Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 28 из 40 • Поделиться
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, а что именно показать ?Antik пишет:У меня такое же было на миллионменю.
Могу здесь показать.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Там остались фотки Израиля и моего города.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так давай их сюда ! Очень интересно.Antik пишет:Там остались фотки Израиля и моего города.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мы с мужем очень любим гречку.Дочка - тоже,
а вот внучки крупы не едят ,к нашему сожалению.
Сегодня приготовила
"Жаркое из индюшиной грудки с гречкой "
- филе индюшиной грудки(можно любое),
- 2 морковки,
- 1 большая луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 стакана перебранной и промытой гречки
(количество зависит от посуды,у меня казан на 3,5 литров),
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- любимые специи.
Приготовление.
1. Почистила овощи,чеснок. Натерла морковь на крупной
тёрке,лук нашинковала,чеснок порубила мелко.
2. Вымыла,очистила от плёнок и нарезала крупными кубиками
мясо.
3. Нагрела казан,влила 2-3 столовые ложки растительного масла
и мелко порезанный чеснок.Нагрела масло с чесноком.
4. Высыпала мясо, лук,морковь ,хорошо перемешала всё, уменьшила
огонь и накрыла казан крышкой на 30 минут.
Мясо даёт сок и тушится под крышкой в казане.
5. Перебрала крупу ,промыла 5 раз,через сито процедила.
Оставила в сите подсыхать.
6. Через 30 минут сняла крышку с казана, перемешала
мясо ,посыпала специями,перемешала и высыпала
гречку.
7. Налила горячую из чайника воду 1 к 2 (на 1 стакан гречки
2 стакана воды) ,немного перемешала,посолила по вкусу,
накрыла крышку и на маленьком огне варю до полного испарения
воды. У меня не любят крупу "альденте",иногда доливаю горячую
воду и пробую на вкус,может не хватает соли.
Получается диетическое и ароматное жаркое.
а вот внучки крупы не едят ,к нашему сожалению.
Сегодня приготовила
"Жаркое из индюшиной грудки с гречкой "
- филе индюшиной грудки(можно любое),
- 2 морковки,
- 1 большая луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 стакана перебранной и промытой гречки
(количество зависит от посуды,у меня казан на 3,5 литров),
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- любимые специи.
Приготовление.
1. Почистила овощи,чеснок. Натерла морковь на крупной
тёрке,лук нашинковала,чеснок порубила мелко.
2. Вымыла,очистила от плёнок и нарезала крупными кубиками
мясо.
3. Нагрела казан,влила 2-3 столовые ложки растительного масла
и мелко порезанный чеснок.Нагрела масло с чесноком.
4. Высыпала мясо, лук,морковь ,хорошо перемешала всё, уменьшила
огонь и накрыла казан крышкой на 30 минут.
Мясо даёт сок и тушится под крышкой в казане.
5. Перебрала крупу ,промыла 5 раз,через сито процедила.
Оставила в сите подсыхать.
6. Через 30 минут сняла крышку с казана, перемешала
мясо ,посыпала специями,перемешала и высыпала
гречку.
7. Налила горячую из чайника воду 1 к 2 (на 1 стакан гречки
2 стакана воды) ,немного перемешала,посолила по вкусу,
накрыла крышку и на маленьком огне варю до полного испарения
воды. У меня не любят крупу "альденте",иногда доливаю горячую
воду и пробую на вкус,может не хватает соли.
Получается диетическое и ароматное жаркое.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Плов с гречкой! Вкусно такое блюдо и я люблю!!!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отличная выпечка! Обожаю брауни
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отличная кашка ! Мы тоже любим гречку с мясом. Правда, я неНаталия пишет:Плов с гречкой! Вкусно такое блюдо и я люблю!!!
поняла, почему Анечка ты это назвала "жаркое", но все равно вкусно !
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Где брауни ? Я что-то пропустила ? У Ани гречка на этойСова пишет:Отличная выпечка! Обожаю брауни
странице, на предыдущей странице творожник. А брауни где ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А брауни в "кулинарии".
Жаркое,потому,что я делаю сначала жаркое,потом добавляю гречку или капусту, или картошку,что есть.
Жаркое,потому,что я делаю сначала жаркое,потом добавляю гречку или капусту, или картошку,что есть.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Что-то я явно торможу . А Хде я видела Анину выпечку с свеклой и шоколадом ? Днем исправлю все свои косяки, сейчас поздно...или рано ?Анжелика пишет:Где брауни ? Я что-то пропустила ? У Ани гречка на этойСова пишет:Отличная выпечка! Обожаю брауни
странице, на предыдущей странице творожник. А брауни где ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Что вкусно - знаю!!! Но не жаркое...Анжелика пишет:Отличная кашка ! Мы тоже любим гречку с мясом. Правда, я неНаталия пишет:Плов с гречкой! Вкусно такое блюдо и я люблю!!!
