Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 22 из 41 • Поделиться
Страница 22 из 41 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень красивая ветчина получилась. Рецепт отличный, не замороченый. Спасибо.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень привлекательно выглядит ветчина!
Аня, а что дает во вкусе рыбный соус? Соевый понятно, но я его не использую, не люблю...
Аня, а что дает во вкусе рыбный соус? Соевый понятно, но я его не использую, не люблю...
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень аппетитная ветчина.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Он похож на соевый. А я у Вас спрашивала ,для чего он?
Просто раньше видела ,что им пользуются ,но не записала ,где.
У меня закончился соевый и я вместо него добавила рыбный.
Вот недавно купила горчичные зерна и не знаю,где их
применяют.
Просто раньше видела ,что им пользуются ,но не записала ,где.
У меня закончился соевый и я вместо него добавила рыбный.
Вот недавно купила горчичные зерна и не знаю,где их
применяют.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На пачке написано - ржаная полная. Наверное это ржаная цельнозерновая,если такая бывает.
Если это правильно,я в рецепте изменю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, недавно готовила твою Баклажанную икру с кабачками.
Прекрасный рецепт. Спасибо Аня. Отдельная
благодарность Томе за рекламу рецепта.
Прекрасный рецепт. Спасибо Аня. Отдельная
благодарность Томе за рекламу рецепта.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да, это очень вкусная икра! Я ее даже как-то закатывала в банке на зиму....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень вкусная ! Да, я помню Тома, что ты эту икру на зиму закрывала.Тамара пишет:Да, это очень вкусная икра! Я ее даже как-то закатывала в банке на зиму....
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я её тоже сделала,очень вкусная. Спасибо Томе.
Я ведь про неё забыла.
Я ведь про неё забыла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня у меня нет рыбного, соевый есть, но очень-очень редко использую.[quote="Antik"Он похож на соевый. А я у Вас спрашивала ,для чего он?
Просто раньше видела ,что им пользуются ,но не записала ,где.
У меня закончился соевый и я вместо него добавила рыбный.
Что рыбный, что соевый изготавливают методом брожения, если соевый ещё понимаю, то рыбный нет.
Да везде, к мясу, к рыбе, в суп, кроме сладкой выпечки.Вот недавно купила горчичные зерна и не знаю,где их
применяют.
Во многих готовых смесях пряностях есть горчица зерно.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,спасибо ! Я смотрю передачу с нашим поваром.
Он из Италии и готовит итальянские блюда. Во все
мясные фарши кладёт анчоусы. Это ,как мойва.
Он из Италии и готовит итальянские блюда. Во все
мясные фарши кладёт анчоусы. Это ,как мойва.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличная ветчина!!!!!!
цвет потрясающий! уверена что очень вкусно...
А у меня в холодильнике уже давным-давно стоит этот рыбный соус. Я вообще не знаю что с ним делать. Пытались с ним суши-роллы есть,но он ужас какой вонючий...
Его наверное просто как приправу надо добавлять...
Аня,вы молодец,я бы даже не догадалась бы к мясу его добавить...
цвет потрясающий! уверена что очень вкусно...
А у меня в холодильнике уже давным-давно стоит этот рыбный соус. Я вообще не знаю что с ним делать. Пытались с ним суши-роллы есть,но он ужас какой вонючий...
Его наверное просто как приправу надо добавлять...
Аня,вы молодец,я бы даже не догадалась бы к мясу его добавить...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да нет,анчоусы ни разу не мойва, это килька,но приготовленная в специальном анчоусном рассоле....Antik пишет:Наташа,спасибо ! Я смотрю передачу с нашим поваром.
Он из Италии и готовит итальянские блюда. Во все
мясные фарши кладёт анчоусы. Это ,как мойва.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Относится к роду сельдеевых, похожа и на кильку и на хамсу, но всё таки это немного иное.
К мойве никакого отношения не имеет, совсем не похожа.
Вот прочтите инфо.
К мойве никакого отношения не имеет, совсем не похожа.
Вот прочтите инфо.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:
На пачке написано - ржаная полная. Наверное это ржаная цельнозерновая,если такая бывает.
