Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 11 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вс 22 Фев 2015 - 11:55

Аня, очень красивый творожник! У меня прямо рефлекс Павлова начался Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка . А время сейчас почти 22 часа-есть низя-я-я Плачущий Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Я все с творогом обожаю! Вот только есть приходится самой. Муж творог не ест, а мама кушает, как воробей. Она вообще стала очень мало кушать(((.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 22 Фев 2015 - 12:46

Света ,у меня в пироге мало калорий.
Масла нет. Сметана - 15 %,йогурт - 1,5%,
творог 3%,крахмал.
Поэтому мы его и едим.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Пн 23 Фев 2015 - 1:05

Antik пишет:Наташа,У Тебя всё там творожное.
А рецепт Твоего пирога похож на мой,
крахмала меньше.
Я такой тоже часто пеку.
Похож, но у меня не оседает после выпечки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 23 Фев 2015 - 1:34

Наталия пишет:

Похож, но у меня не оседает после выпечки.
Наташ, не опадает потому, что печешь в мульте. А в духовке вся творожная
выпечка немного опадает.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 23 Фев 2015 - 2:24

Остался творог.Хочу испечь творожный кексик Анжелы.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Пн 23 Фев 2015 - 2:34

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Похож, но у меня не оседает после выпечки.
Наташ, не опадает потому, что печешь в мульте. А в духовке вся творожная
выпечка немного опадает.
И у меня бы опал, ессли бы сразу вынула.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 23 Фев 2015 - 3:22

Наталия пишет:

И у меня бы опал, ессли бы сразу вынула.
Наташ, а я в духовке тоже оставляю,не сразу вынимаю,но все равно опадает.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Пн 23 Фев 2015 - 5:47

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

И у меня бы опал, ессли бы сразу вынула.
Наташ, а я в духовке тоже оставляю,не сразу вынимаю,но все равно опадает.
Может быть.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 23 Фев 2015 - 8:07

И у меня тоже. Говорят,что надо подрезать вокруг,
тогда опадёт равномерно.
Но у меня пирог очень поднялся и вылез за
пределы формы.
Я не смогла прощупать этот край.Всё равно высокий
получился. Я померила - 6 см.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Ср 25 Фев 2015 - 12:00

Самое главное, что вкусно Девочка с вилкой Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 25 Фев 2015 - 12:42

Сегодня сделали заказ муж и дочь -
пеку пирог. Плита совсем плохо
работает.
В пору одевать противогазы.Надо
менять.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 25 Фев 2015 - 13:22

Сегодня по заявкам родных испекла
Мамин пирог
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 7898775_m
Я сделала его с капустой в виде розочек
и назвала "шушанка" (розочка).
Разрежу,когда остынет.Высота 7 см.
Форма разьемная в 28 см.
Настроение испортила плита.Поставила на малую
цифру,а градусник зашкалил за 200 гр.

Не удержалась и попробовала
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 7898911_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Ср 25 Фев 2015 - 13:50

Antik пишет:Сегодня по заявкам родных испекла
Мамин пирог
Какой аппетитный пирог ! Очень люблю с капустой.  Смайл с вилкой и нож
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Ср 25 Фев 2015 - 14:19

Я с капустой тоже обожаю! Аня, хочу к Вам в гости Девочка с вилкой !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 25 Фев 2015 - 14:25

Пирог получился очень воздушным.
Я несколько лет его не пекла.
Рецепт у меня в каталоге .
Там пачка маргарина,её надо натирать на
пласт,что делает пирог не только
воздушным ,но и слоеным.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Ср 25 Фев 2015 - 14:34

Класс! Такой разрез! Все-буду просить маму завтра испечь пирог с капустой Смайл с вилкой и нож , у нее это так вкусно получается Летающий !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Чт 26 Фев 2015 - 0:25

Antik пишет:Сегодня по заявкам родных испекла
Мамин пирог

А я пекла по Аниному рецепту,специально чтобы тесто такое попробовать...
Тесто замечательное получается,оно и правда,как слоеное. Но жирновато конечно,ну и понятно-пачка маргарина натерается...
но зато ОЧЕНЬ воздушное тесто!
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Чт 26 Фев 2015 - 1:47

Аня красивый пирог! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 26 Фев 2015 - 13:00

В последнее время у меня не уходит пачка.
Даже не пойму - почему ?
Очень вкусное тесто.Из него можно всё печь,
не только пирог. Но я редко сдобу делаю.
Этот очень быстро делается,не надо несколько
раз выстаивать.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 11 Мар 2015 - 12:25

