Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 18 из 40 • Поделиться
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Как хорошо Аня! Снова вся семья вместе!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Главное, что все собрались ! Как это здорово !Antik пишет:
Праздновали у старшего брата.Он живет рядом с родителями
в новом доме.
Конечно,без такого уюта,как у сватов,но здесь
командовали молодые и они показали,что что-то умеют.
AntikСваты принесли свои знаменитые котлеты с луком пореем.
Аня, а рецепт этих котлет у тебя есть ?
Молодец !Antik
Но на закрытие поста я завтра готовлю чолнт.
Уже испекла [size=14]"Ржаной европейский" хлеб ,сделала заготовки всех салатов.
Завтра испеку "Персиковый перевертыш " от Рейчел Аллен.
А на пороге Сукот и может быть дождь.
[/size]
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, у меня к тебе вопрос по кейк-попсам. Ты писала,
что делала из бисквита и белого шоколада. А пропорции,
сколько чего было, ты не помнишь ?
что делала из бисквита и белого шоколада. А пропорции,
сколько чего было, ты не помнишь ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела я скину Тебе рецепт от Рейчел
в почту.
Ну вот прошёл Йом-Кипур.Всегда очень тяжёлый день,
а вчера - особенно.Жара была аномальной и я немного
нарушала правила .2 раза включала кондиционер,
было трудно дышать и немного пила,так как лекарства
надо было запивать.
Я испекла "Европейский ржаной",испекла "персиковый перевёртыш" от Рейчел. Но осталась кексом не довольная.
Всё-таки она путает рецепт.Масла много для глазури.
Да и персики были ,как деревянные,хотя красивые.
Сделала оливье,винегрет,рыбный салат.
Самое главное - сварила "Чолнт".Варила только 7 часов,
но получилось однродной массой.Вкусно.
Сегодня прихожу в себя. Позже дам рецепт "перевертыша".
в почту.
Ну вот прошёл Йом-Кипур.Всегда очень тяжёлый день,
а вчера - особенно.Жара была аномальной и я немного
нарушала правила .2 раза включала кондиционер,
было трудно дышать и немного пила,так как лекарства
надо было запивать.
Я испекла "Европейский ржаной",испекла "персиковый перевёртыш" от Рейчел. Но осталась кексом не довольная.
Всё-таки она путает рецепт.Масла много для глазури.
Да и персики были ,как деревянные,хотя красивые.
Сделала оливье,винегрет,рыбный салат.
Самое главное - сварила "Чолнт".Варила только 7 часов,
но получилось однродной массой.Вкусно.
Сегодня прихожу в себя. Позже дам рецепт "перевертыша".
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,я не посылала Тебе весь "Сладкий дневник" ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, лучше выложи рецепт здесь. Так будет удобнее. А я уже делаюAntik пишет:Анжела я скину Тебе рецепт от Рейчел
в почту.
попсы по своему, мне нужно на завтра, на утро. И в Интернете нашла много
информации и рецептов. Потом тоже поделюсь.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, ты мне прислала несколько рецептов от Карин Горан.Antik пишет:Анжела,я не посылала Тебе весь "Сладкий дневник" ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Тогда пошлю весь "Сладкий дневник".
Там надо корректировать под свой вкус.
Ко всему есть ошибки перевода.
Красивые бисквитные шарики
от Рейчел
Рецепт :
- 175 гр белого шоколада,
- 350 гр любого бисквита.
Обсыпка :
- 400 гр белого шоколада,
- маленькие цветные конфетки-дрожже
для обсыпки.
Приготовление.
1. Бисквитный корж поломать на кусочки
и смолоть в блендере в крошку .
2. Растопить 175 гр белого шоколада и
смешать с крошками .
1. