Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 9 из 40 • Поделиться
Страница 9 из 40 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мои едят только зелёный салат (огурцы,помидоры),
картошку,курицу и Ноа ест с удовольствием
салат "меурав ерушалми(ерусалимская смесь)".
Всё остальное для них,как не существует.
У нас вовсю продаётся уже клубника.
Вот это они готовы есть круглые
сутки.
картошку,курицу и Ноа ест с удовольствием
салат "меурав ерушалми(ерусалимская смесь)".
Всё остальное для них,как не существует.
У нас вовсю продаётся уже клубника.
Вот это они готовы есть круглые
сутки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Аня
У меня такое с пшеном.Для меня
пшено - тяжёлая пища.А о жареном
и не говорю. Давно забыла вкус.
Вчера воевала с инетом и не записала,
что готовила.
Вот сварила - Овощной суп с бургулем
На второе сделала "Крылышки в томатном соусе"
из сайта "хорошая кухня". С гречневой кашей.
- поготовить крылышки,
- 100 гр томатной пасты,
- 1 столовая ложка мёда,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 1-1,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- немного острого перца.
1. Я в казан сложила почищенные
и разрезанные крылышки.
2. В миске смешала все продукты и залила
ими крылышки.Дала закипеть ,сняла
пену и тушила минут 45 ,до готовности.
Если соус начнёт выкипать,добавить немного
воды .
С гречневой кашей самое - то!
пшено - тяжёлая пища.А о жареном
и не говорю. Давно забыла вкус.
Вчера воевала с инетом и не записала,
что готовила.
Вот сварила - Овощной суп с бургулем
На второе сделала "Крылышки в томатном соусе"
из сайта "хорошая кухня". С гречневой кашей.
- поготовить крылышки,
- 100 гр томатной пасты,
- 1 столовая ложка мёда,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 1-1,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- немного острого перца.
1. Я в казан сложила почищенные
и разрезанные крылышки.
2. В миске смешала все продукты и залила
ими крылышки.Дала закипеть ,сняла
пену и тушила минут 45 ,до готовности.
Если соус начнёт выкипать,добавить немного
воды .
С гречневой кашей самое - то!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,спасибо! А я искала,чтоб перенести.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Анжела,спасибо! А я искала,чтоб перенести.
Ты о переносе рецептов ? Значит Наташа перенесла. Просто мы уже не раз писали,
что рецепты даем в своей теме, а в Что Вы готовили сегодня ? просто рассказываем,
показываем фото и даем ссылку на рецепт.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Крылья люблю в любом виде. С подливкой вообще класс!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, думаю ты искала этот пирог - Мясной пирог "Хризантемка"Antik пишет:Я заблудилась.Мне казалось,что кто-то выставлял рецепт дрожжевого пирога.
Казалось,что Наташа.Теперь найти не могу.
Сейчас только сообщили,что "семья" собирается
завтра праздновать Хануку. Я ищу,что успею испечь.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я двое суток не могла войти на форум,выходил"еррор".
Так на всех форумах. Не пойму ,что случилось.
Так на всех форумах. Не пойму ,что случилось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Если руки дойдут до "Хризантемы",сделаю.
Только нс всего 5 человек.И кто будет
есть всё,что я придумала ?
Только нс всего 5 человек.И кто будет
есть всё,что я придумала ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ошибка при входе бывает по разным причинам. Нужно смотреть номер ошибки,Antik пишет:Я двое суток не могла войти на форум,выходил"еррор".
Так на всех форумах. Не пойму ,что случилось.
и искать причину и способ ее исправить в Интернете.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Пряники испекла.Украшать завтра.
Сегодня ещё котлеты из лука-порея с мясом.
Вот не знаю,понравится ли девочкам ?
Завтра ещё курицу запекать. Думаю,теперь - всё.
Сегодня ещё котлеты из лука-порея с мясом.
Вот не знаю,понравится ли девочкам ?
Завтра ещё курицу запекать. Думаю,теперь - всё.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На Новый Год были новыми французский
салат "Нисуаз".Никому не понравился.
И печенье Маделинки-ракушки
от Рейчел Аллен из её "Сладкого дневника"
Рецепт :
- 50 гр мягкого сливочного масла,
- 50 гр просеянной муки,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1 яйцо,
- 50 гр сахара,
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили,
- 100 гр белого шоколада.
Можно добавлять разные продукты
и будет у печенья другой вкус.
Приготовление.
1. В миксере взбивает яйцо и сахар - 5 минут в пену.
2. Снимаем миску из-под миксера ,просеиваем муку
с разрыхлителем и 1 столовой ложкой какао.
3. Растапливаем 50 гр сливочного масла и смазываем
формочки для ракушек.
Остальное масло выливаем в тесто и перемешиваем.
У меня теста оказалось много и я сделала ещё
в силиконовых формочках для конфет (мишки).
4. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.
5. Нагреваем духовку до 180 гр.Быстро заполняем
формочки и печём 12-14 минут ,проверяя,чтоб
не сгорели.
6. Охлаждаем на решётке выпуклой стороной вверх.
7. Растапливаем белый шоколад,окунаем кончики
ракушек и выкладываем их на бумагу.Сохнут быстро.
Сохранить можно в коробке.
салат "Нисуаз".Никому не понравился.
И печенье Маделинки-ракушки
от Рейчел Аллен из её "Сладкого дневника"
Рецепт :
- 50 гр мягкого сливочного масла,
- 50 гр просеянной муки,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1 яйцо,
- 50 гр сахара,
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили,
- 100 гр белого шоколада.
Можно добавлять разные продукты
и будет у печенья другой вкус.
Приготовление.
1. В миксере взбивает яйцо и сахар - 5 минут в пену.
2. Снимаем миску из-под миксера ,просеиваем муку
с разрыхлителем и 1 столовой ложкой какао.
3. Растапливаем 50 гр сливочного масла и смазываем
формочки для ракушек.
Остальное масло выливаем в тесто и перемешиваем.
У меня теста оказалось много и я сделала ещё
в силиконовых формочках для конфет (мишки).
4. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.
5. Нагреваем духовку до 180 гр.Быстро заполняем
формочки и печём 12-14 минут ,проверяя,чтоб
не сгорели.
6. Охлаждаем на решётке выпуклой стороной вверх.
7. Растапливаем белый шоколад,окунаем кончики
ракушек и выкладываем их на бумагу.Сохнут быстро.
Сохранить можно в коробке.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот почему я на гостях не экспериментирую, для этого есть муж , если он сказал - нет, значит нет.Antik пишет:На Новый Год были новыми французский
салат "Нисуаз".Никому не понравился.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А вот я грешу этим . Правда в воскресенье у меня будут гости, на которых я уже не экспериментирую .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, красивые мадленки получились !Antik пишет:
И печенье Маделинки-ракушки
от Рейчел Аллен из её "Сладкого дневника"
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я это грехом не считаю. Очень интересно попробовать что-то новенькое.Сова пишет:А вот я грешу этим . Правда в воскресенье у меня будут гости, на которых я уже не экспериментирую .
И гости-отличный повод для этого. На столе всегда достаточно блюд,и если вдруг
не понравилось одно, голодными точно не останутся. У меня есть подруга,которая
только и ждет чего-то нового, говорит, только у тебя всегда можно попробовать
что-то новое. Но есть гости,которым я не предлагаю новые блюда. Консерваторы !
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Консерваторы и к таким относится наш сыночек.
Да мадленки красивые!
Да мадленки красивые!
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И мои детки тоже консерваторы.
Дочь может всй попробовать,а муж
и зять едят только конкретное
и домашнее. А теперь выдумал,чтоб
в морозильнике не лежало мясо.
На свежее,а в магазине оно есть,
денег не хватит. У него всё время
такие бзики. Мы молчим,а дочь
переживает.
Дочь может всй попробовать,а муж
и зять едят только конкретное
и домашнее. А теперь выдумал,чтоб
в морозильнике не лежало мясо.
На свежее,а в магазине оно есть,
денег не хватит. У него всё время
такие бзики. Мы молчим,а дочь
переживает.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Идея хорошая. Свежее, однозначно лучше замороженного. Но ведь так удобно,Antik пишет:А теперь выдумал,чтоб
в морозильнике не лежало мясо.
На свежее,а в магазине оно есть,
денег не хватит.
когда в морозилке есть мясо.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ему хорошо говорить,потому,что обедает и,
даже завтракает,на работе.
А нам удобно,что в морозильнике есть пару
кусочков мяса,чтоб варить обед девочкам.
Они ведь об еде детей не заморачиваются.
А когда нас нет,дети сидят на сухомятке.
Когда Эден пришла к нам встречу НГ ,она
сразу же попросила суп.
даже завтракает,на работе.
А нам удобно,что в морозильнике есть пару
кусочков мяса,чтоб варить обед девочкам.
Они ведь об еде детей не заморачиваются.
А когда нас нет,дети сидят на сухомятке.
Когда Эден пришла к нам встречу НГ ,она
сразу же попросила суп.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну вот,обещала показать свои новые кексы
Морковный кекс от Рейчел Аллен
Я его не нарезала дома,так как везла
в другой город на встречу с друзьями
из Минска. Но получился очень вкусным
и нежным.
Рецепт :
- 2 яйца,
- 150 мл растительного масла,
- 200 гр светло-коричневого сахара,
- 300 гр натертой моркови,
- 75 гр грецких орехов,
- 175 гр самовосходящей муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 чайная ложка молотых специй
(гвоздика,кардамон,имбирь),
- щепотка соли.
Глазировка :
- 100 гр мягкого сливочного сыра,
- 100 гр сахарной пудры,
- цедра апельсина .
Приготовление .
1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку.
Можно добавить к ним сухофрукты.
2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло-
коричневый сахар,растительное масло и взбивать
- 2 минуты.
3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой.
4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки,
с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать
5. Добавить орехи,перемешать.
