Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 21 из 41 • Поделиться
Страница 21 из 41 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 31 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сельдь с овощами,запечённая в пекарской бумаге.
Продукты:
- сельдь - 2 шт(1 кг),
- лук репчатый - 300 гр ( 2 головки),
- морковь - 100 гр (2 шт),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
1. Лук нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке и смешать.
Посолить,поперчить, добавить лаврушку.
У меня лаврушка закончилась,я применила хмели-сунели.
Всё перемешала.
2. Рыбу почистить,удалить жабры и внутренности через голову.
Вымыть и высушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.
Набить плотно овощами.
Я не возилась,удалила голову ,разрезала животики ,
вынула внутренности ,помыла,а потом удалила большие кости.
3. Завернуть рыбу с начинкой плотно в два листа пергамента.
4. Форму застелить фольгой,положить рыбку и и налить немного воды.
5. Поставить форму в холодную духовку и включить духовку на 180 гр.
6. Запекать 50 минут,потом выключить духовку и подержать
рыбу в ней 1 час. Она будет тёплой.
-------------------------------------------------
Не было запаха сельди и рыбка получилась очень вкусной.
Первоисточник https://1000.menu/cooking/13352-seledka-s-ovoshchami-zapechennaya-v-pergamente
Продукты:
- сельдь - 2 шт(1 кг),
- лук репчатый - 300 гр ( 2 головки),
- морковь - 100 гр (2 шт),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
1. Лук нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке и смешать.
Посолить,поперчить, добавить лаврушку.
У меня лаврушка закончилась,я применила хмели-сунели.
Всё перемешала.
2. Рыбу почистить,удалить жабры и внутренности через голову.
Вымыть и высушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.
Набить плотно овощами.
Я не возилась,удалила голову ,разрезала животики ,
вынула внутренности ,помыла,а потом удалила большие кости.
3. Завернуть рыбу с начинкой плотно в два листа пергамента.
4. Форму застелить фольгой,положить рыбку и и налить немного воды.
5. Поставить форму в холодную духовку и включить духовку на 180 гр.
6. Запекать 50 минут,потом выключить духовку и подержать
рыбу в ней 1 час. Она будет тёплой.
-------------------------------------------------
Не было запаха сельди и рыбка получилась очень вкусной.
Первоисточник https://1000.menu/cooking/13352-seledka-s-ovoshchami-zapechennaya-v-pergamente
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хороший рецепт
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличная рыбка получилась ! Нужно будет приготовить.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мне раньше сельдь не нравилась. На этом сайте много рецептов
с сельдью и я буду иногда её покупать.
У меня остались две скумбрии,это в другой раз.
Рыбка вкусная,есть маленькие косточки,но не как у карпа.
с сельдью и я буду иногда её покупать.
У меня остались две скумбрии,это в другой раз.
Рыбка вкусная,есть маленькие косточки,но не как у карпа.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка,рыбка отличная!!!!!
И сама селедочка крупная,и рецепт прекрасный!
Спасибо что выложили его нам!
Я селедку никогда не покупала замороженную,только в соленом виде
И сама селедочка крупная,и рецепт прекрасный!
Спасибо что выложили его нам!
Я селедку никогда не покупала замороженную,только в соленом виде
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На каком сайте?Antik пишет:Мне раньше сельдь не нравилась. На этом сайте много рецептов
с сельдью и я буду иногда её покупать.
Поставь ссылку на первоисточник.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня о твоём сливовом пироге мы уже говорили и Анжелика сказала убрать твой рецепт. Лена свой поставила раньше.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Аня
У нас в русском магазине особуко продают по каждой штуке.
Можно взять одно - например на борщ,можно несколько,
как Тома. Я говядину беру редко,как правило рёбрышки
или на кисло-сладкое. Уже нет кому есть особуко.
Торты прекрассные. У меня как раз есть сливы ,но я столько
пекла на праздник ,надо подождать немного .
У меня есть рецепт генуэзского бисквита, есть и швейцарский.
Надо проверить ,разнятся ли они. Я давно на них смотрю
и не решусь. Надо Эден на ДР испечь торт.
Можно взять одно - например на борщ,можно несколько,
как Тома. Я говядину беру редко,как правило рёбрышки
или на кисло-сладкое. Уже нет кому есть особуко.
Торты прекрассные. У меня как раз есть сливы ,но я столько
пекла на праздник ,надо подождать немного .
У меня есть рецепт генуэзского бисквита, есть и швейцарский.
Надо проверить ,разнятся ли они. Я давно на них смотрю
и не решусь. Надо Эден на ДР испечь торт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Аня
Я помню,мама всегда покупала голяшку на холодец,
а папа разрубал на куски топором на лестнице.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ржаной хлеб на закваске
Закваска:
- 2 столовые ложки стартера,
- 150 гр ржаной муки,
- 150 мл теплой воды.
Тесто:
- 1,5 стакана(400 гр) закваски,
- 3,5 стакана (490 гр) нашей ржаной муки,
- 2,5-3 стакана (400 гр )нашей белой муки,
- 1 столовая ложка соли(21 гр),
- 1,5 чайной ложки (4 гр) сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 стакана(500 мл) тёплой воды.
Приготовление
1.Вынимаем из холодильника закваску ,даём ей постоять
в комнатной температуре 1-2 часа.
2. Добавляем ржаную муку и воду перемешиваем,
накрываем холстинкой и даём постоять 12-16 часов,
чтоб закваска заняла литровую банку.
2 столовые ложки откладываем для следующего стартера
и ставим в холодильник.
3. В миску просеиваем ржаную всю муку,белой муки только 350 гр.
4. Добавляем соль ,перемешиваем.
5. Добавляем дрожжи только ,если закваску пробуем первый
раз и она слабая.Потом без дрожжей. Перемешиваем.
6. Делаем в сухих продуктах ямку и выливаем туда 400 гр
закваски(остальную в банку с крышкой и в холодильник
до следующего использования) ,мед и воду.
7. Замешиваем 10 минут . Я уже руками так не могу,
у меня работает миксер. Вымешиваем ,чтоб всё соединилось.
8. Выкладываем тесто на доску с мукой. Тесто липкое ,
теперь вымешиваем руками ,пока перестанет быть липким.
9. Делаем из теста шар и выкладываем в смазанную
маслом большую миску,накрываем фольгой,полотенцем и в теплое место на 1,5-2 часа.
10. Тесто очень поднялось ,даже не ожидала в первый раз.
Разделяем на два куска ,из каждого оформляем батон
и выкладываем на противень с пекарской бумагой
или в формы,смазанные маслом.
Накрываем фольгой и в тепло на 45-60 минут ,подниматься.
11. Надрезаем каждый батон по диагонали в 4-х местах.
12. Духовку нагреваем до 230 гр. В низ духовки ставим глубокий противень.
Перед тем,как вставим противень с батонами в печь,наливаем в пустой противень
1-2 стакана кипятка. Ставим противень с батонами и печем 15 минут.
13. Опускаем температуру до 200 гр и печём 30-35 минут.
Я пеку 30 минут ,потом переворачиваю на другую сторону и пеку ещё 5 минут.
14. Охлаждаем на решётке под полотенцем.
Хлеб сначала получается с хрустящей корочкой,потом очень мягки и вкусный ,
с лёгкой кислинкой.
Запах в квартире до сих пор стоит от выпечки этого хлеба.
Источник : "Только хлеб" Смарад Зора-Бармак
Закваска:
- 2 столовые ложки стартера,
- 150 гр ржаной муки,
- 150 мл теплой воды.
Тесто:
- 1,5 стакана(400 гр) закваски,
- 3,5 стакана (490 гр) нашей ржаной муки,
- 2,5-3 стакана (400 гр )нашей белой муки,
- 1 столовая ложка соли(21 гр),
- 1,5 чайной ложки (4 гр) сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 стакана(500 мл) тёплой воды.
Приготовление
1.Вынимаем из холодильника закваску ,даём ей постоять
в комнатной температуре 1-2 часа.
2. Добавляем ржаную муку и воду перемешиваем,
накрываем холстинкой и даём постоять 12-16 часов,
чтоб закваска заняла литровую банку.
2 столовые ложки откладываем для следующего стартера
и ставим в холодильник.
3. В миску просеиваем ржаную всю муку,белой муки только 350 гр.
4. Добавляем соль ,перемешиваем.
5. Добавляем дрожжи только ,если закваску пробуем первый
раз и она слабая.Потом без дрожжей. Перемешиваем.
6. Делаем в сухих продуктах ямку и выливаем туда 400 гр
закваски(остальную в банку с крышкой и в холодильник
до следующего использования) ,мед и воду.
7. Замешиваем 10 минут . Я уже руками так не могу,
у меня работает миксер. Вымешиваем ,чтоб всё соединилось.
8. Выкладываем тесто на доску с мукой. Тесто липкое ,
теперь вымешиваем руками ,пока перестанет быть липким.
9. Делаем из теста шар и выкладываем в смазанную
маслом большую миску,накрываем фольгой,полотенцем и в теплое место на 1,5-2 часа.
10. Тесто очень поднялось ,даже не ожидала в первый раз.
Разделяем на два куска ,из каждого оформляем батон
и выкладываем на противень с пекарской бумагой
или в формы,смазанные маслом.
Накрываем фольгой и в тепло на 45-60 минут ,подниматься.
11. Надрезаем каждый батон по диагонали в 4-х местах.
12. Духовку нагреваем до 230 гр. В низ духовки ставим глубокий противень.
Перед тем,как вставим противень с батонами в печь,наливаем в пустой противень
1-2 стакана кипятка. Ставим противень с батонами и печем 15 минут.
13. Опускаем температуру до 200 гр и печём 30-35 минут.
Я пеку 30 минут ,потом переворачиваю на другую сторону и пеку ещё 5 минут.
14. Охлаждаем на решётке под полотенцем.
Хлеб сначала получается с хрустящей корочкой,потом очень мягки и вкусный ,
с лёгкой кислинкой.
Запах в квартире до сих пор стоит от выпечки этого хлеба.
Источник : "Только хлеб" Смарад Зора-Бармак
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хлебушек удался на все 100 ! Какой красавец ! Разрез просто невероятный ! Так и хочется отрезать кусочек!! Конечно, хлеб на закваские очень отличается от того, что выпечен на дрожжах. Давно не пекла хлеб. Глядя на твой хлебушек, захотелось тоже испечь.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,а Ты делала закваску?
Этот первый,а как потом будет работать моя
закваска ,не знаю. Тогда ведь будет без дрожжей.
Этот первый,а как потом будет работать моя
закваска ,не знаю. Тогда ведь будет без дрожжей.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Разрез красивый! Хлебушек такой ноздреватый!
Аня мне кажется, что вот здесь и есть твои "промашки" главное чем ты резала. И зачем переворачивала? Ведь если печёшь в форме не переворачиваешь? А зачем без формы это сделала?
Чем надрезала?10. Надрезаем каждый батон по диагонали в 4-х местах.
Зачем???Я пеку 30 минут ,потом переворачиваю на другую сторону и пеку ещё 5 минут.
Аня мне кажется, что вот здесь и есть твои "промашки" главное чем ты резала. И зачем переворачивала? Ведь если печёшь в форме не переворачиваешь? А зачем без формы это сделала?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня поставь и рецепт закваски.Antik пишет:Анжела,а Ты делала закваску?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Хлебушек красивый и аппетитный.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я делала кефирную закваску. Но пекла только один раз. Рецепт.Antik пишет:Анжела,а Ты делала закваску?
Этот первый,а как потом будет работать моя
закваска ,не знаю. Тогда ведь будет без дрожжей.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,спасибо ! Автор написала ,что надо надрезать,
чтоб не треснул. Надрезала только сверху острым ножом,
как рекомендовано.
Я всегда переворачиваю,потому ,что дно так плохо пропекается.
А когда пропечётся я готовность слышу,
когда пальцем стучу по дну и слышится звонкий звук.
Так арбузы проверяют на зрелость.
И я поняла ,почему получаются кругленькие буханки.
Они выстаиваются перед выпечкой в плетёных
бамбуковых корзинках. Они очень дорогие .
Кто-то печёт в хлебопечке ,кто-то в таких формах,как у меня.
А плоский хлеб у многих выходит,если на противне.
чтоб не треснул. Надрезала только сверху острым ножом,
как рекомендовано.
Я всегда переворачиваю,потому ,что дно так плохо пропекается.
А когда пропечётся я готовность слышу,
когда пальцем стучу по дну и слышится звонкий звук.
Так арбузы проверяют на зрелость.
И я поняла ,почему получаются кругленькие буханки.
Они выстаиваются перед выпечкой в плетёных
бамбуковых корзинках. Они очень дорогие .
Кто-то печёт в хлебопечке ,кто-то в таких формах,как у меня.
А плоский хлеб у многих выходит,если на противне.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,спасибо ! Я посмотрела рецепт закваски
на кефире.
Только тогда нам нельзя использовать его с мясными продуктами.
Как я делала трёхдневную закваску.
Взяла большую стекляную миску,лопатку ,холст.
1 день :
- взяла 100 гр ржаной муки ,150 мл теплой воды и 1 чайную
ложку мёда,все смешала. У меня мука такая - 100 процентная,
что смесь получилась очень густой,еле ложка поворачивалась.
Через два часа она не двигалась,хотя было очень тепло.
Я на свой риск добавила ещё 100 мл теплой воды
и перемешала .Накрыла холстом.
2 день :
- закваска хорошо поднялась. Я добавила 100 мл теплой воды
и 5 столовых ложек ржаной муки,перемешала.
Накрыла и на сутки.
3 день :
- закваска поднялась до самого верха миски и очень
вспенилась . Значит готова к выпечке.
- Я перемешала,добавила 100 мл теплой воды ,5 столовых
ложек ржаной муки,перемешала ,накрыла холстом и оставила
на ночь.
Утром перемешала ,взяла 400 гр ,как сказано в рецепте,
остальное переложила в стекляную банку с крышкой
и в холодильник.
на кефире.
Только тогда нам нельзя использовать его с мясными продуктами.
Как я делала трёхдневную закваску.
Взяла большую стекляную миску,лопатку ,холст.
1 день :
- взяла 100 гр ржаной муки ,150 мл теплой воды и 1 чайную
ложку мёда,все смешала. У меня мука такая - 100 процентная,
что смесь получилась очень густой,еле ложка поворачивалась.
Через два часа она не двигалась,хотя было очень тепло.
Я на свой риск добавила ещё 100 мл теплой воды
и перемешала .Накрыла холстом.
2 день :
- закваска хорошо поднялась. Я добавила 100 мл теплой воды
и 5 столовых ложек ржаной муки,перемешала.
Накрыла и на сутки.
3 день :
- закваска поднялась до самого верха миски и очень
вспенилась . Значит готова к выпечке.
- Я перемешала,добавила 100 мл теплой воды ,5 столовых
ложек ржаной муки,перемешала ,накрыла холстом и оставила
на ночь.
Утром перемешала ,взяла 400 гр ,как сказано в рецепте,
остальное переложила в стекляную банку с крышкой
и в холодильник.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Как это 100 процентная? Аня ты не ошиблась? Возможно грамм?У меня мука такая - 100 процентная,
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хлеб выше всяких похвал. А то, сколько Вы провозились с закваской, Вы просто героиня ! Я пока на такие подвиги не готова .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ржаной цельнозерновой хлеб - наверное у вас это обдирная мука.
У нас написано - Ржаной полный 100 %.
У нас написано - Ржаной полный 100 %.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да, я тоже читала когда-то такой совет. Но я хлеб никогда не надрезаю.Antik пишет: Автор написала ,что надо надрезать,
чтоб не треснул. Надрезала только сверху острым ножом,
как рекомендовано.
Только кексы большие.
Понятно.Я всегда переворачиваю,потому ,что дно так плохо пропекается.
Аня, верно ! Я и забыла про эти корзины. Они называются расстоечные.Antik
И я поняла ,почему получаются кругленькие буханки.
Они выстаиваются перед выпечкой в плетёных
бамбуковых корзинках. Они очень дорогие .
Кто-то печёт в хлебопечке ,кто-то в таких формах,как у меня.
А плоский хлеб у многих выходит,если на противне.
Когда хлеб в них расстаивается, он получается выше. А если так, на
противне расстаивается, то всегда подовый хлеб не высокий выходит.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Ржаной цельнозерновой хлеб - наверное у вас это обдирная мука.
У нас написано - Ржаной полный 100 %.
Спасибо за ответ.
Я то всё равно печь не буду, уточняла для тех, кто будет, а не смогут спросить, гостей сайта.
Аня, плиз, в рецепте самом сделай это пояснение.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Индюшиная ветчина N 2
Состав маринада:
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка хмели-сунели(можно любые любимые),
- 1 столовая ложка мёда,
- 2 столовые ложки соевого соуса(у меня не было,брала
рыбный) ,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока ,выдавила.
Мясо - у меня индюшиная грудинка почти 1 кг.
Приготовление.
1. Мясо зачистила от плёвок ,промыла от крови.
2.Маринад хорошо перемешала в миске.
3. Мясо я разразрезала ,как в рецепте с начинкой,
чтоб был большой и широкий кусок.
4. Хорошо смазала сверху пласт,свернула и перевязала,
промазала со всех сторон,положила в рукав,в миску и
в холодильник на ночь.
5.Утром раскрыла мешок и обсыпала солью ,завязала мешок.
6.Духовку прогрела до 180 гр ,запекала 1 час.
-----------------------------------------
Когда вынула его горячим из мешка переложила в миску.
Нарезала остывшее. Совсем не сухое,вкусное.
Мариновала вечером и забыла горчицу. Я всегда её
добавляю для мягкости. Мясо и без неё мягкое.
Состав маринада:
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка хмели-сунели(можно любые любимые),
- 1 столовая ложка мёда,
- 2 столовые ложки соевого соуса(у меня не было,брала
рыбный) ,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока ,выдавила.
Мясо - у меня индюшиная грудинка почти 1 кг.
Приготовление.
1. Мясо зачистила от плёвок ,промыла от крови.
2.Маринад хорошо перемешала в миске.
3. Мясо я разразрезала ,как в рецепте с начинкой,
чтоб был большой и широкий кусок.
4. Хорошо смазала сверху пласт,свернула и перевязала,
промазала со всех сторон,положила в рукав,в миску и
в холодильник на ночь.
5.Утром раскрыла мешок и обсыпала солью ,завязала мешок.
6.Духовку прогрела до 180 гр ,запекала 1 час.
-----------------------------------------
Когда вынула его горячим из мешка переложила в миску.
Нарезала остывшее. Совсем не сухое,вкусное.
Мариновала вечером и забыла горчицу. Я всегда её
добавляю для мягкости. Мясо и без неё мягкое.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 21 из 41 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 31 ... 41
Страница 21 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|