Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 27 из 40 • Поделиться
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Даже у нас фенхель растет,я его сажала и двже вырос хорошими "клубнями".
но мое село его не едят,а я просто ходила щипала веточки,мне очень нравится вкус аниса.
Но больше садить не буду, всё на выброс идет...
Аня,кексики очень понравились!!! не сложно,и вкусно наверняка!!!!!
но мое село его не едят,а я просто ходила щипала веточки,мне очень нравится вкус аниса.
Но больше садить не буду, всё на выброс идет...
Аня,кексики очень понравились!!! не сложно,и вкусно наверняка!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня спасибо большое, но я садить не буду, слишком у нас площадь для огорода маленькая. Да и ем я одна и то не часто. Будет в продаже куплю обязательно.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У меня муж не любит ничего нового,я делала свежие
салаты с фенхелем и мужу он не пришёлся.
Но я активно кладу фенхель в овощные супы,муж даже
не чувствует вкус аниса.
Я делаю запечённый и он сладенький и нет запаха,
а вот с пармезаном мне очень понравилось.
Когда он у нас появляется в продаже,он тоже сезонный
овощ, его очень быстро раскупают.
Фенхель имеет много полезных элементов и он полезен
сердечникам.
А вот артишоки я не понимаю.Его хорошо покупают,
но надо столько всего снять с него и остается для
еды совсем мало.
Я помню ,у мамы была сталинская книга "О вкусной
и здоровой пище".Там были артишоки,но на базарах
я его не видела. Как не помню у нас в продаже
сельдерея,у нас продавали пастернак. В Литве - тоже.
салаты с фенхелем и мужу он не пришёлся.
Но я активно кладу фенхель в овощные супы,муж даже
не чувствует вкус аниса.
Я делаю запечённый и он сладенький и нет запаха,
а вот с пармезаном мне очень понравилось.
Когда он у нас появляется в продаже,он тоже сезонный
овощ, его очень быстро раскупают.
Фенхель имеет много полезных элементов и он полезен
сердечникам.
А вот артишоки я не понимаю.Его хорошо покупают,
но надо столько всего снять с него и остается для
еды совсем мало.
Я помню ,у мамы была сталинская книга "О вкусной
и здоровой пище".Там были артишоки,но на базарах
я его не видела. Как не помню у нас в продаже
сельдерея,у нас продавали пастернак. В Литве - тоже.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сельдерей есть давно, но корневой, а вот листовой только недавно стали культивировать, а пастернак стали реже продавать, но это всё сезонные продукты.
Аня а у тебя есть та книга, сталинская? Мне подарили, но уже современную, переизданную, интересно.
Артишоки бывают, редко, но ведь они по цене золота!
Аня а у тебя есть та книга, сталинская? Мне подарили, но уже современную, переизданную, интересно.
Артишоки бывают, редко, но ведь они по цене золота!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нет, мне никак не понравился фенхель . Отдала соседке кореянке.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Эта книга досталась сестре,которая не любит
готовить.
А в артищоках есть нет чего.Это уж точно на
любителя.
Света,а что Ты с фенхелем готовила ? Вот Твоей
маме он бы подошёл.
Я его впервые увидела в первый свой приход
в овощной магазинчик в Израиле. Наша женщина
сказала,не разглядывайте,а покупайте. У вас с
сердцем неполадки ,он помогает.
Я делала салаты. Но его надо очень тонко нарезать,
блендера тогда не было. Салат для моего желудка был
грубым. Анисовый вкус в самих ростках,в клубне - нет.
Потом мы его стали добавлять в супы.Кольраби понравилось.
Мне все цветные капусты нравятся и белая и зелёная.
Но зелёную нельзя.
готовить.
А в артищоках есть нет чего.Это уж точно на
любителя.
Света,а что Ты с фенхелем готовила ? Вот Твоей
маме он бы подошёл.
Я его впервые увидела в первый свой приход
в овощной магазинчик в Израиле. Наша женщина
сказала,не разглядывайте,а покупайте. У вас с
сердцем неполадки ,он помогает.
Я делала салаты. Но его надо очень тонко нарезать,
блендера тогда не было. Салат для моего желудка был
грубым. Анисовый вкус в самих ростках,в клубне - нет.
Потом мы его стали добавлять в супы.Кольраби понравилось.
Мне все цветные капусты нравятся и белая и зелёная.
