Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 26 из 40 • Поделиться
Страница 26 из 40 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,да выставите его еще раз. Чего каждый раз Анжелу теребить???Antik пишет:Анжела,почему-то анулировался снимок рулета.
Что там не правильно ? Я исправлю.
мало ли какие сбои могут быть на сайте...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, а это нужно у хостинга, через который ты загружала фото, спросить,Antik пишет:Анжела,почему-то анулировался снимок рулета.
Что там не правильно ? Я исправлю.
что так не так, и почему удалили. Там ведь написано-название хостинга,
и что фото было удалено. Ни я , ни форум, к этому не имеем никакого
отношения.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так интересно,я вставила,пропала первая фотка,я
её опять вставляла.
Я думала,что размер форуму не подходит или не так
в библиотеку загнала.
её опять вставляла.
Я думала,что размер форуму не подходит или не так
в библиотеку загнала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Салфетки делали девочки.Они и стол накрывали.
Видно сватья так делала ,вот Ношка и скопировала.
Я тоже под вилки треугольником кладу.
А фотки,на сайте "хорошей кухни" из наших старых
постов пропали все фотки.
Модератор извинился,на сайте был сбой. Я даже и не помню,
какие тогда были фотки - 3-4 года назад.
Подумала и здесь сбой.
Видно сватья так делала ,вот Ношка и скопировала.
Я тоже под вилки треугольником кладу.
А фотки,на сайте "хорошей кухни" из наших старых
постов пропали все фотки.
Модератор извинился,на сайте был сбой. Я даже и не помню,
какие тогда были фотки - 3-4 года назад.
Подумала и здесь сбой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Понятно,скорей всего!Antik пишет:Салфетки делали девочки.Они и стол накрывали.
Видно сватья так делала ,вот Ношка и скопировала.
Я тоже под вилки треугольником кладу.
ну тогда пусть будет так, это даже очень мило.Девочки всё накрыли,и главное что им нравится,а уж потом можно рассказать что и как...
да,бывает и сбой,и ошибку выдает.Antik пишет:А фотки,на сайте "хорошей кухни" из наших старых
постов пропали все фотки.
Модератор извинился,на сайте был сбой. Я даже и не помню,
какие тогда были фотки - 3-4 года назад.
Подумала и здесь сбой.
поэтому надо просто повторить операцию.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нет, у нас не было сбоя. Это что-то с хостингом.Antik пишет:
А фотки,на сайте "хорошей кухни" из наших старых
постов пропали все фотки.
Модератор извинился,на сайте был сбой. Я даже и не помню,
какие тогда были фотки - 3-4 года назад.
Подумала и здесь сбой.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Главное, что сами все сделали. Молодцы.Antik пишет:Салфетки делали девочки.Они и стол накрывали.
Видно сватья так делала ,вот Ношка и скопировала.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот испекла очень вкусные капкейки от Данит Саломон .
Капкейки "Захер"
Состав продуктов :
Покрытие
- 2 столовые ложки абрикосового варенья,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 100 гр горького шоколада,
- 5 столовых ложек сливок,
- 2 чайные ложки сахара.
Тесто :
- 75 гр горького шоколада кусочками,
- 60 гр мягкого сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 6 столовых ложек муки,
- 1 пакет ванилина,
- 3 яйца (разделённые),
- 1/8 чайной ложки пекарского порошка .
Украшение :
- 20 гр белого шоколада растопленного,
- шоколадные шарики белые и черные.
Приготовление.
1. На водяной бане растапливаем 75 гр шоколада.
2. В отдельной миске взбиваем масло с 1 столовой
ложкой сахара и пакетиком ванилина до однородности
(1 минуту).
3. В масло по одному добавляем желтки и хорошо
перемешиваем.
4. Вливаем туда же растопленный шоколад,перемешиваем.
5. Всыпаем просеянную с пекарским порошком муку,
перемешиваем до однородности.
6. Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до пиков.
