Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 37 из 40 • Поделиться
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мой муж любит новенькое, а вот сын консерватор!Анжелика пишет:А мой ест почти всё. И очень любит всякие новые эксперименты.ПтичкаBY пишет:
Ну вот почему мужики такие консерваторы в еде? От многих знакомых такое слышу. Ладно, у Ани муж уже в таком солидном возрасте, так у моих знакомых помоложе в два раза и то в штыки воспринимают новые блюда. И отговорка одна- Мама такое не готовила
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мой муж любит новенькое, а вот сын консерватор!Анжелика пишет:А мой ест почти всё. И очень любит всякие новые эксперименты.ПтичкаBY пишет:
Ну вот почему мужики такие консерваторы в еде? От многих знакомых такое слышу. Ладно, у Ани муж уже в таком солидном возрасте, так у моих знакомых помоложе в два раза и то в штыки воспринимают новые блюда. И отговорка одна- Мама такое не готовила
Аня - вот рецепт плацинд, там же и видео
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,я всегда считала ,что плацынды - лепёшки.
У меня и открытка есть от молдавской кухни.
А в ютубе автор говорит,что плацында,вертута и
банница - одно и тоже ,но на разных языках.
У меня и открытка есть от молдавской кухни.
А в ютубе автор говорит,что плацында,вертута и
банница - одно и тоже ,но на разных языках.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На ММ остался рецепт новогоднего кекса,но я сегодня
не смогла туда попасть.
Еле нашла .Было трудно восстановить фотографию.
Я его пекла и вот решила,что испеку сейчас.
Шотладский кекс "Данди" ,который давно
взяла с сайта кукинг.
Состав продуктов :
- 200 гр мягкого масла,
- 200 гр сахара,
- 4 яйца,
- 1 пакет ванилина,
- 200 гр муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- сок 1 лимона,
- цедра одного лимона,
- 50 гр молотого миндаля,
- 130 гр черного изюма,
- 130 гр светлого изюма,
- 100 гр сухой клюквы,
- 130 гр нарезанной кураги ,
- бренди или коньяк,
- 5 столовых ложки молока,
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Сразу скажу,сухофрукты могут быть любые,чернослив,курага,изюм,коринка.
Что есть.Лучше больше,чем меньше.
Сложить все в банку и залить бренди или коньяком.
Закрыть крышкой и поставить набухать на 5 дней.
2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией до крема.
3. Миндаль без кожуры. Если есть кожура,ошпарить и снять шкурку.
Прокрутить в блендере. Я потом еще и в кофемолке до состояния муки.
4. Муку смешать с пекарским порошком.
5. Не выключая миксера добавлять по одному яйца ,1 столовую ложку миндаля,
1 столовую ложку муки. Взбить.
6. Стцедить сухофрукты,высушить,смешать с мукой,хорошо перемешать.
Добавить в яичномасленную смесь.Хорошо Вымешать.
7. Влить сок и цедру,ещё раз вымешать.Можно добавить цукаты.
8. Форму на 24 см или на 26 см .Проложить бумагой,смазать маслом.Выложить смесь.
Разровнять.
9. При т=160-150гр печь 1 час или 1,5 часа до сухой спички.
10. За 15 минут до готовности смешать молоко с сахаром . Немного подогреть,чтоб сахар
растворился.Вынуть кекс и этим полить.
11. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме. Когда станет чуть теплым,
вынуть из формы и остудить на решетке.
Хорошо завернуть в фольгу и спрятать в какой-нибудь закрывающейся посуде.
Я закрыла в тортовнице с крышкой. Продержать до 8 дней,чтоб насыщался.
----------------------------------
Я потом боялась открыть,боялся,что он заплесневел.
Кекс получился замечательным ,ароматным ,вкусным.
не смогла туда попасть.
Еле нашла .Было трудно восстановить фотографию.
Я его пекла и вот решила,что испеку сейчас.
Шотладский кекс "Данди" ,который давно
взяла с сайта кукинг.
