Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 36 из 41 • Поделиться
Страница 36 из 41 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжелика,спасибо!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня пишу здесь - ПРОЧТИ С ЭТОГО СООБЩЕНИЯ И ДАЛЬШЕ ДО КОНЦА и дай своё предложение
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я никак не могу сообразить.
Потому,что почти все ссылки соскакивают.
Я нажимаю на Литовский холодный борщ
и попадаю в каталог Анжелики,где борща вообще не вижу.
Пытаюсь выйти и вылетаю из форума.
Девочки проверьте,пожалуйста ссылки.
Я не смогла выбрать,так как не помню все эти рецепты.
Потому,что почти все ссылки соскакивают.
Я нажимаю на Литовский холодный борщ
и попадаю в каталог Анжелики,где борща вообще не вижу.
Пытаюсь выйти и вылетаю из форума.
Девочки проверьте,пожалуйста ссылки.
Я не смогла выбрать,так как не помню все эти рецепты.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, уже все выбрали! Зайди сюда и посмотри, сможешь ты что-нибудь приготовить вместе с нами или нет.
Кстати, Литовский холодный борщ от Анжелики в каталоге у меня тоже не открывается...
Кстати, Литовский холодный борщ от Анжелики в каталоге у меня тоже не открывается...
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже сварю суп с фрикадельками,но без сливок.
Сделаю картошку под сырной корочкой.
Попробую сделать рыбные котлетки от Лены,
но запеку их.А печень трески я не люблю.
Десерт надо посмотреть.Ты дашь мне завтрашний день
и я выберу? Это выпечка?
Сделаю картошку под сырной корочкой.
Попробую сделать рыбные котлетки от Лены,
но запеку их.А печень трески я не люблю.
Десерт надо посмотреть.Ты дашь мне завтрашний день
и я выберу? Это выпечка?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Или выпечка или десерт уже сама выбирай, это в свободном полете. Уже поставишь в отчет
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,спасибо за рецепты колбас. Я их скинула на потом.
Думаю,что как-нибудь и сделаю.
Муж говорит,что у нас совсем натуральное хозяйство.
Давно ничего не показывала.Конечно готовлю понемногу.
Фоткаю,но не скидываю.Вот немного новых.
Это обычная яблочная шарлотка - 1 стакан муки,1 стакан сахара и 4 яйца,3 яблока.
Просто захотелось сладкого.
Правда у нас яблоки плотные и они не запекаются так,
как когда-то белорусские. Поэтому делала в два этажа,чтоб не была выпечка сухой.
А это новое Запеканка с фетой.
У меня в холодильнике пропадала фета и я сделала эту запеканку на
форму в 22 см.
- 200 гр феты,думаю,что можно и брынзы,
- 100 мл молока,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 3 яйца,
- 180 гр муки,
- 7 гр сухих дрожжей,
- 100 гр тертого твёрдого любого сыра,
- пучок зелени(можно сбор сухих трав),у меня был укроп,
- 0,5 чайной ложки тмина,
- соль,перец.
1. Взбить яйца в хорошую пену.
2. Влить молоко,взбить.
3. Влить масло,взбить.
4. Просеять муку,добавить дрожжи,перемешать.
5. Влить яйца в муку,добавить травы или мелко
порубленную зелень.Перемешать.
6. Порезать кубиками фету и добавить в тесто,перемешать.
Форму переложить бумагой,смазать маслом.
Переложить тесто,разровнять. Посыпать тертым сыром.
У меня пармезан.
Я соль не добавляла,фета солённая.
7. Т=180 гр печь 25-30 минуть.
----------------------------------------
Мне запеканка понравилась в тёплом виде.Но тмин я не почувствовала.
В следующий раз добавлю больше.
Думаю,что как-нибудь и сделаю.
Муж говорит,что у нас совсем натуральное хозяйство.
Давно ничего не показывала.Конечно готовлю понемногу.
Фоткаю,но не скидываю.Вот немного новых.
Это обычная яблочная шарлотка - 1 стакан муки,1 стакан сахара и 4 яйца,3 яблока.
Просто захотелось сладкого.
Правда у нас яблоки плотные и они не запекаются так,
как когда-то белорусские. Поэтому делала в два этажа,чтоб не была выпечка сухой.
А это новое Запеканка с фетой.
У меня в холодильнике пропадала фета и я сделала эту запеканку на
форму в 22 см.
- 200 гр феты,думаю,что можно и брынзы,
- 100 мл молока,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 3 яйца,
- 180 гр муки,
- 7 гр сухих дрожжей,
- 100 гр тертого твёрдого любого сыра,
- пучок зелени(можно сбор сухих трав),у меня был укроп,
- 0,5 чайной ложки тмина,
- соль,перец.
1. Взбить яйца в хорошую пену.
2. Влить молоко,взбить.
3. Влить масло,взбить.
4. Просеять муку,добавить дрожжи,перемешать.
5. Влить яйца в муку,добавить травы или мелко
порубленную зелень.Перемешать.
6. Порезать кубиками фету и добавить в тесто,перемешать.
Форму переложить бумагой,смазать маслом.
Переложить тесто,разровнять. Посыпать тертым сыром.
У меня пармезан.
Я соль не добавляла,фета солённая.
7. Т=180 гр печь 25-30 минуть.
----------------------------------------
Мне запеканка понравилась в тёплом виде.Но тмин я не почувствовала.
В следующий раз добавлю больше.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Тефтели с овощами в томатном соусе.
- 500 гр мяса(любого,у меня курица),
- 1-2 морковки,
- 1-2 луковицы,
- у меня ещё 4 молодые кабачка,
- небольшой пучок укропа,
- 1 сладкий перец,
- любой набор специй,
- 2 хорошие помидорины или томаты в собственном соку,
- 1 столовая ложка томатного сока,
- соль,перец.
1. Очищаю лук,морковь,вынимаю серединку у молодых
кабачков.
1. Лук мелко шинкую,морковь и середину кабачков натираю.
Мелко нарезаю красный перчик.
Мелко крошу укроп. Все овощи смешиваю.
2. Часть овощей добавляю в фарш и хорошо вымешиваю.
Ставлю в холодильник под крышку созревать.
3. Часть оставшихся овощей кладу на дно огнеупорной кастрюли.
4. Наполняю кабачки фаршем.Из оставшегося фарша делаю тефтели.
Выкладываю это на овощную подушку,засыпаю остальные овощи
и заливаю кипятком ,чтоб покрылось содержимое кастрюли.
Даю закипеть ,снимаю пенку,понижаю нагрев,накрываю крышкой
и даю готовиться 30 минут.
5. Через 30 минут я наливаю натуральный томатный сок с мякотью,
добавляю 1 столовую ложку томатного соуса,засыпаю специи,соль.
Даю провариться ещё 10 минут.
На гарнир у меня бургуль с овощами. Мне крупы нравятся ,когда готовятся
вместе с луком,морковкой.
Соус получается густой и ароматный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хорошие рецепты!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Оооо, а говоришь, что не готовишь!
СкОлько новых рецептов!
СкОлько новых рецептов!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
так не за один день.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, сколько рецептов ! Очень хорошая выпечка. И тефтельки замечательные.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:
Я нажимаю на Литовский холодный борщ
и попадаю в каталог Анжелики,где борща вообще не вижу.
Тамара пишет:Кстати, Литовский холодный борщ от Анжелики в каталоге у меня тоже не открывается...
Всё исправила.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличные рецепты. Очень понравился пирог с фетой. Туда можно еще добавить вяленные томаты .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Тамара пишет:Кстати, Литовский холодный борщ от Анжелики в каталоге у меня тоже не открывается...
А почему ? Нажимаешь на рецепт, открывается первая страница с каталогом и крутишь вниз...до борща)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Тефтели у меня с ФМ кукинга. Очень соус понравился.
Я использую томаты итальянские.Они совсем,как натуральные
и я их добавляю в борщь и соусы.
У меня вопрос. Я покупаю оливковое масло Боржес.
Сейчас появилось в 3%. Есть 4% и 5%. Какое считается лучшим?
Я использую томаты итальянские.Они совсем,как натуральные
и я их добавляю в борщь и соусы.
У меня вопрос. Я покупаю оливковое масло Боржес.
Сейчас появилось в 3%. Есть 4% и 5%. Какое считается лучшим?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, вообще не смотрю на проценты...Antik пишет:
У меня вопрос. Я покупаю оливковое масло Боржес.
Сейчас появилось в 3%. Есть 4% и 5%. Какое считается лучшим?
Беру масло первого отжима (Extra Virgin). И производителя
смотрю. А что это за проценты ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Говорят,что проценты говорят о кислотности.
Вот на вкус 5% для меня горьковатое масло,
а 3-4% - нет.
Высоцкая всё время пропагандирует это масло Боржес.
У неё стоят разного цвета бутылки.
Тёмная - 5%.Но цвет не от масла,а от цвета бутылки.
Я его пью утром.А готовлю на смеси оливкового и
подсолнечного.
Вот на вкус 5% для меня горьковатое масло,
а 3-4% - нет.
Высоцкая всё время пропагандирует это масло Боржес.
У неё стоят разного цвета бутылки.
Тёмная - 5%.Но цвет не от масла,а от цвета бутылки.
Я его пью утром.А готовлю на смеси оливкового и
подсолнечного.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На ФМ в кукинге я филонила почти всю неделю,
но решилась попробовать замариновать Кабачки закусочные
Это кабачки на покушать,а не консервировать.
Состав продуктов на каждые 500 гр кабачков :
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 мл оливкового масла(можно любое растительное),
- 3 столовые ложки лимонного сока (уксуса 9%),
- 2 чайные ложки мёда,
- 2-3 зубчика чеснока,
- черный молотый перец,
- любая зелень кинза,укроп,петрушка,базилик,эстрагон или сухая.
Приготовление.
1. Кабачки помыть,если молодые не чистить от кожуры,такие почистить.
У нас всегда молодые и мы всегда чистим.
2. Нарезаем кабачки на очень тонкие слайсы,солим,
перемешиваем и оставляем на 30 минут в стороне.
3. Готовим маринад. Наливаем в миску оливковое масло,мёд,сок лимона или уксус,выжимаем чеснок.
Добавляем перец, мелко порезанную зелень ,у меня укроп.Я добавила ещё хмели-сунели.
Всё перемешать.
4. Отжать хорошо кабачки от сока,переложить в банку,залить маринадом и хорошо перемешать.
-----------------
Можно есть сразу,можно поставить на ночь.
Я попробовала сразу - очень вкусно. Надо сделать литровую банку и к гарниру подойдёт.
но решилась попробовать замариновать Кабачки закусочные
Это кабачки на покушать,а не консервировать.
Состав продуктов на каждые 500 гр кабачков :
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 мл оливкового масла(можно любое растительное),
- 3 столовые ложки лимонного сока (уксуса 9%),
- 2 чайные ложки мёда,
- 2-3 зубчика чеснока,
- черный молотый перец,
- любая зелень кинза,укроп,петрушка,базилик,эстрагон или сухая.
Приготовление.
1. Кабачки помыть,если молодые не чистить от кожуры,такие почистить.
У нас всегда молодые и мы всегда чистим.
2. Нарезаем кабачки на очень тонкие слайсы,солим,
перемешиваем и оставляем на 30 минут в стороне.
3. Готовим маринад. Наливаем в миску оливковое масло,мёд,сок лимона или уксус,выжимаем чеснок.
Добавляем перец, мелко порезанную зелень ,у меня укроп.Я добавила ещё хмели-сунели.
Всё перемешать.
4. Отжать хорошо кабачки от сока,переложить в банку,залить маринадом и хорошо перемешать.
-----------------
Можно есть сразу,можно поставить на ночь.
Я попробовала сразу - очень вкусно. Надо сделать литровую банку и к гарниру подойдёт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличный рецепт ! Давно смотрю на него. Нужно попробовать.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хороший рецепт.
Чем темнее бутылка, тем меньше масло окисляется на светуУ неё стоят разного цвета бутылки.
Тёмная - 5%.Но цвет не от масла,а от цвета бутылки.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мороженое Просто вкусно
- 250 мл сливок 33-38%
- 250 мл молока
- банка сгущённого сладкого молока,
- 100 гр натёртого шоколада,
- несколько печенек,растёртых в крошку.
- 2 столовые ложки любого джема.
1.Сливки взбиваются до густоты,
добавляются молоко и сгушенка,взбиваются.
2. Последними добавляются шоколад с печеньем и джем.
3. Всё перекладывается в большую коробку и отправляется в морозильник.
--------------------------------
Мороженное очень вкусное,но я бы не добавляла джем
и уменьшила порцию сгущёнки. Это для любителей сладкого,
мы любим сладость поменьше.
- 250 мл сливок 33-38%
- 250 мл молока
- банка сгущённого сладкого молока,
- 100 гр натёртого шоколада,
- несколько печенек,растёртых в крошку.
- 2 столовые ложки любого джема.
1.Сливки взбиваются до густоты,
добавляются молоко и сгушенка,взбиваются.
2. Последними добавляются шоколад с печеньем и джем.
3. Всё перекладывается в большую коробку и отправляется в морозильник.
--------------------------------
Мороженное очень вкусное,но я бы не добавляла джем
и уменьшила порцию сгущёнки. Это для любителей сладкого,
мы любим сладость поменьше.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 36 из 41 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 41
Страница 36 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|