Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 14 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-04-23, 23:53

Продавался в 80-е годы.
Девочки,спасибо! Обычно в этот день вся страна
пахнет жареным мясом,потому,что любой кусочек
земли,поляны,дворы,обочины всех дорог,пляжи ,
парки заполнены толпами людей с шашлычницами.
Сегодня сильный ветер,дождь и холодно.
Впервые так за нашу здесь жизнь.

Мы не ездим на пикники и нет у нас машины.
Мы запекли шашлыки в духовке,
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 8531574_m
открыли бутылку хорошего израильского "Марло"
и отметили праздник с мужем дома.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова 2015-04-24, 14:22

Аня, с праздником! Пусть Ваша страна живет в Мире и благополучии!
такой аппетитный шашлык! Просто слюнки потекли Ням ! Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-04-24, 16:06

Девочки,спасибо! Очень хотим,чтоб
и на Украине воцарился мир !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия 2015-04-24, 20:38

Antik пишет:Девочки,спасибо! Очень хотим,чтоб
и на Украине воцарился мир !
Дай Бог! Батюшка
Очень на это надеемся!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-04-25, 13:06

Пирог после двух суток в холодильники стал
вкуснее.Но я его больше печь не хочу.
Что-то попроще.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-04-28, 16:03

Приплыл ко мне большой кочан сельдерея.
И что из него можно сделать?Никогда не готовила.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика 2015-04-29, 18:34

Antik пишет:Приплыл ко мне большой кочан сельдерея.
И что из него можно сделать?Никогда не готовила.
Это который листовой ? Я не знаю, даже не покупала никогда.
Корень иногда добавляю в борщ или суп.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-04-29, 18:58

Нет,корневой.Я нарезала и запекаю все овощи в духовке.
По запаху,как петрушка.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия 2015-04-29, 20:04

Antik пишет:Нет,корневой.Я нарезала и запекаю все овощи в духовке.
По запаху,как петрушка.
Ну уж не скажи, петрушка нежный запах, а это такой сильный и резкий! Шок
С корня сельдерея делают салат - напополам с яблоком.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика 2015-04-29, 20:20

Наталия пишет:
Antik пишет:Нет,корневой.Я нарезала и запекаю все овощи в духовке.
По запаху,как петрушка.
Ну уж не скажи, петрушка нежный запах, а это такой сильный и резкий! Шок
С корня сельдерея делают салат - напополам с яблоком.
Да, у сельдерея более выраженный вкус и запах, чем у петрушки. Но мне нравится.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-04-30, 00:48

Я запекла его с кабачками,фенхелем и тыквой.
Вкуса у него нет никакого.Может я принюхалась
или после духовки запах пропал?
Мой муж не любит травы с пряными запахами,
не любит петрушку.
А вот на сельдерей,пока я его резала,не отреагировал.
Я знаю,что из него делают пюре,как из картошки,
если хотят похудеть. В нём много ценных для организма
функций,но есть одна,что не дает его употреблять
в большом количестве. Это моя кровь.
А теплый овощной салат с сельдереем - можно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-05-03, 22:55

Очень хотелось испечь овсяное печенье.
Я увидела рецепт с яблочным пюре.
Рецепт простой,только там овсяные хлопья
надо было перемолоть в муку.
Получились печеньки,только они ,как глина.
Лучше бы сделала обыкновенные.Только
4 стакана овсянки перевела.
Рецепт не даю,идут в минус.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика 2015-05-03, 23:18

Antik пишет:Очень хотелось испечь овсяное печенье.
Я увидела рецепт с яблочным пюре.
Рецепт простой,только там овсяные хлопья
надо было перемолоть в муку.
Получились печеньки,только они ,как глина.
Лучше бы сделала обыкновенные.Только
4 стакана овсянки перевела.
Рецепт не даю,идут в минус.
Я тоже часто промалываю хлопья,иногда даже не в муку,а так, что-бы
кусочки попадались. Твердыми не бывают. От рецепта еще зависит.
Может пюре яблочное дало твердость ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-05-04, 11:18

Оно не твердое,а как глина.Из быстрого
геркулеса получается хрустящее и очень
вкусное печенье.
Больше не буду экспериментировать.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика 2015-05-04, 14:30

Antik пишет:Оно не твердое,а как глина.Из быстрого
геркулеса получается хрустящее и очень
вкусное печенье.
Больше не буду экспериментировать.
Вот не могу представить, как это, как глина. Задумчивый Я ее на вкус никогда не пробовала.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-05-04, 19:54

На вкус и я не пробовала,а вязкое печенье,
хотя и пропеклось.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика 2015-05-05, 11:59

Antik пишет:На вкус и я не пробовала,а вязкое печенье,
хотя и пропеклось.
Понятно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-05-10, 23:50

Я испекла "Хризантему".Слегка подсушила
в духовке,забыла,что там пирог.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Khryzantema_skapustoi_500Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 I
Но на второй день пирог стал очень мягким.
Так смешно.Я боялась,что теста на мою форму
не хватит и раскатывала очень тонко.
Капусты клала очень много.Когда порезала
готовый пирог,получилось теста много,начинки
мало.Тесто очень поднялось.
Пирог нам понравился,но очень трудоёмкий.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия 2015-05-14, 15:04

Antik пишет:Я испекла "Хризантему".
Пирог нам понравился,но очень трудоёмкий.
Почему? У меня получился на раз-два. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-05-14, 15:46

А у меня спина разболелась.
Но пирог понравился,особенно
на второй день.

А сегодня вдруг такой ливень,в мае!
Чудеса ! Я дома осталась и испекла
Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
от Рейчел Аллен (Сладкий дневник)

У нас пошли персики. Оказались твердыми
и кислыми.Но шафран заменила ванилью.
У меня его нет и муж не любит специи.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 8729337_m
Рецепт :
- 50 гр сливочного масла,
- 175 гр сахара,(в рецепте сах.пудра,
но это не надо)
- 4 персика (можно больше),
- 200 гр просеянной муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 2 яйца,
- 200 мл кефира (я заменила сметаной),
- 75 мл (5 столовых ложек) растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка шафрана (у меня пакет ванильного сахара).
Приготовление.
1. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Просеять муку,соду,разрыхлитель,добавить
50 гр (я добавила половину всего) сахара .
3. Взбить ручным миксером 2 яйца,добавить кефир,
ванильный сахар ,растительное масло и взбить .
4. Сделать ямку в сухих продуктах,добавить мокрые и
лопаткой хорошо перемешать.
5. Форму для тортов нагреть на плите,положить
слив.масло,растопить,добавить остаток сахара
и ,мешая лопаткой,довести до золотистого цвета.
Персики нарезать на четвертинки,выложить красиво
веером срезами вниз и подержать на огне ещё
3-4 минуты.
6. Сверху аккуратно выложить тесто,оно ,как на
оладьи.Выкладывать так,чтоб персики не сдвинулись.
И сразу поставить в нагретую духовку.
7. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Край должен быть упругим.
8. В горячем виде перевернуть на блюдо и посыпать
сахарной пудрой.
--------------------
Я бы в тесто добавила лимонный сок,даст более
острый вкус. Может это даёт шафран,
но мы его не любим.
Торт сочный ,благодаря сиропу на дне формы.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия 2015-05-15, 08:49

Персики пошли? У нас ещё и клубники нет.
Думаю, что такой пирог можно с любыми фруктами сделать.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-05-15, 10:33

Да,с яблоками.Надо попробовать.
Очень нам понравился.
Сочный,только я бы добавила
лимонный сок в тесто.Мне нравится
кислинка.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова 2015-05-15, 16:55

Люблю пироги с фруктами Девочка с вилкой .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика 2015-05-15, 19:29

Antik пишет:Я дома осталась и испекла
Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
от Рейчел Аллен (Сладкий дневник)

Фруктовые пироги это всегда вкусно.  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 14 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik 2015-05-15, 23:00

Вкусно. Я не люблю низ из песочного
теста. А этот пирог понравился.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения