Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 35 из 40 • Поделиться
Страница 35 из 40 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, с праздником! Мирного неба!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка, с праздником Рош Ха Шана
тебя и твою семью ! Здоровья вам,
благополучия, успехов во всех делах,
и мирного неба над головой !
тебя и твою семью ! Здоровья вам,
благополучия, успехов во всех делах,
и мирного неба над головой !
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо за поздравление ! Я так давно ничего не показывала.
Вчера сделала вкусный суп с галушками и овощамии запекла
фаршированные помидоры и кабачки.
Много соуса,но едим с трудом. Фарш мы с мужем не любим.
Но был кусок куриной грудки .Тушить - получится суховато.
А раньше много делала я из фарша. Наверное надоел.
Я залезла на сайт Илоны Фанта и сделала по её рецепту
Апельсиновый кекс - 2
Рецепт :
- 280 гр муки,я брала цельнозерновую,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- немного соли,
- 150 гр сахара,
- 1 апельсин,
- 2 яйца,
- 80 гр мягкого сливочного масла,
- 2/3 стакана кефира(150 мл).
Приготовление.
1. Смешиваю все сухие продукты - мука,соль,разрыхлитель.
2. Масло растираю ложкой с сахаром в крем .
3. Натираю цедру апельсина.У меня он был большой.
Срезаю шкурку и вырезаю между перегородками филешки,
нарезаю их на маленькие кусочки.
4. Добавляю в масло цедру и хорошо ложкой перемешиваю.
5. Вбиваю по одному яйца,взбивая венчиком до однородности.
6. Теперь ввожу кефир,взбиваю венчиком до гладкой и однородной смеси.
7. Всыпаю треть сухой смеси,хорошо перемешиваю венчиком.
8. Ввожу кусочки апельсина,перемешиваю и высыпаю
оставшуюся муку. Перемешиваю. Тесто получилось густое и тягучее,тем более ,что белую муку я заменила на
цельнозерновую.
9.Форму для кейка смазываю маслом,выкладываю тесто.
Стучу дном формы по столу,чтоб хорошо распределилось
тесто.
10. Духовка нагрета до 180 гр. Ставлю форму в духовке на 45-50 минут.
У меня почему-то растрескался верх. Выложила
остывать на сетку.
Не удержалась и отрезала кусочек в горячем виде.
Внутри кекс немного влажный. Я люблю такой.
Видны кусочки апельсина. Пахнет обалдено .Попробовала.
Кекс не очень сладкий - нам тоже подходит.
Постоял ночь в холодильнике и стал плотным .
Вчера сделала вкусный суп с галушками и овощамии запекла
фаршированные помидоры и кабачки.
Много соуса,но едим с трудом. Фарш мы с мужем не любим.
Но был кусок куриной грудки .Тушить - получится суховато.
А раньше много делала я из фарша. Наверное надоел.
Я залезла на сайт Илоны Фанта и сделала по её рецепту
Апельсиновый кекс - 2
Рецепт :
- 280 гр муки,я брала цельнозерновую,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- немного соли,
- 150 гр сахара,
- 1 апельсин,
- 2 яйца,
- 80 гр мягкого сливочного масла,
- 2/3 стакана кефира(150 мл).
Приготовление.
1. Смешиваю все сухие продукты - мука,соль,разрыхлитель.
2. Масло растираю ложкой с сахаром в крем .
3. Натираю цедру апельсина.У меня он был большой.
Срезаю шкурку и вырезаю между перегородками филешки,
нарезаю их на маленькие кусочки.
4. Добавляю в масло цедру и хорошо ложкой перемешиваю.
5. Вбиваю по одному яйца,взбивая венчиком до однородности.
6. Теперь ввожу кефир,взбиваю венчиком до гладкой и однородной смеси.
7. Всыпаю треть сухой смеси,хорошо перемешиваю венчиком.
8. Ввожу кусочки апельсина,перемешиваю и высыпаю
оставшуюся муку. Перемешиваю. Тесто получилось густое и тягучее,тем более ,что белую муку я заменила на
цельнозерновую.
9.Форму для кейка смазываю маслом,выкладываю тесто.
Стучу дном формы по столу,чтоб хорошо распределилось
тесто.
10. Духовка нагрета до 180 гр. Ставлю форму в духовке на 45-50 минут.
У меня почему-то растрескался верх. Выложила
остывать на сетку.
Не удержалась и отрезала кусочек в горячем виде.
Внутри кекс немного влажный. Я люблю такой.
Видны кусочки апельсина. Пахнет обалдено .Попробовала.
Кекс не очень сладкий - нам тоже подходит.
Постоял ночь в холодильнике и стал плотным .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Для красивого верха кекса, перед постановкой в духовку, сделать ложбинку по всей длине.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, кекс а вкусом и ароматом апельсина должен быть вкусным.
А я такую выпечку в холодильнике не храню. Он же без кремов
и других скоропортящихся ингредиентов. В холодильник только
кладу кекс с изюмом. Но для вызревания. Тогда вкус его полностью
раскрывается. Но потом достаю, и храню при комнатной температуре.
А я такую выпечку в холодильнике не храню. Он же без кремов
и других скоропортящихся ингредиентов. В холодильник только
кладу кекс с изюмом. Но для вызревания. Тогда вкус его полностью
раскрывается. Но потом достаю, и храню при комнатной температуре.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Или засыпать сахарной пудрой.Скроет все недостатки.Наталия пишет:Для красивого верха кекса, перед постановкой в духовке, сделать ложбинку по всей длине.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Уже готовое изделиеАнжелика пишет:Или засыпать сахарной пудрой.Скроет все недостатки.Наталия пишет:Для красивого верха кекса, перед постановкой в духовке, сделать ложбинку по всей длине.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да,готовое, конечно. Вполне хороший выход. Засыпал и всё.Наталия пишет:Уже готовое изделиеАнжелика пишет:Или засыпать сахарной пудрой.Скроет все недостатки.Наталия пишет:Для красивого верха кекса, перед постановкой в духовке, сделать ложбинку по всей длине.
А так, я всегда большой кекс прорезаю глубоко по всей длине ножом,
смоченным холодной водой. Перед посадкой в духовку. Потом после
выпечки образуется только одна трещина. Но красивая.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я не ножом, а смоченной в воде деревянной лопаткой-ручкой.Анжелика пишет:Да,готовое, конечно. Вполне хороший выход. Засыпал и всё.Наталия пишет:Уже готовое изделиеАнжелика пишет:Или засыпать сахарной пудрой.Скроет все недостатки.Наталия пишет:Для красивого верха кекса, перед постановкой в духовке, сделать ложбинку по всей длине.
А так, я всегда большой кекс прорезаю глубоко по всей длине ножом,
смоченным холодной водой. Перед посадкой в духовку. Потом после
выпечки образуется только одна трещина. Но красивая.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я как-то привыкла ножом. Когда-то давно прочитала этот совет. ТакНаталия пишет:
А я не ножом, а смоченной в воде деревянной лопаткой-ручкой.
до сих пор и делаю.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, кекс с апельсином-это всегда вкусно !
Делала надрез на бисквите. Результат . Получился такой разрыв в центре. А вот для кекса это вариант.Анжелика пишет:А так, я всегда большой кекс прорезаю глубоко по всей длине ножом,
смоченным холодной водой.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Даже не вариант - а выход!Сова пишет: А вот для кекса это вариант.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Не, на бисквите ниЗЗЗя. Это только для кекса подходит.Сова пишет:
Делала надрез на бисквите. Результат . Получился такой разрыв в центре. А вот для кекса это вариант.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо девочки! Всё поняла !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже поняла,а думала из-за замены муки
более грубой.
Поставила в холодильник,так как в нём кусочки
апельсина хорошо чувствуются и я боялась,что он скиснет.
Нас двое,есть будем несколько дней.
Очень ароматный,я даже ванильный сахар не клала,
чтоб не перебить аромат.
По вкусу он не очень сладкий ,для любителей сладкого можно добавить.Но нам как раз.
Я переписала у неё несколько рецептов кексов. Можно делать
и маффинами .
более грубой.
Поставила в холодильник,так как в нём кусочки
апельсина хорошо чувствуются и я боялась,что он скиснет.
Нас двое,есть будем несколько дней.
Очень ароматный,я даже ванильный сахар не клала,
чтоб не перебить аромат.
По вкусу он не очень сладкий ,для любителей сладкого можно добавить.Но нам как раз.
Я переписала у неё несколько рецептов кексов. Можно делать
и маффинами .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я это нашла в инете и делала один раз для пробы.
РАЗРЫХИТЕЛЬ.
Ингредиенты:
Дозирова частях,так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....).
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,так как разрыхлитель может
слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения
влажности.
- Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования
разрыхлителя. Производители иногда используют вместо
нее картофельный крахмал,увеличивая тем срок годности продукта,в домашних
условиях нам это ни к чему!)
- Сода 5 частей
- Лимонная кислота 3 части
- Так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой .
Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты
Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Еще раз подчеркну!
Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не
попав в тесто.
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
что бы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности .
Рецепт не мой. Но действующий. Я делала в чайных ложках.