Давно не пекла. Еле от гриппа очухалась.
Вот я испекла ещё один пирог
из "Сладкого дневника" ирладского кулинара
Рейчел Аллен
"Йогуртовый пирог с кардамоном"

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 8046664_m

Рецепт :                  
- 250 гр мягкого слив.масла,
- 225 гр сахара,
- 1 апельсин,
- 1 чайная ложка молотого кардамона,
- 4 яйца,
- 225 гр натурального йогурта,
- 350 гр просеянной муки,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды,
- четверть чайной ложки соли,
- 75 гр свежей малины .
Крем-гляссе
- 250 гр сахарной пудры,
- 1-2 столовые ложки кипятка,
- 2 капли отдушки лаванды.
Приготовление.
1. Лопаткой взбить мягкое масло,потом добавить
сахар и взбивать до кремообразного состояния.
2. Добавить натертую цедру и сок 1-го апельсина ,
медленно вливая , взбивать.
3. Кардамон лучше брать в зелёных стручках.
Вынуть зернышки и размолоть в ступке.Всыпать
в масло,перемешать .
У меня был украинский кардамон и он не зелёный.
4. По одному вбивать яйца и хорошо перемешивать
каждое до однородности .Если масло будет комками,
всыпать столовую ложку муки и перемешать.
5. Влить йогурт.Туда же просеять муку с содой
и солью .Перемешать .
6. Лучше всего использовать форму для кексов с дыркой,
хорошо промазав маслом .Переложить тесто.
7. Духовку предварительно нагреть до 180 гр.
Печь в центре духовки 50 минут до сухой спички.
8. Перевернуть форму на решётку и охладить .
Перенести на блюдо .
9. Сделать крем-гляссэ - в сахарную пудру
влить 1-2 столовые ложки кипятка и растирать,
чтоб смесь стала тянуться лентой.
10. Полить пирог зигзагами .
Пока крем не застыл украсить свежей малиной.


Я так старалась вынуть зерна кардамона
и потом пестиком растереть. И он пах,
а в готовом виде ни капельки.
У меня не получился такой белый крем.
Надо потренироваться. И не было малины,
украсила мороженной черной смородиной.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Ср 11 Мар 2015 - 12:43

Раз Аня печет кексы, значит поправилась.  Улыбающийся
Кекс очень интересный.  Одобрение Разрез такой аппетитный,
что хочется взять кусочек. Широкая улыбка
Я тоже покупаю украинский кардамон,он зеленый. Видимо разные производители.
 Раньше я не знала, что нужно из стручка вынуть семена,и молола его в кофемолке 
целиком. Широкая улыбка  Аромат был отличный.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Ср 11 Мар 2015 - 23:45

Antik пишет:У меня был украинский кардамон и он не зелёный.

Аня на Украине кардамон не растёт!!! Для того, чтобы рос кардамон необходим климат уж получше украинского Подмигивает
И кстати - Кардамон бывает трех видов: зеленый кардамон, белый кардамон и черный или коричневый кардамон.

Вот прочти немного о кардамоне:
1.
2.
3.

Возможно его и можно вырастить в теплице, но не в промышленных условиях.
Кстати у бывшего нашего президента в теплице и папайя росла Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Чт 12 Мар 2015 - 0:38

Наталия пишет:


Аня на Украине кардамон не растёт!!! 

Это понятно, что не растет,я написала украинский, имея в виду, производителя,
фасовщика. У нас много чего не растет,но пакуют наши. ПодмигиваетДумаю, и Аня это имела в виду.

Наталия пишет:Кстати у бывшего нашего президента в теплице и папайя росла Широкая улыбка 
Ну у того, не только папайя росла.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Чт 12 Мар 2015 - 1:48

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Кстати у бывшего нашего президента в теплице и папайя росла Широкая улыбка 
Ну у того, не только папайя росла.  Широкая улыбка
Ну да, это я как пример написала о папайе Широкая улыбка

Анжелика пишет:Я тоже покупаю украинский кардамон,он зеленый. Видимо разные производители.
Порядочный производитель, точнее фасовщик - обязан на упаковке писать - страна происхождения, т.е. место выращивания данного продукта.


Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 11 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Чт 12 Мар 2015 - 2:13

Наталия пишет:

Порядочный производитель, точнее фасовщик - обязан на упаковке писать - страна происхождения, т.е. место выращивания данного продукта.
У меня два вида кардамона-молотый, и в стручках. На молотом прямо сверху написано,
что страна происхождения Индия,урожай такого-то года. А в стручках "Эко", просто
на обратной стороне пакетика перечислены страны,где произрастает кардамон,а вот
где именно  вырос этот, и в каком году нет ни слова. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения