Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 29 из 40 • Поделиться
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень нам понравился пирог.Я не люблю песочное
тесто. А здесь получилось нежное.И творог я не протирала
через сито,тяжело ,жирные сливки заменила ,получился
очень хорошо. Вместо пудинга взяла крахмал.
Так как не знала какой пудинг брать .У нас в пакетет 80 гр
и их два вида - тот ,который варят и тот ,который вводят
для закрепления сливок.
тесто. А здесь получилось нежное.И творог я не протирала
через сито,тяжело ,жирные сливки заменила ,получился
очень хорошо. Вместо пудинга взяла крахмал.
Так как не знала какой пудинг брать .У нас в пакетет 80 гр
и их два вида - тот ,который варят и тот ,который вводят
для закрепления сливок.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, красивый чизкейк. У тебя всегда красивая
творожная выпечка. А у меня в духовке творожная
выпечка опадает. А сливки в рецепте какой жирности были ?
творожная выпечка. А у меня в духовке творожная
выпечка опадает. А сливки в рецепте какой жирности были ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Там жирность не показана. А чизкейк не опал,потому,
что начинка у меня не была жидкой.
Творог кибуцный,как был на базаре. Я его не протирала.
Если бы взяла мягкий творог,может бы опал.
У меня форма была в 28 см. Начинка заполнила до верха.
Тесто держало.У меня не упала середина,немного треснула.
Пирог получился огромный.
И ещё,я взяла меньше яиц 4,а не 5.Сметана и йогурт дали
кислинку. Мне понравилось.Так и буду печь.
Лене должно понравиться.
Я сначала думала,что много возни,ничего подобного.
что начинка у меня не была жидкой.
Творог кибуцный,как был на базаре. Я его не протирала.
Если бы взяла мягкий творог,может бы опал.
У меня форма была в 28 см. Начинка заполнила до верха.
Тесто держало.У меня не упала середина,немного треснула.
Пирог получился огромный.
И ещё,я взяла меньше яиц 4,а не 5.Сметана и йогурт дали
кислинку. Мне понравилось.Так и буду печь.
Лене должно понравиться.
Я сначала думала,что много возни,ничего подобного.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сливки могут иметь жирность в диапазоне от 10% до 38 %. Естественно, чем вышеAntik пишет:Там жирность не показана.
жирность, тем выше их плотность, и плотность самого чизкейка. Но выходит очень
жирно во всех смыслах. Я тоже делаю чизы на сметане или йогурте. Получается
хорошо.
В моей духовке всегда опадает, какой бы ни была плотность творожной массы.Antik пишет: А чизкейк не опал,потому,
что начинка у меня не была жидкой.
Творог кибуцный,как был на базаре.
Поэтому я пеку чизы и запеканки (а пеку я их часто, т.к. очень люблю )
в мультиварке там они у меня получаются замечательно.
Аня, а я творог, если комочками, пробиваю погружным блендером.Antik пишет:Я его не протирала.
Если бы взяла мягкий творог,может бы опал.
У меня форма была в 28 см. Начинка заполнила до верха.
Получается очень гладкая однородная масса. Быстро и без особых
усилий.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А у меня творог без комочков. Про блендер
я забыла,а стала сначала протирать через сито и
поняла ,что "вши заедят" или я упаду,пока все 850 гр
протру.
Чиз получился отличный. Тесто такое нежное,в следующия раз ещё тоньше сделаю в стыке дна и бортика,там теста
получилось больше.
Единственно, в разьемной форме у меня масло протекает,
я теперь подкладываю фольгу.
Чиз очень плотный,я его перевернула на доску,сняла низ
и бумагу,потом ещё раз перевернула на блюдо и он остался
цел.
Если ещё буду делать,использую только йогурт в 1,5%.
я забыла,а стала сначала протирать через сито и
поняла ,что "вши заедят" или я упаду,пока все 850 гр
протру.
Чиз получился отличный. Тесто такое нежное,в следующия раз ещё тоньше сделаю в стыке дна и бортика,там теста
получилось больше.
