не есть. Суп я готовила в литровой кастрюльке.
Я давно примирилась с его вкусом и готовлю на двоих.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Пельмени на заварном тесте
Я давно делаю это тесто для пельменей и вареников,
с той разницей ,что все делала на глаз и получалось
много больше пельменей.
Но решила дать точный рецепт ,так как многие любят конкретное
количество продуктов . Поэтому заглянула в свою тетрадку.
- 3 стакана муки ,
- 1,5 стакана кипятка ,
- 1 яйцо ,
- 3 столовые ложки растительного масла ,
0,5 чайной ложки соли .
Фарш :
- филе любого мяса ,
- лука по весу равному половине филе.
Приготовление.
1. Муку проссеять. Отделить в миску 1,5 стакана ,
добавить соль,перемешать.
2. Сделать ямку в муке ,влить в неё масло и кипяток,
замесить тесто. Сначала лопаткой ,потом руками ,
так как горячо. Дать 5 минут остыть.
3. Взбить яйцо и влить в тесто,руками замесить до
однородности . Тесто будет немного липким.
4. На стол высыпать остальные 1,5 стакана ,положить
в центр уже сделанный шарик теста и замесить
тесто ,использую всю муку на столе.
Получается эластичное мягкое тесто .Свернуть
его в шар ,положить в миску под мокрое полотенце
на 1 час .Следить ,чтоб полотенце не высыхало.
5. Перекрутила куриную грудинку и много лука ,
по весу - половина веса мяса ,чтоб было сочно.
Добавила специи ,соль ,перец.
Перемешивала руками ,добавляя при этом немного
воды ,чтоб фарш был сочнее .
Ну а лепят все по-разному. Я использую пельменицу.
Так как налепить руками 300 пельменей мне уже
трудно.
--------------------------
Пельмени получаются очень вкусными .Тесто мягкое ,
фарш сочный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня ты герой!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И не говори ,но Вы все меня так раздразнили
пельменями ,что я не выдержала. Большую часть
заморозила.
пельменями ,что я не выдержала. Большую часть
заморозила.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну я то покупала
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хороший рецепт заварного теста. Мне тоже оно
нравится.
нравится.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я давно делаю,только не меряла ,но все эти продукты
использовала.
Анжела ,кажется и у Тебя есть похожий рецепт.
Я для вареников с картошкой или творогом делала
на кефире ,но без яиц. Тоже очень мягкое тесто.
использовала.
Анжела ,кажется и у Тебя есть похожий рецепт.
Я для вареников с картошкой или творогом делала
на кефире ,но без яиц. Тоже очень мягкое тесто.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мне тоже нравится заварное тесто.....Я его делаю для вареников с вишней, но без яиц.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я и давно делаю. И тоже всегда всё на глаз. Нет,Antik пишет:Я давно делаю,только не меряла ,но все эти продукты
использовала.
Анжела ,кажется и у Тебя есть похожий рецепт.
я этот рецепт никогда не писала. Именно потому, что всё
без точных пропорций делаю.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я без яиц делаю.Тамара пишет:Мне тоже нравится заварное тесто.....Я его делаю для вареников с вишней, но без яиц.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отлично ,я тоже сделаю в следующий раз без
яйца.
яйца.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Никогда не делала заварное тесто. Нужно будет как нибудь попробовать. Спасибо Аня .
А я всегда на пельменнице делаю. Руками не умею. Они у меня как вареники получаются))).
А я всегда на пельменнице делаю. Руками не умею. Они у меня как вареники получаются))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У меня нет пельменницы и я не знаю, как на ней пельмени лепит..... Наверное, быстрее получается? Я все по старинке - каждый пельмешек руками леплю.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Намного быстрее.
Кружки чем делаешь?
Кружки чем делаешь?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Делаю сначала колбаску, режу ее на кусочки и потом скалкой раскатываю кружки.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка,спасибо за рецепт теста. Сделаю обязательно!
Я также пельмени делаю пельменницей,руками не умею-они у меня кривые
Я также пельмени делаю пельменницей,руками не умею-они у меня кривые
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Еленка пишет:Анечка,спасибо за рецепт теста. Сделаю обязательно!
Я также пельмени делаю пельменницей,руками не умею-они у меня кривые
Не наговаривай на себя - тортики печешь красивые!!!
Аня, ты молодец, что сделала такое трудоемкое , но очень вкусное кушанье - ПЕЛЬМЕНИ! Не важно как - пельменницей или ручками - это все равно вкусная настоящая домашняя еда!
Я пельмени леплю пару раз в год, сразу побольше, замораживаю и хватает на долго. Леплю руками. Ну нравится мне их форма!!! У меня муж другие и есть не станет, в основном делаю для него...А я могу съесь 3-4 штучки, больше МЗР не позволяет....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Согласна полностью!!! один раз сделал-и хватит надолго.Тамара пишет:
Аня, ты молодец, что сделала такое трудоемкое , но очень вкусное кушанье - ПЕЛЬМЕНИ! Не важно как - пельменницей или ручками - это все равно вкусная настоящая домашняя еда!
Я пельмени леплю пару раз в год, сразу побольше, замораживаю и хватает на долго.
А может и девочки приедут. А ты отварила-И раз,еда готова
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я никогда не делала пельменницей. Только руками.Тамара пишет:У меня нет пельменницы и я не знаю, как на ней пельмени лепит..... Наверное, быстрее получается? Я все по старинке - каждый пельмешек руками леплю.
Думаю, что пельменницей быстрее получается. Нужно
купить ее и попробовать.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я так раньше делала. Сейчас раскатываю круг, и рюмкой кружкиТамара пишет:Делаю сначала колбаску, режу ее на кусочки и потом скалкой раскатываю кружки.
вырезаю. Так мне кажется быстрее.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это точно. Один раз сделала, заморозила. И надолго хватит.Еленка пишет:Согласна полностью!!! один раз сделал-и хватит надолго.Тамара пишет:
Аня, ты молодец, что сделала такое трудоемкое , но очень вкусное кушанье - ПЕЛЬМЕНИ! Не важно как - пельменницей или ручками - это все равно вкусная настоящая домашняя еда!
Я пельмени леплю пару раз в год, сразу побольше, замораживаю и хватает на долго.
А может и девочки приедут. А ты отварила-И раз,еда готова
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже, если делаю пельмени, то пельменницей. Руками не умею, да и долго. А тут раскатала два блина, один а пельменницу, фарша положила, второй блин сверху, скалкой прошлась и 37 или 39 шт ( не помню точное количество) готово! Сейчас редко делаю- форму Насте отдала, вторая у мамы, она иногда делает себе. А тесто делаю простое- вода, соль, мука и яйцо. Главное- чтобы муки не пересыпать, а потом раскатать тоненько
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ага ! Вот где Птичка летает.ПтичкаBY пишет:Я тоже, если делаю пельмени, то пельменницей. Руками не умею, да и долго. А тут раскатала два блина, один а пельменницу, фарша положила, второй блин сверху, скалкой прошлась и 37 или 39 шт ( не помню точное количество) готово! Сейчас редко делаю- форму Насте отдала, вторая у мамы, она иногда делает себе. А тесто делаю простое- вода, соль, мука и яйцо. Главное- чтобы муки не пересыпать, а потом раскатать тоненько
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я по порядку ))) Не лезу вниз, пока вверху не прочитаю)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 15 из 41 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 28 ... 41
Страница 15 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|