Готовим вместе
Страница 19 из 39 • Поделиться
Страница 19 из 39 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 39
Re: Готовим вместе
Я за сочники !Тамара пишет:1.Ватрушка тёти Лены от Анжелики
2.ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИКот Анжелики
3.Кекс творожный от Анжелики
4.ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ГРУШАМИ (ЯБЛОКАМИ) от Наталии
5.Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) от Наталии
Девочки, пожалуйста, посмотрите что-нибудь из этих рецептов...
Я больше склоняюсь к п.3 или п.5.
Re: Готовим вместе
Ну и я тоже за сочники, тем более, что Наташа их советует приготовить....Вспомним молодость! Правда, в молодости как раз сочники я не очень....Наверное, глупая была!
Тамара- Сообщения : 10981
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Готовим вместе
А я и умная и красивая
Анжелика пишет:Наташа, спасибо за отчёт. Так здорово, и фото и комментарии. Молодец !
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Ну как? Готовим все пять блюд?
1.Копчёные яйца от Лены-Птичка BY
2.Жареный сулугуни от Еленки
3.Капуста квашенная от Анжелики
Данной мне властью оставляю этот рецепт в списке. Ну давайте сделаем капусточку
4.Сочники из песочного теста
5.Сельдь запечённая в пекарской бумаге
Маринованые яйца по пьемонтски от Светы
Оставим на следующий раз.
Сырники с рисом от Ани
Из-за неточности в пропорциях ингредиентов, пока не делаем. Просим Аню приготовить и внести уточнения в рецепт.
Тесто для вареников и пельменей от Виталия
Никто и не обратил внимания. Предложу в следующий раз.
1.Копчёные яйца от Лены-Птичка BY
2.Жареный сулугуни от Еленки
3.Капуста квашенная от Анжелики
Данной мне властью оставляю этот рецепт в списке. Ну давайте сделаем капусточку
4.Сочники из песочного теста
5.Сельдь запечённая в пекарской бумаге
Маринованые яйца по пьемонтски от Светы
Оставим на следующий раз.
Сырники с рисом от Ани
Из-за неточности в пропорциях ингредиентов, пока не делаем. Просим Аню приготовить и внести уточнения в рецепт.
Тесто для вареников и пельменей от Виталия
Никто и не обратил внимания. Предложу в следующий раз.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Дааа, точно говорят - аппетиты растут во время еды! Целых пять блюд!!! Зато есть из чего выбрать.
А помните как мы начинали - с одного рецепта корзиночек с белковым кремом....Какого рецепта!!!
А помните как мы начинали - с одного рецепта корзиночек с белковым кремом....Какого рецепта!!!
Тамара- Сообщения : 10981
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Готовим вместе
Ну и?
Оставляем все пять? Или ещё что то выбрасываем?
Оставляем все пять? Или ещё что то выбрасываем?
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Наталия пишет:Ну и?
Оставляем все пять? Или ещё что то выбрасываем?
Ната, мне кажется - пусть останутся эти рецепты! Каждая из нас сможет выбрать что-то подходящее и приготовить.
Тамара- Сообщения : 10981
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Готовим вместе
Два голоса за. Анжелика, Света, Еленка, Лена, Аня?
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Оставляем все как есть.
Если кто захочет приготовить из предложенных вначале рецептов, мне кажется, что большого нарушения правил не будет
Если кто захочет приготовить из предложенных вначале рецептов, мне кажется, что большого нарушения правил не будет
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Готовим вместе
Я тоже за все предложенные 5 блюд ! И пусть каждый выбирает,
что ему по душе-все пять, или одно.
что ему по душе-все пять, или одно.
Re: Готовим вместе
Уже давно не использую рис и не жарю сырников.
Думаю,что стакан варенного риса будет достаточно.
Но скалько он будет весить ,не знаю.
Риса в доме нет.Я делала - из того ,что было.
А ватрушку тёти Лены я делала. Правда ,у меня не получилось
слоями,как у Анжелы. Надо повторить. Но я сгущёнку тоже
не использую. Дети любят творожную выпечку,
а сгущёнку не любят .
А у меня кажется есть сельдь в морозильнике и она нам
понравилась. Повторю.
Думаю,что стакан варенного риса будет достаточно.
Но скалько он будет весить ,не знаю.
Риса в доме нет.Я делала - из того ,что было.
А ватрушку тёти Лены я делала. Правда ,у меня не получилось
слоями,как у Анжелы. Надо повторить. Но я сгущёнку тоже
не использую. Дети любят творожную выпечку,
а сгущёнку не любят .
А у меня кажется есть сельдь в морозильнике и она нам
понравилась. Повторю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Готовим вместе
Аня, ватрушку делала не только я. А и Лена, и Света, и Наташа.Antik пишет:
А ватрушку тёти Лены я делала. Правда ,у меня не получилось
слоями,как у Анжелы. Надо повторить. Но я сгущёнку тоже
не использую. Дети любят творожную выпечку,
а сгущёнку не любят .
И у всех получилось слоями. Наверно или форма была не того
размера, или не правильно распределила творожную начинку
и сухую массу. Сгущёнку и я в этом рецепте не использую.
Re: Готовим вместе
Аня поставь эти дополнения в свой рецепт плиз, здесь твои слова затеряются.]quote="Antik"Уже давно не использую рис и не жарю сырников.
Думаю,что стакан варенного риса будет достаточно.
Но скалько он будет весить ,не знаю.
Риса в доме нет.Я делала - из того ,что было.
Так и напиши - 1 стакан варёного риса, стакан ёмкостью ... мл
Всё получилось прекрасно и слоями.А ватрушку тёти Лены я делала. Правда ,у меня не получилось
слоями,как у Анжелы. Надо повторить. Но я сгущёнку тоже
не использую. Дети любят творожную выпечку,
а сгущёнку не любят .
Если форма большая, то естественно слои не видно будет, получится один сплошной слой.
Анжелика писала, что вместо сгущенки - сахарная пудра/мёд и сметана.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Объявляю начало нового совместного приготовления блюд.
В этот раз готовим:
1.Копчёные яйца от Лены-Птичка BY
2.Жареный сулугуни от Еленки
3.Капуста квашенная от Анжелики
4.Сочники из песочного теста от Наталии
5.Сельдь запечённая в пекарской бумаге от Ани.
Старт объявляю сегодня, конечных сроков не устанавливаю.
Фото - приветствуются, но учитывая наличие у всех и фотоаппаратов и телефонов мобильных сенсорных - то обязательно!
Результат - обязателен - нравится не нравится.
В этот раз готовим:
1.Копчёные яйца от Лены-Птичка BY
2.Жареный сулугуни от Еленки
3.Капуста квашенная от Анжелики
4.Сочники из песочного теста от Наталии
5.Сельдь запечённая в пекарской бумаге от Ани.
Старт объявляю сегодня, конечных сроков не устанавливаю.
Фото - приветствуются, но учитывая наличие у всех и фотоаппаратов и телефонов мобильных сенсорных - то обязательно!
Результат - обязателен - нравится не нравится.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Мне тоже все нрасвится.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Готовим вместе
Я сегодня уже сделала
Сельдь с овощами,запечённая в пекарской бумаге
Только мне кажется,что это у меня скумбрия.
Я покупала обе,наверное ту приготовила раньше.
У меня плохо получаются фотки,так как в квартире
темно и я её крутила со всех сторон,чтоб снять.
Сельдь с овощами,запечённая в пекарской бумаге
Только мне кажется,что это у меня скумбрия.
Я покупала обе,наверное ту приготовила раньше.
У меня плохо получаются фотки,так как в квартире
темно и я её крутила со всех сторон,чтоб снять.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Готовим вместе
Конечно, это скумбрия, даже на фото видно! Аня, ты наверное, редко рыбу покупаешь, потому что перепутать скумбрию с селедкой, как мне кажется, очень трудно, почти невозможно, настолько они разные!
Скумбрию запеченную с овощами я готовлю частенько, получается вкусно, но мне интересно попробовать именно селедку, так как ее представляю только в соленом виде....
Скумбрию запеченную с овощами я готовлю частенько, получается вкусно, но мне интересно попробовать именно селедку, так как ее представляю только в соленом виде....
Тамара- Сообщения : 10981
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Готовим вместе
Я скумбрию и селёдку не покупала раньше.
Только 20 лет назад в Минске.
Здесь я в замороженном виде покупаю иногда
лосось и горбушу.Бакалу часто.
А так покупаем свежую,разную.
Только 20 лет назад в Минске.
Здесь я в замороженном виде покупаю иногда
лосось и горбушу.Бакалу часто.
А так покупаем свежую,разную.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Готовим вместе
Капуста от Анжелики уже квасится.
Тесто на сочники сделаю вечером и оставлю в холодильнике до вечера четверга.
Тесто на сочники сделаю вечером и оставлю в холодильнике до вечера четверга.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Молодец, Наташа. Я пока капусту не купила подходящую. Тоже планируюНаталия пишет:Капуста от Анжелики уже квасится.
Тесто на сочники сделаю вечером и оставлю в холодильнике до вечера четверга.
заквасить на днях.
Re: Готовим вместе
А пока я приготовила Сельдь с овощами, запечённую в пекарской бумаге.
Сельдь я выпотрошила и убрала хребет с боковыми костями.
Полученное филе нафаршировала луком и морковью. Кстати,
лука и моркови было многовато. Я использовала 1 крупную
морковь и довольно крупную луковицу. Думаю, что можно одну
среднюю луковицу и морковь брать. Пергамент смазала растительным
маслом. Завернула рыбку с овощами, затем ещё один слой пергамента.
Выложила на противень. Воды не наливала. Как мне показалось, она там не
нужна. И я оказалась права. Морковь с луком дали много сока. Кстати,
я нашинкованный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, чуть присыпала
солью и сахаром, и перемешала. Дала постоять. Затем фаршировала рыбку.
Запекала так, как пишет Аня. И подержала после отключения ещё минут сорок
в духовке.
Хочу сказать сразу, что свежемороженную сельдь я уже готовила и раньше.
И запекала, и тушила в мультиварке. Поэтому сама запечённая сельдь для
меня не в новинку, и с её вкусом я знакома. Мне блюдо понравилось. Рыбка
вышла очень сочной, нежной. И овощи прекрасно дополняют её. Блюдо
вполне диетическое и полезное. Конечно, это только для любителей рыбы.
Мой муж отказался пробовать запечённую сельдь. Но он сельдь вообще не ест.
Исключение составляет только салат "Сельдь по шубой".
Анечка, спасибо тебе за рецепт. Для себя я буду готовить эту рыбку.
Сельдь я выпотрошила и убрала хребет с боковыми костями.
Полученное филе нафаршировала луком и морковью. Кстати,
лука и моркови было многовато. Я использовала 1 крупную
морковь и довольно крупную луковицу. Думаю, что можно одну
среднюю луковицу и морковь брать. Пергамент смазала растительным
маслом. Завернула рыбку с овощами, затем ещё один слой пергамента.
Выложила на противень. Воды не наливала. Как мне показалось, она там не
нужна. И я оказалась права. Морковь с луком дали много сока. Кстати,
я нашинкованный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, чуть присыпала
солью и сахаром, и перемешала. Дала постоять. Затем фаршировала рыбку.
Запекала так, как пишет Аня. И подержала после отключения ещё минут сорок
в духовке.
Хочу сказать сразу, что свежемороженную сельдь я уже готовила и раньше.
И запекала, и тушила в мультиварке. Поэтому сама запечённая сельдь для
меня не в новинку, и с её вкусом я знакома. Мне блюдо понравилось. Рыбка
вышла очень сочной, нежной. И овощи прекрасно дополняют её. Блюдо
вполне диетическое и полезное. Конечно, это только для любителей рыбы.
Мой муж отказался пробовать запечённую сельдь. Но он сельдь вообще не ест.
Исключение составляет только салат "Сельдь по шубой".
Анечка, спасибо тебе за рецепт. Для себя я буду готовить эту рыбку.
Re: Готовим вместе
Уффф,всё прочитала...
Интересные блюда выбрали. Я правда хотела от Виталия другое предложить,ну да ладно,в следующий раз...
Не всё буду готовить,скажу сразу.
Копченые яйца не моё. Жидкий дым никогда не покупаю,поэтому чтобы купить, один раз использовать и выкинуть...как то не хотелось бы...Хотя,спрошу у своих девченок,может есть у кого,и поделятся со мной им...
Сельдь никогда не готовила запеченой. Для меня селедка-это соленое,или копченое...Хотелось бы попробовать...
но если честно,я селедку замороженную вообще один раз только покупала. Засолила как-то, попробовала, и больше не хочу. Мне магазинная больше нравится...
Сочники обязательно приготовлю, я их любила всегда,и готовила тоже...
Капусту квашенную под вопросом. Она один в один как мой рецепт,только воду надо кипятить...не особо понимаю,зачем....но,возможно и сделаю...
Короче говоря-Как только...так сразу...
Интересные блюда выбрали. Я правда хотела от Виталия другое предложить,ну да ладно,в следующий раз...
Не всё буду готовить,скажу сразу.
Копченые яйца не моё. Жидкий дым никогда не покупаю,поэтому чтобы купить, один раз использовать и выкинуть...как то не хотелось бы...Хотя,спрошу у своих девченок,может есть у кого,и поделятся со мной им...
Сельдь никогда не готовила запеченой. Для меня селедка-это соленое,или копченое...Хотелось бы попробовать...
но если честно,я селедку замороженную вообще один раз только покупала. Засолила как-то, попробовала, и больше не хочу. Мне магазинная больше нравится...
Сочники обязательно приготовлю, я их любила всегда,и готовила тоже...
Капусту квашенную под вопросом. Она один в один как мой рецепт,только воду надо кипятить...не особо понимаю,зачем....но,возможно и сделаю...
Короче говоря-Как только...так сразу...
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 19 из 39 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 39
Страница 19 из 39
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|