Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 11 из 41 • Поделиться
Страница 11 из 41 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 26 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличный рецепт с кабачком. Напоминает по составу Анжелин фаршированный баклажан.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рада, что Вам вернули деньги за наушники. Сваты молодцы.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света ,спасибо !У нас на форуме мертвый сезон.
Все заняты консервами. Удачи всем в работе,
Анжеле хорошо отдохнуть,а Наташе справиться
с семейными невзгодами и остаться здоровой.
Все заняты консервами. Удачи всем в работе,
Анжеле хорошо отдохнуть,а Наташе справиться
с семейными невзгодами и остаться здоровой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ничего нового не готовлю и все мои рецепты уже здесь.
Сегодня решила попробовать новую муку - полбяную.
И вот Полбяной хлеб (сайт Хлебопечка)
Рецепт нашла сразу в дух местах - на Хлебопечке и в Поварёнке.
- 400 гр полбяной муки,
- 3 столовые ложки пшеничных отрубей ,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей ,
- 1 стакан (250 мл) теплой воды ,можно больше ,
- 1 столовая ложка фруктозы или сахара ,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление.
1. В полстакане теплой воды развести фруктозу(сахар) и дрожжи.
Я брала коричневый сахар .
Накрыть и на 15 минут в тепло ,чтоб пошли пузыри.
2. Проссеять муку,отсевки бросить в муку,это для того ,чтоб
мука наполнилась кислородом.
3. Добавить отруби ( у меня их не было и я добавила овсянные хлопья),
и ложкой перемешать.
4. В муку добавить разведённые дрожжи , оставшуюся воду .
Я добавила не полстакана , а 2/3 стакана . Мука тяжёлая .
Делала всё не руками а своим миксером . Замешивала 10 минут .
На 6-й минуте добавила соль ,так как её нельзя брать сразу с дрожжами.
Дрожжи не любят соль.
На 8-й минуте влила масло .Тесто получилось мягким и пластичным .
5. Большую миску смазать растительным маслом и положить туда
колобок под полотенце и поставила в микрогаль со стаканом кипятка
на 90 минут. Тесто очень поднялось.
6. Вынуть тесто ,ещё пару минут помесить,сделать вытянутый батончик
и выложить в форму английского кейка (я прокладывала его бумагой,
чтоб не прилип) . Накрыть полотенцем и на 40 минут дать расстояться.
7. Духовку нагреть до 180 гр. Печь 20-30(я 30 минут) с паром.
Для этого на дно поставила форму со стаканом горячей воды.
8. Охлаждать на решётке.
Хлеб получился ровным и очень вкусным.
Сегодня решила попробовать новую муку - полбяную.
И вот Полбяной хлеб (сайт Хлебопечка)
Рецепт нашла сразу в дух местах - на Хлебопечке и в Поварёнке.
- 400 гр полбяной муки,
- 3 столовые ложки пшеничных отрубей ,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей ,
- 1 стакан (250 мл) теплой воды ,можно больше ,
- 1 столовая ложка фруктозы или сахара ,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление.
1. В полстакане теплой воды развести фруктозу(сахар) и дрожжи.
Я брала коричневый сахар .
Накрыть и на 15 минут в тепло ,чтоб пошли пузыри.
2. Проссеять муку,отсевки бросить в муку,это для того ,чтоб
мука наполнилась кислородом.
3. Добавить отруби ( у меня их не было и я добавила овсянные хлопья),
и ложкой перемешать.
4. В муку добавить разведённые дрожжи , оставшуюся воду .
Я добавила не полстакана , а 2/3 стакана . Мука тяжёлая .
Делала всё не руками а своим миксером . Замешивала 10 минут .
На 6-й минуте добавила соль ,так как её нельзя брать сразу с дрожжами.
Дрожжи не любят соль.
На 8-й минуте влила масло .Тесто получилось мягким и пластичным .
5. Большую миску смазать растительным маслом и положить туда
колобок под полотенце и поставила в микрогаль со стаканом кипятка
на 90 минут. Тесто очень поднялось.
6. Вынуть тесто ,ещё пару минут помесить,сделать вытянутый батончик
и выложить в форму английского кейка (я прокладывала его бумагой,
чтоб не прилип) . Накрыть полотенцем и на 40 минут дать расстояться.
7. Духовку нагреть до 180 гр. Печь 20-30(я 30 минут) с паром.
Для этого на дно поставила форму со стаканом горячей воды.
8. Охлаждать на решётке.
Хлеб получился ровным и очень вкусным.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,отличный хлебушек! Такой ноздрястый получился!
Очень интересно-какой он на вкус.
Полбу я пробовала. Вкусная крупа!
Очень интересно-какой он на вкус.
Полбу я пробовала. Вкусная крупа!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена,чем полба отличается от бургуля?
Бургуль - это тоже пшеница. А крупу полбу я не
встречала .Вот на Алтае она очень пользуется успехом.
Хлеб по вкусу ,как чисто ржаной. Я такой не пекла,
но покупала.
Бургуль - это тоже пшеница. А крупу полбу я не
встречала .Вот на Алтае она очень пользуется успехом.