Единственно, в разьемной форме у меня масло протекает,
я теперь подкладываю фольгу.
Чиз очень плотный,я его перевернула на доску,сняла низ
и бумагу,потом ещё раз перевернула на блюдо и он остался
цел.
Если ещё буду делать,использую только йогурт в 1,5%.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Даже не сомневаюсь !Antik пишет:
Чиз получился отличный.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Жду рецензию Лены.Она любит творожную
выпечку.
выпечку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Класный пирог!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо ! Вот внучки заказали ещё.
Вчера им привезла часть творожника,а дочке
коробку жаренной в сухарях цветной капусты.
Дочь приехала с работы поздно и ничего не попробовала,
очень расстроилась. Зять сьел с удовольствием капусту,
Внучки сьели весь пирог.
Будем ещё готовить. Люблю,когда мои блюда по вкусу
дочкиной семье.
Вчера им привезла часть творожника,а дочке
коробку жаренной в сухарях цветной капусты.
Дочь приехала с работы поздно и ничего не попробовала,
очень расстроилась. Зять сьел с удовольствием капусту,
Внучки сьели весь пирог.
Будем ещё готовить. Люблю,когда мои блюда по вкусу
дочкиной семье.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Шикарный творожник!!!!!!!!!!!! просто шедевр!Antik пишет:Редко у меня стали появляться новые блюда выпечка.
А вот сегодня захотелось творожника и я испекла
Творожный пирог «Кезенкухен» с форума Say7
Но творогу очень много,1 кг-это золотой пирог получится.
Мне это очень дорого,у нас творог приличный,не творожный продукт, стоит в районе 250р.
Я просто покупаю и мы так едим с мужем,ничего не пеку уже давно из него.
Ну если только сырники иногда,если творог кисловат...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Есть породы рыб скучные. Чтоб их
приготовить,надо немного пофантазировать.
Я к таким причисляю хека (свежего или мороженного).
У меня был пакет замороженного молодого хека без
головы. При разморозке тушки не надо было отжимать .
И я сделала с ним блюдо
Фаршированный хек под майонезом
Рецепт :
- тушки хека без головы,
- 2 большие луковицы,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- сок половины лимона,
- 2 столовые ложки майонеза,можно заменить
сливками,
- соль,растительное масло.
- Глубокая форма.
Приготовление .
1. Тушки хека почистить,осторожно вынуть
хребтовую кость в центре,промыть и обсушить
бумажным полотенцем.
2. Лук нашинковать,морковь натереть на крупной
терке ,чеснок порезать мелко.
3. На оливковом масле потушить лук до мягкости,
можно до золотистого цвета.Добавить морковь,
чеснок ,посолить и тушить до мягкости моркови.
4. На дно формы положить пекарскую бумагу,
немного полить оливковым маслом и разложить тушки
хека. Посолить их и внутри,полить лимонным соком
и внутри.
5. Плотно брюшки хека заполнить луком с морковью,
можно положить веточки розмарина,тимьяна,укропа.
Сверху хорошо каждую тушку смазать майонезом и
фарш в разрезе .Я один раз делала с майонезом,
другой со сливками - ещё вкуснее .
6. Форму закрыть фольгой и при нагретой в 180 гр
духовке запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать
ещё 10 минут.
С картошкой моя семья приняла рыбу на ура!
приготовить,надо немного пофантазировать.
Я к таким причисляю хека (свежего или мороженного).
У меня был пакет замороженного молодого хека без
головы. При разморозке тушки не надо было отжимать .
И я сделала с ним блюдо
Фаршированный хек под майонезом
Рецепт :
- тушки хека без головы,
- 2 большие луковицы,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- сок половины лимона,
- 2 столовые ложки майонеза,можно заменить
сливками,
- соль,растительное масло.
- Глубокая форма.
Приготовление .
1. Тушки хека почистить,осторожно вынуть
хребтовую кость в центре,промыть и обсушить
бумажным полотенцем.
2. Лук нашинковать,морковь натереть на крупной
терке ,чеснок порезать мелко.
