Моя стихия-кулинария
Страница 8 из 40 • Поделиться
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Большое спасибо за Тыкву с яблоком и апельсином. Готовила в горшочке, в духовке, сложила сразу всё вместе.
ВКУСНО!!!
ВКУСНО!!!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, на здоровье ! В духовке не пробовала. Нужно будет и себе сделать.
А тебе спасибо, что напомнила.
А тебе спасибо, что напомнила.
Re: Моя стихия-кулинария
Муж проснулся и спросил, а тыква есть? Блинов не хочу, хожу вчерашнюю тыкву с яблоком и апельсином. На мои слова, что нет апельсина, ответил, в восемь пойду на рынок. И попросил - сделай побольше, я и с собой возьму.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Есть тыква,яблоки и апельсины.
В какой форме делать ?
Торт нормально доехал с мужем до дочки.
Ждем вечера,чтоб все собрались и разрежем.
В какой форме делать ?
Торт нормально доехал с мужем до дочки.
Ждем вечера,чтоб все собрались и разрежем.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Я запекала в горшочках.Antik пишет:Есть тыква,яблоки и апельсины.
В какой форме делать ?
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово !Наталия пишет:Муж проснулся и спросил, а тыква есть? Блинов не хочу, хожу вчерашнюю тыкву с яблоком и апельсином. На мои слова, что нет апельсина, ответил, в восемь пойду на рынок. И попросил - сделай побольше, я и с собой возьму.
Аня, я всегда делаю в стеклянной форме в микроволновке. Можно и в духовке, как Наташа.Antik пишет:Есть тыква,яблоки и апельсины.
В какой форме делать ?
А можно и в мульте сделать (я знаю, что у тебя ее нет, это так, идея пришла ).
Кстати,на второй день этот десерт настаивается и становится намного вкуснее.
Re: Моя стихия-кулинария
Не знаю как на второй день, но с утра до вечера простояла моя порция . Вкусно!!!!!Анжелика пишет:
Кстати,на второй день этот десерт настаивается и становится намного вкуснее.
Я раньше делала только с яблоками, а плюс апельсин - аромат! Ммммммм!
СПАСИБО!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье !Наталия пишет:
Не знаю как на второй день, но с утра до вечера простояла моя порция . Вкусно!!!!!
Я раньше делала только с яблоками, а плюс апельсин - аромат! Ммммммм!
СПАСИБО!
Re: Моя стихия-кулинария
Рыба с фасолью
Филе белой рыбы- 700 гр.
Фасоль консервированная белая- 1 баночка
Помидоры без кожицы-4 шт.
Петрушка
Кориандр-1/2 чайн.ложки
Имбирь в порошке-1/2 чайн.ложки
Перец душистый молотый-щепотка
Сахар-1/2 чайн.ложки
Оливковое масло
Приправа для рыбы
Соль по вкусу
Рыбу нарезать кучками примерно 4х4 см. Посолить,обвалять в муке и слегка обжарить
на оливковом масле. Помидоры без кожицы (я использовала замороженные уже
нарезанные помидоры) нарезать небольшими кубиками. Можно и натереть их на крупной терке.
Добавить к помидорам 1-2 стол.ложки оливкового масла, мелконарезанную петрушку
(я добавила замороженную).Так-же добавить специи,пряности, сахар. Я добавила еще
немного приправы для рыбы (готовой) и молотых семян укропа. Выложить баночку
фасоли в помидорную смесь,хорошо перемешать. Глубокую сковороду немного
смазать маслом. Выложить кусочки обжаренной рыбы. Залить сверху нашим соусом из
помидор и фасоли. Протушить под крышкой на очень маленьком огне 7-10 минут.
Отключить огонь. Дать настояться не менее 15 минут. Затем можно подавать !
Практически импровизация. Идею рыбы с фасолью видела в Интернете,но рецепт не
сохранила. Вспомнила о нем,но не нашла. Решила сама пофантазировать.
А вышло очень вкусное блюдо. Даже не ожидала, что рыба с фасолью так сочетается !
Вкусно в теплом виде,но когда рыба остыла полностью и настоялась, стала намного вкуснее.
