Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 25 из 41 • Поделиться
Страница 25 из 41 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 33 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я так же .Еленка пишет:И я точно также промываю крупуНаталия пишет:
Я никогда крупы после промывки не откидываю на сито. Аккуратненько воду слива и в кастрюлю.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я промываю только пшено, остальные крупы - гречка, рис, булгур - не промываю....Зачем?
Тамара- Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я промываю всё,так как покупаю не в закрытых пакетах
в магазине,а на базаре в специальном магазине,
где всё стоит в больших мешках.
И перебираю перед промывкой. Хотя гречка и пшено очень
чистые и без примесей.
Вот мой новый хлеб Цельнозерновой на ржаной закваске.
По рекомендации отсюда
https://forum.say7.info/post129907.html#129907
Опара:
- 300 гр ржаной муки,
- 300 гр теплой воды,
- 60 гр стартера.
Тесто:
- 600 гр опары,
- 600 гр ржаной муки(у меня была цельнозерновая),
- 200 гр пшеничной муки,
- 425 мл теплой воды (картофельного отвара).
- 30 гр соли,
Я добавила
- 1 столовую ложку мёда,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1. Вынула из холодильника стартер и оставила на столе на 2 часа согреваться.
2. В пластиковой большой коробке смешала просеянную ржаную муку(300 гр)
300 мл теплой воды и весь стартер из банки. Хорошо смешала.
Получилось густое тесто.Закрыла крышкой и поставила в тепло на ночь.
У меня - это микро,так как сейчас в доме холодно.
Опара хорошо поднялась,заполнила всю коробку.
3. Замес я не делала на столе ,руки не те. Замешивала в своей
тестомешалке. Для этого просеяла всю указанную муку,сделала ямку.
Отложила 2 столовые ложки опары в чистую банку и убрала в холод.
Остольное переложила в ямку ,добавила мёд и картофельный звар.
3. Запустила машину на 1-й скорости,добавила ещё 2 столовые ложки
взвара,так как тесто получалось очень тугим.
Для цельнозерновой муки и ржаной не надо замешивать долго.
Тесто стало собираться в комок.
4. Влила масло и всыпала соль. Ещё пару минут перемешала.
5. Выложила тесто на смазанную растительным маслом доску и
помесила немного,сделала шар ,накрыла полотенцем и оставила
отдыхать 30 минут.
6. После отдыха я месила тесто путём складывания 5 раз.
Сделала буханку и положила в корзинку ,застеленную холстинкой,
посыпанной мукой с крахмалом,швом вверх.
Накрыла полотенцем и поставила в угол на 2 часа.
7. На противень положила бумагу и сбрызнула слегка маслом.
Выложила буханку из корзинки швом вниз. Надрезала в нескольких местах.
Огромная буханка.Вся Наташина корзинка,можно бвло и поделить.
8. Нагрела духовку до 250 гр .Поставила вниз миску с кипятком
и пекла так 15 минут.
9 . Снизила нагрев до 190 гр и пекла 45 минут.
10. За 5 минут до конца я перевернула буханко вверх дном и пекла ещё
5 минут.
11. Остывает на решётке под полотенцем. Пока не резала.
в магазине,а на базаре в специальном магазине,
где всё стоит в больших мешках.
И перебираю перед промывкой. Хотя гречка и пшено очень
чистые и без примесей.
Вот мой новый хлеб Цельнозерновой на ржаной закваске.
По рекомендации отсюда
https://forum.say7.info/post129907.html#129907
Опара:
- 300 гр ржаной муки,
- 300 гр теплой воды,
- 60 гр стартера.
Тесто:
- 600 гр опары,
- 600 гр ржаной муки(у меня была цельнозерновая),
- 200 гр пшеничной муки,
- 425 мл теплой воды (картофельного отвара).
- 30 гр соли,
Я добавила
- 1 столовую ложку мёда,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1. Вынула из холодильника стартер и оставила на столе на 2 часа согреваться.
2. В пластиковой большой коробке смешала просеянную ржаную муку(300 гр)
300 мл теплой воды и весь стартер из банки. Хорошо смешала.
Получилось густое тесто.Закрыла крышкой и поставила в тепло на ночь.
У меня - это микро,так как сейчас в доме холодно.
Опара хорошо поднялась,заполнила всю коробку.
3. Замес я не делала на столе ,руки не те. Замешивала в своей
тестомешалке. Для этого просеяла всю указанную муку,сделала ямку.
Отложила 2 столовые ложки опары в чистую банку и убрала в холод.
Остольное переложила в ямку ,добавила мёд и картофельный звар.
3. Запустила машину на 1-й скорости,добавила ещё 2 столовые ложки
взвара,так как тесто получалось очень тугим.
Для цельнозерновой муки и ржаной не надо замешивать долго.
Тесто стало собираться в комок.
4. Влила масло и всыпала соль. Ещё пару минут перемешала.
5. Выложила тесто на смазанную растительным маслом доску и
помесила немного,сделала шар ,накрыла полотенцем и оставила
отдыхать 30 минут.
6. После отдыха я месила тесто путём складывания 5 раз.
Сделала буханку и положила в корзинку ,застеленную холстинкой,
посыпанной мукой с крахмалом,швом вверх.
Накрыла полотенцем и поставила в угол на 2 часа.
7. На противень положила бумагу и сбрызнула слегка маслом.
Выложила буханку из корзинки швом вниз. Надрезала в нескольких местах.
Огромная буханка.Вся Наташина корзинка,можно бвло и поделить.
8. Нагрела духовку до 250 гр .Поставила вниз миску с кипятком
и пекла так 15 минут.
9 . Снизила нагрев до 190 гр и пекла 45 минут.
10. За 5 минут до конца я перевернула буханко вверх дном и пекла ещё
5 минут.
11. Остывает на решётке под полотенцем. Пока не резала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, шикарный хлеб !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, какая красивая буханка ! Подошёл замечательно !
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Уже почти остыл ,скоро буду резать. Даже не понимаю,
как такую махину разрезать и какой получился вкус.
Думаю ,что нам на полторы недели будет как раз ,если не больше.
как такую махину разрезать и какой получился вкус.
Думаю ,что нам на полторы недели будет как раз ,если не больше.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Какой замечательный хлебушек получился!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня шикарный хлеб!!!
Зачем? Если в ротанговую корзинку, то ее только мукой обсыпают и всё.положила в корзинку ,застеленную холстинкой,
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,мне её жалко,такая красивая.
И я видела в форуме Хлебопечка девочки так делают.
Я тряпочку постирала,а корзинка чистая.
И я видела в форуме Хлебопечка девочки так делают.
Я тряпочку постирала,а корзинка чистая.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Как хочешь! Хотела тебе жизнь упростить
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо ! Я просто ею дорожу,как подарком
и как вещью,которая мне нравится и нужна.
и как вещью,которая мне нравится и нужна.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка,хлеб великолепный!!!!!
всё-таки вы мастерица по-выпечке!!!!!!!
всё-таки вы мастерица по-выпечке!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,угощаю Вас новым хлебом
Крестьянский хлеб на закваске
от Смарад Зора-Брмак (моей любимой кулинарки).
Состав продуктов:
- 1 стакан закваски,
- 3 стакана цельнозерновой муки(370 гр),
- 1-2 стакана пшеничной белой муки(285 гр),
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка дрожжей(для первого использования
закваски),
- 2 стакан тёплой воды,
от меня
- 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1. Вынимаем закваску из холодильника и даём согреться 2 часа на столе.
2. Просеиваем цельнозерновую муку и 1 стакан белой муки
в миску миксера.Перемешиваем .
3. делаем в муке ямку,вливаем закваску,мёд,воду и включаем миксер
на небольшой скорости. Если тесто жидковато,добавить белой муки.
4. На скорости вливаем масло и подсыпаем соль.
5. Вымешиваем 10 минут.
6. Выкладываем на стол ,посыпанный мукой и немного замешиваем
до состояния,когда тесто не прилипает к рукам и столу.
7. Большую миску смазываем растительным маслом ,выкладываем
в неё шар теста и обмазываем маслом.Накрываем кухоным
полотенцем и ставим на 2-3 часа в тепло.
8. Поднявшееся тесто выкладываем на стол с мукой и немного месим.
9. Перекладываем в корзинку ,застеленную тряпочкой,посыпанной
мукой и швом вверх.
Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5 часа.
10. Духовку нагреваем до 220 гр. На низ ставим миску с горячей водой.
Застилаем противень бумагой,выкладываю тесто,посыпаю мукой
и надрезаю в нескольких местах.
11. Пеку 10 минут,через каждые 5 минут опрыскиваю духовку водой,
чтоб корочка была мягкая.
12. Через 10 минут снизить темперару до 200 гр и печём ещё
45-50 минут.
-----------------------------------------------------
Я смешала семечки подсолнечника,зерна льна и кунжута.
Поджарила на сухой сковороде и всыпала в миску миксера на
ходу.
Хлеб очень вкусный ,ароматный и мягкий.
Крестьянский хлеб на закваске
от Смарад Зора-Брмак (моей любимой кулинарки).
Состав продуктов:
- 1 стакан закваски,
- 3 стакана цельнозерновой муки(370 гр),
- 1-2 стакана пшеничной белой муки(285 гр),
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка дрожжей(для первого использования
закваски),
- 2 стакан тёплой воды,
от меня
- 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1. Вынимаем закваску из холодильника и даём согреться 2 часа на столе.
2. Просеиваем цельнозерновую муку и 1 стакан белой муки
в миску миксера.Перемешиваем .
3. делаем в муке ямку,вливаем закваску,мёд,воду и включаем миксер
на небольшой скорости. Если тесто жидковато,добавить белой муки.
4. На скорости вливаем масло и подсыпаем соль.
5. Вымешиваем 10 минут.
6. Выкладываем на стол ,посыпанный мукой и немного замешиваем
до состояния,когда тесто не прилипает к рукам и столу.
7. Большую миску смазываем растительным маслом ,выкладываем
в неё шар теста и обмазываем маслом.Накрываем кухоным
полотенцем и ставим на 2-3 часа в тепло.
8. Поднявшееся тесто выкладываем на стол с мукой и немного месим.
9. Перекладываем в корзинку ,застеленную тряпочкой,посыпанной
мукой и швом вверх.
Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5 часа.
10. Духовку нагреваем до 220 гр. На низ ставим миску с горячей водой.
Застилаем противень бумагой,выкладываю тесто,посыпаю мукой
и надрезаю в нескольких местах.
11. Пеку 10 минут,через каждые 5 минут опрыскиваю духовку водой,
чтоб корочка была мягкая.
12. Через 10 минут снизить темперару до 200 гр и печём ещё
45-50 минут.
-----------------------------------------------------
Я смешала семечки подсолнечника,зерна льна и кунжута.
Поджарила на сухой сковороде и всыпала в миску миксера на
ходу.
Хлеб очень вкусный ,ароматный и мягкий.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня , хлеб чудо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Такой вкусный,оторваться не могу.
Испеку такой и из ржаной муки ,когда этот сьедим.
Испеку такой и из ржаной муки ,когда этот сьедим.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Девочки,угощаю Вас новым хлебом
Крестьянский хлеб на закваске
от Смарад Зора-Брмак (моей любимой кулинарки).
Аня, чудесный хлебушек ! Мне даже кажется, что я слышу его
аромат !
Ты молодец, освоила хлеб на закваске.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, какой хлеб прекрасный вы печете!!!!!
это что-то... даже видно на разрезе что получилось прекрасно!!!!!
это что-то... даже видно на разрезе что получилось прекрасно!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ух ты! Аня ты уже Асс в хлебопечению!
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, какой аппетитный хлебушек!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,спасибо !
Одно поняла,что разный хлеб печётся по одной технологии.
Разница в добавках.
Теперь пеку большими буханками,благодаря Наташиному
подарку. Так здорово!
Одно поняла,что разный хлеб печётся по одной технологии.
Разница в добавках.
Теперь пеку большими буханками,благодаря Наташиному
подарку. Так здорово!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня весь день гроза и ливень,
а я варю первое в этом году варенье - клубничное.
а я варю первое в этом году варенье - клубничное.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да и мы обычно до мая покупали клубнику. Не верится,что сезон кончается.
Как-то странно в этом году. Может из-за дождей,которые залили многие угодья.
Как-то странно в этом году. Может из-за дождей,которые залили многие угодья.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А мы будем замораживать... Варенье уже 3 года стоит...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 25 из 41 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 33 ... 41
Страница 25 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|