Хлеб по вкусу ,как чисто ржаной. Я такой не пекла,
но покупала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну конечно отличается по-вкусу.Antik пишет:Лена,чем полба отличается от бургуля?
Бургуль - это тоже пшеница. А крупу полбу я не
встречала .Вот на Алтае она очень пользуется успехом.
Хлеб по вкусу ,как чисто ржаной. Я такой не пекла,
но покупала.
так же как и рис,вроде весь одинаковый,но басмати будет отличаться от арборио.
Также и полба от булгура.
полба- дикая пшеница,а булгур-дробленая,т.е. прошедшая какую-то обработку.
поэтому,не скажите, это всё разное
Ржаной-это отлично, самый вкусный,как я считаю
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо Лена !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Полба- это совершенно другая пшеница, нежели та,из которой делается булгур. И способ производства совершенно другой.
Булгур -из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Булгур -из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня очень красивый хлеб! У меня в духовке сейчас бородинский . Боюсь. Что жидкое тесто замесила .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,он уцц Тебя на закваске? Я не умею делать закваску.
Если нет,скинь,пожалуйста рецепт.
И покажи,какой получился. Я встречала много рецептов
бородинского,но на закваске.
Если нет,скинь,пожалуйста рецепт.
И покажи,какой получился. Я встречала много рецептов
бородинского,но на закваске.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень красивый хлебушек вышел !Antik пишет:
И вот Полбяной хлеб
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света, свои фото, пожалуйста, в свою тему выложи.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,а чем можно заменить солод. Я у нас
его не нашла.
его не нашла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, к сожалению солод ничем не заменешь . Это уже будет совсем другой хлеб.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Но там уже есть фото этого хлеба.Анжелика пишет:Света, свои фото, пожалуйста, в свою тему выложи.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Жаль,я давно смотрю на разных сайтах бородинский -
он или с солодом или с закваской.
он или с солодом или с закваской.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня поищи или в русских магазинах или по интернету
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света, а зачем фото хлеба, приготовленного по твоему рецепту,Сова пишет:Но там уже есть фото этого хлеба.Анжелика пишет:Света, свои фото, пожалуйста, в свою тему выложи.
в теме Ани ? Здесь нужно выкладывать фото тех блюд, которые
ты приготовила по рецептам Ани. А эти фото в свою тему, а
лучше в Что вы готовили сегодня разместить.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
В этих же русских магазинах купить уже готовый бородинский хлеб,и нет проблемНаталия пишет:Аня поищи или в русских магазинах или по интернету
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, так закваску сделать можно и самой, если очень нужно.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Извини, я с телефона пишу, не поняла, о чем ты))))). Если не трудно, убери пожалуйста мое сообщение.Анжелика пишет:Света, а зачем фото хлеба, приготовленного по твоему рецепту,Сова пишет:Но там уже есть фото этого хлеба.Анжелика пишет:Света, свои фото, пожалуйста, в свою тему выложи.
в теме Ани ? Здесь нужно выкладывать фото тех блюд, которые
ты приготовила по рецептам Ани. А эти фото в свою тему, а
лучше в Что вы готовили сегодня разместить.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ок. Перенесу .Сова пишет:
Извини, я с телефона пишу, не поняла, о чем ты))))). Если не трудно, убери пожалуйста мое сообщение.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня жарко,но влажность упала и я рискнула
воспользоваться духовкой.
Испекла Кексики на сыворотке без сливочного масла и яиц
- 1 стакан сыворотки,
- 1 стакан (140 гр) сахара,
- 2 стакана (240 гр) белой муки,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 1 чайная ложка соды,
- цедра одного лимона,
- можно взять замороженные ягоды.
Приготовление.
1. Нагреть сыворотку ,добавить соду и мешать
пенящийся состав.
2. Добавить в горячую жидкость сахар ,размешать,
чтоб сахар растворился.
3. Добавить растительное масло,цедру - перемешать.
4. Просеять по частям муку и весёлкой всё перемешать,
чтоб был однородный состав - без комков.
5. Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3 тестом.
У меня были формочки для мадленок, но осталось тесто и я взяла ещё формочки для маленьких кексиков.
6. Т=180 гр. Печь 20-25 минут до золотистого цвета
и сухой спички.
воспользоваться духовкой.
Испекла Кексики на сыворотке без сливочного масла и яиц
- 1 стакан сыворотки,
- 1 стакан (140 гр) сахара,
- 2 стакана (240 гр) белой муки,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 1 чайная ложка соды,
- цедра одного лимона,
- можно взять замороженные ягоды.
Приготовление.
1. Нагреть сыворотку ,добавить соду и мешать
пенящийся состав.
2. Добавить в горячую жидкость сахар ,размешать,
чтоб сахар растворился.
3. Добавить растительное масло,цедру - перемешать.
4. Просеять по частям муку и весёлкой всё перемешать,
чтоб был однородный состав - без комков.
5. Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3 тестом.
У меня были формочки для мадленок, но осталось тесто и я взяла ещё формочки для маленьких кексиков.
6. Т=180 гр. Печь 20-25 минут до золотистого цвета
и сухой спички.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 11 из 41 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 26 ... 41
Страница 11 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|