Но зелёную нельзя.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, у меня вопрос по этому Печенью. В рецепте нет разрыхлителя или соды,
оно мягкое получается ?
оно мягкое получается ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Оно дубовое и мне не понравилось. Очень простой рецепт
- 500 гр муки(для меня оказалось мало),
- 250 гр растопленного масла,
- 250 гр сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 3 желтка,
- 1 кофейная чашка молока.
У меня получилось жидкое тесто,я добавила муку.
Анжела,Твоё тесто подойдёт ?
Иногда к чаю хочется печенье. Можно купить,
но интереснее испечь.
- 500 гр муки(для меня оказалось мало),
- 250 гр растопленного масла,
- 250 гр сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 3 желтка,
- 1 кофейная чашка молока.
У меня получилось жидкое тесто,я добавила муку.
Анжела,Твоё тесто подойдёт ?
Иногда к чаю хочется печенье. Можно купить,
но интереснее испечь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, какое мое тесто ? Я хотела испечь печеньки для Алины, на завтра.Antik пишет:
Анжела,Твоё тесто подойдёт ?
Иногда к чаю хочется печенье. Можно купить,
но интереснее испечь.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ты давала песочное тесто для корзиночек.
А какие печеньки Ты хочешь испечь ?
А какие печеньки Ты хочешь испечь ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, я хотела овсяное печенье испечь. Но испекла шоколадныеAntik пишет:Ты давала песочное тесто для корзиночек.
А какие печеньки Ты хочешь испечь ?
маффины.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот испекла новый творожник от Данит Саломон
называется "Легкий творожник"
Форма разьемная в 24 см, смазанная маслом и застеленная
бумагой (на дно кладется полный лист бумаги ,одевается
бортик и защёлкивается,концы бумаги не отрезаются).
Т=150 гр.
Рецепт :
- 500 гр мягкого творога,
- 2 стакана сметаны в 27 % жирности(400 мл),
- 1 стакан сахара,
- 4 больших яйца ,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 1 столовая ложка сока лимона ,
- 0,5 стакана (60 гр) пудинга для готовки или
кукурузного крахмала,
- 1 пакет (250 мл) сливок для взбивания ,
- 3 пакетика ванильного сахара.
Покрытие :
- 1-1,5 пакета сливок (250-375 мл) для взбивания ,
- 2-3 пакета ванильного сахара ,
- 1 столовая ложка пудинга или кукурузного крахмала .
Приготовление.
1. Нагреваем духовку ,ставим большой противень.
Форму смазываем маслом и защёлкиваем бумагу .
2. В большой миске смешиваем творог,сметану,сахар,цедру,
сок лимона ,пудинг (крахмал) , 4 яйца .
Взбиваем на средней скорости 4-5 минут.
3. В другой миске взбиваем сливки с ванильным сахаром
до пиков. Осторожно вводим в творожную смесь,хорошо
перемешиваем.
4. Перекладываем смесь в форму , разравниваем и выпекаем
в духовке на противне 1 час ,чтоб в центре было упруго под
пальцем .
5. Выключаем духовку ,приоткрываем дверцу и охлаждаем
в духовке 30 минут.
6. За это время взбиваем сливки с ванильным сахаром и
пудингом (крахмалом) в устойчивые пики.
Смазываем остывший и освобожденный от формы творожник.
Если надо обмазать бока , используем 1,5 пакета сливок.
Вилкой делаем полоски сверху для красоты.
-------------------------------
Теперь мои комментарии.
- Сливки у меня 38%,поэтому,чтоб не был пирог очень
жирным ,я взяла 3 стаканчика (по 150 мл) йогурта в1,5%.
- Пудинга для готовки у меня не было,я заменила
крахмалом.
- Второй пачки сливок у меня тоже не было для украшения,
был 1 белок . Когда пирог испёкся ,я смазала верх
взбитым белком и пропекла 5 минут.
Очень жалко ,что ,когда вынимала из-под дна бумагу,
белок потрескался.
Я несколько часов подержала творожник в холодильника.
Вот какой он получился.
Очень нежный и вкусный творожник,как любит Лена.
И он не просел.
называется "Легкий творожник"
Форма разьемная в 24 см, смазанная маслом и застеленная
бумагой (на дно кладется полный лист бумаги ,одевается
бортик и защёлкивается,концы бумаги не отрезаются).
Т=150 гр.
