Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 11 из 40 • Поделиться
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень красивый творожник! У меня прямо рефлекс Павлова начался . А время сейчас почти 22 часа-есть низя-я-я !
Я все с творогом обожаю! Вот только есть приходится самой. Муж творог не ест, а мама кушает, как воробей. Она вообще стала очень мало кушать(((.
Я все с творогом обожаю! Вот только есть приходится самой. Муж творог не ест, а мама кушает, как воробей. Она вообще стала очень мало кушать(((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света ,у меня в пироге мало калорий.
Масла нет. Сметана - 15 %,йогурт - 1,5%,
творог 3%,крахмал.
Поэтому мы его и едим.
Масла нет. Сметана - 15 %,йогурт - 1,5%,
творог 3%,крахмал.
Поэтому мы его и едим.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Похож, но у меня не оседает после выпечки.Antik пишет:Наташа,У Тебя всё там творожное.
А рецепт Твоего пирога похож на мой,
крахмала меньше.
Я такой тоже часто пеку.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташ, не опадает потому, что печешь в мульте. А в духовке вся творожнаяНаталия пишет:
Похож, но у меня не оседает после выпечки.
выпечка немного опадает.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Остался творог.Хочу испечь творожный кексик Анжелы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И у меня бы опал, ессли бы сразу вынула.Анжелика пишет:Наташ, не опадает потому, что печешь в мульте. А в духовке вся творожнаяНаталия пишет:
Похож, но у меня не оседает после выпечки.
выпечка немного опадает.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташ, а я в духовке тоже оставляю,не сразу вынимаю,но все равно опадает.Наталия пишет:
И у меня бы опал, ессли бы сразу вынула.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Может быть.Анжелика пишет:Наташ, а я в духовке тоже оставляю,не сразу вынимаю,но все равно опадает.Наталия пишет:
И у меня бы опал, ессли бы сразу вынула.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И у меня тоже. Говорят,что надо подрезать вокруг,
тогда опадёт равномерно.
Но у меня пирог очень поднялся и вылез за
пределы формы.
Я не смогла прощупать этот край.Всё равно высокий
получился. Я померила - 6 см.
тогда опадёт равномерно.
Но у меня пирог очень поднялся и вылез за
пределы формы.
Я не смогла прощупать этот край.Всё равно высокий
получился. Я померила - 6 см.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Самое главное, что вкусно !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня сделали заказ муж и дочь -
пеку пирог. Плита совсем плохо
работает.
В пору одевать противогазы.Надо
менять.
пеку пирог. Плита совсем плохо
работает.
В пору одевать противогазы.Надо
менять.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня по заявкам родных испекла
Мамин пирог
Я сделала его с капустой в виде розочек
и назвала "шушанка" (розочка).
Разрежу,когда остынет.Высота 7 см.
Форма разьемная в 28 см.
Настроение испортила плита.Поставила на малую
цифру,а градусник зашкалил за 200 гр.
Не удержалась и попробовала
Мамин пирог
Я сделала его с капустой в виде розочек
и назвала "шушанка" (розочка).
Разрежу,когда остынет.Высота 7 см.
Форма разьемная в 28 см.
Настроение испортила плита.Поставила на малую
цифру,а градусник зашкалил за 200 гр.
Не удержалась и попробовала
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я с капустой тоже обожаю! Аня, хочу к Вам в гости !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Пирог получился очень воздушным.
Я несколько лет его не пекла.
Рецепт у меня в каталоге .
Там пачка маргарина,её надо натирать на
пласт,что делает пирог не только
воздушным ,но и слоеным.
Я несколько лет его не пекла.
Рецепт у меня в каталоге .
Там пачка маргарина,её надо натирать на
пласт,что делает пирог не только
воздушным ,но и слоеным.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Класс! Такой разрез! Все-буду просить маму завтра испечь пирог с капустой , у нее это так вкусно получается !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я пекла по Аниному рецепту,специально чтобы тесто такое попробовать...
Тесто замечательное получается,оно и правда,как слоеное. Но жирновато конечно,ну и понятно-пачка маргарина натерается...
но зато ОЧЕНЬ воздушное тесто!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня красивый пирог!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
В последнее время у меня не уходит пачка.
Даже не пойму - почему ?
Очень вкусное тесто.Из него можно всё печь,
не только пирог. Но я редко сдобу делаю.
Этот очень быстро делается,не надо несколько
раз выстаивать.
Даже не пойму - почему ?
Очень вкусное тесто.Из него можно всё печь,
не только пирог. Но я редко сдобу делаю.
Этот очень быстро делается,не надо несколько
раз выстаивать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Давно не пекла. Еле от гриппа очухалась.
Вот я испекла ещё один пирог
из "Сладкого дневника" ирладского кулинара
Рейчел Аллен
"Йогуртовый пирог с кардамоном"
Рецепт :
- 250 гр мягкого слив.масла,
- 225 гр сахара,
- 1 апельсин,
- 1 чайная ложка молотого кардамона,
- 4 яйца,
- 225 гр натурального йогурта,
- 350 гр просеянной муки,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды,
- четверть чайной ложки соли,
- 75 гр свежей малины .
Крем-гляссе
- 250 гр сахарной пудры,
- 1-2 столовые ложки кипятка,
- 2 капли отдушки лаванды.
Приготовление.
1. Лопаткой взбить мягкое масло,потом добавить
сахар и взбивать до кремообразного состояния.
2. Добавить натертую цедру и сок 1-го апельсина ,
медленно вливая , взбивать.
3. Кардамон лучше брать в зелёных стручках.