РАЗРЫХИТЕЛЬ.
Ингредиенты:
Дозирова частях,так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....).
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,так как разрыхлитель может
слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения
влажности.
- Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования
разрыхлителя. Производители иногда используют вместо
нее картофельный крахмал,увеличивая тем срок годности продукта,в домашних
условиях нам это ни к чему!)
- Сода 5 частей
- Лимонная кислота 3 части
- Так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой .
Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты
Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Еще раз подчеркну!
Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не
попав в тесто.
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
что бы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности .
Рецепт не мой. Но действующий. Я делала в чайных ложках.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Аня
Но чаще,если нет разрыхлителя,я пользуюсь
питьевой содой,погашенной уксусом,как когда-то.
питьевой содой,погашенной уксусом,как когда-то.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня рецепт разрыхлителя я перенесла в твою тетрадь.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я думала,что лучше в "полезные советы" и все,
кто захочет,будет пользоваться.
кто захочет,будет пользоваться.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Будь ласка. Переноси если хочешь. Я просто убрала с тетрадки Лены.
Хотям зачем туда? Ты ведь делала вот и внеси в свой список.
Хотя как хочешь.
Хотям зачем туда? Ты ведь делала вот и внеси в свой список.
Хотя как хочешь.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:А я хочу сделать рыбу по старому маминому рецепту.
А напомнили мне о нём в кукинге.
Карп нарезать ломтиками . На дно кастрюли положить колечками лук,натёртую морковь,ломтики рыбы,
накрыть луком и морковью. Можно несколько слоёв.
Залить водой чтоб на палец была выше рыбы.
Варить 1 час-1,5 часа. По вкусу ,как фаршированная.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, я перенесла цитатой часть твоего сообщения из темы
"На даче у Еленки" сюда.
"На даче у Еленки" сюда.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня был день выпечки.
Кексики на йогурте(мадленки)
Остался в холодильнике йогурт и я нашла простенький рецепт
- 180 гр муки (у меня получилось 120 гр белой
и 60 гр овсяной),
- 2 яйца,
- 120 гр сахара,
- 200 гр йогурта,
- 50 гр сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 чайная(в рецепте была столовая ,подумала ,
что это много ) разрыхлителя ,
- цедра 1 апельсина.
Приготовление.
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Растопить масло,соединить с кефиром
и влить в яйцаюВзбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем,я добавила
1 чайную ложку ванильного экстракта.
Перемешать ложкой.
4.Формочки для кексов смазать маслом ,наполнить
не до верха.
5.Нагреть духовку до 180 гр ,печь 12-15 минут.
Рецепт был простенький,но кексики получились очень
вкусные и воздушные. На фотографии были мадленки,
у меня не хватило форм,пекла ещё в бумажных вставках.
------------------------------------------
Пока пеклись кексики ,поднимался Мамин пирог
В этот раз маргарина я использовала половину нормы,
но он здорово поднялся. Начинка капустная,очень вкусная.
Я подрезала его,как Анжела показала и смазала яйцом.
Но по бокам он остался белым,так как был в форме.
Так как разьёмная форма сломалась,пекла в большой
железной. Пирог получился огромным и очень воздушным.
Половину отвезу детям.
Кексики на йогурте(мадленки)
Остался в холодильнике йогурт и я нашла простенький рецепт
- 180 гр муки (у меня получилось 120 гр белой
и 60 гр овсяной),
- 2 яйца,
- 120 гр сахара,
- 200 гр йогурта,
- 50 гр сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 чайная(в рецепте была столовая ,подумала ,
что это много ) разрыхлителя ,
- цедра 1 апельсина.
Приготовление.
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Растопить масло,соединить с кефиром
и влить в яйцаюВзбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем,я добавила
1 чайную ложку ванильного экстракта.
Перемешать ложкой.
4.Формочки для кексов смазать маслом ,наполнить
не до верха.
5.Нагреть духовку до 180 гр ,печь 12-15 минут.
Рецепт был простенький,но кексики получились очень
вкусные и воздушные. На фотографии были мадленки,
у меня не хватило форм,пекла ещё в бумажных вставках.
------------------------------------------
Пока пеклись кексики ,поднимался Мамин пирог
В этот раз маргарина я использовала половину нормы,
но он здорово поднялся. Начинка капустная,очень вкусная.
Я подрезала его,как Анжела показала и смазала яйцом.
Но по бокам он остался белым,так как был в форме.
Так как разьёмная форма сломалась,пекла в большой
железной. Пирог получился огромным и очень воздушным.
Половину отвезу детям.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивый пирог Аня.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 35 из 40 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40
Страница 35 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|