Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 19 из 40 • Поделиться
Страница 19 из 40 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,кажется этого форума нет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да Тарталетки уже давно закрыты. Посмотри на ккп.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нашла на старом форуме "Готовим-дома".
Скопировала.Это аж с 2009 г. рецепт
Куриные котлетки с луком-пореем
Эти котлетки можно делать из индюшатины и курятины,
говядины.
А лук-порей в моем представлении это был зеленый лук.
Но оказался другим.
Попробовала эти котлеты у сватьи и они стали
в семье любимыми.
Продукты :
- 2-3 стебля лука-порея(он у нас крупный),
- куриное филе (по весу равное с весом лука-порея ),
- 1 яйцо,
- соль,перец,
- немного муки,для обваливания,
- растительное масло для жарки.
1. У лука-порея отрезаем белую часть стебля,нарезаем на куски,
хорошо промываем от песка и варим в подсоленной
воде 10 минут.Вынимаем из воды,отжимаем и остуживаем.
2. Перекручиваем в блендере или на мясорубке куриное филе
и отввареный стебель лука-порея,вбиваем яйцо,солим перчим
и взбиваем мокрыми руками фарш.
3. Делаем небольшие котлетки,обваливаем в муке и жарим в
растительном масле. Получаются очень нежные и вкусные котлеты.
Скопировала.Это аж с 2009 г. рецепт
Куриные котлетки с луком-пореем
Эти котлетки можно делать из индюшатины и курятины,
говядины.
А лук-порей в моем представлении это был зеленый лук.
Но оказался другим.
Попробовала эти котлеты у сватьи и они стали
в семье любимыми.
Продукты :
- 2-3 стебля лука-порея(он у нас крупный),
- куриное филе (по весу равное с весом лука-порея ),
- 1 яйцо,
- соль,перец,
- немного муки,для обваливания,
- растительное масло для жарки.
1. У лука-порея отрезаем белую часть стебля,нарезаем на куски,
хорошо промываем от песка и варим в подсоленной
воде 10 минут.Вынимаем из воды,отжимаем и остуживаем.
2. Перекручиваем в блендере или на мясорубке куриное филе
и отввареный стебель лука-порея,вбиваем яйцо,солим перчим
и взбиваем мокрыми руками фарш.
3. Делаем небольшие котлетки,обваливаем в муке и жарим в
растительном масле. Получаются очень нежные и вкусные котлеты.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, а за 10 минут варки для порея, это не много ? Он не превратится в кашу ?Antik пишет:Нашла на старом форуме "Готовим-дома".
Скопировала.Это аж с 2009 г. рецепт
Куриные котлетки с луком-пореем
Он ведь нежнее, чем репчатый лук.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У нас порей толстый,в мою руку.
Может у вас тонкий и это много,а здесь
10 минут и он мягкий.
Эти котлеты можно делать с любой зеленью.
Может у вас тонкий и это много,а здесь
10 минут и он мягкий.
Эти котлеты можно делать с любой зеленью.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У нас всякий бывает, и толстый и не очень. А зеленую часть не используем ?Antik пишет:У нас порей толстый,в мою руку.
Может у вас тонкий и это много,а здесь
10 минут и он мягкий.
Эти котлеты можно делать с любой зеленью.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я видела,что нарезали в салат.Но здесь - нет.
Она грубая.
Она грубая.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Аня
А сегодня я испекла "Шоколадную шарлотку с грушами"
от Высоцкой.Рецепт нашла на сайте Say7.
Рецепт :
- 3/4стакана муки,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 2 чайные ложки пекарского порошка(это много,
думаю,что хватит и 1 чайной ложки),
- 4 яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 3-4 груши,
- 1 пакет ванилина,
- корица.
Приготовление.
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Я взбила белки с сахаром и ванилином,
добавила при взбивании по очереди
желтки,взбила до однородности и крутости.
2. Смешала муку,какао,пекарский порошок.
Просеяла в яичную смесь и лопаткой аккуратно
перемешала до однородности.
3. Груши очистила,порезала кубиками и смешала
с тестом.
4. Форму (у меня в 28 м)смазала маслом,проложила
бумагой.Выложила тесто.
5. Духовку нагрела предварительно до 180 гр.
Печь надо 30-40 мин до сухой спички.
У меня плохая духовка.Я пекла 1 час.
Получилась шарлотка очень высокой.
Я взбила 200 гр сметаны и четверть стакана сахара,
покрыла этим шарлотку и посыпала через ситечко
какао.
Шарлотка очень нежная,влажная и вкусная.
от Высоцкой.Рецепт нашла на сайте Say7.
Рецепт :
- 3/4стакана муки,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 2 чайные ложки пекарского порошка(это много,
думаю,что хватит и 1 чайной ложки),
- 4 яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 3-4 груши,
- 1 пакет ванилина,
- корица.
Приготовление.
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Я взбила белки с сахаром и ванилином,
добавила при взбивании по очереди
желтки,взбила до однородности и крутости.
2. Смешала муку,какао,пекарский порошок.
Просеяла в яичную смесь и лопаткой аккуратно
перемешала до однородности.
