Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 14 из 41 • Поделиться
Страница 14 из 41 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:
Раньше девочки приезжали и они очень любили белый
хлеб с маслом и вареньем к какао.
Теперь они большие и у нас им скучно.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, исправь в рецепте халы-не отрубей 50 грамм, а дрожжей.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо Анжела ,описка,исправила .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У меня опять рыбка по рецепту моей новой книги
"Просто вкусно"
Запечённая теляпия
У нас называется эта рыбка - амнон или рыба святого
Петра. Рецепт на рыбу денис ,но я думаю ,что на любую свежую.
- 2 рыбки (600-700 гр) ,
- соль ,перец ,
- 2 столовые ложки оливкового масла (любого растит.),
- 2 луковицы ,
- 8 помидорок шери ,
- 2 красных сладких перца.
- 8 зубчиков чеснока ,
- 1 стакан нарубленной кинзы ,
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки ,
- 0,5 чайной ложки куркумы ,
- 4 столовые ложки оливкового масла ,
- 0,5 стакана воды.
Приготовление .
1. Рыбку почистить ,выпотрошить ,хорошо промыть и обсушить .
2. Сделать поперёк по несколько надрезов с двух
сторон.
3. Смешать соль с свеже молотый перец и обмазать всю
рыбку и внутри.
4. Лук пошинковать потушить в растительном масле
на сковороде до мягкости и выложить на дно формы.
5. Положить сверху рыбку .
Помидорки порезать пополам (у меня не было шери ,
были пальчики) ,перец порезать полосками и
обложить рыбку со всех сторон.
6. Чеснок почистить ,несколько штук положить внутрь
рыбки ,остальные вокруг.
7. В чашке смешать сладкую паприку,куркуму ,4 столовые
ложки растительного масла и воду.
Полить всю рыбку. Сверху посыпать зеленью .
8 . Духовку нагреть до 200 гр и запекато рыбку 20-30 минут.
9. Подавать рыбку ,полив получившимся при выпекании
соусом.
--------------------------------
У меня не было кинзы ,мы её не любим ,но был укроп.
И ещё не было перца . Это на любителя.
"Просто вкусно"
Запечённая теляпия
У нас называется эта рыбка - амнон или рыба святого
Петра. Рецепт на рыбу денис ,но я думаю ,что на любую свежую.
- 2 рыбки (600-700 гр) ,
- соль ,перец ,
- 2 столовые ложки оливкового масла (любого растит.),
- 2 луковицы ,
- 8 помидорок шери ,
- 2 красных сладких перца.
- 8 зубчиков чеснока ,
- 1 стакан нарубленной кинзы ,
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки ,
- 0,5 чайной ложки куркумы ,
- 4 столовые ложки оливкового масла ,
- 0,5 стакана воды.
Приготовление .
1. Рыбку почистить ,выпотрошить ,хорошо промыть и обсушить .
2. Сделать поперёк по несколько надрезов с двух
сторон.
3. Смешать соль с свеже молотый перец и обмазать всю
рыбку и внутри.
4. Лук пошинковать потушить в растительном масле
на сковороде до мягкости и выложить на дно формы.
5. Положить сверху рыбку .
Помидорки порезать пополам (у меня не было шери ,
были пальчики) ,перец порезать полосками и
обложить рыбку со всех сторон.
6. Чеснок почистить ,несколько штук положить внутрь
рыбки ,остальные вокруг.
7. В чашке смешать сладкую паприку,куркуму ,4 столовые
ложки растительного масла и воду.
Полить всю рыбку. Сверху посыпать зеленью .
8 . Духовку нагреть до 200 гр и запекато рыбку 20-30 минут.
9. Подавать рыбку ,полив получившимся при выпекании
соусом.
--------------------------------
У меня не было кинзы ,мы её не любим ,но был укроп.
И ещё не было перца . Это на любителя.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивая рыбка!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,замечательная рыба!!!! мясистая такая,и сочная наверняка!!!
А какой гарнир к ней делали?
А какой гарнир к ней делали?
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хороша рыбка! Хороша!
У нас только прудовую рыбу можно свежей купить: карп, белый амур, толстолобик. А я такую рыбу не люблю- костлявая.
У нас только прудовую рыбу можно свежей купить: карп, белый амур, толстолобик. А я такую рыбу не люблю- костлявая.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Поэтому и надрезаем поперёк.
Говорят ,так меньше костей попадается.
Эта тоже костлявая. А какая - нет.
Карпы у нас гигантские ,белый амур, тоолстолобик
можно купить на базаре ,но я как вижу над ними
рой мух и желание пропадает.
Я попробовала соус ,который получился ,- вкусный.
А на гарнир сделали картофельное пере.
Говорят ,так меньше костей попадается.
Эта тоже костлявая. А какая - нет.
Карпы у нас гигантские ,белый амур, тоолстолобик
можно купить на базаре ,но я как вижу над ними
рой мух и желание пропадает.
Я попробовала соус ,который получился ,- вкусный.
А на гарнир сделали картофельное пере.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рыбка отличная,костей не встретила ,кроме хребта
и центральной.
и центральной.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я не часто рыбу готовлю. Эта нам
понравилась. Спасибо Анжела !
понравилась. Спасибо Анжела !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отличная рыбка .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,дай ,пожалуйств рецепт мочёных яблок.
У нас такого нет и мы их очень любили.
У нас такого нет и мы их очень любили.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
яблоки
Это Тамара собирается делать мочёные яблоки.Antik пишет:Наташа,дай ,пожалуйств рецепт мочёных яблок.
У нас такого нет и мы их очень любили.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже хочу !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела ,у меня опять такие фокусы,читаю
последний Ваш пост и отвечаю.
Через несколько минут вижу ,что между моим постом и тем,
на который ответила уже страница или две ответов
остальных. Такое впечатление ,что сидят они где-то
и выходят.Может потому,что мы в одно время отвечаем.
У нас в старом компе это называлось - режим
приостановки, когда к одному и тому же разделу
обращаются сразу несколько человек.
последний Ваш пост и отвечаю.
Через несколько минут вижу ,что между моим постом и тем,
на который ответила уже страница или две ответов
остальных. Такое впечатление ,что сидят они где-то
и выходят.Может потому,что мы в одно время отвечаем.
У нас в старом компе это называлось - режим
приостановки, когда к одному и тому же разделу
обращаются сразу несколько человек.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Скорее всего это был не последний пост. Обращайте внимание на дату поста, на который вы отвечаете.Antik пишет:Анжела ,у меня опять такие фокусы,читаю
последний Ваш пост и отвечаю.
Через несколько минут вижу ,что между моим постом и тем,
на который ответила уже страница или две ответов
остальных.
Если одновременно с вами кто-то в этой теме отвечает,то вам идет сообщение "Пока вы писали...."и предлагается оставить без изменения ваше сообщение или изменить
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот и у меня появилась тыква.
Суп-пюре из тыквы и батата.
Можно из одной тыквы.
- тыква-бутылочка (сорт не знаю),думаю,что любая,
- средняя очищенная батата,
- соль,чуть мускатного ореха.
Приготовление.
1. Почистить оба овоща ,нарезать ломтиками ,
положить в кастрюлю ,залить водой ,чтоб только покрывало , варить до мягкости.
2. За 5 минут до того,как выключить газ ,посолить по
акусу.
3. Немного охладить и проблендерить до однородности.
Добавить сливки ,мускатный орех и перемешать.
Подавать ссо сметаной и гренками.
Суп-пюре из тыквы и батата.
Можно из одной тыквы.
- тыква-бутылочка (сорт не знаю),думаю,что любая,
- средняя очищенная батата,
- соль,чуть мускатного ореха.
Приготовление.
1. Почистить оба овоща ,нарезать ломтиками ,
положить в кастрюлю ,залить водой ,чтоб только покрывало , варить до мягкости.
2. За 5 минут до того,как выключить газ ,посолить по
акусу.
3. Немного охладить и проблендерить до однородности.
Добавить сливки ,мускатный орех и перемешать.
Подавать ссо сметаной и гренками.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень симпатичный супчик.Antik пишет:Вот и у меня появилась тыква.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И очень вкусный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красиво! И что Аня и муж ел суп с тыквы?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,очень красивый суп!!! яркий такой,прелесть!!!!
А почему лук туда не положили? с луком мне кажеца поярче вкус будет
А почему лук туда не положили? с луком мне кажеца поярче вкус будет
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Выглядит конечно очень ярко . Но вот вкус даже не представляю .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень вкусный суп. Я его попробовала у свекрови
и стала делать.
МУж тыкву не ест. Это мой овощ .
и стала делать.
МУж тыкву не ест. Это мой овощ .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У меня три тыквочки ,как бутылочки. Жаль ,
что не могу с ними что-то испечь.
что не могу с ними что-то испечь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 14 из 41 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 41
Страница 14 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|