Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 9 из 41 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 25 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Пн 3 Июл 2017 - 9:48

Разболтаались у Ани в тетрадке 
А ну марш в болталку. ...
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 3 Июл 2017 - 10:15

Смех
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 3 Июл 2017 - 10:32

Наташа,извини нас,пожалуйста !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 5 Июл 2017 - 13:59

Вчера испекла новый хлеб.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Aua10

Пшенично-цельнозерновой с вяленными томатами.
Делала похожий с ржаной мукой. А вот с цельнозерновой
и в других пропорциях хлеб очень понравился.
Мягкий,ароматный,ноздреватый.
Опара :
- 1стакан(120 гр) цельнозерновой муки 100%,
- 1 стакн (140 гр) белой пшеничной муки,
- 1 столовая ложка(10 гр) сухих дрожжей,
- четверть стакана (3 столовые ложки) мёда или
коричневого сахара,
- 1,5 стакана(350 мл)теплой воды.
Тесто :
- 0,5 стакана подсолнечных семечек,
- 2  столовые ложки кунжутных семечек,
- 1 столовая ложка льняного семени,
- 3 столовые ложки масла из под вяленых помидор,
- 10-15 вяленых помидор,
- 3/4 стакана(200 мл) теплой воды,
- 2 стакана (240 гр) цельнозерновой муки,
- 2 стакана (280 гр) белой пшеничной муки,
- 2,5 чайные ложки(15 гр) соли,
Приготовление.
1. Делаем опару :
- просеиваем обе муки в миску,
- добавляем дрожжи,
- в теплой воде разводим сахар или мед,
- делаем ямку в муке и выливаем туда воду сладкую,
хорошо перемешиваем ,чтоб не было комков,
- накрываем полотенцем и ставим в духовку при включённой
лампочке на 60 минут,чтоб опара поднялась вдвое и
стала ноздреватой.
2. Делаем тесто :
- просеиваем в миску миксера обе муки,соль, перемешиваем ,
- на сухой нагретой сковороде прокаливаем все зерна 3 минуты,
снимаем и охлаждаем ,
- помидоры нарезаем на кусочки,
- делаем дырочку в муке и вливаем опару,воду,масло,всыпаем
семечки,включаем миксер на низкой скорости и крутим тесто
5 минут ,в это время вкидываем помидоры.
- лопаткой перемешиваем,чтоб не было сухой муки.
3. Смазываем растительным маслом большую миску или кастрюлю.
Руками смазанными растительными маслом формируем из теста шар,
кладем в миску под полотенце и ставим в духовку со включённой
лампочкой на 90 минут,чтоб поднялось тесто в 2 раза.
4. Тесто немного обминаем,делим на 2 равных куска.
2 формы смазываем растительным маслом и кладем тесто в формы,
разминаем,чтоб заполнило тесто формы.
5. Накрываем формы полотенцем и ставим в духовку со включённой
лампочкой на 90 минут.
6.Духовку нагреваем до 200 гр. На дно ставим глубокую форму
с горячей водой. Тесто смазываем растительным маслом .
Формы ставим в центр на решётку и печем 15 минут.
7. Опускаем нагрев до 180 гр и печём ещё 35 минут.
8. Хлеб вынимаем из форм ,обёртываем в полотенце,чтоб низ был
открыт и охлаждаем на решётке .
Очень вкусным получился хлеб !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Ср 5 Июл 2017 - 19:41

Аня ты так часто печешь хлеб, и вы его едите? При диабете мужа?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 5 Июл 2017 - 21:17

Аппетитный хлебушек
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 6 Июл 2017 - 1:39

Я пеку хлеб ржаной и цельнозерновой,чтоб муж не кушал
белый.
Конечно ,кушаем. Но хлеб мы едим мало. Больше
овощи. У мужа поставили диагноз - диабет,хотя сахар
не большой .Но у него такие хронические заболевания,
что следят за сахаром,потому ,что его большой подьем
может усугубить эти заболевания. Но такого настоящего - нет.
У нас у всех после 70 лет часто проверяют на сахар,он с
годами поднимается - организм стареет и начинает
сдавать.
Таблеток он не пьёт ,только диета.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Чт 6 Июл 2017 - 3:20

Спасибо. Хлеб красивый
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Чт 6 Июл 2017 - 5:37

Antik пишет:Вчера испекла новый хлеб.

