Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 6 из 40 • Поделиться
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, просьба, сделай в первом посту, алфавитный список своих рецептов.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,я сделала оглавление,но в несколько приёмов.
Можно убрать внизу запись,что я редактировала ...раз.
Я ведь буду пополнять каталог.
И моя подпись выходит только после разговоров,а после рецептов не выходит.Я не понимаю - почему?
Можно убрать внизу запись,что я редактировала ...раз.
Я ведь буду пополнять каталог.
И моя подпись выходит только после разговоров,а после рецептов не выходит.Я не понимаю - почему?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:
Можно убрать внизу запись,что я редактировала ...раз.
Я ведь буду пополнять каталог.
Аня, ну и что? У меня то же есть такая подпись -
Последний раз редактировалось: Наталия (Ср 26 Ноя - 20:54), всего редактировалось 56 раз(а)
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, надпись о редактировании есть у всех. Но я посмотрю, можно ли ее убрать, если нет,Antik пишет:Анжела,я сделала оглавление,но в несколько приёмов.
Можно убрать внизу запись,что я редактировала ...раз.
Я ведь буду пополнять каталог.
И моя подпись выходит только после разговоров,а после рецептов не выходит.Я не понимаю - почему?
не думаю, что это так критично. А авпоподпись, да не везде есть в предыдущих твоих сообщения,
тоже постараюсь с этим разобраться. Но главное, чтобы она была во всех твоих теперешних сообщения.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, мне так понравилось, как Вы оформили оглавление! Так красиво и аккуратно получилось! Всетаки я еще тот чайник .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Часто варю такой рыбный суп
Рыбный суп из лосося
Я покупаю лосося без головы и отдельно голову.
Почти все филе засаливаю или жарю.
Рецепт :
- голову,плавники ,хвост и немного филе оставляю на суп.
- морковь,
- луковица,
- корень петрушки,
- 2-3 средние картофелины,
- несколько листиков лаврушки,
- несколько зерен душистого перца,
- соль.
Готовка
1 .В Трехлитровой кастрюле нагреваем воду и бросаем
морковь, корень петрушки .Через 15 минут добавляю
нашинкованный колечками лук и порезанный кубиками
картофель.
2 .Еще через 15 минут кладу хвост,плавники,куски
шкурки, порезанную голову и куски филе. Снимаю пену,
ставлю маленький огонь,чтоб немного булькало.
Варю-20-25 минут,до готовности рыбы. За 10минут
до конца бросаю вымытую лаврушку,душистый перец и
соль.
Суп получается прозрачный и душистый. Кожу и косточки
выбрасываю. Укроп не кладу,он меняет запах супа.
Рыбный суп из лосося
Я покупаю лосося без головы и отдельно голову.
Почти все филе засаливаю или жарю.
Рецепт :
- голову,плавники ,хвост и немного филе оставляю на суп.
- морковь,
- луковица,
- корень петрушки,
- 2-3 средние картофелины,
- несколько листиков лаврушки,
- несколько зерен душистого перца,
- соль.
Готовка
1 .В Трехлитровой кастрюле нагреваем воду и бросаем
морковь, корень петрушки .Через 15 минут добавляю
нашинкованный колечками лук и порезанный кубиками
картофель.
2 .Еще через 15 минут кладу хвост,плавники,куски
шкурки, порезанную голову и куски филе. Снимаю пену,
ставлю маленький огонь,чтоб немного булькало.
Варю-20-25 минут,до готовности рыбы. За 10минут
до конца бросаю вымытую лаврушку,душистый перец и
соль.
Суп получается прозрачный и душистый. Кожу и косточки
выбрасываю. Укроп не кладу,он меняет запах супа.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Заварнушки с сырной пикантной начинкой.
Печём заварные пирожные.Рецепт все знают.
А вот начинка :
- творог,
- чеснок,
- укроп,
- соль,перец,
- пару ложек майонеза.
Хорошо все взбить миксером.
---------------------------------
Брауниз от кондитера Карин Горан
Рецепт :
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 250 гр черного шоколада кусочками,
- 250 гр сливочного масла,
- 0,5 стакана какао (70 гр),
- 1 стакан муки (140 гр),
- четверть чайной ложки соли,
- 150 гр белого шоколада (маленькими кусочками).
Приготовление :
1. Форму (26*33 см или 26 см в диаметре) застелить
бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Духовку нагреть до 180 гр.
3. На газ поставить кастрюлю с водой и нагревать
до кипения - это водяная баня.
4. Убавить огонь .
В большую миску высыпать шоколад, положить
нарезанное на куски масло .Миску поставить на
кастрюлю с горячей водой и нагревать на водяной
бане ,мешая веселкой до однородности.
4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены и
и переложить в миску с шоколадом ,не переставая
энергично взбивать ,чтоб яйца не заварились .
Выключить газ под кастрюлей.
5. Смешать муку с какао и просеять в яично-
шоколадную смесь,хорошо мешая,чтоб не
было комков.
6. Последним положить белый шоколад ,вмешать
его так ,чтоб он был внутри смеси .Белый шоколад
всегда подгорает,поэтому ,ему лучше быть
внутри.
7. Переложить смесь в форму. Печь 30-35 мин
не более .Кекс должен быть влажным и сочным.
В первый раз не сфотографировала,а во второй
пекла ,как мафины.
и в готовом виде,хотя было темно
Печём заварные пирожные.Рецепт все знают.
А вот начинка :
- творог,
- чеснок,
- укроп,
- соль,перец,
- пару ложек майонеза.
Хорошо все взбить миксером.
---------------------------------
Брауниз от кондитера Карин Горан
Рецепт :
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 250 гр черного шоколада кусочками,
- 250 гр сливочного масла,
- 0,5 стакана какао (70 гр),
- 1 стакан муки (140 гр),
- четверть чайной ложки соли,
- 150 гр белого шоколада (маленькими кусочками).
Приготовление :
1. Форму (26*33 см или 26 см в диаметре) застелить
бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Духовку нагреть до 180 гр.
3. На газ поставить кастрюлю с водой и нагревать
до кипения - это водяная баня.
4. Убавить огонь .
В большую миску высыпать шоколад, положить
нарезанное на куски масло .Миску поставить на
кастрюлю с горячей водой и нагревать на водяной
бане ,мешая веселкой до однородности.
4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены и
и переложить в миску с шоколадом ,не переставая
энергично взбивать ,чтоб яйца не заварились .
Выключить газ под кастрюлей.
5. Смешать муку с какао и просеять в яично-
шоколадную смесь,хорошо мешая,чтоб не
было комков.
6. Последним положить белый шоколад ,вмешать
его так ,чтоб он был внутри смеси .Белый шоколад
всегда подгорает,поэтому ,ему лучше быть
внутри.
7. Переложить смесь в форму. Печь 30-35 мин
не более .Кекс должен быть влажным и сочным.
В первый раз не сфотографировала,а во второй
пекла ,как мафины.
и в готовом виде,хотя было темно
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да? А я обязательно в рыбную уху ложу укроп. Рыба "любит" укроп. Хотя, мы ведь разные!Antik пишет:Часто варю такой рыбный суп
Рыбный суп из лосося
Укроп не кладу,он меняет запах супа.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я кладу ! Без укропа для меня уха не уха. Ну как говорится- За разные вкусы !Наталия пишет:Да? А я обязательно в рыбную уху ложу укроп. Рыба "любит" укроп. Хотя, мы ведь разные!Antik пишет:Часто варю такой рыбный суп
Рыбный суп из лосося
Укроп не кладу,он меняет запах супа.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Если из речной рыбы и я кладу,а лосось
очень ароматный и без него,мне так кажется.
очень ароматный и без него,мне так кажется.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
С лососем возможно.Antik пишет:Если из речной рыбы и я кладу,а лосось
очень ароматный и без него,мне так кажется.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Возможно израильському, но нашему надо!Анжелика пишет:С лососем возможно.Antik пишет:Если из речной рыбы и я кладу,а лосось
очень ароматный и без него,мне так кажется.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вы путаете понятия "Ухи" и "Рыбный суп".
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну да, согласна, это разные вещи.Вит пишет:Вы путаете понятия "Ухи" и "Рыбный суп".
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нет Виталий, это ты путаешь . В супе обязательно есть зажарка, а вот у Ани её нет, только название, что суп.Анжелика пишет:Ну да, согласна, это разные вещи.Вит пишет:Вы путаете понятия "Ухи" и "Рыбный суп".
То какой же это суп? Это обычная уха, но только сваренная на плите, а не на костре!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А суп может быть и без зажарки.Наталия пишет:
Нет Виталий, это ты путаешь . В супе обязательно есть зажарка, а вот у Ани её нет, только название, что суп.
То какой же это суп? Это обычная уха, но только сваренная на плите, а не на костре!
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Может.Анжелика пишет:А суп может быть и без зажарки.Наталия пишет:
Нет Виталий, это ты путаешь . В супе обязательно есть зажарка, а вот у Ани её нет, только название, что суп.
То какой же это суп? Это обычная уха, но только сваренная на плите, а не на костре!
Ну это же просто название супа - как ЩИ, РАССОЛЬНИК, БОРЩ, так и УХА. Рыбный суп -это общее название, как например мясной, куриный.
То есть подразумевает, что главный ингридиент этого супа - это рыба.
Разве, что суп более густой, а уха пожиже.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это кто УХУ супом обозвал? Суп кто хочешь сварит, а УХУ!!! только одаренные. Из купленной рыбы варят суп, а к ухе сами ловят...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Виталий, глядя на твою аватарку, я просто начинаю тебя любить!!! Не бойся - любить как мужчину, для которого семья всегда на первом месте! Ты т-а-к смотришся с Димочкой!!! Внуки должны тебя просто обожать!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Может,Виталий,Ты и прав.Но я не писала "уха".
Я не умею варить настоящую уху.
А мой зять часто ловит морскую рыбу,
только мне кажется,что уха получится
из вкусной из речной рыбы.
А морская отдаёт водорослями.
Я не умею варить настоящую уху.
А мой зять часто ловит морскую рыбу,
только мне кажется,что уха получится
из вкусной из речной рыбы.
А морская отдаёт водорослями.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
"Английский кекс" от Шулы Модан
Рецепт :
- 200 гр размягченного маргарина,
- 1,5 стакана сахара(я брала 1 стакан),
- 4 яйца,
- 3 стакана самовосходящей муки
(я брала просто белую с 1 пакетом
пекарского порошка),
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки бренди,
- 100 гр изюма(я размяла вилкой бананы),
- 1 яблоко,
- 50 гр орехов или 100 гр шоколадных капелек(чипс),
я не использовала,
- 2 формы для английского кейка (30 см длиной)
и смазанные маслом.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
Кладем в миску миксера сахар и маргарин,взбиваем до
кремообразного состояния.
2. Добавляем по очереди все продукты из рецепта
и перемешиваем до однородности .
3. Раскладываем в две подготовленные формы.
У меня были две формы из силикона и осталось тесто.
Я раскладывала его ещё в формочки для маффинов.
4. Печем 40 минут или до сухой палочки.
5. Остывший кекс желательно хранить в морозильнике
и размораживать при комнатной температуре 2 часа.
Когда кекс остыл,мне не понравилось,что корочка
у него жесткая.
Я его нарезала,часть положи в морозильник,а часть
в целлофановый мешок и в холодильник.
Корочка стала мягкой и кекс очень вкусный,ароматный.
----------------------------------------------------
Капкейк бананово-пекановый
На 28 штук (у меня получилось 34)
Продукты :
- 3 стакана муки для тортов,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка корицы,
- 4 большие банана,размять вилкой,
- 3/4 стакана кефира,
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакет ванилина,
- 170 гр мягкого сливочного масла,
- 1,5 стакана коричневого сахара,
- 3 яйца комнатной температура,
- 120 гр очищенных орехов пекан(можно заменить грецкими),
- любой масленый крем для украшения капкейков или любая глазурь.
Приготовление
1. Нагреваем духовку до 180 гр.Вставляем в формочки бумажные
манжетки.
Перемешиваем вместе муку,соду,пекарский порошок,соль,корицу.
В другой миске смешиваем пюре бананов с кефиром и ванилином.
2. В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар в крем.
У меня был коричневый сахар довольно крупный и крема не получилось,
но перемешалось хорошо.
Добавляем в масло по одному яйца и взбиваем.Потом снимаем со стенок
миски масляную смесь к центру. Опять продолжаем взбивать
на более низкой скорости и добавляем порциями сухие продукты.
Взбиваем до однородности.Смесь густая и тягучая.
3. Раскладываем по формочкам ,наполняя их на 2/3 обьёма
Печь до сухой спички,вынуть из духовки,потом из формочек
и охлаждать на решётке.
4. Украшать можно сбитыми сливками,масляным любым кремом,
глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Хранить можно в морозильнике. Так как у меня получилось 34 штуки,
половину положила в коробки и отправила в морозильник.
Рецепт :
- 200 гр размягченного маргарина,
- 1,5 стакана сахара(я брала 1 стакан),
- 4 яйца,
- 3 стакана самовосходящей муки
(я брала просто белую с 1 пакетом
пекарского порошка),
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки бренди,
- 100 гр изюма(я размяла вилкой бананы),
- 1 яблоко,
- 50 гр орехов или 100 гр шоколадных капелек(чипс),
я не использовала,
- 2 формы для английского кейка (30 см длиной)
и смазанные маслом.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
Кладем в миску миксера сахар и маргарин,взбиваем до
кремообразного состояния.
2. Добавляем по очереди все продукты из рецепта
и перемешиваем до однородности .
3. Раскладываем в две подготовленные формы.
У меня были две формы из силикона и осталось тесто.
Я раскладывала его ещё в формочки для маффинов.
4. Печем 40 минут или до сухой палочки.
5. Остывший кекс желательно хранить в морозильнике
и размораживать при комнатной температуре 2 часа.
Когда кекс остыл,мне не понравилось,что корочка
у него жесткая.
Я его нарезала,часть положи в морозильник,а часть
в целлофановый мешок и в холодильник.
Корочка стала мягкой и кекс очень вкусный,ароматный.
----------------------------------------------------
Капкейк бананово-пекановый
На 28 штук (у меня получилось 34)
Продукты :
- 3 стакана муки для тортов,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка корицы,
- 4 большие банана,размять вилкой,
- 3/4 стакана кефира,
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакет ванилина,
- 170 гр мягкого сливочного масла,
- 1,5 стакана коричневого сахара,
- 3 яйца комнатной температура,
- 120 гр очищенных орехов пекан(можно заменить грецкими),
- любой масленый крем для украшения капкейков или любая глазурь.
Приготовление
1. Нагреваем духовку до 180 гр.Вставляем в формочки бумажные
манжетки.
Перемешиваем вместе муку,соду,пекарский порошок,соль,корицу.
В другой миске смешиваем пюре бананов с кефиром и ванилином.
2. В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар в крем.
У меня был коричневый сахар довольно крупный и крема не получилось,
но перемешалось хорошо.
Добавляем в масло по одному яйца и взбиваем.Потом снимаем со стенок
миски масляную смесь к центру. Опять продолжаем взбивать
на более низкой скорости и добавляем порциями сухие продукты.
Взбиваем до однородности.Смесь густая и тягучая.
3. Раскладываем по формочкам ,наполняя их на 2/3 обьёма
Печь до сухой спички,вынуть из духовки,потом из формочек
и охлаждать на решётке.
4. Украшать можно сбитыми сливками,масляным любым кремом,
глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Хранить можно в морозильнике. Так как у меня получилось 34 штуки,
половину положила в коробки и отправила в морозильник.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, капкейки очень понравились ! Пекан у нас дорогой, сделаю с грецкими.
