Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 13 из 41 • Поделиться
Страница 13 из 41 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 27 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отличный пирог!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Пироги с ягодами самые вкусные!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, пирог замечательный. В том, что он вкусный- не сомневаюсь.
Еленка, пудинг заменяется крахмалом, лучше кукурузным.
Если в рецепте оговаривается, какого вкуса пудинг, то можно добавить аналогичны пищевой ароматизатор. В противном случае- добавить только ванилин или ванильный сахар. Ванилин предварительно растворить в какой-нибудь жидкости.
Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.
Еленка, пудинг заменяется крахмалом, лучше кукурузным.
Если в рецепте оговаривается, какого вкуса пудинг, то можно добавить аналогичны пищевой ароматизатор. В противном случае- добавить только ванилин или ванильный сахар. Ванилин предварительно растворить в какой-нибудь жидкости.
Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, тесто в морозилке должно лежать значительно дольше, чем 30 минут, чтобы оно хорошо раскатывалось и практически должно быть мерзлым, чтобы его можно было натереть на терке.
Ваш ягодный пудинг похож на Венское печенье с вареньем. Отличается только начинкой и тем, что вы тесто на низ пирога натираете не терке, а не раскатываете его.
Пирог потому и рассыпается, что нижний пласт натирается. Попробуйте его разровнять руками или раскатать, и он станет значительно плотнее.
Растительное масло в начинку добавляют , скорее всего, чтобы сохранить ее,начинку, более влажной, нежной.
Ваш ягодный пудинг похож на Венское печенье с вареньем. Отличается только начинкой и тем, что вы тесто на низ пирога натираете не терке, а не раскатываете его.
Пирог потому и рассыпается, что нижний пласт натирается. Попробуйте его разровнять руками или раскатать, и он станет значительно плотнее.
Растительное масло в начинку добавляют , скорее всего, чтобы сохранить ее,начинку, более влажной, нежной.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена,я делаю и с разровненным нижним пластьм
и у меня он называется Адмирал.
Пудинг день полежал в холодильнике и уже не рассыпается.
Правда и рассыпаться уже нет чему. Он понравился Эден
и я половину его им послала. Остальное сьели.
и у меня он называется Адмирал.
Пудинг день полежал в холодильнике и уже не рассыпается.
Правда и рассыпаться уже нет чему. Он понравился Эден
и я половину его им послала. Остальное сьели.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вынула из холодильника мясо и увидела,что не куриное,
а индюшиная грудка. Вот и приготовила это жаркое.
Жаркое из любого мяса с картошкой.
- 1 кг любого мяса (можно филе,можно с косточками),
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковь,
- 2-3 зубчика чеснока,
- метёлка укропа,
- 1 чайная ложка куркумы,
- соль по вкусу.
Маринад :
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 столовая ложка жидкого мёда,
- 1 десертная ложка бальзамика,
- 1 столовая ложка соуса -сладкий чили.
Приготовление.
1. Помыла обсушила индюшиную грудку, срезала
плевки и нареза на узкие полоски.
2. Приготовила маринад,смешав все компоненты
(без соли. Один израильский повар сказал,что солить
надо мясо в конце ,чтоб мясо не потеряло сок и не стало сухим).
3. Накрыла миску пленкой и оставила на 2 часа.
4. Пошинковала лук,чеснок,натерла морковь.
5. В казан налила немного растительного масла и нагрела.
Сначала положила порубленный чеснок. Через пару
минут выложила лук ,перемешала и довела до мягкости.
6. На лук выложила всё мясо с маринадом,сверху укроп
и морковь ,немного перемешала,убавила огонь и закрыла
крышкой на 30 минут.
7. Почистила не крупную картошку и нарезала на
четверти. Положила в казан сверху. Налила стакан кипятка,
добавила 1 чайную ложку куркумы для цвета,
посолила и закрыла крышкой ,пока не выкипит почти вся вода.