7. Вводим белки в тесто(сначала две столовые ложки,
хорошо перемешиваем,потом остальные),хорошо перемешиваем.
8. Двумя столовыми ложками наполняем формочки для
капкейков на 2/3 обьема.
9. Печем в нагретой до 180 гр духовке 15-20 минут до сухой
спички . Вынимаем и охлаждаем.
10. Готовим первое покрытие :
- смешиваем варенье с соком и прогреваем на маленьком
огне или в микрогале (30-45 секунд),перемешиваем
и смазываем капкейки.
11. Готовим второе покрытие :
- на водяной бане растапливаем вместе шоколад,сливки,
сахар,мешаем до однородности ,
- поливаем сверху капкейки,
- растапливаем белый шоколад и разрисовываем поверх
черного.В центр кладем конфету.
--------------------------------------------
Мои изменения.
У меня большие формочки и я приготовила двойную
порцию теста.
Для первого покрытия тоже сделала двойную дозу.
Автор предлагала такое украшение
Но так ,как пекла для своей семьи ,то украсила попроще.
Очень нежные и вкусные капкейки.
Капкейки "Захер"
Состав продуктов :
Покрытие
- 2 столовые ложки абрикосового варенья,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 100 гр горького шоколада,
- 5 столовых ложек сливок,
- 2 чайные ложки сахара.
Тесто :
- 75 гр горького шоколада кусочками,
- 60 гр мягкого сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 6 столовых ложек муки,
- 1 пакет ванилина,
- 3 яйца (разделённые),
- 1/8 чайной ложки пекарского порошка .
Украшение :
- 20 гр белого шоколада растопленного,
- шоколадные шарики белые и черные.
Приготовление.
1. На водяной бане растапливаем 75 гр шоколада.
2. В отдельной миске взбиваем масло с 1 столовой
ложкой сахара и пакетиком ванилина до однородности
(1 минуту).
3. В масло по одному добавляем желтки и хорошо
перемешиваем.
4. Вливаем туда же растопленный шоколад,перемешиваем.
5. Всыпаем просеянную с пекарским порошком муку,
перемешиваем до однородности.
6. Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до пиков.
7. Вводим белки в тесто(сначала две столовые ложки,
хорошо перемешиваем,потом остальные),хорошо перемешиваем.
8. Двумя столовыми ложками наполняем формочки для
капкейков на 2/3 обьема.
9. Печем в нагретой до 180 гр духовке 15-20 минут до сухой
спички . Вынимаем и охлаждаем.
10. Готовим первое покрытие :
- смешиваем варенье с соком и прогреваем на маленьком
огне или в микрогале (30-45 секунд),перемешиваем
и смазываем капкейки.
11. Готовим второе покрытие :
- на водяной бане растапливаем вместе шоколад,сливки,
сахар,мешаем до однородности ,
- поливаем сверху капкейки,
- растапливаем белый шоколад и разрисовываем поверх
черного.В центр кладем конфету.
--------------------------------------------
Мои изменения.
У меня большие формочки и я приготовила двойную
порцию теста.
Для первого покрытия тоже сделала двойную дозу.
Автор предлагала такое украшение
Но так ,как пекла для своей семьи ,то украсила попроще.
Очень нежные и вкусные капкейки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отличные капкейки ! Обожаю шоколад !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Даже и не сомневаюсь, что вкусные ! Очень хороший рецепт !Antik пишет:Вот испекла очень вкусные капкейки от Данит Саломон .
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я в Вене видела ресторан,где был сделан первый торт "Захер".
Интересно,эти капкейки тоже оттуда ?
Интересно,эти капкейки тоже оттуда ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вряд ли. Это скорее всего интерпретация. Ведь если считается, что рецептAntik пишет:Я в Вене видела ресторан,где был сделан первый торт "Захер".
Интересно,эти капкейки тоже оттуда ?
"Захера" до сих пор точно никому не известен, и настоящий
торт можно попробовать только в Вене, в кафе Demel, то капкейки
это точно интерпретация известного торта. Хотя, как мне кажется, что
вся эта шумиха вокруг "Захера" не более чем, просто рекламные
уловки для туристов.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мы не успели его посетить,была страшная жара.
Но зато ходили в какое-то знаменитое кафе кушать венский штрудель.
Муж сразу сказал - это не штрудель Твоей мамы.Рулет с
яблочным пюре. Зато попробовали.
Но кексики мне очень понравились и девочки ели и без
такого украшения. Моя большая семья не впечетляется
изыскам,им нравится вкус и всё.
Но зато ходили в какое-то знаменитое кафе кушать венский штрудель.
Муж сразу сказал - это не штрудель Твоей мамы.Рулет с
яблочным пюре. Зато попробовали.
Но кексики мне очень понравились и девочки ели и без
такого украшения. Моя большая семья не впечетляется
изыскам,им нравится вкус и всё.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я ела в Вене и Зальцбурге - Захер. Вкусно!
И штрудель тоже.
Не знаю Аня, но наверное твой муж привык к твоей выпечке, но попробовав однажды в Вене и Зальцбурге - штрудель, я даже не берусь его печь. Иногда в кафешках пробую, но... Это все жалкая пародия.
И штрудель тоже.
Не знаю Аня, но наверное твой муж привык к твоей выпечке, но попробовав однажды в Вене и Зальцбурге - штрудель, я даже не берусь его печь. Иногда в кафешках пробую, но... Это все жалкая пародия.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,я не знаю в каком кафе Ты ела Шрудел.
Наверное ,у Вас он был другой.
У нас было вытяжное тесто и яблочное пюре.
Вся группа сказала,что это не тот.
Может у Вас был тот.Но гид сказала,что это кафе,
где лучший это тот пирог.Кафе было дешёвое и
переполненное.
Наверное ,у Вас он был другой.
У нас было вытяжное тесто и яблочное пюре.
Вся группа сказала,что это не тот.
Может у Вас был тот.Но гид сказала,что это кафе,
где лучший это тот пирог.Кафе было дешёвое и
переполненное.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Не в дешёвом, а в ресторане.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Думаю,что в ресторане был очень вкусный штрудел
и настоящий.
Когда-то смотрела старый американский фильм
"Звуки музыки". Там говорили об Австрии и штруделем
называли рулет. Думаю,что они так называют
все рулеты. Я даже видела рецепт мясного рулета,
который назывался "Мясной штрудел".
А идиш очень похож на немецкий язык и тоже рулет
назвали штруделем.
А недавно Крылов в своих путешествиях показывал,
как в Вене делают тесто для штруделя - совсем,как
моя мама делала. Я уже так не могу,трудно.
и настоящий.
Когда-то смотрела старый американский фильм
"Звуки музыки". Там говорили об Австрии и штруделем
называли рулет. Думаю,что они так называют
все рулеты. Я даже видела рецепт мясного рулета,
который назывался "Мясной штрудел".
А идиш очень похож на немецкий язык и тоже рулет
назвали штруделем.
А недавно Крылов в своих путешествиях показывал,
как в Вене делают тесто для штруделя - совсем,как
моя мама делала. Я уже так не могу,трудно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вчера был Шабат,мы весь день были дома и я готовила.
Фенхель,запечённый под соусом с пармезаном.
Запекла фенхель по рецепту французского кулинара из "телекафе".
который давно записала на кассете.У меня накопились несколько
хороших клубней фенхеля и я вспомнила,что где-то был рецепт.
- Несколько луковиц фенхеля вымыть от песка,срезать ростки
сверху и "попку" снизу. Порезать пополам вдоль.
- Положить на дно огнеупорной формы 50 гр сливочного масла
(у меня растительное),разложить половинки фенхеля выпуклыми
боками кверху,между ними отрезанные ростки.
- Полить сверху 3 столовые ложки сухого белого вина(у меня не было,
заменила теплой водой),2 столовые ложки ликера(у меня вишневый),
немного посолить и поперчить свежемолотым перцем .
- Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку на 1 час, причём,
через 30 минут перевернуть половинки и продолжить запекать.
- Сыр пармезан за время запекания нарезать кусочками(чем его
больше,тем лучше) прокрутить в блендере в муку и высыпать в банку.
- Вынуть половинки ,слить жидкость ,выжать хорошо ростки - в блендер,
половинки накрыть и ещё на 15 минут в духовку.
- В блендер насыпать большие горсти пармезана (не имеет значение
сколько) . Просто,когда сыр перекрутится с соком фенхеля,соус должен
быть консистенции густой сметаны.
- Вынуть форму с фенхелем,полить каждую половинку сверху соусом,
щедро посыпать сверху пармезаном и открытую форму запекать до
коричневой корочки.
Девочки,вкус балдёжный !
----------------------------------------------
Сделала Овощной суп ( из овощей,что были в холодильнике) .
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 1 клубень фенхеля,
- 3 картофелины,
- небольшой качан цветной(можно белой)капусты,
- горсть замороженного зелёного горошка,
- соль по вкусу,
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
- 1 столовая ложка сметаны для заправки супа.
1. Поставила кастрюлю из нержавейки с толстым дном на огонь,
налила растительное масло и вбросила мелко нашинкованную
луковицу,перемешала,дала размягчиться.
2. В это время нарезала кусками фенхель,морковь и перекрутила
в блендере .Эту смесь высыпала в кастрюлю,перемешала,
дала немного потомиться и влила воду (2,5 литра).
Уменьшила огонь ,накрыла крышкой и оставила на 10 минут.
3.Картошку нарезала небольшими кубиками и через 10 минут
вкидываем в суп. Варим 10 минут.
4. Цветную капусту разделала на соцветия ,хорошо промыла,
порезала ещё мельче и вкинула через 10 минут в кастрюлю.
5. Сняла пенку, всыпала горошек,посолила по вкусу и через
10 минут выключила.
6. Суп получился густой и наваристый. В тарелке приправила
1 столовой ложкой сметаны.
--------------------------------------------
На второе я запекла четвертинки курицы и сварила картошку.
Курица ,запечённая в луковом маринаде
Рецепт увидела на форумах ,но не помню то ли "кукинг" ,то ли "хорошая кухня".
Маринад
- 1 большая луковица ,очень мелко нашинкованная,
- 4 зубчика чеснока тоже мелко порезанные ,
- кофейная ложка сладкой паприки,
- 2 кофейные ложки французских трав,
- 1 столовая ложка горчицы ,
- соль по вкусу.
Маринад хорошо перемешать. Четвертушки нарезать на куски
и всё хорошо перемешать руками с маринадом. Накрыть
нейлоном и на 2 часа в холодильник.
Потом всё переложить в "рукав". Запекать 50 минут.
Через 25 минут перевернуть мешок и печь дальше.
--------------------------------------------------
На "испечь" не хватило сил. Но обед получился !
Фенхель,запечённый под соусом с пармезаном.
Запекла фенхель по рецепту французского кулинара из "телекафе".
который давно записала на кассете.У меня накопились несколько
хороших клубней фенхеля и я вспомнила,что где-то был рецепт.
- Несколько луковиц фенхеля вымыть от песка,срезать ростки
сверху и "попку" снизу. Порезать пополам вдоль.
- Положить на дно огнеупорной формы 50 гр сливочного масла
(у меня растительное),разложить половинки фенхеля выпуклыми
боками кверху,между ними отрезанные ростки.
- Полить сверху 3 столовые ложки сухого белого вина(у меня не было,
заменила теплой водой),2 столовые ложки ликера(у меня вишневый),
немного посолить и поперчить свежемолотым перцем .
- Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку на 1 час, причём,
через 30 минут перевернуть половинки и продолжить запекать.
- Сыр пармезан за время запекания нарезать кусочками(чем его
больше,тем лучше) прокрутить в блендере в муку и высыпать в банку.
- Вынуть половинки ,слить жидкость ,выжать хорошо ростки - в блендер,
половинки накрыть и ещё на 15 минут в духовку.
- В блендер насыпать большие горсти пармезана (не имеет значение
сколько) . Просто,когда сыр перекрутится с соком фенхеля,соус должен
быть консистенции густой сметаны.
- Вынуть форму с фенхелем,полить каждую половинку сверху соусом,
щедро посыпать сверху пармезаном и открытую форму запекать до
коричневой корочки.
Девочки,вкус балдёжный !
----------------------------------------------
Сделала Овощной суп ( из овощей,что были в холодильнике) .
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 1 клубень фенхеля,
- 3 картофелины,
- небольшой качан цветной(можно белой)капусты,
- горсть замороженного зелёного горошка,
- соль по вкусу,
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
- 1 столовая ложка сметаны для заправки супа.
1. Поставила кастрюлю из нержавейки с толстым дном на огонь,
налила растительное масло и вбросила мелко нашинкованную
луковицу,перемешала,дала размягчиться.
2. В это время нарезала кусками фенхель,морковь и перекрутила
в блендере .Эту смесь высыпала в кастрюлю,перемешала,
дала немного потомиться и влила воду (2,5 литра).
Уменьшила огонь ,накрыла крышкой и оставила на 10 минут.
3.Картошку нарезала небольшими кубиками и через 10 минут
вкидываем в суп. Варим 10 минут.
4. Цветную капусту разделала на соцветия ,хорошо промыла,
порезала ещё мельче и вкинула через 10 минут в кастрюлю.
5. Сняла пенку, всыпала горошек,посолила по вкусу и через
10 минут выключила.
6. Суп получился густой и наваристый. В тарелке приправила
1 столовой ложкой сметаны.
--------------------------------------------
На второе я запекла четвертинки курицы и сварила картошку.
Курица ,запечённая в луковом маринаде
Рецепт увидела на форумах ,но не помню то ли "кукинг" ,то ли "хорошая кухня".
Маринад
- 1 большая луковица ,очень мелко нашинкованная,
- 4 зубчика чеснока тоже мелко порезанные ,
- кофейная ложка сладкой паприки,
- 2 кофейные ложки французских трав,
- 1 столовая ложка горчицы ,
- соль по вкусу.
Маринад хорошо перемешать. Четвертушки нарезать на куски
и всё хорошо перемешать руками с маринадом. Накрыть
нейлоном и на 2 часа в холодильник.
Потом всё переложить в "рукав". Запекать 50 минут.
Через 25 минут перевернуть мешок и печь дальше.
--------------------------------------------------
На "испечь" не хватило сил. Но обед получился !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вкусно! Фенхеля захотелось!!!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,а он у Вас на Украине растёт ?
Я видела у нас семена в магазине. Могу прислать.
Я видела у нас семена в магазине. Могу прислать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я вот не поняла его . Сеяла два года назад, отдала соседке.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А вот такую курочку я бы с удовольствием !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,он такими клубнями вырастает,а вот ботва похожа
на укроп.
На этом фото он справа впереди.
В Англии ,где тоже зимы и холодно,фенхель растёт,
а в Украине - нет. Может просто это растение у вас
не знают ?
на укроп.
На этом фото он справа впереди.
В Англии ,где тоже зимы и холодно,фенхель растёт,
а в Украине - нет. Может просто это растение у вас
не знают ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, Света его выращивала, и ей фенхель не понравился. Растет он и у нас,Antik пишет:Света,он такими клубнями вырастает,а вот ботва похожа
На этом фото он справа впереди.
В Англии ,где тоже зимы и холодно,фенхель растёт,
а в Украине - нет. Может просто это растение у вас
не знают ?
и продается тоже. Дело не в этом. Просто на вкус и цвет.....
Я его даже не пробовала. Нужно будет купить, попробовать, что-бы
понять, мое это или нет.
Страница 26 из 40 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40
Страница 26 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|