Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 33 из 41 • Поделиться
Страница 33 из 41 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 37 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я уже все убрала, мне оно не надо
Задай поиск - купить солод в Израиле и тебе ссылки будут и на ЖЖ и на ХБ.
Ты же програмист, тебе что то найти не проблема
Задай поиск - купить солод в Израиле и тебе ссылки будут и на ЖЖ и на ХБ.
Ты же програмист, тебе что то найти не проблема
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,спасибо ! Я поищу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я не могу отличить настоящие мандарины от клемантин.
Оказывается,что у мандарин срок короток,а потом идут
клемантины,которые похожи на них,но крупнее.
Я это не знала.
А тут были у Марины и она прямо со своего дерева
сняла нам мешок мандарин и очень вкусных.
Я решила пустить их в выпечку.
Мандариновый кекс- перевёртышь на раз-два
Только из духовки и какой аромат!
Приготовила к выпечке за 15 минут.
- 6 мандарин без кожицы,
- 3 яйца,
- 1 пакет разрыхлителя,
- 2/3 стакана растительного масла,
- 2/3 стакана сахара в тесто,
- 1/4 стакана молока,
- 300 гр муки,
- масло для смазывания формы,
- 1/3 стакана для мандарин.
Приготовление.
1. Очистить мандарины от кожицы,разрезать поперёк
на две половинки,вынуть косточки.
2. Яйца смешать с молоком и взбить до бела,добавить сахар,
взбить.
3. Тонкой струйкой во время взбивания влить растительное
масло,взбить,добавить ванильный сахар,взбить.
4. Просеять муку и разрыхлитель,перемешать,чтоб не было комков.
5. Форму хорошо смазать маслом,посыпать дно сахаром
(1/3 стакана) . Выложить половинки мандарин срезом вниз.
6. Сверху залить тестом и пару раз стукнуть дном формы
об стол,чтоб тесто заполнило хорошо форму.
7. Т=180,печь 40-45 минут.У меня испёкся кекс за 40 минут.
Оказывается,что у мандарин срок короток,а потом идут
клемантины,которые похожи на них,но крупнее.
Я это не знала.
А тут были у Марины и она прямо со своего дерева
сняла нам мешок мандарин и очень вкусных.
Я решила пустить их в выпечку.
Мандариновый кекс- перевёртышь на раз-два
Только из духовки и какой аромат!
Приготовила к выпечке за 15 минут.
- 6 мандарин без кожицы,
- 3 яйца,
- 1 пакет разрыхлителя,
- 2/3 стакана растительного масла,
- 2/3 стакана сахара в тесто,
- 1/4 стакана молока,
- 300 гр муки,
- масло для смазывания формы,
- 1/3 стакана для мандарин.
Приготовление.
1. Очистить мандарины от кожицы,разрезать поперёк
на две половинки,вынуть косточки.
2. Яйца смешать с молоком и взбить до бела,добавить сахар,
взбить.
3. Тонкой струйкой во время взбивания влить растительное
масло,взбить,добавить ванильный сахар,взбить.
4. Просеять муку и разрыхлитель,перемешать,чтоб не было комков.
5. Форму хорошо смазать маслом,посыпать дно сахаром
(1/3 стакана) . Выложить половинки мандарин срезом вниз.
6. Сверху залить тестом и пару раз стукнуть дном формы
об стол,чтоб тесто заполнило хорошо форму.
7. Т=180,печь 40-45 минут.У меня испёкся кекс за 40 минут.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличный рецепт! Беру себе на заметку)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,как красиво получился пирог!
Очень понравился рецепт. Так просто всё!!!
Очень понравился рецепт. Так просто всё!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Пирог получился красивый,по вкусу,
как многие. Нового ничего,кроме мандарин.
А вот сегодня запекла очень вкусного лосося
под маринадом. Лосось купила готовыми стейками.
Лосось запечённый под маринадом.
- лосось стейками,
- 1 столовая ложка жидкого мёда,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 4-5 столовых ложек оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
- пучок укропа по усмотрению,
- соль по вкусу.
1. Рыбу почистить,помыть и обсушить бумажным
полотенцем.
2. Сделать маринад - порубить мелко чеснок и укроп.
3. Если мёд засахаренный,растопить на водяной бане.
Соединить с горчицей ,чесноком,укропом ,лимонным соком,
солью и паприкой .
Если маринад густой,добавить немного растительного масла.
Хорошо перемешать .
4. Духовку нагреть на 200 гр. Форму застелить фольгой,смазать растительным маслом.
5. Каждый стейк со всех сторон смазать оливковым маслом
и выложить в форму. Сверху смазать маринадом.
6. Выпекать 15 минут.
Очень вкусной и сочной получилась рыба.
как многие. Нового ничего,кроме мандарин.
А вот сегодня запекла очень вкусного лосося
под маринадом. Лосось купила готовыми стейками.
Лосось запечённый под маринадом.
- лосось стейками,
- 1 столовая ложка жидкого мёда,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 4-5 столовых ложек оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
- пучок укропа по усмотрению,
- соль по вкусу.
1. Рыбу почистить,помыть и обсушить бумажным
полотенцем.
2. Сделать маринад - порубить мелко чеснок и укроп.
3. Если мёд засахаренный,растопить на водяной бане.
Соединить с горчицей ,чесноком,укропом ,лимонным соком,
солью и паприкой .
Если маринад густой,добавить немного растительного масла.
Хорошо перемешать .
4. Духовку нагреть на 200 гр. Форму застелить фольгой,смазать растительным маслом.
5. Каждый стейк со всех сторон смазать оливковым маслом
и выложить в форму. Сверху смазать маринадом.
6. Выпекать 15 минут.
Очень вкусной и сочной получилась рыба.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Маринад интересный! Немного смущает наличие меда - не знаю, как он с рыбой сочетается....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, вкусная рыбка!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Как и с мясом. С лимонным соком сладость
не заметна,просто нюанс. Но мёд даёт мягкость
и сочность.
Маринад,как мой у курицы. А оказалось ,что и к рыбе подходит.
не заметна,просто нюанс. Но мёд даёт мягкость
и сочность.
Маринад,как мой у курицы. А оказалось ,что и к рыбе подходит.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, кекс замечательный ! А рыбка вообще прелесть ! Представляю, как это вкусно.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну вот и новые рецепты - новогодние.
Орешки-печенье
У меня 4 рецепта старинных,этот понравился больше,
решила попробовать.
- 300 гр муки,
- 200 гр сливочного масла(маргарина),
- 90 гр сахара,
- 3 куриных желтка,
- четверть чайной ложки соды,погашенной уксусом,
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление.
1. Взбить желтки с сахаром до бела.
2. Добавить растопленное масло(маргарин),соду,соль,взбить.
3. Просеять муку и частями добавлять к желткам,перемешивая.
Замесить мягкое ,не липнущее к рукам тесто и положить в
плёнке на 30 мин. в холодильник.
4. отщипывать кусочки ,делать шарики в 1,5 см и класть в форму.
5. Наполнять вкусным кремом. Я использовала ганаш с чёрным
шоколадом.
-----------------------------------
Орешки очень понравились,но в следующий раз положу
меньше масла(маргарина). Много вытекло.
Как газ сняли ,пришлось с ручной орешницы перейти на электро.
Больше нравились орешки в духовку,но наполнять 50 шкарлупок стало трудно,
я формочки отдала,иногда жалею. Они крупнее.
Орешки-печенье
У меня 4 рецепта старинных,этот понравился больше,
решила попробовать.
- 300 гр муки,
- 200 гр сливочного масла(маргарина),
- 90 гр сахара,
- 3 куриных желтка,
- четверть чайной ложки соды,погашенной уксусом,
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление.
1. Взбить желтки с сахаром до бела.
2. Добавить растопленное масло(маргарин),соду,соль,взбить.
3. Просеять муку и частями добавлять к желткам,перемешивая.
Замесить мягкое ,не липнущее к рукам тесто и положить в
плёнке на 30 мин. в холодильник.
4. отщипывать кусочки ,делать шарики в 1,5 см и класть в форму.
5. Наполнять вкусным кремом. Я использовала ганаш с чёрным
шоколадом.
-----------------------------------
Орешки очень понравились,но в следующий раз положу
меньше масла(маргарина). Много вытекло.
Как газ сняли ,пришлось с ручной орешницы перейти на электро.
Больше нравились орешки в духовку,но наполнять 50 шкарлупок стало трудно,
я формочки отдала,иногда жалею. Они крупнее.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Орешки всегда вкусно!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Творожный десерт
- 20 гр желатина,
- 70 мл воды,
- 400 гр творога 5%,
- 100 гр сметаны 15%
- 2 столовые ложки мёда
- 50 гр фундука,
- 100 гр грецких орехов,
- 100 гр вяленой клюквы,
- 100 гр нарезаных без косточек фиников.
1. Желатин залить водой и отставить до полного набухания.
2. Творог смешать со сметаной.
Добавить мёд и пробить блендером. Если нет блендера,
творог протереть через сито,добавить сметану,мёд,
хорошо вымешать.
3. На 30 сек поставить емкость с набухшим желатином в
СВЧ или на водяную баню,чтоб растворился.
4. Влить желатин в творог и хорошо вымешать.
5. Поджарить все орехи,сухофрукты промыть и подсушить.
Все добавить в творог и перемешать.
6. Предлагают у бутылки в 1,5 литров отрезать горлышко.
Так получить форму для десерта.
У меня была форма инглиш-кейк,застеленная пищевой плёнкой.
7. Переложить получившуюся творожную массу. Сверху
накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Мои впечатления:
1. Я бы взяла желатина вдвое меньше. Хочется чувствовать
присутствие творога.
2. Сметаны я дала целую баночку в 200 гр.
3. Фундук вкусно,но моему мужу было трудно его есть.
Лучше одни грецкие орехи,без орехов тоже вкусно.
4. Сухофрукты подходят любые. Я дала разный изюм и
курагу.
Десерт мне понравился.Буду делать,так интереснее ,чем один творог.
у бутылки в 1,5 литров отрезать горло
- 20 гр желатина,
- 70 мл воды,
- 400 гр творога 5%,
- 100 гр сметаны 15%
- 2 столовые ложки мёда
- 50 гр фундука,
- 100 гр грецких орехов,
- 100 гр вяленой клюквы,
- 100 гр нарезаных без косточек фиников.
1. Желатин залить водой и отставить до полного набухания.
2. Творог смешать со сметаной.
Добавить мёд и пробить блендером. Если нет блендера,
творог протереть через сито,добавить сметану,мёд,
хорошо вымешать.
3. На 30 сек поставить емкость с набухшим желатином в
СВЧ или на водяную баню,чтоб растворился.
4. Влить желатин в творог и хорошо вымешать.
5. Поджарить все орехи,сухофрукты промыть и подсушить.
Все добавить в творог и перемешать.
6. Предлагают у бутылки в 1,5 литров отрезать горлышко.
Так получить форму для десерта.
У меня была форма инглиш-кейк,застеленная пищевой плёнкой.
7. Переложить получившуюся творожную массу. Сверху
накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Мои впечатления:
1. Я бы взяла желатина вдвое меньше. Хочется чувствовать
присутствие творога.
2. Сметаны я дала целую баночку в 200 гр.
3. Фундук вкусно,но моему мужу было трудно его есть.
Лучше одни грецкие орехи,без орехов тоже вкусно.
4. Сухофрукты подходят любые. Я дала разный изюм и
курагу.
Десерт мне понравился.Буду делать,так интереснее ,чем один творог.
у бутылки в 1,5 литров отрезать горло
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вкусно, для любителей желейных изделий.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Каждый раз,когда я пеку муж говорит,у Тебя
полно хороших рецептов. Зачем Ты ищешь новые.
Кексов не бывает много,но новый рецепт не помешает.
Новогодний кекс.
Я почти неделю настаивала на бренди сухофрукты
для него.
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 100 гр мягкого сливочного масла,
- 120 гр муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150 гр сухофруктов,
- 1 столовая ложка мёда,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбить масло,сахар и мёд до пышности.
2. Яйца комнатной температуры взбить миксером
с ванильным сахаром до бела.
3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать лопаткой
до однородности. Тесто будет густое.
4. Сухофрукты процедить,высушить салфеткой,перемешать
с мукой и выложить в тесто,хорошо перемешать.
5. Форму застелить бумагой ,сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто. Разровнять,стукнуть дном о стол,чтоб не было пустот.Сделать по центру желобок,чтоб кекс не треснул.
6. Т=170 гр.Печь 40 минут,до сухой спички.
Охлаждать в форме.
полно хороших рецептов. Зачем Ты ищешь новые.
Кексов не бывает много,но новый рецепт не помешает.
Новогодний кекс.
Я почти неделю настаивала на бренди сухофрукты
для него.
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 100 гр мягкого сливочного масла,
- 120 гр муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150 гр сухофруктов,
- 1 столовая ложка мёда,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбить масло,сахар и мёд до пышности.
2. Яйца комнатной температуры взбить миксером
с ванильным сахаром до бела.
3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать лопаткой
до однородности. Тесто будет густое.
4. Сухофрукты процедить,высушить салфеткой,перемешать
с мукой и выложить в тесто,хорошо перемешать.
5. Форму застелить бумагой ,сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто. Разровнять,стукнуть дном о стол,чтоб не было пустот.Сделать по центру желобок,чтоб кекс не треснул.
6. Т=170 гр.Печь 40 минут,до сухой спички.
Охлаждать в форме.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Почему железных? Желейных.
Очень хорошее лакомство для диабетиков.
Очень хорошее лакомство для диабетиков.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну и теперь форшмак.
Я помню,что Лена-Птичка давала рецепт,
но в её каталоге я не нашла и взяла рецепт
Еврейского форшмака из книги Еврейская кухня.
Там нет сливочного масла и молока.
Еврейский форшмак
Продукты:
- 1 сельдь солёная,
- 3 крутых яйца,
- 2 ломтика без корки белого хлеба,
- 1 луковица,
- 1 кислое яблоко,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 ч.л. уксуса 5%,
- 1 ч.л. горчицы.
Приготовление.
1. Сельдь почистить,снять филе,вынуть косточки и промыть.
Высушить салфеткой.
2. Яблоко очистить от шкурки и семенной корзинки порезать на кусочки.
3. Лук очистить от кожуры,порезать на кусочки .Яйца отварить вкрутую,очистить
и порезать кусочками.
4. Хлеб замочить в кипячёной воде и отжать.
5. Сельдь,яблоко,лук и хлеб,яйца пропустить через мясорубку или прокрутить
в блендере.
6. Смешать растительное масло,уксус и горчицу,заправить форшмак и перемешать.
Очень вкусное блюдо. Я помню,что мама ещё морковь варёную добавляла.
Я давно не делала и мамин рецепт забыла.
Единственно,я купила уже готовые филёшки солёной сельди.
Почти без косточек. И у нас нет антоновки,а яблоко гранд не такое кислое.
Поэтому мне не хватала остроты и я добавила лимонный сок.
Подала в тарталетках. Отличная намазка на хлеб к чаю!
Я помню,что Лена-Птичка давала рецепт,
но в её каталоге я не нашла и взяла рецепт
Еврейского форшмака из книги Еврейская кухня.
Там нет сливочного масла и молока.
Еврейский форшмак
Продукты:
- 1 сельдь солёная,
- 3 крутых яйца,
- 2 ломтика без корки белого хлеба,
- 1 луковица,
- 1 кислое яблоко,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 ч.л. уксуса 5%,
- 1 ч.л. горчицы.
Приготовление.
1. Сельдь почистить,снять филе,вынуть косточки и промыть.
Высушить салфеткой.
2. Яблоко очистить от шкурки и семенной корзинки порезать на кусочки.
3. Лук очистить от кожуры,порезать на кусочки .Яйца отварить вкрутую,очистить
и порезать кусочками.
4. Хлеб замочить в кипячёной воде и отжать.
5. Сельдь,яблоко,лук и хлеб,яйца пропустить через мясорубку или прокрутить
в блендере.
6. Смешать растительное масло,уксус и горчицу,заправить форшмак и перемешать.
Очень вкусное блюдо. Я помню,что мама ещё морковь варёную добавляла.
Я давно не делала и мамин рецепт забыла.
Единственно,я купила уже готовые филёшки солёной сельди.
Почти без косточек. И у нас нет антоновки,а яблоко гранд не такое кислое.
Поэтому мне не хватала остроты и я добавила лимонный сок.
Подала в тарталетках. Отличная намазка на хлеб к чаю!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я уже два раза проворонила закваску и не отложила.
Выращивала опять трёхдневную. И вот вчера испекла
Спельтовый хлеб на закваске.
Состав продуктов:
Опара
- 20 гр спелого стартера (две полные ложки),
- 150 гр ржаной обдирной муки,
- 150 гр воды.
Всё смешала в пластиковой коробке с крышкой и поставила на
ночь в укромное место.Так как у нас сейчас в квартире 20 гр тепла,поставила в шкаф на кухне.
Тесто
- вся опара,
- 500 гр воды 37-40гр,
- 700 гр спельтовой муки,
- 1 столовая без горки ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара (у меня силан - финиковый сироп),
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- мука на подсыпку.
Приготовление.
1. Влила всю воду в опару и хорошо венчиком размешала,
добавила столовую ложку мёда и опять размешала.
2. В дежу миксера просеяла муку,влила опару ,поставила
насадку гитару и на небольшой скорости замесила тесто,чтоб все инградиенты обьединились.
3. Добавила соль ,масло и подняла скорость.
Вымешивала 8 минут. Тесто сразу собралось в ком.
4. Подпылила стол мукой и выложила тесто. Оно оказалось
очень липучим и надо было несколько раз добавлять муку.
5. Дежу я смазала растительным маслом,переложила туда шар
теста,накрыла плёнкой и полотенцем и поставила в угол,
где нет сквозняков на 4 часа.
6. К моему удивлению но миска в 5 литров была заполнена через 2 часа.
