Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 22 Ноя 2014 - 8:58

Большое спасибо за Тыкву с яблоком и апельсином. Готовила в горшочке, в духовке, сложила сразу всё вместе.
ВКУСНО!!!Моя стихия-кулинария - Страница 8 6rsfvt
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 22 Ноя 2014 - 10:54

Наташа, на здоровье ! Моя стихия-кулинария - Страница 8 D2 В духовке не пробовала. Нужно будет и себе сделать.
А тебе спасибо, что напомнила. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 22 Ноя 2014 - 20:47

Муж проснулся Широкая улыбка и спросил, а тыква есть? Блинов не хочу, хожу вчерашнюю тыкву с яблоком и апельсином. На мои слова, что нет апельсина, ответил, в восемь пойду на рынок. Широкая улыбка И попросил - сделай побольше, я и с собой возьму.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 23 Ноя 2014 - 2:55

Есть тыква,яблоки и апельсины.
В какой форме делать ?

Торт нормально доехал с мужем до дочки.
Ждем вечера,чтоб все собрались и разрежем.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 23 Ноя 2014 - 6:05

Antik пишет:Есть тыква,яблоки и апельсины.
В какой форме делать ?
Я запекала в горшочках.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 23 Ноя 2014 - 7:13

Наталия пишет:Муж проснулся Широкая улыбка  и спросил, а тыква есть? Блинов не хочу, хожу вчерашнюю тыкву с яблоком и апельсином. На мои слова, что нет апельсина, ответил, в восемь пойду на рынок. Широкая улыбка  И попросил - сделай побольше, я и с собой возьму.
Здорово !  Широкая улыбка

Antik пишет:Есть тыква,яблоки и апельсины.
В какой форме делать ?
Аня, я всегда делаю в стеклянной форме в микроволновке. Можно и в духовке, как Наташа.
А можно и в мульте сделать (я знаю, что у тебя ее нет, это так, идея пришла  Широкая улыбка ).
Кстати,на второй день этот десерт настаивается и становится намного вкуснее.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 23 Ноя 2014 - 9:07

Анжелика пишет:
Кстати,на второй день этот десерт настаивается и становится намного вкуснее.
Не знаю как на второй день, но с утра до вечера простояла моя порция Широкая улыбка . Вкусно!!!!!
Я раньше делала только с яблоками, а плюс апельсин - аромат! Ммммммм!
СПАСИБО!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 23 Ноя 2014 - 9:54

Наталия пишет:

Не знаю как на второй день, но с утра до вечера простояла моя порция Широкая улыбка . Вкусно!!!!!
Я раньше делала только с яблоками, а плюс апельсин - аромат! Ммммммм!
СПАСИБО!
На здоровье ! Моя стихия-кулинария - Страница 8 D2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 24 Ноя 2014 - 7:48

Рыба с фасолью


Моя стихия-кулинария - Страница 8 013-212

Филе белой рыбы- 700 гр.
Фасоль консервированная белая- 1 баночка
Помидоры без кожицы-4 шт.
Петрушка
Кориандр-1/2 чайн.ложки
Имбирь в порошке-1/2 чайн.ложки
Перец душистый молотый-щепотка
Сахар-1/2 чайн.ложки
Оливковое масло
Приправа для рыбы
Соль по вкусу

Рыбу нарезать кучками примерно 4х4 см. Посолить,обвалять в муке и слегка обжарить
на оливковом масле. Помидоры без кожицы (я использовала замороженные уже 
нарезанные помидоры) нарезать небольшими кубиками. Можно и натереть их на крупной терке.
Добавить к помидорам 1-2 стол.ложки оливкового масла, мелконарезанную петрушку
(я добавила замороженную).Так-же добавить специи,пряности, сахар. Я добавила еще
немного приправы для рыбы (готовой) и молотых семян укропа. Выложить баночку
фасоли в помидорную смесь,хорошо перемешать. Глубокую сковороду немного
смазать маслом. Выложить кусочки обжаренной рыбы. Залить сверху нашим соусом из
помидор и фасоли. Протушить под крышкой на очень маленьком огне 7-10 минут.
Отключить огонь. Дать настояться не менее 15 минут. Затем можно подавать !

Практически импровизация. Идею рыбы с фасолью видела в Интернете,но рецепт не
сохранила. Вспомнила о нем,но не нашла. Решила сама пофантазировать.  Широкая улыбка 
А вышло очень вкусное блюдо. Даже не ожидала, что рыба с фасолью так сочетается !
Вкусно в теплом виде,но когда рыба остыла полностью и настоялась, стала намного вкуснее.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 24 Ноя 2014 - 8:29

Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с фасолью.  Выглядит аппетитно .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 24 Ноя 2014 - 8:30

Сова пишет:Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с фасолью.  Выглядит аппетитно .
Света, я раньше тоже не готовила. А теперь буду. Очень вкусно !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 24 Ноя 2014 - 14:54

Белый хлеб на закваске


Моя стихия-кулинария - Страница 8 13011


Закваска- 200 гр.
Мука-450 гр.
Молоко- 200 мл.
Сахар- 1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Масло оливковое- 2 ст.л.

В дежу или глубокую миску просеиваем 450 гр. пшеничной муки. Добавляем сахар, соль
 и взболтанное яйцо.  Немного перемешиваем, вливаем молоко. Вновь перемешиваем
 и добавляем растительное масло, после чего вымешиваем минут 8-10.
Тесто должно получиться с хорошо развитой клейковиной, то есть оно должно легко тянуться. Затем оставляем его немного отдохнуть (минут 5). Теперь, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и формируем батон, складывая его то вдоль, то поперек, защипывая край. Выкладывая в форму, смазанную сливочным маслом, нашу заготовку, мы ее немного перекручиваем по спирали. Накрываем полотенцем или убираем в пакет для последующей расстойки на 2 часа в теплое место. Выпекаем 10 минут при 200°С, не забывая поставить вниз миску с водой. Затем, еще 20-30 минут при 180°С.

Рецепт хлеба с сайта Поваренок. Кефирную закваску делала по этому рецепту.
Это мой первый хлеб на закваске. Вкус очень отличается от дрожжевого. Нам понравился,
буду и дальше пробовать рецепты хлеба на закваске.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 24 Ноя 2014 - 20:14

Особенно понравились Браво  слово -
Анжелика пишет:В дежу
Интересно, есть у кого дежа? Ау девчонки! Недавно видела на рынке дубовую и как раз её покупала молодая девушка и сказала, что печёт дома хлеб.

Никогда не слышала о сочетании - рыба+фасоль.
Хлеб такой ноздреватый! Браво  Одобрение Если бы не написала, то и подумать не могла, что без дрожжей! Молодец Анжела! Браво Браво Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 24 Ноя 2014 - 23:11

Анжела, ты уже и закваску сама выращиваешь ?  Браво   В моем представление это приравнивается к подвигу))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 24 Ноя 2014 - 23:16

Наталия пишет:Особенно понравились Браво  слово -
Анжелика пишет:В дежу
Интересно, есть у кого дежа?
Я на Сахалине работала пекарем. Так вот хлеб мы (я с солдатом) замешивали в эдаком деревянном "гробике" Широкая улыбка . На72 булки хлеба между прочим. И пекли в русской печи. Такого вкусного хлеба я не ела не до, не после.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 24 Ноя 2014 - 23:17

Анжела, за смайлики спасибо Благодарность !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 0:40

Сова пишет:Анжела, за смайлики спасибо Благодарность !
Спасибо Света, решила немного изменить и добавить смайлики, вчера до трех ночи
сидела с ними.  Широкая улыбка А то их явно не хватало.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 1:06

Сова пишет:Анжела, ты уже и закваску сама выращиваешь ?  Браво   В моем представление это приравнивается к подвигу))).
Поддерживаю! Шок


Сова пишет:Я на Сахалине работала пекарем. Так вот хлеб мы (я с солдатом) замешивали в эдаком деревянном "гробике" . На72 булки хлеба между прочим. И пекли в русской печи. Такого вкусного хлеба я не ела не до, не после.
Ого! Это не "гробик" :lol: , это и была дежа Одобрение На 72 булки хлеба? Подвиг! Тяжело вымешивать на такое большое кол-во!



Анжелика пишет:сидела с ними. А то их явно не хватало.
Да не хватало, но до трёх ночи больше не сиди, думай о своём здоровье! Чокаются
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 1:11

Спасибо, девочки. Рыбку попробуйте, очень вкусно и необычно. Хлеб, конечно рекомендовать не стану. Широкая улыбка Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Закваска сама по себе стоит бродит. Мне тоже казалось что это очень сложно,на самом деле нет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 1:13

Наталия пишет:

Да не хватало, но до трёх ночи больше не сиди, думай о своём здоровье! Чокаются
Наташ, да я очень увлеклась, и хотелось добавить побольше. Но сейчас смотрю, что подмигивающий
смайлик я пропустила.  Извините
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 1:20

Но не до трёх ночи Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 25 Ноя 2014 - 5:00

Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 6:45

Сова пишет:Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь Широкая улыбка .


Вот-вот. Я так увлеклась, что и не заметила, сколько времени. 
А когда глянула на часы  Swoon    Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 20:20

Красивая ава! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 26 Ноя 2014 - 1:08

Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения