Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 12 из 41 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 27 Авг 2017 - 12:07

Нашла и в своей израильской книжке о хлебе
рецепт полбяного хлеба .
Испекла Хлеб из полбяной муки от Смарад
У меня полбяная цельнозерновая в 100% мука.

Опара :
- 1 стакан полбяной муки(127 гр),
- 0,5 чайной ложки (5 гр) сухих дрожжей,
- 3/4 стакана (187,5 мл) теплой воды.
Тесто :
- 2,5 стакана(320 гр) полбяной муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 чайной ложки(6 гр) сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка жидкого меда(у меня был финиковый),
- 0,5 стакана тёплой воды(125 мл).
Приготовление.
Опара.
1. Отдельно в миску проссеиваем 1 стакан муки.
2. Добавляем дрожжи и воду,перемешиваем ,закрываем
полотенцем и ставим на 6-8 часов в теплое место.
У нас сейчас жара. Опара была готова через 3 часа.
Тесто.
1. В миску миксера проссеиваем всю муку,добавляем соль,дрожжи
и перемешиваем.
2. Делаем в муке ямку,туда вливаем мёд,опару,тёплую
воду и включаем миксер на низкой скорости.
3. Как только поглотится вся мука доводим скорость до средней .
Замешиваем миксером в общем - 10 минут.
Если тесто будет липким ,добавить 1 столовую ложку
муки. Тесто должно отходить от стенок миски и
собраться комком на крюке.
4. Вынимаем тесто из миски миксера, сворачиваем в шар
и кладём в другую миску,смазанную маслом.
Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 60-90 минут
набухать.
5. Тесто немного вымешиваем в миске ,чтоб вышел воздух.
Оно эластичное. Делаем длинный батон и выкладываем
в форму для английского кейка или хлеба ,смазанную
растительным маслом или покрытую пекарской бумагой.
6. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 45 мин.
7. Духовку нагреваем до 200 гр. На дно ставим форму с водой
для пара. Печем 40-45 минут до твёрдой и гулкой корки.
----------------------------------
И вот какой хлеб у меня получился,расползся
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 A-210

И я не пойму ,что сделала не так.
- В этот раз замешивала не руками. У меня стационарный
миксер.Он так прыгал,что я боялось за него.
- Хотя и было в кухне жарко ,но тесто не поднялось так,
как с другой мукой, мука тяжёлая,но тесто было эластичным
и не липким - как пластилин.
- Может это ошибка автора. Она обычно писала,что печем
15 минут при такой температуре ,потом опускаем до 180 гр.
- В разрезе он такой ,почти не крошится и очень вкусный.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Khleb_polb1_500
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вс 27 Авг 2017 - 19:07

Красивый разрез!
И такой хлеб темный как ржаной!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Вс 27 Авг 2017 - 23:44

Анечка,хлеб сказочный!!!
с мёдом всегда потрясающий вкусный, очень влияет на вкус.
разрез невероятный, и правда-как ржаной.

Аня,посоветуйте рецепт с цельнозерновой мукой. Свой,проверенный...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 28 Авг 2017 - 1:21

Аня, замечательный хлебушек ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 28 Авг 2017 - 4:30

Но ,почему-то треснул.
Леночка ,очень вкусный у меня был последний цельнозерновой хлеб.
Он есть в моём каталоге.Я даже в него вяленные помидоры добавляла.
Но он вкусен и без них.
Я люблю с семечками и кунжутом.Можно и без.
Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами

А этот полбяной хлеб такой вкусный,оторваться не могу.
Кстати,иногда мёд я заменяю коричневым сахаром.
Тоже хорошо получается.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 28 Авг 2017 - 5:21

Antik пишет:Но ,почему-то треснул.

Надо было вдоль буханки сделать надрез)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 28 Авг 2017 - 12:31

Лена,спасибо ! Я всегда хлеб надрезаю.
А тут в рецепте не было и я не сделала. Повторю,
пока мука есть.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вт 29 Авг 2017 - 1:45

Аня, хлеб супер Браво Браво Браво
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 29 Авг 2017 - 4:14

В хлебопечке мне сказали,что это не хлеб.
Впрочем ,его уже нет. Он оказался очень вкусный.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 29 Авг 2017 - 9:23

Antik пишет:В хлебопечке мне сказали,что это не хлеб.
Впрочем ,его уже нет. Он оказался очень вкусный.

А что это? Кекс?
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Вт 29 Авг 2017 - 9:51

Antik пишет:Но ,почему-то треснул.
Леночка ,очень вкусный у меня был последний цельнозерновой хлеб.
Он есть в моём каталоге.Я даже в него вяленные помидоры добавляла.
Но он вкусен и без них.
Я люблю с семечками и кунжутом.Можно и без.
Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидороми

Анечка,спасибо.
Посмотрю обязательно!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вт 29 Авг 2017 - 10:49

Antik пишет:В хлебопечке мне сказали,что это не хлеб.
Впрочем ,его уже нет. Он оказался очень вкусный.
На форуме "Хлебопечка " ? И что им не понравилось ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 30 Авг 2017 - 2:43

Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Ср 30 Авг 2017 - 4:33

Antik пишет:Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Подумаешь, вид им не понравился. Главное, что вкусный !
Аня, клейковина тоже продается отдельно. Очень хорошая
вещь. Должна быть и у вас, набери в поисковике.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 30 Авг 2017 - 5:16

Клейковину и самому можно сделать. Правда, муторно)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 30 Авг 2017 - 5:34

Вот я солод ищу. Знаю ,что в Израиле есть,только в каких магазинах?
Пекарен здесь не знаю .
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Чт 31 Авг 2017 - 9:45

Antik пишет:Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Аня, я уже говорила, что на  Сахалине   работала в пекарне . Мы черный хлеб пекли только из черной муки. Вот не помню уже, почему. Хлеб всегда был просто как глина (((. Сьедобной была только корка.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 31 Авг 2017 - 19:33

Сова пишет:
Antik пишет:Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Аня, я уже говорила, что на  Сахалине   работала в пекарне . Мы черный хлеб пекли только из черной муки. Вот не помню уже, почему. Хлеб всегда был просто как глина (((. Сьедобной была только корка.

Потому что у ржаной муки слабая клейковина и для хорошего качественного хлеба нужна добавка в виде сухой клейковины или добавлением пшеничной муки 1 сорта с высоким содержанием клейковины.
Если это было при Союзе, то качество муки было довольно низкое, а на Сахалин доставка была,по-моему, что привезли, из того и пеките)

ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пт 1 Сен 2017 - 1:15

Я однажды попробовала испечь хлеб из одной ржаной
муки и мне не понравилось .
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Пт 1 Сен 2017 - 6:49

Antik пишет:Я однажды попробовала испечь хлеб из одной ржаной
муки и мне не понравилось .

Аня,специально для вас выложила вот этот рецепт.
Это не хлеб,а лепешки. Но поверьте, они очень вкусные!!!!
такие раньше продавались в булочных...

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пт 1 Сен 2017 - 8:53

ПтичкаBY пишет:
Сова пишет:
Antik пишет:Его вид. Я буду ещё пробовать,если будет эта мука.
Она очень полезная и вкусный хлеб.
Кстати ,из одной ржаной муки хлеб крошится и кислый.
Поэтому все дают рецепты из смеси муки с белой.
У белой клейковина лучше.
Аня, я уже говорила, что на  Сахалине   работала в пекарне . Мы черный хлеб пекли только из черной муки. Вот не помню уже, почему. Хлеб всегда был просто как глина (((. Сьедобной была только корка.

Потому что у ржаной муки слабая клейковина и для хорошего качественного хлеба нужна добавка в виде сухой клейковины или добавлением пшеничной муки 1 сорта с высоким содержанием клейковины.
Если это было при Союзе, то качество муки было довольно низкое, а на Сахалин доставка была,по-моему, что привезли, из того и пеките)

Так и было))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 2 Сен 2017 - 9:17

Леночка,беру рецепт в закладки. Нам подходит.
Сегодня увидела у Высоцкой рецепт
Летний пудинг с ягодами
Решила испечь.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Pudyng_500Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 I
Продукты:
- 350 гр муки,
- 250 гр сливочного масла (я брала200)
- 5 яичных желтков ,
- 3 столовые ложки сахара ,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка :
- 5 яичных белков ,
- 240 гр сахара(я брала 200),
- 80 гр пудинга,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 400 гр любых ягод (у меня клюква замороженная),
- щепотка соли.
Приготовление.
1. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить масло и продолжать взбивать в крем.
2. Просеять муку и разрыхлитель .Замесить тесто.
поделить пополам,завернуть в целлофановые мешки
и положить на 30 мин в морозильник.
3. Взбить белки с солью ,подсыпая сахар. взбивать до крутых пиков.
4. Снизить обороты миксера и всыпать пудинг, взбивать.
5.Поднять скорость и влить растительное масло.
Взбивать.
5. Больщую прямоугольную форму (25*35) смазать
маслом и застелить бумагой.
6. Вынуть первую половину теста и натереть его на дно
формы.
7. Выложить белки с пудингом сверху,разровнять.
Покрыть ягодами .
8. Вынуть вторую часть теста и натереть сверху.
9. Нагреть духовку до 180 гр. ,печь 35 минут до
золотистого цвета. Охладить совсем,тогда можно нарезать.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Pudyng2_500Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 I
---------------------------
Теперь мои замечания.
1. Я держала тесто 40 минут,но оно было мягким.
Трудно было натирать. Вообще не сказано какая температура у масла.
Я просто посмотрела мастер-класс
по готовке пудинга и поняла,что масло должно быть
мягким. И,если,тесто не заморозилось,думаю,что надо
было добавить муки,чтоб оно не было мягким.
2. Не поняла ,для чего нужно подсолнечное масло в
начинку.

Пудинг получился вкусным,но очень рассыпчатым,
совсем ,как крамбл.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Сб 2 Сен 2017 - 21:14

Какой красивый пирог!!!!
начинка яркая такая!
А чем можно пудинг заменить? вот не люблю я их почему-то,мне кажеца там химия сплошная...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Сб 2 Сен 2017 - 21:42

Крахмал и плюс..... Лена расскажет чем
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 12 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 3 Сен 2017 - 2:30

Еленка пишет:Какой красивый пирог!!!!
начинка яркая такая!
А чем можно пудинг заменить? вот не люблю я их почему-то,мне кажеца там химия сплошная...
Лен, да там крахмал один практически. Плюс краситель и ароматизатор.
Заменяется крахмалом без проблем.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 41 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения