Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 21 из 41 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 31 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 20 Авг 2018 - 10:11

Сельдь с овощами,запечённая в пекарской бумаге.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Seld_500
Продукты:
- сельдь           - 2 шт(1 кг),
- лук репчатый - 300 гр ( 2 головки),
- морковь         - 100 гр  (2 шт),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
1. Лук нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке и смешать.
Посолить,поперчить, добавить лаврушку.
У меня лаврушка закончилась,я применила  хмели-сунели.
Всё перемешала.
2. Рыбу почистить,удалить жабры и внутренности через голову.
Вымыть и высушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.
Набить плотно овощами.
Я не возилась,удалила голову ,разрезала животики ,
вынула внутренности ,помыла,а потом удалила большие кости.
3. Завернуть рыбу с начинкой плотно в два листа пергамента.
4. Форму застелить фольгой,положить рыбку и и налить немного воды.
5. Поставить форму в холодную духовку и включить духовку на 180 гр.
6. Запекать 50 минут,потом выключить духовку и подержать
рыбу в ней 1 час. Она будет тёплой.
-------------------------------------------------
Не было запаха сельди и рыбка получилась очень вкусной.
Первоисточник https://1000.menu/cooking/13352-seledka-s-ovoshchami-zapechennaya-v-pergamente
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 20 Авг 2018 - 10:12

Аня, хороший рецепт
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Авг 2018 - 11:34

Аня, отличная рыбка получилась !  Одобрение Нужно будет приготовить.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 20 Авг 2018 - 12:01

Мне раньше сельдь не нравилась. На этом сайте много рецептов
с сельдью и я буду иногда её покупать.
У меня остались две скумбрии,это в другой раз.
Рыбка вкусная,есть маленькие косточки,но не как у карпа.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Пн 20 Авг 2018 - 20:46

Анечка,рыбка отличная!!!!!
И сама селедочка крупная,и рецепт прекрасный!
Спасибо что выложили его нам!
Я селедку никогда не покупала замороженную,только в соленом виде Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Пн 20 Авг 2018 - 21:34

Antik пишет:Мне раньше сельдь не нравилась. На этом сайте много рецептов
с сельдью и я буду иногда её покупать.
На каком сайте?
Поставь ссылку на первоисточник.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Пн 20 Авг 2018 - 21:41

Аня о твоём сливовом пироге мы уже говорили и Анжелика сказала убрать твой рецепт. Лена свой поставила раньше.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Аня

Сообщение автор Antik Пт 28 Сен 2018 - 12:41

У нас в русском магазине особуко продают по каждой штуке.
Можно взять одно - например на борщ,можно несколько,
как Тома. Я говядину беру редко,как правило рёбрышки
или на кисло-сладкое. Уже нет кому есть особуко.
Торты прекрассные. У меня как раз есть сливы ,но я столько
пекла на праздник ,надо подождать немного .
У меня есть рецепт генуэзского бисквита, есть и швейцарский.
Надо проверить ,разнятся ли они. Я давно на них смотрю
и не решусь. Надо Эден на ДР испечь торт.

Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Аня

Сообщение автор Antik Пн 8 Окт 2018 - 11:58


Я помню,мама всегда покупала голяшку на холодец,
а папа разрубал на куски топором на лестнице.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 27 Окт 2018 - 12:26

Ржаной хлеб на закваске
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 A25

Закваска:
- 2 столовые ложки стартера,
- 150 гр ржаной муки,
- 150 мл теплой воды.
Тесто:
- 1,5 стакана(400 гр) закваски,
- 3,5 стакана (490 гр) нашей ржаной муки,
- 2,5-3 стакана (400 гр )нашей белой муки,
- 1 столовая ложка соли(21 гр),
- 1,5 чайной ложки (4 гр) сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 стакана(500 мл) тёплой воды.
Приготовление
1.Вынимаем из холодильника закваску ,даём ей постоять
в комнатной температуре 1-2 часа.
2. Добавляем ржаную муку и воду перемешиваем,
накрываем холстинкой и даём постоять 12-16 часов,
чтоб закваска заняла литровую банку.
2 столовые ложки откладываем для следующего стартера
и ставим в холодильник.
3. В миску просеиваем ржаную всю муку,белой муки только 350 гр.
4. Добавляем соль ,перемешиваем.
5. Добавляем дрожжи только ,если закваску пробуем первый
раз и она слабая.Потом без дрожжей. Перемешиваем.
6. Делаем в сухих продуктах ямку и выливаем туда 400 гр
закваски(остальную в банку с крышкой и в холодильник
до следующего использования) ,мед и воду.
7. Замешиваем 10 минут . Я уже руками так не могу,
у меня работает миксер. Вымешиваем ,чтоб всё соединилось.
8. Выкладываем тесто на доску с мукой. Тесто липкое ,
теперь вымешиваем руками ,пока перестанет быть липким.
9. Делаем из теста шар и выкладываем в смазанную
маслом большую миску,накрываем фольгой,полотенцем и в теплое место на 1,5-2 часа.
10. Тесто очень поднялось ,даже не ожидала в первый раз.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 IMG_1447_500
Разделяем на два куска ,из каждого оформляем батон
и выкладываем на противень с пекарской бумагой
или в формы,смазанные маслом.
Накрываем фольгой и в тепло на 45-60 минут ,подниматься.
11. Надрезаем каждый батон по диагонали в 4-х местах.
12. Духовку нагреваем до 230 гр. В низ духовки ставим глубокий противень.
Перед тем,как вставим противень с батонами в печь,наливаем в пустой противень
1-2 стакана кипятка. Ставим противень с батонами и печем 15 минут.
13. Опускаем температуру до 200 гр и печём 30-35 минут.
Я пеку 30 минут ,потом переворачиваю на другую сторону и пеку ещё 5 минут.
14. Охлаждаем на решётке под полотенцем.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Rzhan_zakv2_500
Хлеб сначала получается с хрустящей корочкой,потом очень мягки и вкусный ,
с лёгкой кислинкой.
Запах в квартире до сих пор стоит от выпечки этого хлеба.

Источник : "Только хлеб" Смарад Зора-Бармак
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 27 Окт 2018 - 12:54

Аня, хлебушек удался на все 100 ! Какой красавец ! Браво Браво Браво Разрез просто невероятный ! Так и хочется отрезать кусочек!! Ням ! Конечно, хлеб на закваские очень отличается от того, что выпечен на дрожжах. Давно не пекла хлеб. Глядя на твой хлебушек, захотелось тоже испечь.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 27 Окт 2018 - 13:39

Анжела,а Ты делала закваску?
Этот первый,а как потом будет работать моя
закваска ,не знаю. Тогда ведь будет без дрожжей.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Сб 27 Окт 2018 - 19:24

Разрез красивый! Хлебушек такой ноздреватый!

10. Надрезаем каждый батон по диагонали в 4-х местах.
Чем надрезала?

Я пеку 30 минут ,потом переворачиваю на другую сторону и пеку ещё 5 минут.
Зачем???



Аня мне кажется, что вот здесь и есть твои "промашки" главное чем ты резала. И зачем переворачивала? Ведь если печёшь в форме не переворачиваешь? А зачем без формы это сделала?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Сб 27 Окт 2018 - 19:25

Antik пишет:Анжела,а Ты делала закваску?
Аня поставь и рецепт закваски.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 27 Окт 2018 - 21:20

Хлебушек красивый и аппетитный.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вт 30 Окт 2018 - 7:54

Antik пишет:Анжела,а Ты делала закваску?
Этот первый,а как потом будет работать моя
закваска ,не знаю. Тогда ведь будет без дрожжей.
Я делала кефирную закваску. Но пекла только один раз. Рецепт.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 30 Окт 2018 - 10:04

Девочки,спасибо ! Автор написала ,что надо надрезать,
чтоб не треснул. Надрезала только сверху острым ножом,
как рекомендовано.
Я всегда переворачиваю,потому ,что дно так плохо пропекается.
А когда пропечётся я готовность слышу,
когда пальцем стучу по дну и слышится звонкий звук.
Так арбузы проверяют на зрелость.
И я поняла ,почему получаются кругленькие буханки.
Они выстаиваются перед выпечкой в плетёных
бамбуковых корзинках. Они очень дорогие .
Кто-то печёт в хлебопечке ,кто-то в таких формах,как у меня.
А плоский хлеб у многих выходит,если на противне.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 30 Окт 2018 - 10:25

