Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 36 из 40 • Поделиться
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,а как у Тебя весь пирог был покрыт яйцом,
раз бока были тоже золотистыми ?
раз бока были тоже золотистыми ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка, какой пирог замечательный!высокий, пышный.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, только верх смазала яйцом. Бока смазывать возможности неAntik пишет:Анжела,а как у Тебя весь пирог был покрыт яйцом,
раз бока были тоже золотистыми ?
было, тесто плотно прилегало к стенкам формы. Это и на фото видно.
Форма у меня с керамическим покрытием внутри. В ней всегда верх
румяный, бока золотистые, а низ светло-золотистый. А еще, попробуй
как-нибудь сделать тесто по этому рецепту-Хрущёвское тесто.
Очень вкусное тесто. И удобное в работе. Я обычно делаю тесто
с вечера, а утром пеку. Моя мама сейчас пироги только из этого
теста и печёт. Она его хранит до двух дней в холодильнике. Из
этого теста можно печь и сладкие и не сладкие пироги.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот и ц меня так было,но бока получились белыми.
Форма очень старая ,не разьёмная ,из Минска.
Она алюминиевая.
Из хрущёвского теста у меня мамины пирожки.
Тесто очень удобное,быстро готовится,экономное.
Мне кажется,что мама их и этот пирог готовила всю
мою жизнь.
Я в Минске пекла пирожки с малиновым вареньем ,
а Марина относила их на школьную ярморку.
Учителя их разбирали.
Я делаю с капустой,джемом,мясом.
Форма очень старая ,не разьёмная ,из Минска.
Она алюминиевая.
Из хрущёвского теста у меня мамины пирожки.
Тесто очень удобное,быстро готовится,экономное.
Мне кажется,что мама их и этот пирог готовила всю
мою жизнь.
Я в Минске пекла пирожки с малиновым вареньем ,
а Марина относила их на школьную ярморку.
Учителя их разбирали.
Я делаю с капустой,джемом,мясом.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Может потому, что форма алюминиевая так вышло ?Antik пишет:Вот и у меня так было,но бока получились белыми.
Форма очень старая ,не разъёмная ,из Минска.
Она алюминиевая.
.
Рецепт действительно старый. Но я о нём узнала не так давно. И мамаAntik пишет:Из хрущёвского теста у меня мамины пирожки.
Тесто очень удобное,быстро готовится,экономное.
Мне кажется,что мама их и этот пирог готовила всю
мою жизнь.
Я в Минске пекла пирожки с малиновым вареньем ,
а Марина относила их на школьную ярморку.
Учителя их разбирали.
Я делаю с капустой,джемом,мясом
моя его не знала.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мама нет, а я Хрущёвским тестом пользовалась давно.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нет. В алюминиевой форме как раз нормально запекаются и бока и низ.Скорее все дело в том, что верх был смазан яйцом и он зарумянился быстрее, чем низ и бока, им просто не хватило времени, минут 10. нужно было верх пирога прикрыть бумагой или фольгой и еще чуточку подержатьАнжелика пишет:Может потому, что форма алюминиевая так вышло ?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Значит, немного недопечен.ПтичкаBY пишет:Нет. В алюминиевой форме как раз нормально запекаются и бока и низ.Скорее все дело в том, что верх был смазан яйцом и он зарумянился быстрее, чем низ и бока, им просто не хватило времени, минут 10. нужно было верх пирога прикрыть бумагой или фольгой и еще чуточку подержатьАнжелика пишет:Может потому, что форма алюминиевая так вышло ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я часто запекаю в духовке овощи,а тут решила сварить суп.
Овощной суп-пюре с сухариками и пармезаном
У меня были в наличии :
- тыква,фенхель,кабачки, бататы.
1. Почистила все овощи,нарезала большими кубиками
и отварила в подсоленной воде до мягкости.
2. Пропюрировала блендером ,добавила щепотку
мускатного ореха.
3. Ломтик белого хлеба нарезала на кубики и поджарила
их в небольшом количестве растительного масла.
4. Высыпала в тарелку с овощным супом-пюре.
Сверху посыпала натертым сыром пармезан.
Получился отличный супчик.
Овощной суп-пюре с сухариками и пармезаном
У меня были в наличии :
- тыква,фенхель,кабачки, бататы.
1. Почистила все овощи,нарезала большими кубиками
и отварила в подсоленной воде до мягкости.
2. Пропюрировала блендером ,добавила щепотку
мускатного ореха.
3. Ломтик белого хлеба нарезала на кубики и поджарила
их в небольшом количестве растительного масла.
4. Высыпала в тарелку с овощным супом-пюре.
Сверху посыпала натертым сыром пармезан.
Получился отличный супчик.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Классный супчик !Antik пишет:
Овощной суп-пюре с сухариками и пармезаном
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,учту замечание по пирогу.
У Тебя очень красиво получился пирог.
А мой пирог такой пушистый ,очень высокий
только бок белый,хотя и запёкся.
В следующий раз сделаю по-твоему.
У Тебя очень красиво получился пирог.
А мой пирог такой пушистый ,очень высокий
только бок белый,хотя и запёкся.
В следующий раз сделаю по-твоему.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, суп отличный получился !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аппетитный такой супчик. Я сегодня что-то подобное планирую. Что-то мне супа захотелось)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена,овощи можно любые,что под рукой.
В Минске я покупала несколько огромных
тыкв и держала всю зиму на кухне под
столом. Думала брать капусту,но был фенхель.
Девочки,а Вы пробовали жаренные огурцы ?
Я увидела в Смаке. Говорят ,что вкусно.
В Минске я покупала несколько огромных
тыкв и держала всю зиму на кухне под
столом. Думала брать капусту,но был фенхель.
Девочки,а Вы пробовали жаренные огурцы ?
Я увидела в Смаке. Говорят ,что вкусно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Свежие или солёные огурцы ?Antik пишет:
Девочки,а Вы пробовали жаренные огурцы ?
Я увидела в Смаке. Говорят ,что вкусно.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ела жареные и свежие и солёные, точнее маринованные.(а потом тушённые с овощами в томате).
Интересно, но сказать, что хочется часто готовить? Нет!
Такой вкус не для меня, хотя в суп добавляю часто - суп Берия
Интересно, но сказать, что хочется часто готовить? Нет!
Такой вкус не для меня, хотя в суп добавляю часто - суп Берия
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я летом варила этот суп, Наташа. Мне понравился.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Свежие. Видела в передачах дважды.
Одна была из Франции.
Одна была из Франции.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня понравится тебе или нет, попробуй!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Попробую,но только я . Мой муж ничего новое
не воспринимает.
не воспринимает.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну вот почему мужики такие консерваторы в еде? От многих знакомых такое слышу. Ладно, у Ани муж уже в таком солидном возрасте, так у моих знакомых помоложе в два раза и то в штыки воспринимают новые блюда. И отговорка одна- Мама такое не готовилаAntik пишет:Попробую,но только я . Мой муж ничего новое
не воспринимает.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А мой ест почти всё. И очень любит всякие новые эксперименты.ПтичкаBY пишет:
Ну вот почему мужики такие консерваторы в еде? От многих знакомых такое слышу. Ладно, у Ани муж уже в таком солидном возрасте, так у моих знакомых помоложе в два раза и то в штыки воспринимают новые блюда. И отговорка одна- Мама такое не готовила
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Тебе повезло, Анжелика!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аналогично . Старший сын такой же. Малый любит эксперименты,но если готовит сам .Анжелика пишет:
А мой ест почти всё. И очень любит всякие новые эксперименты.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Страница 36 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|