Re: Моя стихия-кулинария
Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с фасолью. Выглядит аппетитно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, я раньше тоже не готовила. А теперь буду. Очень вкусно !Сова пишет:Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с фасолью. Выглядит аппетитно .
Re: Моя стихия-кулинария
Белый хлеб на закваске
Закваска- 200 гр.
Мука-450 гр.
Молоко- 200 мл.
Сахар- 1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Масло оливковое- 2 ст.л.
В дежу или глубокую миску просеиваем 450 гр. пшеничной муки. Добавляем сахар, соль
и взболтанное яйцо. Немного перемешиваем, вливаем молоко. Вновь перемешиваем
и добавляем растительное масло, после чего вымешиваем минут 8-10.
Тесто должно получиться с хорошо развитой клейковиной, то есть оно должно легко тянуться. Затем оставляем его немного отдохнуть (минут 5). Теперь, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и формируем батон, складывая его то вдоль, то поперек, защипывая край. Выкладывая в форму, смазанную сливочным маслом, нашу заготовку, мы ее немного перекручиваем по спирали. Накрываем полотенцем или убираем в пакет для последующей расстойки на 2 часа в теплое место. Выпекаем 10 минут при 200°С, не забывая поставить вниз миску с водой. Затем, еще 20-30 минут при 180°С.
Рецепт хлеба с сайта Поваренок. Кефирную закваску делала по этому рецепту.
Это мой первый хлеб на закваске. Вкус очень отличается от дрожжевого. Нам понравился,
буду и дальше пробовать рецепты хлеба на закваске.
Re: Моя стихия-кулинария
Особенно понравились слово -
Никогда не слышала о сочетании - рыба+фасоль.
Хлеб такой ноздреватый! Если бы не написала, то и подумать не могла, что без дрожжей! Молодец Анжела!
Интересно, есть у кого дежа? Ау девчонки! Недавно видела на рынке дубовую и как раз её покупала молодая девушка и сказала, что печёт дома хлеб.Анжелика пишет:В дежу
Никогда не слышала о сочетании - рыба+фасоль.
Хлеб такой ноздреватый! Если бы не написала, то и подумать не могла, что без дрожжей! Молодец Анжела!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, ты уже и закваску сама выращиваешь ? В моем представление это приравнивается к подвигу))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я на Сахалине работала пекарем. Так вот хлеб мы (я с солдатом) замешивали в эдаком деревянном "гробике" . На72 булки хлеба между прочим. И пекли в русской печи. Такого вкусного хлеба я не ела не до, не после.Наталия пишет:Особенно понравились слово -Интересно, есть у кого дежа?Анжелика пишет:В дежу
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, за смайлики спасибо !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Света, решила немного изменить и добавить смайлики, вчера до трех ночиСова пишет:Анжела, за смайлики спасибо !
сидела с ними. А то их явно не хватало.
Re: Моя стихия-кулинария
Поддерживаю!Сова пишет:Анжела, ты уже и закваску сама выращиваешь ? В моем представление это приравнивается к подвигу))).
Ого! Это не "гробик" :lol: , это и была дежа На 72 булки хлеба? Подвиг! Тяжело вымешивать на такое большое кол-во!Сова пишет:Я на Сахалине работала пекарем. Так вот хлеб мы (я с солдатом) замешивали в эдаком деревянном "гробике" . На72 булки хлеба между прочим. И пекли в русской печи. Такого вкусного хлеба я не ела не до, не после.
Да не хватало, но до трёх ночи больше не сиди, думай о своём здоровье!Анжелика пишет:сидела с ними. А то их явно не хватало.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, девочки. Рыбку попробуйте, очень вкусно и необычно. Хлеб, конечно рекомендовать не стану. Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Закваска сама по себе стоит бродит. Мне тоже казалось что это очень сложно,на самом деле нет.
Re: Моя стихия-кулинария
Наташ, да я очень увлеклась, и хотелось добавить побольше. Но сейчас смотрю, что подмигивающийНаталия пишет:
Да не хватало, но до трёх ночи больше не сиди, думай о своём здоровье!
смайлик я пропустила.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь .
Вот-вот. Я так увлеклась, что и не заметила, сколько времени.
А когда глянула на часы
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Страница 8 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|