поняла, почему Анечка ты это назвала "жаркое", но все равно вкусно !
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну у всех своё название.
А вот я подсела на программу "Буде всё смачно!".
На ютубе. Там увидела как дома можно сделать докторскую
колбасу.И я вчера её сделала.
Докторская колбаса в домашних условиях
Первая проба и не очень красиво получилось,я поняла
свои ошибки .
Но проблема в том,что это делать надо на большом
блендере,а у меня маленький. На большом получается
однородный мясной фарш . По частям,всё равно так
не получается.
Рецепт простой :
- 500 гр филе куриной грудинки,
- 200 мл сливок(я брала растительные 5%),
- белок от двух яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- немного соли,
- немного перца,
- 30 мл свекольного сока (для цвета)
Приготовление.
1. Филе зачистить от жилок,порезать на кубики.
2. Все продукты заложить в блендер и сделать
фарш,как пасту в блендере.
3. Разложить фольгу,выложить филе. Хорошо
закрутить,по бокам фольгу свернуть,как у конфет.
Ниткой перевязать,чтоб колбаса была похожа
на магазинную.
4.Завернуть туго в три целлофановых мешка,
чтоб при варке вода не попала.
5.Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть,охладить и без мешков в фольге хранить
в холодильнике ночь. Утром развернуть.
---------------------------------------------
Если буду ещё делать,то не в фольге ,а в пищевой
плёнке,чтоб поверхность получилась у колбасы
ровной.
А вот я подсела на программу "Буде всё смачно!".
На ютубе. Там увидела как дома можно сделать докторскую
колбасу.И я вчера её сделала.
Докторская колбаса в домашних условиях
Первая проба и не очень красиво получилось,я поняла
свои ошибки .
Но проблема в том,что это делать надо на большом
блендере,а у меня маленький. На большом получается
однородный мясной фарш . По частям,всё равно так
не получается.
Рецепт простой :
- 500 гр филе куриной грудинки,
- 200 мл сливок(я брала растительные 5%),
- белок от двух яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- немного соли,
- немного перца,
- 30 мл свекольного сока (для цвета)
Приготовление.
1. Филе зачистить от жилок,порезать на кубики.
2. Все продукты заложить в блендер и сделать
фарш,как пасту в блендере.
3. Разложить фольгу,выложить филе. Хорошо
закрутить,по бокам фольгу свернуть,как у конфет.
Ниткой перевязать,чтоб колбаса была похожа
на магазинную.
4.Завернуть туго в три целлофановых мешка,
чтоб при варке вода не попала.
5.Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть,охладить и без мешков в фольге хранить
в холодильнике ночь. Утром развернуть.
---------------------------------------------
Если буду ещё делать,то не в фольге ,а в пищевой
плёнке,чтоб поверхность получилась у колбасы
ровной.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Интересно. Видела эту передачу.
Совет от спеца:
1.Сливки брать хорошо охлаждённые.
2.Сок свеклы - замороженный.
3.В Докторской колбасе обязательно должен быть молотый мускатный орех.
4.Если делать в блендере по частям, то и все продукты делить на это кол-во поровну, с помощью весов.
5.Затем все части фарша смешать руками и можно выбить об стол, здесь преследуется два пункта - и смешивание, и удаление воздуха.
6.Завернуть можно не только в фольгу, а и набить тетрапак.
Удачи!
И еще, посмотри на мою рецептуру сосисок, она подойдёт и для колбасы.
Совет от спеца:
1.Сливки брать хорошо охлаждённые.
2.Сок свеклы - замороженный.
3.В Докторской колбасе обязательно должен быть молотый мускатный орех.
4.Если делать в блендере по частям, то и все продукты делить на это кол-во поровну, с помощью весов.
5.Затем все части фарша смешать руками и можно выбить об стол, здесь преследуется два пункта - и смешивание, и удаление воздуха.
6.Завернуть можно не только в фольгу, а и набить тетрапак.
Удачи!
И еще, посмотри на мою рецептуру сосисок, она подойдёт и для колбасы.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, молодец ! Пусть может и не так гладко вышло в первый раз,но
все равно домашняя колбаска лучше и полезнее магазинной.
Попробуй еще по Рецепту Лены. Тоже просто и вкусно.
довольно однородно. Но я измельчаю долго, минут 7-10.
все равно домашняя колбаска лучше и полезнее магазинной.
Попробуй еще по Рецепту Лены. Тоже просто и вкусно.
А я измельчаю колбасный фарш погружным блендером, а не в чаше. ПолучаетсяAntik пишет:Но проблема в том,что это делать надо на большом
блендере,а у меня маленький. На большом получается
однородный мясной фарш . По частям,всё равно так
не получается.
довольно однородно. Но я измельчаю долго, минут 7-10.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа, а в чем отличие замороженного свекольного сока от незамороженного ?Наталия пишет:
2.Сок свеклы - замороженный.
Я пробовала делать как-то колбасу с ним. Мне не понравилось. Цвета все
равно не будет нужного, а привкус небольшой свекольный есть.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А что такое тетрапарк?
Но фарш получается ,как паста и выбивать ,наверное,
надо в фольге ?
Свекольный сок добавлять не буду. Сливки были
холодными.
А муж попробовал и сказал,что похоже на котлету.
Но фарш получается ,как паста и выбивать ,наверное,
надо в фольге ?
Свекольный сок добавлять не буду. Сливки были
холодными.
А муж попробовал и сказал,что похоже на котлету.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,вот я чайник ! Не подумала ,что в миске можно потом
погружным блендером смешать.
Не додумалась. Я увидела,что 500 гр мясак лезут из блендера
и поделила.А остальные продукты - нет.
И потом у меня на внешней стороне получились кратеры,
хотя я колбаску в фольге катала по столу,чтоб распределилось
всё равномерно.
Вот не пойму,я варила мешки с колбасой в 5-ти литровой алюминиевой кастрюле и кастрюля по дну пошла чёрными пятнами.
погружным блендером смешать.
Не додумалась. Я увидела,что 500 гр мясак лезут из блендера
и поделила.А остальные продукты - нет.
И потом у меня на внешней стороне получились кратеры,
хотя я колбаску в фольге катала по столу,чтоб распределилось
всё равномерно.
Вот не пойму,я варила мешки с колбасой в 5-ти литровой алюминиевой кастрюле и кастрюля по дну пошла чёрными пятнами.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Окислился алюминий, это понятно. Удалить можно при помощи соды, илиAntik пишет:
Вот не пойму,я варила мешки с колбасой в 5-ти литровой алюминиевой кастрюле и кастрюля по дну пошла чёрными пятнами.
прокипятить воду с укусом в этой кастрюле. Вообще алюминий очень
подвержен окислению. Я такими кастрюлями для приготовления пищи
уже не пользуюсь. Есть только одна старая большая, для стерилизации
банок с консервацией.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ая в ней рыбу фаршированную варю и варенье варила.
Вот и не знаю,выкинуть или нет ? Очень старенькая.
Ещё из Минска и там долго жила. Кажется ещё от свекрови .
Наверное более 40 лет ей.
Вот и не знаю,выкинуть или нет ? Очень старенькая.
Ещё из Минска и там долго жила. Кажется ещё от свекрови .
Наверное более 40 лет ей.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хорошая колбаска получилась. Главное-свое!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да никакого.Анжелика пишет:Наташа, а в чем отличие замороженного свекольного сока от незамороженного ?Наталия пишет:
2.Сок свеклы - замороженный.
Я пробовала делать как-то колбасу с ним. Мне не понравилось. Цвета все
равно не будет нужного, а привкус небольшой свекольный есть.
Главное, при готовке варёной колбасы добавить лёд, а будет это свекольный лёд или просто лёд всё равно.
И ещё
п.7. Температура готового фарша не выше +15 градусов.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:А что такое тетрапарк?
ТЕТРАПАК, а не тетрапаРк.
Упаковка для соков, молока длительного хранения.
Нет, фольга порвётся и будет фарш с фольгой.Antik пишет:Но фарш получается ,как паста и выбивать ,наверное,
надо в фольге ?
Насколько холодными? Температура их должна была быть ближе к нулю.Antik пишет:Сливки были
холодными.
Согласна с мужем, нет сочности. Если не свекольный сок, как по рецепту (хотя для меня это и спорно) то обязательно лёд или в крайнем случае воду с температурой минус 2.Antik пишет:Свекольный сок добавлять не буду.
А муж попробовал и сказал,что похоже на котлету.
Да и ещё у тебя фарш был перегрет, вот и сочность исчезла и стало похоже на котлету.
Прости взгляд профи.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Тогда лучше просто лед, без всякой свеклы. Не нравится она мне в колбасе.Наталия пишет:
Да никакого.
Главное, при готовке варёной колбасы добавить лёд, а будет это свекольный лёд или просто лёд всё равно.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Редко у меня стали появляться новые блюда выпечка.
А вот сегодня захотелось творожника и я испекла
Творожный пирог «Кезенкухен» с форума Say7
Состав на форму диаметром 28 см.:
Продукты для теста:
- 250 гр. муки ,
- 125 гр. мягкого масла ,
- 100 гр. сахара ,
- 1 яйцо ,
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 1 кг. нежирного творога ,
- 200 гр. сахара ,
- 400 мл. сливок ,
- 5 яиц ,
- 1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 гр. крахмала ) ,
- 1 пакетик ванильного сахара ,
- цедра лимона по желанию.
Приготовление.