Анжела,спасибо ! Я посмотрела рецепт закваски
на кефире.
Только тогда нам нельзя использовать его с мясными продуктами.
Как я делала трёхдневную закваску.
Взяла большую стекляную миску,лопатку ,холст.
1 день :
- взяла 100 гр ржаной муки ,150 мл теплой воды и 1 чайную
ложку мёда,все смешала. У меня мука такая - 100 процентная,
что смесь получилась очень густой,еле ложка поворачивалась.
Через два часа она не двигалась,хотя было очень тепло.
Я на свой риск добавила ещё 100 мл теплой воды
и перемешала .Накрыла холстом.
2 день :
- закваска хорошо поднялась. Я добавила 100 мл теплой воды
и 5 столовых ложек ржаной муки,перемешала.
Накрыла и на сутки.
3 день :
- закваска поднялась до самого верха миски и очень
вспенилась . Значит готова к выпечке.
- Я перемешала,добавила 100 мл теплой воды ,5 столовых
ложек ржаной муки,перемешала ,накрыла холстом и оставила
на ночь.
Утром перемешала ,взяла 400 гр ,как сказано в рецепте,
остальное переложила в стекляную банку с крышкой
и в холодильник.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вт 30 Окт 2018 - 10:36

У меня мука такая - 100 процентная,
Как это 100 процентная? Аня ты не ошиблась? Возможно грамм?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вт 30 Окт 2018 - 10:57

Аня, хлеб выше всяких похвал. А то, сколько Вы провозились с закваской, Вы просто героиня Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво! Я пока на такие подвиги не готоваУлыбающийся .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 30 Окт 2018 - 11:32

Ржаной цельнозерновой хлеб - наверное у вас это обдирная мука.
У нас написано - Ржаной полный 100 %.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вт 30 Окт 2018 - 11:33

Antik пишет: Автор написала ,что надо надрезать,
чтоб не треснул. Надрезала только сверху острым ножом,
как рекомендовано.
Да, я тоже читала когда-то такой совет. Но я хлеб никогда не надрезаю.
Только кексы большие.
Я всегда переворачиваю,потому ,что дно так плохо пропекается.
Понятно.
Antik
И я поняла ,почему получаются кругленькие буханки.
Они выстаиваются перед выпечкой в плетёных
бамбуковых корзинках. Они очень дорогие .
Кто-то печёт в хлебопечке ,кто-то в таких формах,как у меня.
А плоский хлеб у многих выходит,если на противне.
Аня, верно ! Я и забыла про эти корзины. Они называются расстоечные.
Когда хлеб в них расстаивается, он получается выше. А если так, на
противне расстаивается, то всегда подовый хлеб не высокий выходит.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вт 30 Окт 2018 - 11:42

Antik пишет:Ржаной цельнозерновой хлеб - наверное у вас это обдирная мука.
У нас написано - Ржаной полный 100 %.

Спасибо за ответ.
Я то всё равно печь не буду, уточняла для тех, кто будет, а не смогут спросить, гостей сайта.
Аня, плиз, в рецепте самом сделай это пояснение.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 1 Ноя 2018 - 13:01

Индюшиная ветчина N 2

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 IMG_1462_500

Состав маринада:
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка хмели-сунели(можно любые любимые),
- 1 столовая ложка мёда,
- 2 столовые ложки соевого соуса(у меня не было,брала
рыбный) ,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока ,выдавила.
Мясо - у меня индюшиная грудинка почти 1 кг.

Приготовление.

1. Мясо зачистила от плёвок ,промыла от крови.
2.Маринад хорошо перемешала в миске.
3. Мясо я разразрезала ,как в рецепте с начинкой,
чтоб был большой и широкий кусок.
4. Хорошо смазала сверху пласт,свернула и перевязала,
промазала со всех сторон,положила в рукав,в миску и
в холодильник на ночь.
5.Утром раскрыла мешок и обсыпала солью ,завязала мешок.
6.Духовку прогрела до 180 гр ,запекала 1 час.
-----------------------------------------
Когда вынула его горячим из мешка переложила в миску.
Нарезала остывшее. Совсем не сухое,вкусное.
Мариновала вечером и забыла горчицу. Я всегда её
добавляю для мягкости. Мясо и без неё мягкое.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Чт 1 Ноя 2018 - 13:56

Аня, красивая ветчина. Такая розовенькая !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 41 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 31 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения