Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 10 из 40 • Поделиться
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена,я уменьшила количество шоколада.
Брала только 150 гр. Я думаю,что в рецептах
много ошибок.И для себя я изменяю количество
сахара и масла уменьшаю.Всё равно очень просто
и вкусно.
Брала только 150 гр. Я думаю,что в рецептах
много ошибок.И для себя я изменяю количество
сахара и масла уменьшаю.Всё равно очень просто
и вкусно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, молодец, все время осваиваешь новые рецепты.
Морковный очень понравился по составу,должен быть вкусным.
Шоколадно-свекольный - интересно ! Но очень много шоколада,плюс какао,тоже не поняла, для чего там свекла,для дополнительной влажности, видимо. У меня несколько рецептов кекса со свеклой лежат уже очень давно,печь пока не решилась ни по одному из них. Но у меня есть без шоколада. Как-нибудь попробую.
Морковный очень понравился по составу,должен быть вкусным.
Шоколадно-свекольный - интересно ! Но очень много шоколада,плюс какао,тоже не поняла, для чего там свекла,для дополнительной влажности, видимо. У меня несколько рецептов кекса со свеклой лежат уже очень давно,печь пока не решилась ни по одному из них. Но у меня есть без шоколада. Как-нибудь попробую.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
В шоколадном вкуса свеклы совсем нет.
Я боялась,что муж не будет есть со свеклой.
Но он не понял.
Я уменьшила количество сахара,масла
и шоколада. А здесь дала рецепт автора.
Она тоже говорит,что каждый корректирует
рецепты под свой вкус.
Кекс сочный благодаря свекле.Так не был бы,
мука и какао дают густоту,а он не был
густым.
Я боялась,что муж не будет есть со свеклой.
Но он не понял.
Я уменьшила количество сахара,масла
и шоколада. А здесь дала рецепт автора.
Она тоже говорит,что каждый корректирует
рецепты под свой вкус.
Кекс сочный благодаря свекле.Так не был бы,
мука и какао дают густоту,а он не был
густым.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
ААА,ну теперь понятно. Действительно шоколада очень много!Antik пишет:Лена,я уменьшила количество шоколада.
Брала только 150 гр. Я думаю,что в рецептах
много ошибок.
А свекла просто как добавка для сочности,а почему бы нет,тем более что ее действтельно не чувствуешь...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я сфотографировала торт в форме.
Она у меня уже 5 лет,но пеку в ней
редко и вот эти пятна не снимаются.
Как вы моете свои силиконовые формы ?
Она у меня уже 5 лет,но пеку в ней
редко и вот эти пятна не снимаются.
Как вы моете свои силиконовые формы ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я так и думала, что свекла дает сочность.Antik пишет:
Кекс сочный благодаря свекле.Так не был бы,
мука и какао дают густоту,а он не был
густым.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Не знаю, я редко пеку и на пятна не обращаю внимания.Antik пишет:Я сфотографировала торт в форме.
Она у меня уже 5 лет,но пеку в ней
редко и вот эти пятна не снимаются.
Как вы моете свои силиконовые формы ?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, у меня больших таких форм силиконовых нет. Есть одна кексовая,она темно-коричневая,Antik пишет:Я сфотографировала торт в форме.
Она у меня уже 5 лет,но пеку в ней
редко и вот эти пятна не снимаются.
Как вы моете свои силиконовые формы ?
на ней пятен нет, или их не видно. А на маленьких,они тоже лет пять у меня, нет пятен.
Попробуй помыть свою форму так. Для начала замочи ее в горячем растворе соды,можно
на ночь. А затем, если пятна не отмоются, потри эти места хорошенько густой кашицей-сода+вода.
Должно помочь.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,спасибо !Я боялась сильно тереть,
чтоб не сошёл верхний слой.
Я впервые увидела силиконовые формы
у хозяйки моего мужа в 2001 г и подумала,
как можно печь в резине ?
чтоб не сошёл верхний слой.
Я впервые увидела силиконовые формы
у хозяйки моего мужа в 2001 г и подумала,
как можно печь в резине ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну да, резина. Как ни крути. Для выпечки я силиконовых форм больше не хочу.Antik пишет:Я впервые увидела силиконовые формы
у хозяйки моего мужа в 2001 г и подумала,
как можно печь в резине ?
Только для мыла.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А у меня их полно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так забегалась со своими заботами,
что чуть не забыло про ДР моего
мужа. Так как мы решили не готовить
в этот раз,дети заняты и настроения нет,
пойдём в кафе с ним и посидит.
А ему я испекла торт,когда он лег спать.
Чтоб был сюрприз.
Чизкейк -брауни от Рейчел Аллен из Ирландии
Я его уже пекла и в тот раз у меня творог осел
вниз,так как форма была очень большая.
Сейчс взяла поменьше.Но у Рейчел все формы
диаметром в 20 см. А у меня -24.
Он очень шоколадный. В следующий раз я не
положу какао и посмотрю ,как получится.
Вкусный.
что чуть не забыло про ДР моего
мужа. Так как мы решили не готовить
в этот раз,дети заняты и настроения нет,
пойдём в кафе с ним и посидит.
А ему я испекла торт,когда он лег спать.
Чтоб был сюрприз.
Чизкейк -брауни от Рейчел Аллен из Ирландии
Я его уже пекла и в тот раз у меня творог осел
вниз,так как форма была очень большая.
Сейчс взяла поменьше.Но у Рейчел все формы
диаметром в 20 см. А у меня -24.
Он очень шоколадный. В следующий раз я не
положу какао и посмотрю ,как получится.
Вкусный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Молодец !Antik пишет:
А ему я испекла торт,когда он лег спать.
Чтоб был сюрприз.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,спасибо! Совсем нет настроения что-то готовить.
Выйду из этого коллапса и Твой тортик испеку.Очень он мне понравился,а ещё такая потрясающая идея делать!
"шубу" в виде тортика. Даже и не догадывалась.
Печень лежит.Жду момента потушить в вине.
Всё очень здорово !
Выйду из этого коллапса и Твой тортик испеку.Очень он мне понравился,а ещё такая потрясающая идея делать!
"шубу" в виде тортика. Даже и не догадывалась.
Печень лежит.Жду момента потушить в вине.
Всё очень здорово !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, с именинником Вас! Здоровья и мирного неба!
Брауни красиво получился.
А шубу по Анжелиной идее я тоже делала на крещение в форме сердца. Очень красиво получилось, гости оценили. Так что и от меня Анжеле !
Брауни красиво получился.
А шубу по Анжелиной идее я тоже делала на крещение в форме сердца. Очень красиво получилось, гости оценили. Так что и от меня Анжеле !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо ! Молодцы - девочки !
У меня совсем фантазия испарилась.
Ведь многие салаты можно красиво
оформить и без претензий.
У меня совсем фантазия испарилась.
Ведь многие салаты можно красиво
оформить и без претензий.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
СимпатиШный брауни! Мужа с ДР! Мира Вам!!!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа ,спасибо!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,что можно готовить из зелёных
помидор,но не мариновать ?
У меня оказались такие ,полностью зелёные.
Выкинуть жалко. В США их как-то готовят.
Я когда-то такой фильм смотрела "Жаренные
зелёные помидоры".
помидор,но не мариновать ?
У меня оказались такие ,полностью зелёные.
Выкинуть жалко. В США их как-то готовят.
Я когда-то такой фильм смотрела "Жаренные
зелёные помидоры".
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я готовлю из зеленых помидор салат на зиму,очень вкусный. Но это консервация.Antik пишет:Девочки,что можно готовить из зелёных
помидор,но не мариновать ?
У меня оказались такие ,полностью зелёные.
Выкинуть жалко. В США их как-то готовят.
Я когда-то такой фильм смотрела "Жаренные
зелёные помидоры".
Еще слышала, что варят варенье из зеленых помидор. Вот нашла такой рецепт-
Повидло из зеленых помидор. А есть и Жареные зеленые помидоры.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,спасибо! Количество не позволяет
варить повидло.
Я их пожарю. Хороший рецепт.
варить повидло.
Я их пожарю. Хороший рецепт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня испекла очередной творожник
по рецепту из форума "кукинг".А называется
Творожный пирог для мамы
Рецепт :
- гвина леванА 500 г (сметанообразный творог),
- сметана 15% 200 г,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 6 желтков,
- 1/4 стакана сахара,
- 6 ст. л. кукурузного крахмала,
- 6 белков ,
- 1 стак. сахара.
Приготовление.
1. Смешать творог,сметану,желтки,сахар,
ванильный сахар ,крахмал.
Перемешать до однородности.
2. Взбить белки с 1 стаканом сахара
до пиков и аккуратно вмешать в творог.
3. Форму смазать маслом,переложить смесь.
4. Выпекать 1 час при t 150*.
Дать остыть.
Корж сначала поднимется, затем опадет.
-----------------------------
Ну я,как всегда ,всё делала по обстоятельствам.
У меня не было такого жидкого творога.
1. Я в обычный творог добавила йогурт ,перемешала
и получила творог такой консистенции.
2. Белок взбивала с половиной дозы сахара.
3. Использовала 2 чайные ложки ванильной
эссенции вместо ванильного сахара.
4. Просто пирог показался мне скучным.
Я взбила 200 мл сметаны (15%) с 150 мл йогурта,
40 гр ванильного пудинга и 0,5 стакана сахара.
Обмазала верх и бока. Тем более ,что
пирог плохо выходил из формы.Крем скрыл
все дефекты. Посыпала натертым шоколадом.
Форма у меня в 28 см. В готовом виде был
очень высоким. Потом немного опал.
Пирог вкусный,как все творожники. Рецепты
разные,вкус одинаковый.
Кроме пирога сделала - Баклажан-книга с мясом
Такие хорошенькие были на рынке баклажаны ,что не
удержалась и купила. Правда,он был длинный, еле
в кастрюлю (5 литров) влез.
по рецепту из форума "кукинг".А называется
Творожный пирог для мамы
Рецепт :
- гвина леванА 500 г (сметанообразный творог),
- сметана 15% 200 г,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 6 желтков,
- 1/4 стакана сахара,
- 6 ст. л. кукурузного крахмала,
- 6 белков ,
- 1 стак. сахара.
Приготовление.
1. Смешать творог,сметану,желтки,сахар,
ванильный сахар ,крахмал.
Перемешать до однородности.
2. Взбить белки с 1 стаканом сахара
до пиков и аккуратно вмешать в творог.
3. Форму смазать маслом,переложить смесь.
4. Выпекать 1 час при t 150*.
Дать остыть.
Корж сначала поднимется, затем опадет.
-----------------------------
Ну я,как всегда ,всё делала по обстоятельствам.
У меня не было такого жидкого творога.
1. Я в обычный творог добавила йогурт ,перемешала
и получила творог такой консистенции.
2. Белок взбивала с половиной дозы сахара.
3. Использовала 2 чайные ложки ванильной
эссенции вместо ванильного сахара.
4. Просто пирог показался мне скучным.
Я взбила 200 мл сметаны (15%) с 150 мл йогурта,
40 гр ванильного пудинга и 0,5 стакана сахара.
Обмазала верх и бока. Тем более ,что
пирог плохо выходил из формы.Крем скрыл
все дефекты. Посыпала натертым шоколадом.
Форма у меня в 28 см. В готовом виде был
очень высоким. Потом немного опал.
Пирог вкусный,как все творожники. Рецепты
разные,вкус одинаковый.
Кроме пирога сделала - Баклажан-книга с мясом
Такие хорошенькие были на рынке баклажаны ,что не
удержалась и купила. Правда,он был длинный, еле
в кастрюлю (5 литров) влез.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня вы такие любители творога, попробуй эту бабку испечь в духовке. Температура при выпечке - 180 град , время 1 час, не открывая духовки, оставь там бабку ещё на час, после этого вынь с духовки и оставь в форме ещё на полчаса и только затем переверни на блюдо. Печь рекомендую в тефлоновой форме.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивый кусочек.Antik пишет:Сегодня испекла очередной творожник
Antik пишет:Кроме пирога сделала - Баклажан-книга с мясом
Такие хорошенькие были на рынке баклажаны ,что не
удержалась и купила. Правда,он был длинный, еле
в кастрюлю (5 литров) влез.
Какой огромный баклажан ! Рецепт хороший. Когда у нас будут
баклажаны, приготовлю тоже.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,У Тебя всё там творожное.
А рецепт Твоего пирога похож на мой,
крахмала меньше.
Я такой тоже часто пеку.
Пеку творожники,потому ,что врач говорит,
что мало едим творога.Это надо для костей.
А я на него уже смотреть не могу.
В выпечке вкуснее и веселее.
А рецепт Твоего пирога похож на мой,
крахмала меньше.
Я такой тоже часто пеку.
Пеку творожники,потому ,что врач говорит,
что мало едим творога.Это надо для костей.
А я на него уже смотреть не могу.
В выпечке вкуснее и веселее.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Страница 10 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|