1. Делаем песочное тесто из выше перечисленных
продуктов :
- взбиваем масло с сахаром,добавляем яйцо,взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем .Быстро замешиваем
тесто ,заворачиваем в плёнку и на 30 минут в холодильник.
- Вынимаем тесто и раскатываем между двумя листами
пластика пласт в тонкий пласт - 3-5 мм.
Форму смазываем растительным маслом и застилаем кругом
из бумаги.
Вырезаем круг по величине дна формы. Тесто выкладываем в
форму.Из остатка делаем бортик. Хорошо приминаем,чтоб оно
прилегало к форме.на 15 минут ставим в морозильник.
2. Делаем начинку.
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков, откладываем в сторону.
- Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по желанию цедру лимона, затем творог, порошок ванильного пудинга ( или крахмал ).Хорошо перемешиваем.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем сливки. Опять вымешиваем.
- В конце добавить взбитые белки, вначале 1/3 белков, осторожно перемешать веничком, а затем остальные белки.
Всю эту массу выливаем в нашу форму и ставим в заранее прогретую духовку чуть ниже середины духовки
( у меня это 2 уровень ).
3. Печем при 180°С 1 час или 1час и 15 мин .
Первые 30-40 мин духовку не открывать! Иначе торт осядет. После выпекания я выключаю духовку, приоткрываю немного дверцу и оставляю на мин 15 внутри. Затем ставлю остывать на столе. Сразу не разрезать! Он еще мягкий. Дать
остыть, чтоб стал поплотнее.
--------------------------------------
Теперь ,как всегда ,мои изменения.
1. Тесто мне понравилось. Муки можно немного меньше.
Видно от муки зависит.
2. Начинка - творога было 830 г.Он был кисловатый
из кибуца. Я его не протирала через сито,сил было жалко.
Сливки купить забыла,заменила 200 гр сметаны в 15%+
200 мл йогурта в 1,5%.
Яиц взяла 4 штуки.
Всё замечательно перемешалось.Начинка форму заполнила
до самого верха.
Пекла 1 час 30 минут. Уже оствл и попробовали.
Замечательно !
А вот сегодня захотелось творожника и я испекла
Творожный пирог «Кезенкухен» с форума Say7
Состав на форму диаметром 28 см.:
Продукты для теста:
- 250 гр. муки ,
- 125 гр. мягкого масла ,
- 100 гр. сахара ,
- 1 яйцо ,
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 1 кг. нежирного творога ,
- 200 гр. сахара ,
- 400 мл. сливок ,
- 5 яиц ,
- 1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 гр. крахмала ) ,
- 1 пакетик ванильного сахара ,
- цедра лимона по желанию.
Приготовление.
1. Делаем песочное тесто из выше перечисленных
продуктов :
- взбиваем масло с сахаром,добавляем яйцо,взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем .Быстро замешиваем
тесто ,заворачиваем в плёнку и на 30 минут в холодильник.
- Вынимаем тесто и раскатываем между двумя листами
пластика пласт в тонкий пласт - 3-5 мм.
Форму смазываем растительным маслом и застилаем кругом
из бумаги.
Вырезаем круг по величине дна формы. Тесто выкладываем в
форму.Из остатка делаем бортик. Хорошо приминаем,чтоб оно
прилегало к форме.на 15 минут ставим в морозильник.
2. Делаем начинку.
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков, откладываем в сторону.
- Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по желанию цедру лимона, затем творог, порошок ванильного пудинга ( или крахмал ).Хорошо перемешиваем.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем сливки. Опять вымешиваем.
- В конце добавить взбитые белки, вначале 1/3 белков, осторожно перемешать веничком, а затем остальные белки.
Всю эту массу выливаем в нашу форму и ставим в заранее прогретую духовку чуть ниже середины духовки
( у меня это 2 уровень ).
3. Печем при 180°С 1 час или 1час и 15 мин .
Первые 30-40 мин духовку не открывать! Иначе торт осядет. После выпекания я выключаю духовку, приоткрываю немного дверцу и оставляю на мин 15 внутри. Затем ставлю остывать на столе. Сразу не разрезать! Он еще мягкий. Дать
остыть, чтоб стал поплотнее.
--------------------------------------
Теперь ,как всегда ,мои изменения.
1. Тесто мне понравилось. Муки можно немного меньше.
Видно от муки зависит.
2. Начинка - творога было 830 г.Он был кисловатый
из кибуца. Я его не протирала через сито,сил было жалко.
Сливки купить забыла,заменила 200 гр сметаны в 15%+
200 мл йогурта в 1,5%.
Яиц взяла 4 штуки.
Всё замечательно перемешалось.Начинка форму заполнила
до самого верха.
Пекла 1 час 30 минут. Уже оствл и попробовали.
Замечательно !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очередной шедевр из творога !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Страница 28 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|