Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 26 из 41 • Поделиться
Страница 26 из 41 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Творожно-яблочная шарлотка
Состав продуктов :
- 300 гр творога,
- если творог как крестьянский ,доб. 3 столовые ложки сметаны,
- 4 яйца,
- 2 яблока,
- 150 гр сахара,
- 300 гр муки,
- 10 гр разрыхлителя,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- щепотка соли.
Приготовление.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией в хорошую пену.
2. Добавить творог и опять взбить.
3. Проссеять муку и разрыхлитель. Порциями вводить в
творожно-яичную смесь и хорошо перемешивать.
4. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
5. Духовку нагреть на 180 гр. Форму смазать маслом
и обсыпать мукой. Тесто переложить в форму.
6. Ломтики яблок воткнуть в тесто по кругу.
7. Печь 35-45 минут до сухой спички. Вынуть из духовки
и остудить.
--------------------------------------------
У меня стоял творог и я хотела что-то испечь.
Но смотрела рецепт у Наташи и в инете ,они были с манкой,
я не хотела и вспомнила ,что у меня есть мамин рецепт.
Очень давний.
Состав продуктов :
- 300 гр творога,
- если творог как крестьянский ,доб. 3 столовые ложки сметаны,
- 4 яйца,
- 2 яблока,
- 150 гр сахара,
- 300 гр муки,
- 10 гр разрыхлителя,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- щепотка соли.
Приготовление.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией в хорошую пену.
2. Добавить творог и опять взбить.
3. Проссеять муку и разрыхлитель. Порциями вводить в
творожно-яичную смесь и хорошо перемешивать.
4. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
5. Духовку нагреть на 180 гр. Форму смазать маслом
и обсыпать мукой. Тесто переложить в форму.
6. Ломтики яблок воткнуть в тесто по кругу.
7. Печь 35-45 минут до сухой спички. Вынуть из духовки
и остудить.
--------------------------------------------
У меня стоял творог и я хотела что-то испечь.
Но смотрела рецепт у Наташи и в инете ,они были с манкой,
я не хотела и вспомнила ,что у меня есть мамин рецепт.
Очень давний.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отличная шарлотка. Разрез красивый .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо девочки.А я про него и забыла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивая шарлотка, румяненькая!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Хороший еще один рецепт яблочного пирога! А пирогов с яблоками много не бывает!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сельдь с овощами в пекарской бумаге
Когда этот рецепт готовили, я не могла найти замороженую сельдь. Но очень хотела попробовать, что это за рыба.
Готовила сразу две - сельдь и скумбрию.
Прости Аня, буду писать как есть.
Готовила строго по рецепту и форму фольгой выслала и воды налила. Запекала тоже строго по рекомендациям.
Запах от селёдки стоял тАкой в квартире , что и вытяжка не помогала и открытое окно на улицу и закрытая дверь на кухню.
Даже муж спросил, что за запах?
Остывала час в выключеной духовке (как ты и рекомендовала), сели ужинать.
Открываю пергамент, а рыба плавает в бульоне и запах варёной рыбы.
Я попыталась кушать, но не смогла, я не ем варёной рыбы. А у сельди запах так и остался и ничем не убрался.
Рыба не вышла запечённой и именно по причине того, что в форму наливалась вода.
Прости, длинный рассказ и неприятный для тебя.
Но не все рецепты и всем подходят.
Это не мой рецепт. Извини.
Когда этот рецепт готовили, я не могла найти замороженую сельдь. Но очень хотела попробовать, что это за рыба.
Готовила сразу две - сельдь и скумбрию.
Прости Аня, буду писать как есть.
Готовила строго по рецепту и форму фольгой выслала и воды налила. Запекала тоже строго по рекомендациям.
Запах от селёдки стоял тАкой в квартире , что и вытяжка не помогала и открытое окно на улицу и закрытая дверь на кухню.
Даже муж спросил, что за запах?
Остывала час в выключеной духовке (как ты и рекомендовала), сели ужинать.
Открываю пергамент, а рыба плавает в бульоне и запах варёной рыбы.
Я попыталась кушать, но не смогла, я не ем варёной рыбы. А у сельди запах так и остался и ничем не убрался.
Рыба не вышла запечённой и именно по причине того, что в форму наливалась вода.
Прости, длинный рассказ и неприятный для тебя.
Но не все рецепты и всем подходят.
Это не мой рецепт. Извини.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,я Тебя понимаю. Я сельдь упаковывала в несколько
слоёв,чтоб вода не попала вовнутрь .
Запах есть но очень вкусный. На низ формы я положила фольгу и на фольгу швом вниз упаковку с сельдью. Потом налила
немного воды.
Она во внутрь не попала.Наверное ,у Тебя просто не так плотно
была сельдь упакована. Мне жалко,что не получилось.
Бывает так.Не расстраивайся. Девочки делали тоже.
слоёв,чтоб вода не попала вовнутрь .
Запах есть но очень вкусный. На низ формы я положила фольгу и на фольгу швом вниз упаковку с сельдью. Потом налила
немного воды.
Она во внутрь не попала.Наверное ,у Тебя просто не так плотно
была сельдь упакована. Мне жалко,что не получилось.
Бывает так.Не расстраивайся. Девочки делали тоже.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Может сельдь была не совсем разморожена и пустила воду?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вода вовнутрь не попала, упакована была очень тщательно и швом вверх, но...
Само наличие воды в форме и получилось, что рыба внутри пергамента варилась как бы на пару, а сок был с рыбы и разморозилась она до конца.
А запах, запах был прости , скажу слово неприятное - отвратительный, селёдка варёная, ну совсем не моё.
Аня я ждала запечённую рыбу, но никак не варёную. Вы все едите варёную и вам всё нравится и запах и вид. Но мне нет. Я не ем варёную рыбу, я не терплю запаха варёной сельди, ну не моё это, прости.
Для меня, чтобы я ела рыбу, она должна быть запечённой, жареной или солёную - как селёдка.
Селёдку даже запечённую не буду есть, запах такой же будет......
Ну не моё это.
Скумбрию когда то попробую, но уж точно без добавления воды в форму.
Да, муж в холодном виде ел.
Само наличие воды в форме и получилось, что рыба внутри пергамента варилась как бы на пару, а сок был с рыбы и разморозилась она до конца.
А запах, запах был прости , скажу слово неприятное - отвратительный, селёдка варёная, ну совсем не моё.
Аня я ждала запечённую рыбу, но никак не варёную. Вы все едите варёную и вам всё нравится и запах и вид. Но мне нет. Я не ем варёную рыбу, я не терплю запаха варёной сельди, ну не моё это, прости.
Для меня, чтобы я ела рыбу, она должна быть запечённой, жареной или солёную - как селёдка.
Селёдку даже запечённую не буду есть, запах такой же будет......
Ну не моё это.
Скумбрию когда то попробую, но уж точно без добавления воды в форму.
Да, муж в холодном виде ел.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа, рыбка симпатичная ! Мы все готовили эту рыбку.
Но я не наливала воду в форму, и в отчёте Готовим вместе
писала об этом. Я давно запекаю рыбу в пергаменте.
Никогда не наливаю воду. Тогда рыбка получается именно
запечённой.
Аня, у меня вопрос. А для чего в этом рецепте вода ? Ведь
её добавление делает рыбу варёной, а не запечённой.
А это уже на очень большого любителя. Мне бы тоже не
понравилась варёная селёдка...
Но я не наливала воду в форму, и в отчёте Готовим вместе
писала об этом. Я давно запекаю рыбу в пергаменте.
Никогда не наливаю воду. Тогда рыбка получается именно
запечённой.
Аня, у меня вопрос. А для чего в этом рецепте вода ? Ведь
её добавление делает рыбу варёной, а не запечённой.
А это уже на очень большого любителя. Мне бы тоже не
понравилась варёная селёдка...
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да, тоже об этом хотела спросить.
Вода то зачем?
Вода то зачем?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот мне тоже кажется, что воду я не добавляла....Зачем она, если рыба запекается? Кстати, в первоначальном авторском рецепте и написано, что воду можно не добавлять!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Первоначальный не смотрела.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У Ани есть на него ссылка....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я наливала воду на дно немного. Но у меня не получилась варёной.
Я делала несколько раз и всё получалось.
Я делала несколько раз и всё получалось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, рецепт очень хороший. И рыбка вкусная получается. Но водаAntik пишет:Я наливала воду на дно немного. Но у меня не получилась варёной.
Я делала несколько раз и всё получалось.
там совсем не нужна. Я вообще запекаю просто тушки без начинки,
и получается отлично. А в твоём рецепте ещё столько овощной
начинки. Она же даёт сочность. А ещё и вода если. Очень
влажная будет рыбка. На большого любителя. Хотя, о вкусах
не спорят. Возможно кому то нравится именно такая.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня я писала, что я не ем варёную рыбу, а вы едите, и ты даже не заметила, что она получается такой, она тебе вкусная и всё. А я не могу есть такую варёную рыбу.Antik пишет:Я наливала воду на дно немного. Но у меня не получилась варёной.
Я делала несколько раз и всё получалось.
Согласна с Анжелой -Анжелика пишет:Аня, рецепт очень хороший. И рыбка вкусная получается. Но вода
там совсем не нужна. Я вообще запекаю просто тушки без начинки,
и получается отлично. А в твоём рецепте ещё столько овощной
начинки. Она же даёт сочность. А ещё и вода если. Очень
влажная будет рыбка. На большого любителя. Хотя, о вкусах
не спорят. Возможно кому то нравится именно такая.
вода не нужна вообще
такой вариант, с водой, на любителя
о вкусах точно не спорю
да, возможно вам такой вариант подходит.
Аня, не обижайся. Не подошло ведь только мне и только мне не понравился рецепт. А девочки убрали воду и прекрасно всё покушали.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это не мой рецепт.Я его взяла в инете.
Поэтому за него не отвечаю.Если
у меня не получились блины ,которые дала Анжела,
то это была моя проблема,а не Анжелы.
Поэтому за него не отвечаю.Если
у меня не получились блины ,которые дала Анжела,
то это была моя проблема,а не Анжелы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, ты права.Antik пишет:Это не мой рецепт.Я его взяла в инете.
Поэтому за него не отвечаю.Если
у меня не получились блины ,которые дала Анжела,
то это была моя проблема,а не Анжелы.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня да не обижайся ты , ведь только мне не понравилось.
А рецепты....если рецепт даём мы, то он уже твой или мой, т.е.того, кто поставил рецепт
А рецепты....если рецепт даём мы, то он уже твой или мой, т.е.того, кто поставил рецепт
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я и не обижаюсь. Я всё время пробую чьи-то рецепты и
не все они мне подходят.
Так у всех.
не все они мне подходят.
Так у всех.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Печенье
Аня, Ваш рецепт Овсяное печенье прижилось у нас. Оооочень нравится. Спасибо большое за отличный рецепт
В этот раз делала с орехами и какао.
В этот раз делала с орехами и какао.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивое печенье!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,я рада ,что печенье нравится. Этот рецепт ,
наверное,с кукинга от Светочки. У меня несколько похожих
рецептов.
наверное,с кукинга от Светочки. У меня несколько похожих
рецептов.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 26 из 41 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 41
Страница 26 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|