Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 12 из 41 • Поделиться
Страница 12 из 41 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нашла и в своей израильской книжке о хлебе
рецепт полбяного хлеба .
Испекла Хлеб из полбяной муки от Смарад
У меня полбяная цельнозерновая в 100% мука.
Опара :
- 1 стакан полбяной муки(127 гр),
- 0,5 чайной ложки (5 гр) сухих дрожжей,
- 3/4 стакана (187,5 мл) теплой воды.
Тесто :
- 2,5 стакана(320 гр) полбяной муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 чайной ложки(6 гр) сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка жидкого меда(у меня был финиковый),
- 0,5 стакана тёплой воды(125 мл).
Приготовление.
Опара.
1. Отдельно в миску проссеиваем 1 стакан муки.
2. Добавляем дрожжи и воду,перемешиваем ,закрываем
полотенцем и ставим на 6-8 часов в теплое место.
У нас сейчас жара. Опара была готова через 3 часа.
Тесто.
1. В миску миксера проссеиваем всю муку,добавляем соль,дрожжи
и перемешиваем.
2. Делаем в муке ямку,туда вливаем мёд,опару,тёплую
воду и включаем миксер на низкой скорости.
3. Как только поглотится вся мука доводим скорость до средней .
Замешиваем миксером в общем - 10 минут.
Если тесто будет липким ,добавить 1 столовую ложку
муки. Тесто должно отходить от стенок миски и
собраться комком на крюке.
4. Вынимаем тесто из миски миксера, сворачиваем в шар
и кладём в другую миску,смазанную маслом.
Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 60-90 минут
набухать.
5. Тесто немного вымешиваем в миске ,чтоб вышел воздух.
Оно эластичное. Делаем длинный батон и выкладываем
в форму для английского кейка или хлеба ,смазанную
растительным маслом или покрытую пекарской бумагой.
6. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 45 мин.
7. Духовку нагреваем до 200 гр. На дно ставим форму с водой
для пара. Печем 40-45 минут до твёрдой и гулкой корки.
----------------------------------
И вот какой хлеб у меня получился,расползся
И я не пойму ,что сделала не так.
- В этот раз замешивала не руками. У меня стационарный
миксер.Он так прыгал,что я боялось за него.
- Хотя и было в кухне жарко ,но тесто не поднялось так,
как с другой мукой, мука тяжёлая,но тесто было эластичным
и не липким - как пластилин.
- Может это ошибка автора. Она обычно писала,что печем
15 минут при такой температуре ,потом опускаем до 180 гр.
- В разрезе он такой ,почти не крошится и очень вкусный.
рецепт полбяного хлеба .
Испекла Хлеб из полбяной муки от Смарад
У меня полбяная цельнозерновая в 100% мука.
Опара :
- 1 стакан полбяной муки(127 гр),
- 0,5 чайной ложки (5 гр) сухих дрожжей,
- 3/4 стакана (187,5 мл) теплой воды.
Тесто :
- 2,5 стакана(320 гр) полбяной муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 чайной ложки(6 гр) сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка жидкого меда(у меня был финиковый),
- 0,5 стакана тёплой воды(125 мл).
Приготовление.
Опара.
1. Отдельно в миску проссеиваем 1 стакан муки.
2. Добавляем дрожжи и воду,перемешиваем ,закрываем
полотенцем и ставим на 6-8 часов в теплое место.
У нас сейчас жара. Опара была готова через 3 часа.
Тесто.
1. В миску миксера проссеиваем всю муку,добавляем соль,дрожжи
и перемешиваем.
2. Делаем в муке ямку,туда вливаем мёд,опару,тёплую
воду и включаем миксер на низкой скорости.
3. Как только поглотится вся мука доводим скорость до средней .
Замешиваем миксером в общем - 10 минут.
Если тесто будет липким ,добавить 1 столовую ложку
муки. Тесто должно отходить от стенок миски и
собраться комком на крюке.
4. Вынимаем тесто из миски миксера, сворачиваем в шар
и кладём в другую миску,смазанную маслом.
Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 60-90 минут
набухать.
5. Тесто немного вымешиваем в миске ,чтоб вышел воздух.
Оно эластичное. Делаем длинный батон и выкладываем
в форму для английского кейка или хлеба ,смазанную
растительным маслом или покрытую пекарской бумагой.
6. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 45 мин.
7. Духовку нагреваем до 200 гр. На дно ставим форму с водой
для пара. Печем 40-45 минут до твёрдой и гулкой корки.
----------------------------------
И вот какой хлеб у меня получился,расползся
И я не пойму ,что сделала не так.
- В этот раз замешивала не руками. У меня стационарный
миксер.Он так прыгал,что я боялось за него.
- Хотя и было в кухне жарко ,но тесто не поднялось так,
как с другой мукой, мука тяжёлая,но тесто было эластичным
и не липким - как пластилин.
- Может это ошибка автора. Она обычно писала,что печем
15 минут при такой температуре ,потом опускаем до 180 гр.
- В разрезе он такой ,почти не крошится и очень вкусный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивый разрез!
И такой хлеб темный как ржаной!
И такой хлеб темный как ржаной!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка,хлеб сказочный!!!
с мёдом всегда потрясающий вкусный, очень влияет на вкус.
разрез невероятный, и правда-как ржаной.
Аня,посоветуйте рецепт с цельнозерновой мукой. Свой,проверенный...
с мёдом всегда потрясающий вкусный, очень влияет на вкус.
разрез невероятный, и правда-как ржаной.
Аня,посоветуйте рецепт с цельнозерновой мукой. Свой,проверенный...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Но ,почему-то треснул.
Леночка ,очень вкусный у меня был последний цельнозерновой хлеб.
Он есть в моём каталоге.Я даже в него вяленные помидоры добавляла.
Но он вкусен и без них.
Я люблю с семечками и кунжутом.Можно и без.
Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами
А этот полбяной хлеб такой вкусный,оторваться не могу.
Кстати,иногда мёд я заменяю коричневым сахаром.
Тоже хорошо получается.
Леночка ,очень вкусный у меня был последний цельнозерновой хлеб.
Он есть в моём каталоге.Я даже в него вяленные помидоры добавляла.
Но он вкусен и без них.
Я люблю с семечками и кунжутом.Можно и без.
Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами
А этот полбяной хлеб такой вкусный,оторваться не могу.
Кстати,иногда мёд я заменяю коричневым сахаром.
Тоже хорошо получается.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Но ,почему-то треснул.
Надо было вдоль буханки сделать надрез)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена,спасибо ! Я всегда хлеб надрезаю.
А тут в рецепте не было и я не сделала. Повторю,
пока мука есть.
А тут в рецепте не было и я не сделала. Повторю,
пока мука есть.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хлеб супер
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
В хлебопечке мне сказали,что это не хлеб.
Впрочем ,его уже нет. Он оказался очень вкусный.
Впрочем ,его уже нет. Он оказался очень вкусный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:В хлебопечке мне сказали,что это не хлеб.
Впрочем ,его уже нет. Он оказался очень вкусный.
А что это? Кекс?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка,спасибо.Antik пишет:Но ,почему-то треснул.
Леночка ,очень вкусный у меня был последний цельнозерновой хлеб.
Он есть в моём каталоге.Я даже в него вяленные помидоры добавляла.
Но он вкусен и без них.
Я люблю с семечками и кунжутом.Можно и без.
Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидороми
Посмотрю обязательно!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На форуме "Хлебопечка " ? И что им не понравилось ?Antik пишет:В хлебопечке мне сказали,что это не хлеб.
Впрочем ,его уже нет. Он оказался очень вкусный.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Подумаешь, вид им не понравился. Главное, что вкусный !Antik пишет:Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Аня, клейковина тоже продается отдельно. Очень хорошая
вещь. Должна быть и у вас, набери в поисковике.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Клейковину и самому можно сделать. Правда, муторно)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот я солод ищу. Знаю ,что в Израиле есть,только в каких магазинах?
Пекарен здесь не знаю .
Пекарен здесь не знаю .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, я уже говорила, что на Сахалине работала в пекарне . Мы черный хлеб пекли только из черной муки. Вот не помню уже, почему. Хлеб всегда был просто как глина (((. Сьедобной была только корка.Antik пишет:Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сова пишет:Аня, я уже говорила, что на Сахалине работала в пекарне . Мы черный хлеб пекли только из черной муки. Вот не помню уже, почему. Хлеб всегда был просто как глина (((. Сьедобной была только корка.Antik пишет:Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Потому что у ржаной муки слабая клейковина и для хорошего качественного хлеба нужна добавка в виде сухой клейковины или добавлением пшеничной муки 1 сорта с высоким содержанием клейковины.
Если это было при Союзе, то качество муки было довольно низкое, а на Сахалин доставка была,по-моему, что привезли, из того и пеките)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я однажды попробовала испечь хлеб из одной ржаной
муки и мне не понравилось .
муки и мне не понравилось .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Я однажды попробовала испечь хлеб из одной ржаной
муки и мне не понравилось .
Аня,специально для вас выложила вот этот рецепт.
Это не хлеб,а лепешки. Но поверьте, они очень вкусные!!!!
такие раньше продавались в булочных...
РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так и было))).ПтичкаBY пишет:Сова пишет:Аня, я уже говорила, что на Сахалине работала в пекарне . Мы черный хлеб пекли только из черной муки. Вот не помню уже, почему. Хлеб всегда был просто как глина (((. Сьедобной была только корка.Antik пишет:Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Потому что у ржаной муки слабая клейковина и для хорошего качественного хлеба нужна добавка в виде сухой клейковины или добавлением пшеничной муки 1 сорта с высоким содержанием клейковины.
Если это было при Союзе, то качество муки было довольно низкое, а на Сахалин доставка была,по-моему, что привезли, из того и пеките)
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Леночка,беру рецепт в закладки. Нам подходит.
Сегодня увидела у Высоцкой рецепт
Летний пудинг с ягодами
Решила испечь.
Продукты:
- 350 гр муки,
- 250 гр сливочного масла (я брала200)
- 5 яичных желтков ,
- 3 столовые ложки сахара ,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка :
- 5 яичных белков ,
- 240 гр сахара(я брала 200),
- 80 гр пудинга,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 400 гр любых ягод (у меня клюква замороженная),
- щепотка соли.
Приготовление.
1. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить масло и продолжать взбивать в крем.
2. Просеять муку и разрыхлитель .Замесить тесто.
поделить пополам,завернуть в целлофановые мешки
и положить на 30 мин в морозильник.
3. Взбить белки с солью ,подсыпая сахар. взбивать до крутых пиков.
4. Снизить обороты миксера и всыпать пудинг, взбивать.
5.Поднять скорость и влить растительное масло.
Взбивать.
5. Больщую прямоугольную форму (25*35) смазать
маслом и застелить бумагой.
6. Вынуть первую половину теста и натереть его на дно
формы.
7. Выложить белки с пудингом сверху,разровнять.
Покрыть ягодами .
8. Вынуть вторую часть теста и натереть сверху.
9. Нагреть духовку до 180 гр. ,печь 35 минут до
золотистого цвета. Охладить совсем,тогда можно нарезать.
---------------------------
Теперь мои замечания.
1. Я держала тесто 40 минут,но оно было мягким.
Трудно было натирать. Вообще не сказано какая температура у масла.
Я просто посмотрела мастер-класс
по готовке пудинга и поняла,что масло должно быть
мягким. И,если,тесто не заморозилось,думаю,что надо
было добавить муки,чтоб оно не было мягким.
2. Не поняла ,для чего нужно подсолнечное масло в
начинку.
Пудинг получился вкусным,но очень рассыпчатым,
совсем ,как крамбл.
Сегодня увидела у Высоцкой рецепт
Летний пудинг с ягодами
Решила испечь.
Продукты:
- 350 гр муки,
- 250 гр сливочного масла (я брала200)
- 5 яичных желтков ,
- 3 столовые ложки сахара ,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка :
- 5 яичных белков ,
- 240 гр сахара(я брала 200),
- 80 гр пудинга,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 400 гр любых ягод (у меня клюква замороженная),
- щепотка соли.
Приготовление.
1. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить масло и продолжать взбивать в крем.
2. Просеять муку и разрыхлитель .Замесить тесто.
поделить пополам,завернуть в целлофановые мешки
и положить на 30 мин в морозильник.
3. Взбить белки с солью ,подсыпая сахар. взбивать до крутых пиков.
4. Снизить обороты миксера и всыпать пудинг, взбивать.
5.Поднять скорость и влить растительное масло.
Взбивать.
5. Больщую прямоугольную форму (25*35) смазать
маслом и застелить бумагой.
6. Вынуть первую половину теста и натереть его на дно
формы.
7. Выложить белки с пудингом сверху,разровнять.
Покрыть ягодами .
8. Вынуть вторую часть теста и натереть сверху.
9. Нагреть духовку до 180 гр. ,печь 35 минут до
золотистого цвета. Охладить совсем,тогда можно нарезать.
---------------------------
Теперь мои замечания.
1. Я держала тесто 40 минут,но оно было мягким.
Трудно было натирать. Вообще не сказано какая температура у масла.
Я просто посмотрела мастер-класс
по готовке пудинга и поняла,что масло должно быть
мягким. И,если,тесто не заморозилось,думаю,что надо
было добавить муки,чтоб оно не было мягким.
2. Не поняла ,для чего нужно подсолнечное масло в
начинку.
Пудинг получился вкусным,но очень рассыпчатым,
совсем ,как крамбл.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Какой красивый пирог!!!!
начинка яркая такая!
А чем можно пудинг заменить? вот не люблю я их почему-то,мне кажеца там химия сплошная...
начинка яркая такая!
А чем можно пудинг заменить? вот не люблю я их почему-то,мне кажеца там химия сплошная...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Крахмал и плюс..... Лена расскажет чем
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лен, да там крахмал один практически. Плюс краситель и ароматизатор.Еленка пишет:Какой красивый пирог!!!!
начинка яркая такая!
А чем можно пудинг заменить? вот не люблю я их почему-то,мне кажеца там химия сплошная...
Заменяется крахмалом без проблем.
Страница 12 из 41 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 41
Страница 12 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|