6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить
бумагой.Выложить смесь
7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром
и цедрой апельсина или лимона в густой крем.
Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам.
--------------------------------
Я крем делала на месте.
Морковный кекс от Рейчел Аллен
Я его не нарезала дома,так как везла
в другой город на встречу с друзьями
из Минска. Но получился очень вкусным
и нежным.
Рецепт :
- 2 яйца,
- 150 мл растительного масла,
- 200 гр светло-коричневого сахара,
- 300 гр натертой моркови,
- 75 гр грецких орехов,
- 175 гр самовосходящей муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 чайная ложка молотых специй
(гвоздика,кардамон,имбирь),
- щепотка соли.
Глазировка :
- 100 гр мягкого сливочного сыра,
- 100 гр сахарной пудры,
- цедра апельсина .
Приготовление .
1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку.
Можно добавить к ним сухофрукты.
2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло-
коричневый сахар,растительное масло и взбивать
- 2 минуты.
3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой.
4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки,
с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать
5. Добавить орехи,перемешать.
6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить
бумагой.Выложить смесь
7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром
и цедрой апельсина или лимона в густой крем.
Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам.
--------------------------------
Я крем делала на месте.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А сегодня испекла ещё один кекс от
Рейчел Ален - Брауни со свеклой
У неё все формы меньше моих,поэтому
он не высокий.Хотя и у неё не высокий.
А в разрезе он такой
Свекла совсем не чувствуется и получился
он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный.
Рецепт :
- 275 гр свеклы,
- 250 гр мягкого масла,
- 250 гр растопленного на паровой бане
черного шоколада (я брала 150 гр),
- 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара),
- 3 яйца,
- 75 гр просеянной муки,
- 50 гр просеянного порошка какао,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли.
Немного сахарной пудры для украшения.
Приготовление .
1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду
и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера),
Когда свекла будет готова,кожура должна
сходить под пальцами.Можно чистить руками
в перчатках.
Свеклу в блендере перемолоть в пюре .
3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с
сахаром в крем.
По одному добавлять яйца и перемешивать
после каждого до однородности.
4. Добавить пюре свеклы,перемешать.
Получается очень красивая смесь.Только
мой блендер не перекручивает свеклу в пюре,
а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла
на тонкой тёрке.
5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня
60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо
перемешиваем.
6. Теперь просеять муку с порошком какао и
пекарским порошком,чтоб не было комков.
Хорошо перемешиваем до однородности.
7. Квадратную форму для брауни смазать по
бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто.
8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут.
До сухой спички.Охладить совсем в форме.
Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё
раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной
пудрой.
-----------------------------
Мой муж терпеть не может свеклу и я ему
не сказала,что брауни со свеклой.
Просто сегодня было паршивое настроение,
сложило много неприятностей вместе,
я взялась печь .Пирог очень сочный и вкусный.
Рейчел Ален - Брауни со свеклой
У неё все формы меньше моих,поэтому
он не высокий.Хотя и у неё не высокий.
А в разрезе он такой
Свекла совсем не чувствуется и получился
он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный.
Рецепт :
- 275 гр свеклы,
- 250 гр мягкого масла,
- 250 гр растопленного на паровой бане
черного шоколада (я брала 150 гр),
- 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара),
- 3 яйца,
- 75 гр просеянной муки,
- 50 гр просеянного порошка какао,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли.
Немного сахарной пудры для украшения.
Приготовление .
1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду
и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера),
Когда свекла будет готова,кожура должна
сходить под пальцами.Можно чистить руками
в перчатках.
Свеклу в блендере перемолоть в пюре .
3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с
сахаром в крем.
По одному добавлять яйца и перемешивать
после каждого до однородности.
4. Добавить пюре свеклы,перемешать.
Получается очень красивая смесь.Только
мой блендер не перекручивает свеклу в пюре,
а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла
на тонкой тёрке.
5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня
60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо
перемешиваем.
6. Теперь просеять муку с порошком какао и
пекарским порошком,чтоб не было комков.
Хорошо перемешиваем до однородности.
7. Квадратную форму для брауни смазать по
бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто.
8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут.
До сухой спички.Охладить совсем в форме.
Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё
раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной
пудрой.
-----------------------------
Мой муж терпеть не может свеклу и я ему
не сказала,что брауни со свеклой.
Просто сегодня было паршивое настроение,
сложило много неприятностей вместе,
я взялась печь .Пирог очень сочный и вкусный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня красиво! И представляю как вкусно!
Со свеклой это точно не для меня.
Морковный кекс - как шоколадный.
Со свеклой это точно не для меня.
Морковный кекс - как шоколадный.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,так конечно шоколадный. Там же 250гр шоколада, это больше 2-х плиток...Да еще и какао.
просто,не особо понимаю что там свекла делает...
Вот морковный,Наташа права,он как шоколадный,причем без шоколада....
просто,не особо понимаю что там свекла делает...
Вот морковный,Наташа права,он как шоколадный,причем без шоколада....
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 9 из 40 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40
Страница 9 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|