Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 14 из 40 • Поделиться
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Продавался в 80-е годы.
Девочки,спасибо! Обычно в этот день вся страна
пахнет жареным мясом,потому,что любой кусочек
земли,поляны,дворы,обочины всех дорог,пляжи ,
парки заполнены толпами людей с шашлычницами.
Сегодня сильный ветер,дождь и холодно.
Впервые так за нашу здесь жизнь.
Мы не ездим на пикники и нет у нас машины.
Мы запекли шашлыки в духовке,
открыли бутылку хорошего израильского "Марло"
и отметили праздник с мужем дома.
Девочки,спасибо! Обычно в этот день вся страна
пахнет жареным мясом,потому,что любой кусочек
земли,поляны,дворы,обочины всех дорог,пляжи ,
парки заполнены толпами людей с шашлычницами.
Сегодня сильный ветер,дождь и холодно.
Впервые так за нашу здесь жизнь.
Мы не ездим на пикники и нет у нас машины.
Мы запекли шашлыки в духовке,
открыли бутылку хорошего израильского "Марло"
и отметили праздник с мужем дома.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, с праздником! Пусть Ваша страна живет в Мире и благополучии!
такой аппетитный шашлык! Просто слюнки потекли .
такой аппетитный шашлык! Просто слюнки потекли .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,спасибо! Очень хотим,чтоб
и на Украине воцарился мир !
и на Украине воцарился мир !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Дай Бог!Antik пишет:Девочки,спасибо! Очень хотим,чтоб
и на Украине воцарился мир !
Очень на это надеемся!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Пирог после двух суток в холодильники стал
вкуснее.Но я его больше печь не хочу.
Что-то попроще.
вкуснее.Но я его больше печь не хочу.
Что-то попроще.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Приплыл ко мне большой кочан сельдерея.
И что из него можно сделать?Никогда не готовила.
И что из него можно сделать?Никогда не готовила.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это который листовой ? Я не знаю, даже не покупала никогда.Antik пишет:Приплыл ко мне большой кочан сельдерея.
И что из него можно сделать?Никогда не готовила.
Корень иногда добавляю в борщ или суп.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нет,корневой.Я нарезала и запекаю все овощи в духовке.
По запаху,как петрушка.
По запаху,как петрушка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну уж не скажи, петрушка нежный запах, а это такой сильный и резкий!Antik пишет:Нет,корневой.Я нарезала и запекаю все овощи в духовке.
По запаху,как петрушка.
С корня сельдерея делают салат - напополам с яблоком.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да, у сельдерея более выраженный вкус и запах, чем у петрушки. Но мне нравится.Наталия пишет:Ну уж не скажи, петрушка нежный запах, а это такой сильный и резкий!Antik пишет:Нет,корневой.Я нарезала и запекаю все овощи в духовке.
По запаху,как петрушка.
С корня сельдерея делают салат - напополам с яблоком.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я запекла его с кабачками,фенхелем и тыквой.
Вкуса у него нет никакого.Может я принюхалась
или после духовки запах пропал?
Мой муж не любит травы с пряными запахами,
не любит петрушку.
А вот на сельдерей,пока я его резала,не отреагировал.
Я знаю,что из него делают пюре,как из картошки,
если хотят похудеть. В нём много ценных для организма
функций,но есть одна,что не дает его употреблять
в большом количестве. Это моя кровь.
А теплый овощной салат с сельдереем - можно.
Вкуса у него нет никакого.Может я принюхалась
или после духовки запах пропал?
Мой муж не любит травы с пряными запахами,
не любит петрушку.
А вот на сельдерей,пока я его резала,не отреагировал.
Я знаю,что из него делают пюре,как из картошки,
если хотят похудеть. В нём много ценных для организма
функций,но есть одна,что не дает его употреблять
в большом количестве. Это моя кровь.
А теплый овощной салат с сельдереем - можно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень хотелось испечь овсяное печенье.
Я увидела рецепт с яблочным пюре.
Рецепт простой,только там овсяные хлопья
надо было перемолоть в муку.
Получились печеньки,только они ,как глина.
Лучше бы сделала обыкновенные.Только
4 стакана овсянки перевела.
Рецепт не даю,идут в минус.
Я увидела рецепт с яблочным пюре.
Рецепт простой,только там овсяные хлопья
надо было перемолоть в муку.
Получились печеньки,только они ,как глина.
Лучше бы сделала обыкновенные.Только
4 стакана овсянки перевела.
Рецепт не даю,идут в минус.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже часто промалываю хлопья,иногда даже не в муку,а так, что-быAntik пишет:Очень хотелось испечь овсяное печенье.
Я увидела рецепт с яблочным пюре.
Рецепт простой,только там овсяные хлопья
надо было перемолоть в муку.
Получились печеньки,только они ,как глина.
Лучше бы сделала обыкновенные.Только
4 стакана овсянки перевела.
Рецепт не даю,идут в минус.
кусочки попадались. Твердыми не бывают. От рецепта еще зависит.
Может пюре яблочное дало твердость ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Оно не твердое,а как глина.Из быстрого
геркулеса получается хрустящее и очень
вкусное печенье.
Больше не буду экспериментировать.
геркулеса получается хрустящее и очень
вкусное печенье.
Больше не буду экспериментировать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот не могу представить, как это, как глина. Я ее на вкус никогда не пробовала.Antik пишет:Оно не твердое,а как глина.Из быстрого
геркулеса получается хрустящее и очень
вкусное печенье.
Больше не буду экспериментировать.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На вкус и я не пробовала,а вязкое печенье,
хотя и пропеклось.
хотя и пропеклось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Понятно.Antik пишет:На вкус и я не пробовала,а вязкое печенье,
хотя и пропеклось.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я испекла "Хризантему".Слегка подсушила
в духовке,забыла,что там пирог.
Но на второй день пирог стал очень мягким.
Так смешно.Я боялась,что теста на мою форму
не хватит и раскатывала очень тонко.
Капусты клала очень много.Когда порезала
готовый пирог,получилось теста много,начинки
мало.Тесто очень поднялось.
Пирог нам понравился,но очень трудоёмкий.
в духовке,забыла,что там пирог.
Но на второй день пирог стал очень мягким.
Так смешно.Я боялась,что теста на мою форму
не хватит и раскатывала очень тонко.
Капусты клала очень много.Когда порезала
готовый пирог,получилось теста много,начинки
мало.Тесто очень поднялось.
Пирог нам понравился,но очень трудоёмкий.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Почему? У меня получился на раз-два.Antik пишет:Я испекла "Хризантему".
Пирог нам понравился,но очень трудоёмкий.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А у меня спина разболелась.
Но пирог понравился,особенно
на второй день.
А сегодня вдруг такой ливень,в мае!
Чудеса ! Я дома осталась и испекла
Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
от Рейчел Аллен (Сладкий дневник)
У нас пошли персики. Оказались твердыми
и кислыми.Но шафран заменила ванилью.
У меня его нет и муж не любит специи.
Рецепт :
- 50 гр сливочного масла,
- 175 гр сахара,(в рецепте сах.пудра,
но это не надо)
- 4 персика (можно больше),
- 200 гр просеянной муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 2 яйца,
- 200 мл кефира (я заменила сметаной),
- 75 мл (5 столовых ложек) растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка шафрана (у меня пакет ванильного сахара).
Приготовление.
1. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Просеять муку,соду,разрыхлитель,добавить
50 гр (я добавила половину всего) сахара .
3. Взбить ручным миксером 2 яйца,добавить кефир,
ванильный сахар ,растительное масло и взбить .
4. Сделать ямку в сухих продуктах,добавить мокрые и
лопаткой хорошо перемешать.
5. Форму для тортов нагреть на плите,положить
слив.масло,растопить,добавить остаток сахара
и ,мешая лопаткой,довести до золотистого цвета.
Персики нарезать на четвертинки,выложить красиво
веером срезами вниз и подержать на огне ещё
3-4 минуты.
6. Сверху аккуратно выложить тесто,оно ,как на
оладьи.Выкладывать так,чтоб персики не сдвинулись.
И сразу поставить в нагретую духовку.
7. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Край должен быть упругим.
8. В горячем виде перевернуть на блюдо и посыпать
сахарной пудрой.
--------------------
Я бы в тесто добавила лимонный сок,даст более
острый вкус. Может это даёт шафран,
но мы его не любим.
Торт сочный ,благодаря сиропу на дне формы.
Но пирог понравился,особенно
на второй день.
А сегодня вдруг такой ливень,в мае!
Чудеса ! Я дома осталась и испекла
Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
от Рейчел Аллен (Сладкий дневник)
У нас пошли персики. Оказались твердыми
и кислыми.Но шафран заменила ванилью.
У меня его нет и муж не любит специи.
Рецепт :
- 50 гр сливочного масла,
- 175 гр сахара,(в рецепте сах.пудра,
но это не надо)
- 4 персика (можно больше),
- 200 гр просеянной муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 2 яйца,
- 200 мл кефира (я заменила сметаной),
- 75 мл (5 столовых ложек) растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка шафрана (у меня пакет ванильного сахара).
Приготовление.
1. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Просеять муку,соду,разрыхлитель,добавить
50 гр (я добавила половину всего) сахара .
3. Взбить ручным миксером 2 яйца,добавить кефир,
ванильный сахар ,растительное масло и взбить .
4. Сделать ямку в сухих продуктах,добавить мокрые и
лопаткой хорошо перемешать.
5. Форму для тортов нагреть на плите,положить
слив.масло,растопить,добавить остаток сахара
и ,мешая лопаткой,довести до золотистого цвета.
Персики нарезать на четвертинки,выложить красиво
веером срезами вниз и подержать на огне ещё
3-4 минуты.
6. Сверху аккуратно выложить тесто,оно ,как на
оладьи.Выкладывать так,чтоб персики не сдвинулись.
И сразу поставить в нагретую духовку.
7. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Край должен быть упругим.
8. В горячем виде перевернуть на блюдо и посыпать
сахарной пудрой.
--------------------
Я бы в тесто добавила лимонный сок,даст более
острый вкус. Может это даёт шафран,
но мы его не любим.
Торт сочный ,благодаря сиропу на дне формы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Персики пошли? У нас ещё и клубники нет.
Думаю, что такой пирог можно с любыми фруктами сделать.
Думаю, что такой пирог можно с любыми фруктами сделать.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да,с яблоками.Надо попробовать.
Очень нам понравился.
Сочный,только я бы добавила
лимонный сок в тесто.Мне нравится
кислинка.
Очень нам понравился.
Сочный,только я бы добавила
лимонный сок в тесто.Мне нравится
кислинка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Люблю пироги с фруктами .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Фруктовые пироги это всегда вкусно.Antik пишет:Я дома осталась и испекла
Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
от Рейчел Аллен (Сладкий дневник)
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вкусно. Я не люблю низ из песочного
теста. А этот пирог понравился.
теста. А этот пирог понравился.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Страница 14 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|