Состав продуктов :
- 200 гр мягкого масла,
- 200 гр сахара,
- 4 яйца,
- 1 пакет ванилина,
- 200 гр муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- сок 1 лимона,
- цедра одного лимона,
- 50 гр молотого миндаля,
- 130 гр черного изюма,
- 130 гр светлого изюма,
- 100 гр сухой клюквы,
- 130 гр нарезанной кураги ,
- бренди или коньяк,
- 5 столовых ложки молока,
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Сразу скажу,сухофрукты могут быть любые,чернослив,курага,изюм,коринка.
Что есть.Лучше больше,чем меньше.
Сложить все в банку и залить бренди или коньяком.
Закрыть крышкой и поставить набухать на 5 дней.
2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией до крема.
3. Миндаль без кожуры. Если есть кожура,ошпарить и снять шкурку.
Прокрутить в блендере. Я потом еще и в кофемолке до состояния муки.
4. Муку смешать с пекарским порошком.
5. Не выключая миксера добавлять по одному яйца ,1 столовую ложку миндаля,
1 столовую ложку муки. Взбить.
6. Стцедить сухофрукты,высушить,смешать с мукой,хорошо перемешать.
Добавить в яичномасленную смесь.Хорошо Вымешать.
7. Влить сок и цедру,ещё раз вымешать.Можно добавить цукаты.
8. Форму на 24 см или на 26 см .Проложить бумагой,смазать маслом.Выложить смесь.
Разровнять.
9. При т=160-150гр печь 1 час или 1,5 часа до сухой спички.
10. За 15 минут до готовности смешать молоко с сахаром . Немного подогреть,чтоб сахар
растворился.Вынуть кекс и этим полить.
11. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме. Когда станет чуть теплым,
вынуть из формы и остудить на решетке.
Хорошо завернуть в фольгу и спрятать в какой-нибудь закрывающейся посуде.
Я закрыла в тортовнице с крышкой. Продержать до 8 дней,чтоб насыщался.
----------------------------------
Я потом боялась открыть,боялся,что он заплесневел.
Кекс получился замечательным ,ароматным ,вкусным.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень красивое фото-замечательный кекс! Вообще все рождественские кексы замечательны.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Кекс пекла несколько лет назад. Помню,он нам очень понравился.
Но девочки не любит ничего с вкрапинками.
Однажды они в капкейке,который им давали в школе ,увидели таракана. Вот теперь для них пеку без изюма и прочего.
А мы это любим.
Почему-то сайт ММ совсем не находится. Убрали его ?
Но девочки не любит ничего с вкрапинками.
Однажды они в капкейке,который им давали в школе ,увидели таракана. Вот теперь для них пеку без изюма и прочего.
А мы это любим.
Почему-то сайт ММ совсем не находится. Убрали его ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Какой кошмар ! Их можно понять.Antik пишет:Кекс пекла несколько лет назад. Помню,он нам очень понравился.
Но девочки не любит ничего с вкрапинками.
Однажды они в капкейке,который им давали в школе ,увидели таракана. Вот теперь для них пеку без изюма и прочего.
А мы это любим.
Вот посмотрите.Antik пишет:
Почему-то сайт ММ совсем не находится. Убрали его ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Замечательный кекс ! Согласна с Светой, вся рождественская выпечкаAntik пишет:
Шотладский кекс "Данди"
очень вкусная и ароматная.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Какой кошмар ! Их можно понять.Antik пишет:Кекс пекла несколько лет назад. Помню,он нам очень понравился.
Но девочки не любит ничего с вкрапинками.
Однажды они в капкейке,который им давали в школе ,увидели таракана. Вот теперь для них пеку без изюма и прочего.
А мы это любим.
Жуть ! Я бы тоже после такого к изюму с опаской относилась.
Вот посмотрите.[/quote]Почему-то сайт ММ совсем не находится. Убрали его ?
Заглючил видимо. Сейчас сайт работает. Но авторизироваться не возможно.
Только новая регистрация. Не хотят нас уже наверно туда пускать.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я думала,что его перенесла. Но обошлось
и я хочу опять его испечь. Фотку нашла .
Хорошо ,что скопировала тогда.
и я хочу опять его испечь. Фотку нашла .
Хорошо ,что скопировала тогда.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, замечательный кекс!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так ,как семейный праздник Хануки отменился
из-за трагедии в семье, мы открыли
"Рождественнский кекс с мандаринами " с сайта Kuking .
Кекс сочный ,но не воздушный ,так как я использовала
цельнозерновую муку.
Кекс не плохой. Он простоял несколько дней.
Я залила поллитровую банку сухофруктов и апельсиновой
цедры. Держала 5 дней до кекса,остальное ввела в Кекс Данди.
Вот рецепт :
- 2-3 мандарина,
- 200 гр сухофруктов,
- 4 столовые ложки коньяк(ликера),я брала больше,
- 160 гр сливочного мягкого масла,
- 100 гр сахара,
- 3 яйца,
- 130 гр муки,
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
Приготовление.
1. Очистить мандарины,разобрать на дольки и на 1 час(ночь)
положить подсушиваться.
2. Сухофрукты залить на 1 час(ночь ,я дольше) алкоголем.
3. На сковородку выложить 2 чайные ложки сливочного
масла,добавить 1-2 чайные ложки сахара и выложить
долки мандарин. Держать по 2 минуты с каждой стороны
(карамелизироваться) .
Вынуть дольки остывать,переложить сухофрукты и томить,
пока не выпарится жидкость. Переложить остывать.
4. Оставшееся мягкое масло взбить с сахаром до крема.
По одному вводить яйца,продолжая взбивать.
5.Просеять муку с пекарским порошком ,перемешать.
Выложить в тесто сухофрукты,перемешать.
6. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить
половину теста. Сверху рядом уложить мандарины,
залить остатком теста,разровнять.
7. Нагреть духовку до 180 гр,печь 50-60 минут до сухой
спички.
8. В горячем виде посыпать сахарной пудрой. Когда остынет,
завернуть в фольгу и сохранять в холодильнике.
из-за трагедии в семье, мы открыли
"Рождественнский кекс с мандаринами " с сайта Kuking .
Кекс сочный ,но не воздушный ,так как я использовала
цельнозерновую муку.
Кекс не плохой. Он простоял несколько дней.
Я залила поллитровую банку сухофруктов и апельсиновой
цедры. Держала 5 дней до кекса,остальное ввела в Кекс Данди.
Вот рецепт :
- 2-3 мандарина,
- 200 гр сухофруктов,
- 4 столовые ложки коньяк(ликера),я брала больше,
- 160 гр сливочного мягкого масла,
- 100 гр сахара,
- 3 яйца,
- 130 гр муки,
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
Приготовление.
1. Очистить мандарины,разобрать на дольки и на 1 час(ночь)
положить подсушиваться.
2. Сухофрукты залить на 1 час(ночь ,я дольше) алкоголем.
3. На сковородку выложить 2 чайные ложки сливочного
масла,добавить 1-2 чайные ложки сахара и выложить
долки мандарин. Держать по 2 минуты с каждой стороны
(карамелизироваться) .
Вынуть дольки остывать,переложить сухофрукты и томить,
пока не выпарится жидкость. Переложить остывать.
4. Оставшееся мягкое масло взбить с сахаром до крема.
По одному вводить яйца,продолжая взбивать.
5.Просеять муку с пекарским порошком ,перемешать.
Выложить в тесто сухофрукты,перемешать.
6. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить
половину теста. Сверху рядом уложить мандарины,
залить остатком теста,разровнять.
7. Нагреть духовку до 180 гр,печь 50-60 минут до сухой
спички.
8. В горячем виде посыпать сахарной пудрой. Когда остынет,
завернуть в фольгу и сохранять в холодильнике.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ароматный наверно ?Antik пишет:Рождественнский кекс с мандаринами
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивый разрез! И как на вкус?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мне тоже интересно-какой он на вкус? Разрез красивый!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,очень вкусный. Он день был разрезанный
в коробке ,так стал вкуснее ,чем вчера.
Влажный и ароматный.
Я сухофрукты 5 дней держала в зубровке на холодильнике,
чтоб муж не увидел. Алкоголь не чувствуется совсем.
Его почти нет. Соседи приходили и я угостила.
в коробке ,так стал вкуснее ,чем вчера.
Влажный и ароматный.
Я сухофрукты 5 дней держала в зубровке на холодильнике,
чтоб муж не увидел. Алкоголь не чувствуется совсем.
Его почти нет. Соседи приходили и я угостила.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И что это было ? У меня выдавала система ошибку
на запись поста - два раза.
на запись поста - два раза.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, проблемы, с браузером вероятно.Antik пишет:И что это было ? У меня выдавала система ошибку
на запись поста - два раза.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наливной пирог с капустой(Kukig.ru).
Ещё говорят "Быстрый наливной пирог". Его очень быстро делать
и он прост в изготовлении.
Тесто :
- 400 гр кефира или сметаны(у меня была сметана),
- 160 гр растопленного сливочного масла,я думаю,что можно
и меньше,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 280 гр муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки :
- я взяла половину вилка капусты и тонко нашинковала,
- 1 большую морковку натерла на крупной терку,
- соль,перец по вкусу,специи,
- растительное масло для жарки.
Важно ,чтоб любой начинки было много.
Приготовление.
1. Капусту я нашинковала ,морковь натерла и пожарила
в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Поставила в сторону.
1. Растопила всё масло и смазала им форму.
2. Всыпала в масло соль,сахар,немного взбила венчиком,чтоб
сахар разошёлся.
3. Выложила две баночки сметаны(по 200 мл) и
всё хорошо венчиком перемешала.
4. Вбила по одному яйцу ,хорошо перемешивая после каждого.
Всыпала муку с разрыхлителем и хорошор вымешала.
5. Половину теста выложила слоем на форму,разровняла.
6. Положила всю начинку и разровняла.
7. Сверху выложила остаток теста и ножом разровняла.
8. Духовка была нагрета до 200 гр. Пекла 35 минут.
Вынула из духовки и накрыла полотенцем.
Ещё говорят "Быстрый наливной пирог". Его очень быстро делать
и он прост в изготовлении.
Тесто :
- 400 гр кефира или сметаны(у меня была сметана),
- 160 гр растопленного сливочного масла,я думаю,что можно
и меньше,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 280 гр муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки :
- я взяла половину вилка капусты и тонко нашинковала,
- 1 большую морковку натерла на крупной терку,
- соль,перец по вкусу,специи,
- растительное масло для жарки.
Важно ,чтоб любой начинки было много.
Приготовление.
1. Капусту я нашинковала ,морковь натерла и пожарила
в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Поставила в сторону.
1. Растопила всё масло и смазала им форму.
2. Всыпала в масло соль,сахар,немного взбила венчиком,чтоб
сахар разошёлся.
3. Выложила две баночки сметаны(по 200 мл) и
всё хорошо венчиком перемешала.
4. Вбила по одному яйцу ,хорошо перемешивая после каждого.
Всыпала муку с разрыхлителем и хорошор вымешала.
5. Половину теста выложила слоем на форму,разровняла.
6. Положила всю начинку и разровняла.
7. Сверху выложила остаток теста и ножом разровняла.
8. Духовка была нагрета до 200 гр. Пекла 35 минут.
Вынула из духовки и накрыла полотенцем.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вкусно!
Аня, а что за рецепт капустного пирога в каждодневной теме???
Аня, а что за рецепт капустного пирога в каждодневной теме???
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень хороший пирог!
капустных пирогов много не бывает
капустных пирогов много не бывает
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я о том, что если то иной рецепт, но твой, соедини его, перенеси в свою тетрадь или я с каждодневной темы уберу. Там рецептам не место.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Там только фотыНаталия пишет:Я о том, что если то иной рецепт, но твой, соедини его, перенеси в свою тетрадь или я с каждодневной темы уберу. Там рецептам не место.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Классный пирог-с капустой !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|