Если это правильно,я в рецепте изменю.
Да, у нас есть ржаная цельнозерновая мука.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,спасибо ! Я банок с этой рыбкой не видела,
как не видела многих продуктов,что используют наши повора.
Наверное в магазинах есть. Но мы маленький провинциальный
городок и у нас есть не всё.А многое я за 20 лет не искала и не знаю,как на иврите.
как не видела многих продуктов,что используют наши повора.
Наверное в магазинах есть. Но мы маленький провинциальный
городок и у нас есть не всё.А многое я за 20 лет не искала и не знаю,как на иврите.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анчоусы- это анчоусы, но не килька и не хамса. Хотя последняя ближе всего к анчоусам.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,я помню с детства каперсы и здесь их узнала
в магазине,но не покупала,не найду желающих.
Анчоусы ,я только читала в сталинской книге
О вкусной и здоровой пище. Поэтому и не знаю.
А кильку помню по прошлой жизни,здесь она дорогая.
Сегодня я испекла новый хлеб
Дарницкий на закваске.
Состав продуктов а 1 булку весом ~800 гр.:
Для закваски:
- 150 гр. ржаной муки,
- 150 мл воды ,
- 2 ст. ложки ржаного стартера.
Для теста:
- 300 гр закваски ,
- 200 гр пшеничной муки ,
- 130 гр ржаной муки,
- 10 гр соли,
- 1 столовая ложка мёда или патоки,
- 230 мл воды.
Приготовление.
1. Промеяла муку,добавила мёд,закваску и запустила
миксер с крюком.
2. Месила 10 минут,на 8-й влила масло и всыпала соль.
Тесто было жидким и я добавила ещё 3 полные
столовые ложки ржаной муки.
3. Миску миксера накрыла нейлоном и полотенцем
и поставила на 30 минут в тёплый угол.
4. Форму для хлеба смазала маслом,закрыла бумагой
и поставила в ней тесто на 2-4 часа подниматься.
5. Духовку нагрела до 230 гр ,пекла 10 минут с паром
(внизу поставила ёмкость с кипятком - 1 стакан).
6. Сделала 200 гр и пекла 45 минут до готовности,
каждые 20 минут прыскала в духовку воду.
7. Охлаждала на решётке.
--------------------------------------------
Теперь моё впечатление.
1. Пекла на закваске уже без дрожжей.
2. Строго придерживалась рецепта.
Видно мука там другая,потому,что у меня
подкормленная закваска очень поднялось и вместе с водой
тесто было жидким. Пришлось добавить муку по ходу
работы и я не взвешивала добавленную муку.
3. Решила свою корзинку использовать ,как расстоечну.
Покрыла холстиной,посыпала мукой ,переложила тесто
и поставила в отключенный СВЧ на 2-4 часа.
Через 1 час заглянула - корзинка размокла,
а тесто за один час убежало,так поднялось.
Тесто было эластичное ,но в руках разбегалось.
4. Я немного его помесила на доске с мукой,
поделила на 2 куска и разложила,как все6гда,
по формам ,накрыв полотенцем на 60 минут.
5. Пекла с паром. Хлеб получился воздушный пористый,
совсем не как первый.Вкусный.
6. И ещё ,я добавила в тесто вяленые помидоры,
но их не чувствуется.
Источник тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1793988#1793988
в магазине,но не покупала,не найду желающих.
Анчоусы ,я только читала в сталинской книге
О вкусной и здоровой пище. Поэтому и не знаю.
А кильку помню по прошлой жизни,здесь она дорогая.
Сегодня я испекла новый хлеб
Дарницкий на закваске.
Состав продуктов а 1 булку весом ~800 гр.:
Для закваски:
- 150 гр. ржаной муки,
- 150 мл воды ,
- 2 ст. ложки ржаного стартера.
Для теста:
- 300 гр закваски ,
- 200 гр пшеничной муки ,
- 130 гр ржаной муки,
- 10 гр соли,
- 1 столовая ложка мёда или патоки,
- 230 мл воды.