Результат получился отличный. Мой муж не любит специи.
Здесь я брала куркуму для цвета и ему жаркое очень понравилось.
а индюшиная грудка. Вот и приготовила это жаркое.
Жаркое из любого мяса с картошкой.
- 1 кг любого мяса (можно филе,можно с косточками),
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковь,
- 2-3 зубчика чеснока,
- метёлка укропа,
- 1 чайная ложка куркумы,
- соль по вкусу.
Маринад :
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 столовая ложка жидкого мёда,
- 1 десертная ложка бальзамика,
- 1 столовая ложка соуса -сладкий чили.
Приготовление.
1. Помыла обсушила индюшиную грудку, срезала
плевки и нареза на узкие полоски.
2. Приготовила маринад,смешав все компоненты
(без соли. Один израильский повар сказал,что солить
надо мясо в конце ,чтоб мясо не потеряло сок и не стало сухим).
3. Накрыла миску пленкой и оставила на 2 часа.
4. Пошинковала лук,чеснок,натерла морковь.
5. В казан налила немного растительного масла и нагрела.
Сначала положила порубленный чеснок. Через пару
минут выложила лук ,перемешала и довела до мягкости.
6. На лук выложила всё мясо с маринадом,сверху укроп
и морковь ,немного перемешала,убавила огонь и закрыла
крышкой на 30 минут.
7. Почистила не крупную картошку и нарезала на
четверти. Положила в казан сверху. Налила стакан кипятка,
добавила 1 чайную ложку куркумы для цвета,
посолила и закрыла крышкой ,пока не выкипит почти вся вода.
Результат получился отличный. Мой муж не любит специи.
Здесь я брала куркуму для цвета и ему жаркое очень понравилось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, с праздником!
Пусть будет добрым Новый год,
Как мамин голос.
Пусть будет сытым Новый год,
Как хлебный колос.
Пусть будет чистым Новый год,
Как песня скрипки,
Пусть будет нежным Новый год,
Как свет улыбки.
Пусть будет сладким Новый год,
На мед похожим.
Пусть будет счастлив Новый год,
И мы с ним - тоже.
Пусть будет добрым Новый год,
Как мамин голос.
Пусть будет сытым Новый год,
Как хлебный колос.
Пусть будет чистым Новый год,
Как песня скрипки,
Пусть будет нежным Новый год,
Как свет улыбки.
Пусть будет сладким Новый год,
На мед похожим.
Пусть будет счастлив Новый год,
И мы с ним - тоже.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Большое спасибо !
Я хотела испечь сладкую халу и приготовить
чолнт,но отложила на Йом-Кипур.
Устала .Ноги и спина меня подводят.
Я хотела испечь сладкую халу и приготовить
чолнт,но отложила на Йом-Кипур.
Устала .Ноги и спина меня подводят.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, с праздником! Пусть год будет мирным и благополучным!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:
Устала .Ноги и спина меня подводят.
Анечка, я помоложе тебя буду, но для того, чтобы убрать в квартире, пью обезбаливающие. Иначе буду целый день убирать с перерывами...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,спасибо ! Да,уже трудновато.
У меня подагра и проблема с ногами.
Но всё ерунда ! На ходу и замечательно.
У меня подагра и проблема с ногами.
Но всё ерунда ! На ходу и замечательно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Все приготовила,завтра становлюсь к плите -
уже лежат заготовки к чолнту - замочила фасоль,
отсыпала перловку и купила картошку.
В этот раз все праздники приходятся на базарные дни
и мы остались без овощей и фруктов.
Буду печь ещё сладкую халу и сделаю рыбу по-гречески
(под маринадом).
уже лежат заготовки к чолнту - замочила фасоль,
отсыпала перловку и купила картошку.
В этот раз все праздники приходятся на базарные дни
и мы остались без овощей и фруктов.
Буду печь ещё сладкую халу и сделаю рыбу по-гречески
(под маринадом).
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Думала , что после праздника не скоро подойду к плите ,
но вот купила две новые книги израильских кулинаров ,
а там много новых рецептов выпечки хлебов и вот
- Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями
По книге рецептов Мики Шемо.
но вот купила две новые книги израильских кулинаров ,
а там много новых рецептов выпечки хлебов и вот
- Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями
По книге рецептов Мики Шемо.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Разрез халы выглядит очень красиво! А как на вкус, понравилась?
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Хлеб очень красивый,но много как получаеца.
Куда их-3 буханки...
Куда их-3 буханки...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лен, Аня ведь морозит хлеб. В морозилку. А потом достанет черезЕленка пишет:Хлеб очень красивый,но много как получаеца.
Куда их-3 буханки...
время и хала будет как свежая.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела угадала. Мне не хочется часто печь ,а одна
хала быстро кончается,а так на неделю.
Очень вкусная. Надо попробовать и другие рецепты.
Вот только закваску к хлебу никак не решусь,да и
места в холодильнике мало.
хала быстро кончается,а так на неделю.
Очень вкусная. Надо попробовать и другие рецепты.
Вот только закваску к хлебу никак не решусь,да и
места в холодильнике мало.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
За неделю это всё съедите?Antik пишет:Анжела угадала. Мне не хочется часто печь ,а одна
хала быстро кончается,а так на неделю.
У меня городская булка на 2-2,5 недели.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я раньше пекла 2 батона - было на неделю.
Я почти не ем ,утром темного могу сьесть с творогом
1 ломтик.
А муж без хлеба не может,вот и пеку из темной муку,
чтоб белые батоны не ел.
Может три штуки и на полторы недели хватит.
Я почти не ем ,утром темного могу сьесть с творогом
1 ломтик.
А муж без хлеба не может,вот и пеку из темной муку,
чтоб белые батоны не ел.
Может три штуки и на полторы недели хватит.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличные халы!
А у нас булка хлеба за два дня уходит. Сергей без хлеба даже макароны и вареники не ест. Я могу пару кусочков за день съесть, ну и Герке немного перепадает))). Жужа хлеб вообще не ест, а вот для Герки он как конфетка.
А у нас булка хлеба за два дня уходит. Сергей без хлеба даже макароны и вареники не ест. Я могу пару кусочков за день съесть, ну и Герке немного перепадает))). Жужа хлеб вообще не ест, а вот для Герки он как конфетка.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И мы также,много хлеба едим.Сова пишет:
А у нас булка хлеба за два дня уходит. Сергей без хлеба даже макароны и вареники не ест.
Муж вообще без хлеба не может,он ВСЁ с ним ест
Но всё равно, 3 буханки одного и того же хлеба нам много,мы всегда разный покупаем в магазине...
А собаке не даем, ему это вредно
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я стараюсь белого меньше покупать, а темный -
муж на каждую трапезу сьедает 3 ломтика.
Мужчины без хлеба голодные. А я могу вообще без
хлеба,иногда в тостеере поджариваю ,это ,как лакомство.
Поэтому белый хлеб не пеку и сладкую выпечку
стараюсь по праздникам ,только иногда к Шабату.
Раньше девочки приезжали и они очень любили белый
хлеб с маслом и вареньем к какао.
Теперь они большие и у нас им скучно. А кексы только
Эден ест.
муж на каждую трапезу сьедает 3 ломтика.
Мужчины без хлеба голодные. А я могу вообще без
хлеба,иногда в тостеере поджариваю ,это ,как лакомство.
Поэтому белый хлеб не пеку и сладкую выпечку
стараюсь по праздникам ,только иногда к Шабату.
Раньше девочки приезжали и они очень любили белый
хлеб с маслом и вареньем к какао.
Теперь они большие и у нас им скучно. А кексы только
Эден ест.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 13 из 41 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 27 ... 41
Страница 13 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|