А кекс этот уже есть у тебя, название другое,но фото одно и то-же и рецепт практически один.
https://izuminka.forum2x2.ru/t31p75-topic
А кекс этот уже есть у тебя, название другое,но фото одно и то-же и рецепт практически один.
https://izuminka.forum2x2.ru/t31p75-topic
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Торт от израильского кулинара Арана Ирохама.
"Торт без выпечки с сыром рикота"
Рецепт :
- круглая форма диаметров в 26 см,
- 4 упаковки сыра "Рикота"(750 гр),
- 1 пакет порошка пудинга ванильного(80гр),
- 1 пакетик желатина,
- 6 белков,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- цедра лимона,
- 1 пачка бисквита "Пти-бар" (это такие квадратные
печенья,как когда-то продавались в пакетиках
"К чаю"),
- 70 гр холодного масла,
- соус лесных ягод.
Приготовление
1. Согреть в маленькой кастрюле молоко.
Всыпать желатин и метелкой хорошо
вымешивать до растворения желатина.
Снять с огня.
2. В блендер накрошить руками печенье
и прокрутить в крошку.
3. Добавить масло и прокрутить и ещё
раз прокрутить.
4. Форму выложить печеньем с маслом
и хорошо прижать,чтоб получился пласт.
5. В большую миску выложить весь сыр,
добавить пудинг и взбивалкой вымешать.
6. Добавить желатин с молоком и опять
вымешать.
7. Добавить цедру лимона.
Вымесить до кремообразного вида.
8. Бзбить белки со стаканом сахара
до устойчивой пены и осторожно ввести
в крем.
9. Все выкладываем на печенье с маслом,
разравниваем. Покрываем нейлоном и на
4 часа в холодильник,лучше на ночь.
6. Соус из лесных ягод не дан. Но я видела,
что он взял мороженные,сцедил сок
и прокрутил в миксере.Думаю с сахаром.
Можно добавить немного крахмала
и подогреть.
У нас называют этот торт "Для ленивых".
Дочь делает.
-----------------------------------------
Легкий хлеб от Смарад
Лёгкий хлеб -он популярен и в продаже.
У нас его быстро сьели и я нашла пару ломтиков,
сфотографировать.
Рецепт :
- 3 стакана ржаной муки(можно цельнозерновой),
- 3-4 стакана белой муки,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,можно коричневого,
- 4 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки оливкового масла,можно подсолнечного,
- 2 и 3/4 стакана теплой воды.
- 1 стакан разных семечек(я брала льняные ,подсолнечные
и тыквенные - так вкуснее),
- можно добавить нарезанные оливки(на любителя).
- для покрытия 1 столовая ложка оливкового масла,
разведенного водой.
Приготовление.
1. Просеять в миску миксера 3 стакана ржаной
(цельнозерновой)муки и 3 стакана белой муки.
2. Добавить соль,ложкой перемешать.
3. Добавить сахар,дрожжи,перемешать,сделать
в середине ямку и влить масло и теплую воду.
Включить миксер и месить 5 минут,добавляя
все семена и оливки.
4.Большую миску смазать растительным маслом,
переложить тесто обмазать его маслом,накрыть
плёнкой и полотенцем и на 60-90 минут отдыхать
в тепло.
У нас жарко,я взяла 5-тилитровую кастрюлю
и туда положила тесто.
Через 45 минут оно стало вылезать.
5. Тогда немного его в миске помутузить(месить),
поделить на два больших куска и разложить
в смазанные маслом формы,накрыть пленкой
и полотенцем,поставить на 60 мин в тепло.
6. У меня опять очень быстро тесто поднялось.
Я взбила растительное масло с водой,
кисточкой смазала хлеб,надрезала
в нескольких местах и поставила на среднюю
полку в духовку ,нагретую до 200 гр на 15 минут.
На низ духовки поставить форму с 2-мя стаканами
воды.
Через 15 минут опустить температуру до 180 гр
и выпекать ещё 45-50 минут.
У меня плохо печет духовка.Я через 40 мин
вынула хлеб из форм и положила на полку
перевернув его,чтоб низ пропёкся.
Готовый хлеб ,если по нему постучать,то получается
звонкий звук.
Завернуть в полотенце и поставить остывать на решётку.
"Торт без выпечки с сыром рикота"
Рецепт :
- круглая форма диаметров в 26 см,
- 4 упаковки сыра "Рикота"(750 гр),
- 1 пакет порошка пудинга ванильного(80гр),
- 1 пакетик желатина,
- 6 белков,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- цедра лимона,
- 1 пачка бисквита "Пти-бар" (это такие квадратные
печенья,как когда-то продавались в пакетиках
"К чаю"),
- 70 гр холодного масла,
- соус лесных ягод.
Приготовление
1. Согреть в маленькой кастрюле молоко.
Всыпать желатин и метелкой хорошо
вымешивать до растворения желатина.
Снять с огня.
2. В блендер накрошить руками печенье
и прокрутить в крошку.
3. Добавить масло и прокрутить и ещё
раз прокрутить.
4. Форму выложить печеньем с маслом
и хорошо прижать,чтоб получился пласт.
5. В большую миску выложить весь сыр,
добавить пудинг и взбивалкой вымешать.
6. Добавить желатин с молоком и опять
вымешать.
7. Добавить цедру лимона.
Вымесить до кремообразного вида.
8. Бзбить белки со стаканом сахара
до устойчивой пены и осторожно ввести
в крем.
9. Все выкладываем на печенье с маслом,
разравниваем. Покрываем нейлоном и на
4 часа в холодильник,лучше на ночь.
6. Соус из лесных ягод не дан. Но я видела,
что он взял мороженные,сцедил сок
и прокрутил в миксере.Думаю с сахаром.
Можно добавить немного крахмала
и подогреть.
У нас называют этот торт "Для ленивых".
Дочь делает.
-----------------------------------------
Легкий хлеб от Смарад
Лёгкий хлеб -он популярен и в продаже.
У нас его быстро сьели и я нашла пару ломтиков,
сфотографировать.
Рецепт :
- 3 стакана ржаной муки(можно цельнозерновой),
- 3-4 стакана белой муки,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,можно коричневого,
- 4 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки оливкового масла,можно подсолнечного,
- 2 и 3/4 стакана теплой воды.
- 1 стакан разных семечек(я брала льняные ,подсолнечные
и тыквенные - так вкуснее),
- можно добавить нарезанные оливки(на любителя).
- для покрытия 1 столовая ложка оливкового масла,
разведенного водой.
Приготовление.
1. Просеять в миску миксера 3 стакана ржаной
(цельнозерновой)муки и 3 стакана белой муки.
2. Добавить соль,ложкой перемешать.
3. Добавить сахар,дрожжи,перемешать,сделать
в середине ямку и влить масло и теплую воду.
Включить миксер и месить 5 минут,добавляя
все семена и оливки.
4.Большую миску смазать растительным маслом,
переложить тесто обмазать его маслом,накрыть
плёнкой и полотенцем и на 60-90 минут отдыхать
в тепло.
У нас жарко,я взяла 5-тилитровую кастрюлю
и туда положила тесто.
Через 45 минут оно стало вылезать.
5. Тогда немного его в миске помутузить(месить),
поделить на два больших куска и разложить
в смазанные маслом формы,накрыть пленкой
и полотенцем,поставить на 60 мин в тепло.
6. У меня опять очень быстро тесто поднялось.
Я взбила растительное масло с водой,
кисточкой смазала хлеб,надрезала
в нескольких местах и поставила на среднюю
полку в духовку ,нагретую до 200 гр на 15 минут.
На низ духовки поставить форму с 2-мя стаканами
воды.
Через 15 минут опустить температуру до 180 гр
и выпекать ещё 45-50 минут.
У меня плохо печет духовка.Я через 40 мин
вынула хлеб из форм и положила на полку
перевернув его,чтоб низ пропёкся.
Готовый хлеб ,если по нему постучать,то получается
звонкий звук.
Завернуть в полотенце и поставить остывать на решётку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,у меня все кексы под номерами и было
трудно разобраться ,где и какой.
трудно разобраться ,где и какой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Страница 6 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|