Вынуть зернышки и размолоть в ступке.Всыпать
в масло,перемешать .
У меня был украинский кардамон и он не зелёный.
4. По одному вбивать яйца и хорошо перемешивать
каждое до однородности .Если масло будет комками,
всыпать столовую ложку муки и перемешать.
5. Влить йогурт.Туда же просеять муку с содой
и солью .Перемешать .
6. Лучше всего использовать форму для кексов с дыркой,
хорошо промазав маслом .Переложить тесто.
7. Духовку предварительно нагреть до 180 гр.
Печь в центре духовки 50 минут до сухой спички.
8. Перевернуть форму на решётку и охладить .
Перенести на блюдо .
9. Сделать крем-гляссэ - в сахарную пудру
влить 1-2 столовые ложки кипятка и растирать,
чтоб смесь стала тянуться лентой.
10. Полить пирог зигзагами .
Пока крем не застыл украсить свежей малиной.
Я так старалась вынуть зерна кардамона
и потом пестиком растереть. И он пах,
а в готовом виде ни капельки.
У меня не получился такой белый крем.
Надо потренироваться. И не было малины,
украсила мороженной черной смородиной.
Вот я испекла ещё один пирог
из "Сладкого дневника" ирладского кулинара
Рейчел Аллен
"Йогуртовый пирог с кардамоном"
Рецепт :
- 250 гр мягкого слив.масла,
- 225 гр сахара,
- 1 апельсин,
- 1 чайная ложка молотого кардамона,
- 4 яйца,
- 225 гр натурального йогурта,
- 350 гр просеянной муки,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды,
- четверть чайной ложки соли,
- 75 гр свежей малины .
Крем-гляссе
- 250 гр сахарной пудры,
- 1-2 столовые ложки кипятка,
- 2 капли отдушки лаванды.
Приготовление.
1. Лопаткой взбить мягкое масло,потом добавить
сахар и взбивать до кремообразного состояния.
2. Добавить натертую цедру и сок 1-го апельсина ,
медленно вливая , взбивать.
3. Кардамон лучше брать в зелёных стручках.
Вынуть зернышки и размолоть в ступке.Всыпать
в масло,перемешать .
У меня был украинский кардамон и он не зелёный.
4. По одному вбивать яйца и хорошо перемешивать
каждое до однородности .Если масло будет комками,
всыпать столовую ложку муки и перемешать.
5. Влить йогурт.Туда же просеять муку с содой
и солью .Перемешать .
6. Лучше всего использовать форму для кексов с дыркой,
хорошо промазав маслом .Переложить тесто.
7. Духовку предварительно нагреть до 180 гр.
Печь в центре духовки 50 минут до сухой спички.
8. Перевернуть форму на решётку и охладить .
Перенести на блюдо .
9. Сделать крем-гляссэ - в сахарную пудру
влить 1-2 столовые ложки кипятка и растирать,
чтоб смесь стала тянуться лентой.
10. Полить пирог зигзагами .
Пока крем не застыл украсить свежей малиной.
Я так старалась вынуть зерна кардамона
и потом пестиком растереть. И он пах,
а в готовом виде ни капельки.
У меня не получился такой белый крем.
Надо потренироваться. И не было малины,
украсила мороженной черной смородиной.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Раз Аня печет кексы, значит поправилась.
Кекс очень интересный. Разрез такой аппетитный,
что хочется взять кусочек.
Я тоже покупаю украинский кардамон,он зеленый. Видимо разные производители.
Раньше я не знала, что нужно из стручка вынуть семена,и молола его в кофемолке
целиком. Аромат был отличный.
Кекс очень интересный. Разрез такой аппетитный,
что хочется взять кусочек.
Я тоже покупаю украинский кардамон,он зеленый. Видимо разные производители.
Раньше я не знала, что нужно из стручка вынуть семена,и молола его в кофемолке
целиком. Аромат был отличный.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:У меня был украинский кардамон и он не зелёный.
Аня на Украине кардамон не растёт!!! Для того, чтобы рос кардамон необходим климат уж получше украинского
И кстати - Кардамон бывает трех видов: зеленый кардамон, белый кардамон и черный или коричневый кардамон.
Вот прочти немного о кардамоне:
1.
2.
3.
Возможно его и можно вырастить в теплице, но не в промышленных условиях.
Кстати у бывшего нашего президента в теплице и папайя росла
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это понятно, что не растет,я написала украинский, имея в виду, производителя,Наталия пишет:
Аня на Украине кардамон не растёт!!!
фасовщика. У нас много чего не растет,но пакуют наши. Думаю, и Аня это имела в виду.
Ну у того, не только папайя росла.Наталия пишет:Кстати у бывшего нашего президента в теплице и папайя росла
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну да, это я как пример написала о папайеАнжелика пишет:Ну у того, не только папайя росла.Наталия пишет:Кстати у бывшего нашего президента в теплице и папайя росла
Порядочный производитель, точнее фасовщик - обязан на упаковке писать - страна происхождения, т.е. место выращивания данного продукта.Анжелика пишет:Я тоже покупаю украинский кардамон,он зеленый. Видимо разные производители.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У меня два вида кардамона-молотый, и в стручках. На молотом прямо сверху написано,Наталия пишет:
Порядочный производитель, точнее фасовщик - обязан на упаковке писать - страна происхождения, т.е. место выращивания данного продукта.
что страна происхождения Индия,урожай такого-то года. А в стручках "Эко", просто
на обратной стороне пакетика перечислены страны,где произрастает кардамон,а вот
где именно вырос этот, и в каком году нет ни слова.
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Страница 11 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|