7. Тесто уже не было таким липучим.Я выложила его на подпыленный мукой стол и несколько минут месила руками.
Потом положила в смазанные маслом формы в духовку под лампу на 1 час подниматься,предварительно надрезав его
по диоганали в нескольких местах.
8. Духовку нагрела на 250 гр,поставила форму с кипятком на дно и выпекала 10 минут.
9. Опустила нагрев до 200 гр и пекла ещё 40 минут.
Так как у меня плохо пропекается дно,я вынула хлеб из формы,
перевернула к верху дном и пекла ещё 5 минут.
Корка стала отдавать гулом на постукивание.
8. Хлеб завернула в полотенце и оставила на ночь остывать.
----------------------------------
Получились две огромные буханки очень вкусного серого хлеба.
Такие после разрезания. Почти без крошек.
Выращивала опять трёхдневную. И вот вчера испекла
Спельтовый хлеб на закваске.
Состав продуктов:
Опара
- 20 гр спелого стартера (две полные ложки),
- 150 гр ржаной обдирной муки,
- 150 гр воды.
Всё смешала в пластиковой коробке с крышкой и поставила на
ночь в укромное место.Так как у нас сейчас в квартире 20 гр тепла,поставила в шкаф на кухне.
Тесто
- вся опара,
- 500 гр воды 37-40гр,
- 700 гр спельтовой муки,
- 1 столовая без горки ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара (у меня силан - финиковый сироп),
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- мука на подсыпку.
Приготовление.
1. Влила всю воду в опару и хорошо венчиком размешала,
добавила столовую ложку мёда и опять размешала.
2. В дежу миксера просеяла муку,влила опару ,поставила
насадку гитару и на небольшой скорости замесила тесто,чтоб все инградиенты обьединились.
3. Добавила соль ,масло и подняла скорость.
Вымешивала 8 минут. Тесто сразу собралось в ком.
4. Подпылила стол мукой и выложила тесто. Оно оказалось
очень липучим и надо было несколько раз добавлять муку.
5. Дежу я смазала растительным маслом,переложила туда шар
теста,накрыла плёнкой и полотенцем и поставила в угол,
где нет сквозняков на 4 часа.
6. К моему удивлению но миска в 5 литров была заполнена через 2 часа.
7. Тесто уже не было таким липучим.Я выложила его на подпыленный мукой стол и несколько минут месила руками.
Потом положила в смазанные маслом формы в духовку под лампу на 1 час подниматься,предварительно надрезав его
по диоганали в нескольких местах.
8. Духовку нагрела на 250 гр,поставила форму с кипятком на дно и выпекала 10 минут.
9. Опустила нагрев до 200 гр и пекла ещё 40 минут.
Так как у меня плохо пропекается дно,я вынула хлеб из формы,
перевернула к верху дном и пекла ещё 5 минут.
Корка стала отдавать гулом на постукивание.
8. Хлеб завернула в полотенце и оставила на ночь остывать.
----------------------------------
Получились две огромные буханки очень вкусного серого хлеба.
Такие после разрезания. Почти без крошек.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Естественно. Пишу с телефона, а он после отправки сам исправляетAntik пишет:Почему железных? Желейных.
Очень хорошее лакомство для диабетиков.
С минимум сахара, все полезно диабетикам
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,спасибо,очень хорошие рецепты!!!
А Форшмак есть у Анжелики. Но рецепт немного другой...
А Форшмак есть у Анжелики. Но рецепт немного другой...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И у меня где то есть
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я сначала побегала по Вашим каталогам,
а потом уже посмотрела в книге.
У Наташи не нашла,у Лены и Анжелики мне
не подходили рецепты и я взяла этот. Только
на мясорубке был бы немного другой вкус,
а блендер все перекрутил в паштет.
Но получилась вкусная намазка к чаю.
а потом уже посмотрела в книге.
У Наташи не нашла,у Лены и Анжелики мне
не подходили рецепты и я взяла этот. Только
на мясорубке был бы немного другой вкус,
а блендер все перекрутил в паштет.
Но получилась вкусная намазка к чаю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличные рецепты! Творожный рецепт взяла в закладки, люблю такие. Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, какие замечательные рецепты ! Всё очень вкусно.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня рецептов много не бывает.Antik пишет:Я сначала побегала по Вашим каталогам,
а потом уже посмотрела в книге.
У Наташи не нашла,у Лены и Анжелики мне
не подходили рецепты и я взяла этот. Только
на мясорубке был бы немного другой вкус,
а блендер все перекрутил в паштет.
Но получилась вкусная намазка к чаю.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 33 из 41 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 37 ... 41
Страница 33 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|