3. На оливковом масле потушить лук до мягкости,
можно до золотистого цвета.Добавить морковь,
чеснок ,посолить и тушить до мягкости моркови.
4. На дно формы положить пекарскую бумагу,
немного полить оливковым маслом и разложить тушки
хека. Посолить их и внутри,полить лимонным соком
и внутри.
5. Плотно брюшки хека заполнить луком с морковью,
можно положить веточки розмарина,тимьяна,укропа.
Сверху хорошо каждую тушку смазать майонезом и
фарш в разрезе .Я один раз делала с майонезом,
другой со сливками - ещё вкуснее .
6. Форму закрыть фольгой и при нагретой в 180 гр
духовке запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать
ещё 10 минут.
С картошкой моя семья приняла рыбу на ура!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Здорово ! Я бы только заменила майонез на сметану. ДляAntik пишет:
Фаршированный хек под майонезом
запекания его не использую.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Представляю как вкусно.
Свежий хек? Вот бы попробовать!
Свежий хек? Вот бы попробовать!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Свежий ? У Ани замороженный.Наталия пишет:Представляю как вкусно.
Свежий хек? Вот бы попробовать!
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня написала, что -
вот я ответила, что интересно бы было попробовать.Я к таким причисляю хека (свежего или мороженного).
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Конечно интересно. Только у нас такое не возможно.Наталия пишет:Аня написала, что -вот я ответила, что интересно бы было попробовать.Я к таким причисляю хека (свежего или мороженного).
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну даАнжелика пишет:Конечно интересно. Только у нас такое не возможно.Наталия пишет:Аня написала, что -вот я ответила, что интересно бы было попробовать.Я к таким причисляю хека (свежего или мороженного).
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Думаю,что хек замороженный.
Да,Аня правда,что хек скучная рыбка,его надо с чем-то.
но я,как и Анжела, майонез сейчас не люблю запекать. Лучше или сметану,или сливки.
И потом,чего там заморачиваться с обжариванием лука и моркови.
Я их сырыми кладу.
Да,Аня правда,что хек скучная рыбка,его надо с чем-то.
но я,как и Анжела, майонез сейчас не люблю запекать. Лучше или сметану,или сливки.
И потом,чего там заморачиваться с обжариванием лука и моркови.
Я их сырыми кладу.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Не согласна-обжаренные лук и морковь гораздо вкуснее. Аня-отличная рыба!И потом,чего там заморачиваться с обжариванием лука и моркови.
Я их сырыми кладу.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У меня хек замороженный. Я свежий никогда не видела.
Я использовала сливки,так как майонеза не было.
Майонез был в рецепте,что Вит дал на НГ.
Но тушёный лук и морковь придают пикантность .
Получилось вкусно.
Я использовала сливки,так как майонеза не было.
Майонез был в рецепте,что Вит дал на НГ.
Но тушёный лук и морковь придают пикантность .
Получилось вкусно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я когда-то и треску считала скучной рыбой.
Надо же ,она стоила 45 коп за кг.
У нас треска замороженная очень дорогая.
И такого выбора ,как когда-то нет.
Надо же ,она стоила 45 коп за кг.
У нас треска замороженная очень дорогая.
И такого выбора ,как когда-то нет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да-да, я тоже всегда вспоминаю, что хек стоил 50 копеек.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Эх, когда это было.....Сова пишет:Да-да, я тоже всегда вспоминаю, что хек стоил 50 копеек.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да в те времена хек и за рыбу-то не считали.Сова пишет:Да-да, я тоже всегда вспоминаю, что хек стоил 50 копеек.
Моя мама всегда про эту рыбу вспоминает рекламу.
"Хек серебристый-украшение любого стола"
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А минтай ? Его вообще не признавали. А я из него котлеты делала.Еленка пишет:Да в те времена хек и за рыбу-то не считали.Сова пишет:Да-да, я тоже всегда вспоминаю, что хек стоил 50 копеек.
Моя мама всегда про эту рыбу вспоминает рекламу.
"Хек серебристый-украшение любого стола"
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Страница 29 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|