3. Груши очистила,порезала кубиками и смешала
с тестом.
4. Форму (у меня в 28 м)смазала маслом,проложила
бумагой.Выложила тесто.
5. Духовку нагрела предварительно до 180 гр.
Печь надо 30-40 мин до сухой спички.
У меня плохая духовка.Я пекла 1 час.
Получилась шарлотка очень высокой.
Я взбила 200 гр сметаны и четверть стакана сахара,
покрыла этим шарлотку и посыпала через ситечко
какао.
Шарлотка очень нежная,влажная и вкусная.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Интересный рецепт.Antik пишет:А сегодня я испекла "Шоколадную шарлотку с грушами"
от Высоцкой.Рецепт нашла на сайте Say7.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рецепт совсем простой.
Я пекла шарлотку только с мукой,пекла с добавкой трети стакана крахмала (мне не нравилось,она сухая получалась),
Теперь вместо крахмала добавила какао.
Тесто в готовом виде очень нежное.
А груши в этом году особенные,совсем,как мы ели в Словакии.
Очень сочные и сладкие.Но в шарлотке они просто растворились и я их вкуса не увидела.
Крем из сметаны пришёлся ко времени и дал кислинку.
Я пекла шарлотку только с мукой,пекла с добавкой трети стакана крахмала (мне не нравилось,она сухая получалась),
Теперь вместо крахмала добавила какао.
Тесто в готовом виде очень нежное.
А груши в этом году особенные,совсем,как мы ели в Словакии.
Очень сочные и сладкие.Но в шарлотке они просто растворились и я их вкуса не увидела.
Крем из сметаны пришёлся ко времени и дал кислинку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Груши Аня ты порезала мелко, а так как они сочные, то они и растворились в месте.
Рецепт интересный. Обязательно поставь ссылку на него в первом посту.
Рецепт интересный. Обязательно поставь ссылку на него в первом посту.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я поставила,Наташа ,спасибо и не сердись
за мою неуклюжесть.Бывает.
за мою неуклюжесть.Бывает.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
АняAntik пишет:Я поставила,Наташа ,спасибо и не сердись
за мою неуклюжесть.Бывает.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Фасолевый суп
Вот сварила суп,давно не варила,нам его
нельзя,но разок для удовольствия.
- 1 стакан разноцветной фасоли,
- 1 луковица,
- пучок укропа
- 1 морковь,
- 3 небольшие картофелины,
- 2 небольших кабачка.
Приготовление.
1. Фасоль помыла,замочила на ночь.
Утром слила воду,промыла и вбросила
в кастрюлю с кипящей водой.
Сняла пену. Варила до готовности
на небольшом огне.
2. А в это время подготовила морковь
маленькими кусочками,мелко порезала
лук,порезала на маленькие кусочки кабачки
и картошку.
3. Как фасоль стала мягкой,вбросила лук,
морковь и пучок укропа.Сняла пену.
4. Через 15 минут пересыпала в кастрюлю
кабачки и картошку.
5. Через 10 минут сняла пену,посолила
по вкусу и варила ещё 10 минут.
Ещё пар виден над тарелкой. Вкусно.
Вот сварила суп,давно не варила,нам его
нельзя,но разок для удовольствия.
- 1 стакан разноцветной фасоли,
- 1 луковица,
- пучок укропа
- 1 морковь,
- 3 небольшие картофелины,
- 2 небольших кабачка.
Приготовление.
1. Фасоль помыла,замочила на ночь.
Утром слила воду,промыла и вбросила
в кастрюлю с кипящей водой.
Сняла пену. Варила до готовности
на небольшом огне.
2. А в это время подготовила морковь
маленькими кусочками,мелко порезала
лук,порезала на маленькие кусочки кабачки
и картошку.
3. Как фасоль стала мягкой,вбросила лук,
морковь и пучок укропа.Сняла пену.
4. Через 15 минут пересыпала в кастрюлю
кабачки и картошку.
5. Через 10 минут сняла пену,посолила
по вкусу и варила ещё 10 минут.
Ещё пар виден над тарелкой. Вкусно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Посмотрела в "телекафе" ещё один рецепт
запечённой курочки.Идея понравилась.
Курочка запечённая на гриле
Из рецепта в "телекафе" взяла идею - решётка
и наличие майонеза. Остальное - моё.
- 3 четверти курицы(из каждой получаются
3 хороших куска),
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка с горкой соли,
- 3-4 выжатых зубчика чеснока.
- решётка для духовки.
Для гарнира я порезала на четверти не крупные
картофелины,отварила в подсоленной воде до
полуготовности.
Приготовление.
1. Порезала четверти на две пулочки и кусок
мяса с рёбрами,сняла жир и кожу.
Промыла от крови. Надрезала мякоть в нескольких
местах,чтоб лучше маринад проникал,положила
в дуршлаг,чтоб жидкость лишняя стекла.
2. Приготовила маринад - смешала майонез,соль,чеснок и куркуму.
3. Хорошо обмазала маринадом каждый кусок мяса,
чтоб в прорези мяса он попал ,и отложила в миске в сторону.
4. Почистила картофель,нарезала на четверти,отварила
в подсоленной воде до полуготовности.Слила воду,обсушила.
5. Нагрела духовку до 200 гр.
6. На большом противне расстелила бумагу для выпечки и смазала
растительным маслом. Разложила картошку.
7. Поставила противень в середину духовки,сверху
поставила решётку с выложенными на ней кусочками
курицы.
8. Запекала до готовности.
Картошка с корочкой и курочка - класс!
запечённой курочки.Идея понравилась.
Курочка запечённая на гриле
Из рецепта в "телекафе" взяла идею - решётка
и наличие майонеза. Остальное - моё.
- 3 четверти курицы(из каждой получаются
3 хороших куска),
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка с горкой соли,
- 3-4 выжатых зубчика чеснока.
- решётка для духовки.
Для гарнира я порезала на четверти не крупные
картофелины,отварила в подсоленной воде до
полуготовности.
Приготовление.
1. Порезала четверти на две пулочки и кусок
мяса с рёбрами,сняла жир и кожу.
Промыла от крови. Надрезала мякоть в нескольких
местах,чтоб лучше маринад проникал,положила
в дуршлаг,чтоб жидкость лишняя стекла.
2. Приготовила маринад - смешала майонез,соль,чеснок и куркуму.
3. Хорошо обмазала маринадом каждый кусок мяса,
чтоб в прорези мяса он попал ,и отложила в миске в сторону.
4. Почистила картофель,нарезала на четверти,отварила
в подсоленной воде до полуготовности.Слила воду,обсушила.
5. Нагрела духовку до 200 гр.
6. На большом противне расстелила бумагу для выпечки и смазала
растительным маслом. Разложила картошку.
7. Поставила противень в середину духовки,сверху
поставила решётку с выложенными на ней кусочками
курицы.
8. Запекала до готовности.
Картошка с корочкой и курочка - класс!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Курочка с картошкой всегда вкусно !Antik пишет:
Запеченная на решётке курочка
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень люблю на гарнир гречку
Особенно ,если мясо с подливой.
Когда нет подливы,тушу лук с натертой морковкой
и грибами.
Получается - суперский гарнир.
Что-то я не перенесла из старого форума рыбу и гарнир.
Совсем забыла.
Особенно ,если мясо с подливой.
Когда нет подливы,тушу лук с натертой морковкой
и грибами.
Получается - суперский гарнир.
Что-то я не перенесла из старого форума рыбу и гарнир.
Совсем забыла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Гречка и мой любимый гарнир, особенно с подливой и мясом.Antik пишет:Очень люблю на гарнир гречку
Особенно ,если мясо с подливой.
Когда нет подливы,тушу лук с натертой морковкой
и грибами.
Получается - суперский гарнир.
Гречка не только вкусная, но легкая и полезная крупа.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, вкусно как у Вас! Я тоже люблю гречку, а вот муж не очень.
Я люблю тушить гречку, как плов.
Я люблю тушить гречку, как плов.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже тушу часто гречку с мясом.
А вот девочки не приучены. Жаль.
Ещё один гарнир "Овощи ,запечённые в духовке"
Мой самый любимый гарнир к мясу и рыбе.
Беру любой набор овощей,который у меня
в холодильнике : кабачки,тыква,свекла,
баклажаны,чеснок и лук,фенхель.
Нарезаю кольцами или крупными кусками.
Луковицу в кожуре режу пополам, головки чеснока
в кожуре - поперек.
На противень стелю бумагу и немного смазываю
растительным маслом.
Овощи можно раскладывать слоями или по участкам.
Смазываю растительным маслом и запекаю в духовке,
нагретой до 180 гр ,до мягкости.
Заметьте - я овощи не солю.
Можно и так
Можно с мясом вместе
В любом виде вкусная добавка к мясу или рыбе.
А вот девочки не приучены. Жаль.
Ещё один гарнир "Овощи ,запечённые в духовке"
Мой самый любимый гарнир к мясу и рыбе.
Беру любой набор овощей,который у меня
в холодильнике : кабачки,тыква,свекла,
баклажаны,чеснок и лук,фенхель.
Нарезаю кольцами или крупными кусками.
Луковицу в кожуре режу пополам, головки чеснока
в кожуре - поперек.
На противень стелю бумагу и немного смазываю
растительным маслом.
Овощи можно раскладывать слоями или по участкам.
Смазываю растительным маслом и запекаю в духовке,
нагретой до 180 гр ,до мягкости.
Заметьте - я овощи не солю.
Можно и так
Можно с мясом вместе
В любом виде вкусная добавка к мясу или рыбе.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже так запекаю овощи. Очень вкусно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот у меня нашёлся понимающий человек.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже люблю запеченные овощи. И делаю часто. В разных
комбинациях. Весь сентябрь запекала тыкву+баклажан+яблоки.
комбинациях. Весь сентябрь запекала тыкву+баклажан+яблоки.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Здорово ! А яблоки не разваливались ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 19 из 40 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40
Страница 19 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|