Приготовление.
1. Промеяла муку,добавила мёд,закваску и запустила
миксер с крюком.
2. Месила 10 минут,на 8-й влила масло и всыпала соль.
Тесто было жидким и я добавила ещё 3 полные
столовые ложки ржаной муки.
3. Миску миксера накрыла нейлоном и полотенцем
и поставила на 30 минут в тёплый угол.
4. Форму для хлеба смазала маслом,закрыла бумагой
и поставила в ней тесто на 2-4 часа подниматься.
5. Духовку нагрела до 230 гр ,пекла 10 минут с паром
(внизу поставила ёмкость с кипятком - 1 стакан).
6. Сделала 200 гр и пекла 45 минут до готовности,
каждые 20 минут прыскала в духовку воду.
7. Охлаждала на решётке.
--------------------------------------------
Теперь моё впечатление.
1. Пекла на закваске уже без дрожжей.
2. Строго придерживалась рецепта.
Видно мука там другая,потому,что у меня
подкормленная закваска очень поднялось и вместе с водой
тесто было жидким. Пришлось добавить муку по ходу
работы и я не взвешивала добавленную муку.
3. Решила свою корзинку использовать ,как расстоечну.
Покрыла холстиной,посыпала мукой ,переложила тесто
и поставила в отключенный СВЧ на 2-4 часа.
Через 1 час заглянула - корзинка размокла,
а тесто за один час убежало,так поднялось.
Тесто было эластичное ,но в руках разбегалось.
4. Я немного его помесила на доске с мукой,
поделила на 2 куска и разложила,как все6гда,
по формам ,накрыв полотенцем на 60 минут.
5. Пекла с паром. Хлеб получился воздушный пористый,
совсем не как первый.Вкусный.
6. И ещё ,я добавила в тесто вяленые помидоры,
но их не чувствуется.
Источник тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1793988#1793988
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивый хлеб!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, красивый разрез у хлеба. Ноздрястый такой, видно, что
удался хлебушек.
А корзинки для расстойки мне кажется, лучше всего использовать
пластиковые. Они точно никогда не размокнут.
удался хлебушек.
А корзинки для расстойки мне кажется, лучше всего использовать
пластиковые. Они точно никогда не размокнут.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Надо поискать. А лучше всего в большой миске.
И буханкой у меня бы не получился,растёкся бы.
И буханкой у меня бы не получился,растёкся бы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,хлеб потрясающий получился!!!!
какая же вы мастерица,у вас хлеб всегда необыкновенный!!!!
какая же вы мастерица,у вас хлеб всегда необыкновенный!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очередной замечательный хлеб !
Все таки Вы справились с закваской .
Все таки Вы справились с закваской .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Но они мне кажутся одинаковыми.
Ищу рецепт ржаного хлеба нового.
Но почему хлеб на закваске быстро
черствеет,а на дрожжах - нет?
Ищу рецепт ржаного хлеба нового.
Но почему хлеб на закваске быстро
черствеет,а на дрожжах - нет?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я ,конечно ,шляпа.Всю закваску положила в прошлый
хлеб. Пришлось затевать новую на изюме.
Получилось много и я сделала блинчики ,очень вкусные,
а сегодня к ДР Эден испекла пирожки из ютуба.
Пирожки -любимые ,
Опара:
- 300 мл молока или воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки муки,
- 25 гр свежих дрожжей,
Тесто :
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соли,
- 100 мл растительного масла,
- 500 гр просеянной белой муки,
- 1 столовая ложка крахмала картофельного.
Начинка:( может быть любая)
Но в даном случае
- 0,5 кг лука (3 большие луковицы),
- 0,5 кг говяжьего(свиного или бараньего) фарша,
- соль,перец.
Приготовление.
1. Делаем опару и ставим на 15 минут в тепло.
2. Муку просеиваем в большую миску.
3. Делаем углубление и всыпаем крахмал,
хорошо перемешиваем ложкой.
4. В опару добавляем яйцо ,соль,масло,хорошо
перемешиваем.