Рецепт :
- 500 гр мягкого творога,
- 2 стакана сметаны в 27 % жирности(400 мл),
- 1 стакан сахара,
- 4 больших яйца ,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 1 столовая ложка сока лимона ,
- 0,5 стакана (60 гр) пудинга для готовки или
кукурузного крахмала,
- 1 пакет (250 мл) сливок для взбивания ,
- 3 пакетика ванильного сахара.
Покрытие :
- 1-1,5 пакета сливок (250-375 мл) для взбивания ,
- 2-3 пакета ванильного сахара ,
- 1 столовая ложка пудинга или кукурузного крахмала .
Приготовление.
1. Нагреваем духовку ,ставим большой противень.
Форму смазываем маслом и защёлкиваем бумагу .
2. В большой миске смешиваем творог,сметану,сахар,цедру,
сок лимона ,пудинг (крахмал) , 4 яйца .
Взбиваем на средней скорости 4-5 минут.
3. В другой миске взбиваем сливки с ванильным сахаром
до пиков. Осторожно вводим в творожную смесь,хорошо
перемешиваем.
4. Перекладываем смесь в форму , разравниваем и выпекаем
в духовке на противне 1 час ,чтоб в центре было упруго под
пальцем .
5. Выключаем духовку ,приоткрываем дверцу и охлаждаем
в духовке 30 минут.
6. За это время взбиваем сливки с ванильным сахаром и
пудингом (крахмалом) в устойчивые пики.
Смазываем остывший и освобожденный от формы творожник.
Если надо обмазать бока , используем 1,5 пакета сливок.
Вилкой делаем полоски сверху для красоты.
-------------------------------
Теперь мои комментарии.
- Сливки у меня 38%,поэтому,чтоб не был пирог очень
жирным ,я взяла 3 стаканчика (по 150 мл) йогурта в1,5%.
- Пудинга для готовки у меня не было,я заменила
крахмалом.
- Второй пачки сливок у меня тоже не было для украшения,
был 1 белок . Когда пирог испёкся ,я смазала верх
взбитым белком и пропекла 5 минут.
Очень жалко ,что ,когда вынимала из-под дна бумагу,
белок потрескался.
Я несколько часов подержала творожник в холодильника.
Вот какой он получился.
Очень нежный и вкусный творожник,как любит Лена.
И он не просел.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отличный рецепт, люблю всякие творожные чизы и запеканки.Antik пишет:Вот испекла новый творожник от Данит Саломон
называется "Творожник легкий"
А я всегда так формы для бисквитов застилаю, и стенки не смазываю.Antik пишет:Форма разьемная в 24 см, смазанная маслом и застеленная
бумагой (на дно кладется полный лист бумаги ,одевается
бортик и защёлкивается,концы бумаги не отрезаются)
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, чудесный " Творожник легкий" ! Просто ОТЛИЧНО получился!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже так делаю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня прекрасно!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо ! Иногда хочется вкусненького.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это не творожник,это сказка сказочная!!!!!!!!!!!Antik пишет:
Очень нежный и вкусный творожник,как любит Лена.
И он не просел.
вот именно всё мое! и нежный, и творожный!
рецепт беру,надо сделать это шедевр
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я очень рада,что всем понравилось.
Хочу попробовать без взбитых сливок,а отделить
белок , взбить и добавить.Получится такой высокий ?
Хочу попробовать без взбитых сливок,а отделить
белок , взбить и добавить.Получится такой высокий ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
я думаю получится,а почему нетAntik пишет:
Хочу попробовать без взбитых сливок,а отделить
белок , взбить и добавить.Получится такой высокий ?
Здесь главное-это правильно выбранная форма,если будет больше,то конечно он не получится такой высокий.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
В такой же форме. Мне нравятся формы в 20 см,
не разьёмные ,но дно можно вынуть.
Они не текут,как разьёмные. Я такие видела
в "Сладком десерте " у ирландской кулинарки
Рейчел Аллен.
Но у нас нет таких в продаже.
не разьёмные ,но дно можно вынуть.
Они не текут,как разьёмные. Я такие видела
в "Сладком десерте " у ирландской кулинарки
Рейчел Аллен.
Но у нас нет таких в продаже.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Зашла на say7. Аня ты так интересно рассказываешь об Израиле и родном городе!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,спасибо ! Приезжай к нам в Гости с мужем !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо ща приглашение!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У меня такое же было на миллионменю.
Могу здесь показать.
Могу здесь показать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Страница 27 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|