Пшенично-цельнозерновой с вяленными томатами.
Очень красивый хлебушек. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 6 Июл 2017 - 12:38

Спасибо !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 6 Июл 2017 - 13:52

Я показала в разделе "Что сегодня приготовили" свои кабачки,думала,
что есть в каталоге рецепт,а он остался в ММ.Напишу здесь .У всех свой рецепт.
Это мой.
Кабачки фаршированные мясом.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 17562148_m

Состав продуктов :
- 10-12 молодых кабачков,
- 0,5 кг филе(куриного,индюшиного,говяжьего),
- 3 хорошие луковицы,
- 1 большая морковь,
- 2 столовые ложки сухарных крошек,
- 2-3 помидорины,
- сухофрукты - всех по горсти( курага,чернослив,изюм),
- соль,перец по вкусу,
- пучок укропа,
- сухие травки ,лаврушка.
Приготовление.
1. Делаем фарш из мяса и 2-х луковиц.
2. Натираем морковь в отдельную миску,шинкуем 1 луковицу в другую,
из кабачков вынимаем середину и натираем её в третью миску,
мелко режем укроп.
3. В фарш добавляем немного моркови,натертых кабачков,2 столовые ложки сухарной
крошки,соль перец,травки,немного укропа.
Понемногу добавляем воду и хорошо взбиваем руками фарш ,как на котлеты - чтоб был
однородным и гладким.
4. Плотно начиняем фаршем кабачки.
5. На дно жаростойкой кастрюли кладем немного шинкованного лука,натертой
морковки,натертых серединок кабачков, немного укропа.Кладём слой кабачков.
6. Посыпаем сверху морковкой,кабачками,луком,укропом и кладём слой кабачков.
Если остался фарш ,делаем продолговатые тефтельки и тоже укладываем слоем.
7. Последними кладём остатки лука,моркови,кабачков и укропа.
Заливаем водой,чтоб покрывала содержимое кастрюли и ставим на огонь до закипания.
Убавляем огонь и тушим 40 минут.
8. Помидоры ошпариваем,снимаем шкурку,мелко режем и добавляем в кастрюлю.
Кладём листики лаврушки и промытые сухофрукты.
По вкусу солим,если надо ,добавляем немного сахара . Накрываем крышкой
и тушим ещё 15 минут.
9. Если много соуса, я развожу немного муки или крахмала и загущаю соус.

Получается очень вкусно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пт 7 Июл 2017 - 4:16

Antik пишет:
Кабачки фаршированные мясом.
Очень интересный рецепт. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пт 7 Июл 2017 - 6:07

Когда-то я в соус добавляла сметану,это было в молодости.
В Минске я вместо сухофруктов добавляла вишнёвое
или брусничное варенье. Я так делала и голубцы.
Это я взяла от мамы.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пт 7 Июл 2017 - 12:06

Antik пишет:Когда-то я в соус добавляла сметану,это было в молодости.
В Минске я вместо сухофруктов добавляла вишнёвое
или брусничное варенье. Я так делала и голубцы.
Это я взяла от мамы.
Интересно. Я никогда не добавляла в подливку для голубцов варенье.
Но я иногда делаю фаршированный перец с изюмом. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Сб 8 Июл 2017 - 3:34

Аня, хлеб отличный Одобрение . А я не пеку хлеб, так как потом хожу жую его без конца Смущающаяся девочка . А магазинный практически не ем.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 8 Июл 2017 - 7:43

Сова пишет:Аня, хлеб отличный Одобрение . А я не пеку хлеб, так как потом хожу жую его без конца Смущающаяся девочка . А магазинный практически не ем.
И я не пеку хлеб по этой причине.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 8 Июл 2017 - 10:07

Белый я не пеку,а темный пеку для мужа,
потому,что он ничего не ест без хлеба
и я не хочу,чтоб он ел белый.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 9 Июл 2017 - 11:46

Наконец-то сегодня я прорвалась в ММ и вынула
рецепты,которых нет здесь.
У меня ведь за эти несколько лет ,что мы перешли сюда,
поменялась система и тот форум не хотел меня узнавать.
-----------------------------------
Я много лет собирала вырезки рецептов из журнала,
этот рецепт оттуда,а фотка была на Радикале и они
все пропали. Я снимала тогда на плёнку.
Мясной батон в капустных листьях.
Продукты ;
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 17935347_m
- 3-4 листика простой белой капусты,
- 0,5 кг фарша любого(у меня куриный),
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 1 большая луковица,
- 2-3 крутых яйца,
- соль,специи,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 столовая ложка меда(я брала гранатовый сироп),
- хлебные крошки.
Приготовление.
1. Листья помыть и 5 минут поварить в кипятке,чтоб стали мягче.
2. Мясо прокрутить с замоченной в воде и отжатой булкой,
луком.
3. Добавить яйцо,соль,специи и хорошо перемешать.
4. На доску выложить внахлест листья капусты,
на них пласт фарша,сверху 2-3 крутых яйца и хорошо
закрыть фаршем,а затем завернуть все в листья,
чтоб все было закрыто.По форме как батон.
5. Предлагали делать с сырой капустой на противне,
смазанном маслом ,а я положила батон швом вниз в гусятницу.
Налила немного растительного масла и куриного жира.
Чуть пожарила,влила немного воды и 25 минут варила под
закрытой крышкой.Добавила немного соли и лаврушку.
6. В форму положила бумагу,смазала растительным
маслом.  
7. Вынула батон и выложила в форму.
8. Перемешала майонез с гранатовым сиропом(медом),
добавила немного соли,специй. Смазала этим батон и посыпала сухими крошками.
9. При т=180 гр запекала 30 минут до золотого цвета.
-----------------------------------
Получилось замечательно ! Сок сохранился в листьях
и батон очень сочный. Нарезаем на ломти. Очень вкусно и нежно.
Я отрезала только кончик и яйца не видно.
А ко всему я не люблю ничего белого,то поверх фарша положила
натертую морковь,а потом яйца.

А в журнале немного по-другому и Вы можете так.
Там предлагают батон посыпать обильно натертым сыром
и печь 45 минут.
Я сыр с мясом не употребляю,поэтому взяла майонез.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 9 Июл 2017 - 12:26

Antik пишет:
Мясной батон в капустных листьях.
Интересно ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 9 Июл 2017 - 12:41

Вот и сделаю в ближайшее время.
Мой муж не любит голубцы из-за капусты.
Так её можно и снять при желании в готовом
виде.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 9 Июл 2017 - 12:45

Киш с фетой (можно с брынзой,что есть)
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Aa12
Рецепт увидела на "кукинге",но переделала.
Взяла то,что было,вместо песочного теста взяла готовое слоенное.
Рецепт:
- слоённого теста столько,чтоб покрыло форму для выпечки
и бортики,остальное срезать;
Начинка :
- баночка сметаны (180 гр),
- 180 гр феты ,раскрошить ;
- полстакана поджаренного арахиса - перекрутить ;
- 2 яйца ;
- 1 стакан жаренного лука с морковью (у меня осталось
от пирожков) ;
- щепотка мускатного тертого ореха.

Все перемешать. Форму слегка смазала растительным маслом.
Тесто размяла по форме,чтоб покрыло бортик,обрезала
по краю.
Вылили начинку. Из остатков теста сделал решетку,а в прогалинах положила половинки арахиса.
Нагрела духовку до 180 гр.Пекла 30 минут.
Очень вкусный пирог !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 9 Июл 2017 - 12:56

Киш нам очень понравился. Будем повторять.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 9 Июл 2017 - 13:12

Морковный салат с сухофруктами (kuking)
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Morkov_sukhofr
- 1-2 крупные морковки,натертые на крупной терке,
- горсть чернослива,
- горсть кураги,
- горсть изюма,
- горсть грецких орехов,
- сок свежего апельсина.
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Сухофрукты запарить на 2 минуты,слить воду.
3. Орехи раздробить склкой в целофановом мешке.
4. Выжать сок из половины апельсина.
5. Соединить все продукты,залить соком ,перемешать.
Дать постоять часик.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 9 Июл 2017 - 13:23

Свекольный салат от Шулы Модан
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Svekla
- 3 средние свеклы,
- 2 столовые ложки коричневого сахара или меда,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 стакан апельсинового сока.
1. Свеклу отварить ,почистить,натереть на крупной терке
или порезать чипсами.
2. В кастрюле соединить соки,сахар,крахмал,поставить на
небольшой огонь и варить,помешивая,до загустения.
3. В салатницу выложить свеклу,залить апельсиновым
соусом ,перемешать и отставить на 2 часа насыщаться.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 9 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Вс 9 Июл 2017 - 21:14

Аня,отличные рецепты!
Батон даже не представляю,но наверняка вкусно.
Индейку помню вашу,всегда красиво получается!
Пирог конечно вкусный,но в кишах не делают плетёнку наверху)))
А салатики-наше всё! Кислосладкий соус потрясающе вкусный!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 41 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 25 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения