Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 34 из 40 • Поделиться
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Изжога скорее всего была реакцией на количество сахара.Анжелика пишет:
Да, и изжога от агара очень маловероятна. Ее вызвало что-то другое.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Возможно. Или от чего-то другого. Агар считается диетическим продуктом.Сова пишет:Изжога скорее всего была реакцией на количество сахара.Анжелика пишет:
Да, и изжога от агара очень маловероятна. Ее вызвало что-то другое.
От него вряд ли будет изжога. Тем более, что он не содержит кислоты и т. п.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,очень хорошо тортик получился! Просто идеально!
А изжога-это конечно от сахара,там его столько много!
А изжога-это конечно от сахара,там его столько много!
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо девочки. Сделаю на праздник ,но большего размера.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Все разговоры о переселенцах перенесла в разговорную тему.
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Просто в то время интернета не было, вот и выкручивалась. Моя тётя покойная была шеф поваром в лётной столовой. Вот она мне и подкидывала идеи . Конечно она говорила про масло, но для меня было очень жирно. А на домашнем молоке самое то . И людям нравилось. А вот сейчас я бы уже наверное и не стала бы есть такой торт. Я вообще переставала любить всё, с чем начинала работать. До сих пор не могу есть оливье, салат с крабовыми палочками, селёдку под шубой . А вот до того, как стала с ними работать, очень любила.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я люблю самый простой бисквит без масла
и медовик со сметаной.
Сейчас масляные кремы вообще не ем.Их у нас и нет.
А на праздники испеку яблочный пирог и без кремов.
Ещё в инете нашла слоённые пироженки с яблоками,
как розочки.
Вот ищу лучший вариант круглой сладкой халы.
и медовик со сметаной.
Сейчас масляные кремы вообще не ем.Их у нас и нет.
А на праздники испеку яблочный пирог и без кремов.
Ещё в инете нашла слоённые пироженки с яблоками,
как розочки.
Вот ищу лучший вариант круглой сладкой халы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, а Вы не хотите попробовать Мокрый яблочный пирог.? Он очень вкусный.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Аня
Света,спасибо ! Я иногда его пеку.Он,действительно,
вкусный. Я этот рецепт брала не у Сони-бухгалтера,
где-то на другом сайте.
Буду делать пирог от Шулы и,если успею,сделаю
розочки из яблок в слоённом тесте.
Тесто у меня в холодильнике. Осталась неделя.
Праздник начинается в воскресенье вечером.
Нашла халу ,так мудрёно плести,я в ютубе взяла.
вкусный. Я этот рецепт брала не у Сони-бухгалтера,
где-то на другом сайте.
Буду делать пирог от Шулы и,если успею,сделаю
розочки из яблок в слоённом тесте.
Тесто у меня в холодильнике. Осталась неделя.
Праздник начинается в воскресенье вечером.
Нашла халу ,так мудрёно плести,я в ютубе взяла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня вот рецепт яблочного янтарного пирога, очень вкусно.
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня вот тебе видеоурок, как плести круглую халу. Очень и очень просто.
И ещё 2 вида плетения с 5 жгутами
И ещё 2 вида плетения с 5 жгутами
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,спасибо ! Пока дошла до пирога ,
столько вкусного увидела,увидела "Адмирал",
у меня точно такой рецепт,только не фрукты кладу
а джем. Рецепт очень давно сотрудница дала.
Получается,что новое - хорошо забытое старое.
Жаль ,нет у нас антоновки. А "голд" они в выпечке
резиновые .
Я уже нашла пирог сестёр Семили из форума "кукинг".
И посмотрю,как халы плести.
столько вкусного увидела,увидела "Адмирал",
у меня точно такой рецепт,только не фрукты кладу
а джем. Рецепт очень давно сотрудница дала.
Получается,что новое - хорошо забытое старое.
Жаль ,нет у нас антоновки. А "голд" они в выпечке
резиновые .
Я уже нашла пирог сестёр Семили из форума "кукинг".
И посмотрю,как халы плести.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Посмотрела. Я у Натии записала ещё 2 вида плетения.
Рецепта она не дала,я взяла в другом месте.
Буду печь утром перед праздником. Так давно не
пекла,что страшновато.
Рецепта она не дала,я взяла в другом месте.
Буду печь утром перед праздником. Так давно не
пекла,что страшновато.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, с Вашим опытом то чего бояться ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А бывает так, когда давно этим не занимался. Ведь многое забываетсяСова пишет:Аня, с Вашим опытом то чего бояться ?
со временем.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я ,когда посмотрела халу у Наташи ,вспомнила,как в 1995 г
в апреле была в Амстердаме в командировке.
В пятницу увидела часов в 5 вечера увидела у хлебного
магазина большую очередь. Люди выносили в пакетах
маленькие халы. Меня удивило,что очереди бывают не только
у нас,но и в Амстердаме. Ещё больше ,что все покупали
десятками халы.
Я спросила ,что магазин еврейский ? И почему халы.
Мне ответили,что магазин простой. В 18 часов вечера
закрываются все магазины. В субботу и воскресенье
у них выходной. Люди спешат отовариться.
А халы,потому,что вкусные.
В Минске я халы помнила всегда с раннего детства.
В Израиле простые халы тоже всегда и они дороже,
а вот плетённые только перед Шабатом.
Мы редко их покупаем,очень уж сдобные.
в апреле была в Амстердаме в командировке.
В пятницу увидела часов в 5 вечера увидела у хлебного
магазина большую очередь. Люди выносили в пакетах
маленькие халы. Меня удивило,что очереди бывают не только
у нас,но и в Амстердаме. Ещё больше ,что все покупали
десятками халы.
Я спросила ,что магазин еврейский ? И почему халы.
Мне ответили,что магазин простой. В 18 часов вечера
закрываются все магазины. В субботу и воскресенье
у них выходной. Люди спешат отовариться.
А халы,потому,что вкусные.
В Минске я халы помнила всегда с раннего детства.
В Израиле простые халы тоже всегда и они дороже,
а вот плетённые только перед Шабатом.
Мы редко их покупаем,очень уж сдобные.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня семеренку и у нас не всегда найдешь. Пеку с голдом, только обящательно чищу. А рецепт привела от автора. Я давно не обращаю внимания на сорт.
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну почищенный голд ещё можно печь,только он не кислый.
А с дубовой кожурой,то и прожевать не смогут.
Я как раз купила голд. В Белоруссии яблоки сочнее и
рассыпчатые .
А с дубовой кожурой,то и прожевать не смогут.
Я как раз купила голд. В Белоруссии яблоки сочнее и
рассыпчатые .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У нас Голд вполне нормальный. Да, сладкий. Но кожура не дубовая.Antik пишет:Ну почищенный голд ещё можно печь,только он не кислый.
А с дубовой кожурой,то и прожевать не смогут.
Я как раз купила голд. В Белоруссии яблоки сочнее и
рассыпчатые .
Хотя я пеку с другими сортами яблок. Что-бы небольшая кислинка
была. А слишком кислые яблоки не люблю.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сладкие яблоки - добавь лимонного сока и все уравновесится. Главное желание это делать
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Меня и сладкие вполне устраивают.Наталия пишет:Сладкие яблоки - добавь лимонного сока и все уравновесится. Главное желание это делать
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Писала для Ани.Анжелика пишет:Меня и сладкие вполне устраивают.Наталия пишет:Сладкие яблоки - добавь лимонного сока и все уравновесится. Главное желание это делать
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наталия пишет:Писала для Ани.Анжелика пишет:Меня и сладкие вполне устраивают.Наталия пишет:Сладкие яблоки - добавь лимонного сока и все уравновесится. Главное желание это делать
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я пеку с разными,но сладкие не дают такой вкус,
как кислые. Сегодня купила много яблок. Печь
буду утром в воскресенье .А завтра рыба и холодец.
Я добавлю лимонный сок ,чтоб вкус выделить.
Девочки,спасибо !
как кислые. Сегодня купила много яблок. Печь
буду утром в воскресенье .А завтра рыба и холодец.
Я добавлю лимонный сок ,чтоб вкус выделить.
Девочки,спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня поздравляю с наступающим Рош ха-Шана!
С 5777 год от сотворения мира.
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Страница 34 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|