5. Вливаем опару и ложкой хорошо вымешиваем,
потом выкладываем на доску ,смазанную растительным
маслом и замешиваем тесто .
6. Как всегда,большую миску смазываем маслом ,
делаем из теста шар,кладём в миску и обмазываем
масло. Накрываем холстинкой на 1 час в тепло
( через 30 минут хорошо обмять на столе,
вернуть в миску)
Тесто должно подняться вдвое.
7. Стол смазать маслом ,выложить тесто ,немного помесить,
отрывать шарики по 80 гр ,их должно получиться 14 штук.
Я делала немного меньше и сделала 15 штук.
Нас будет человек 20.кому-то не достанется.
Но в следующий раз сделаю ещё меньше шарики.
8. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник толщиной
в 0,5 см.
9. Кладем начинку,я люблю много
10. Накрываем тестом и пальцем хорошо прижимаем.
11. Оставшийся конец надрезаем не до конца
и накрываем пирожок
и вот так закрепляем по бокам.
12. Выкладываем на противень с бумагой ,смазываем взбитым
яйцом с небольшим количеством воды и даем немного
подойти.
13. Нагреваем духовку до 200 гр и печем 20 минут до золотистого
цвета.
--------------------------------------
Пирожки я сделала не на опаре,а на закваске,
но добавила яйцо,сахар,соль ,масло.
Так как это первая выпечка на этой закваске,
я в закваску добавила 1 чайную ложку сухих дрожжей .
Автор рецепта заверила ,что крахмал не даёт булочкам черстветь.
Вот завтра и проверим.
хлеб. Пришлось затевать новую на изюме.
Получилось много и я сделала блинчики ,очень вкусные,
а сегодня к ДР Эден испекла пирожки из ютуба.
Пирожки -любимые ,
Опара:
- 300 мл молока или воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки муки,
- 25 гр свежих дрожжей,
Тесто :
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соли,
- 100 мл растительного масла,
- 500 гр просеянной белой муки,
- 1 столовая ложка крахмала картофельного.
Начинка:( может быть любая)
Но в даном случае
- 0,5 кг лука (3 большие луковицы),
- 0,5 кг говяжьего(свиного или бараньего) фарша,
- соль,перец.
Приготовление.
1. Делаем опару и ставим на 15 минут в тепло.
2. Муку просеиваем в большую миску.
3. Делаем углубление и всыпаем крахмал,
хорошо перемешиваем ложкой.
4. В опару добавляем яйцо ,соль,масло,хорошо
перемешиваем.
5. Вливаем опару и ложкой хорошо вымешиваем,
потом выкладываем на доску ,смазанную растительным
маслом и замешиваем тесто .
6. Как всегда,большую миску смазываем маслом ,
делаем из теста шар,кладём в миску и обмазываем
масло. Накрываем холстинкой на 1 час в тепло
( через 30 минут хорошо обмять на столе,
вернуть в миску)
Тесто должно подняться вдвое.
7. Стол смазать маслом ,выложить тесто ,немного помесить,
отрывать шарики по 80 гр ,их должно получиться 14 штук.
Я делала немного меньше и сделала 15 штук.
Нас будет человек 20.кому-то не достанется.
Но в следующий раз сделаю ещё меньше шарики.
8. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник толщиной
в 0,5 см.
9. Кладем начинку,я люблю много
10. Накрываем тестом и пальцем хорошо прижимаем.
11. Оставшийся конец надрезаем не до конца
и накрываем пирожок
и вот так закрепляем по бокам.
12. Выкладываем на противень с бумагой ,смазываем взбитым
яйцом с небольшим количеством воды и даем немного
подойти.
13. Нагреваем духовку до 200 гр и печем 20 минут до золотистого
цвета.
--------------------------------------
Пирожки я сделала не на опаре,а на закваске,
но добавила яйцо,сахар,соль ,масло.
Так как это первая выпечка на этой закваске,
я в закваску добавила 1 чайную ложку сухих дрожжей .
Автор рецепта заверила ,что крахмал не даёт булочкам черстветь.
Вот завтра и проверим.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 22 из 41 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 41
Страница 22 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|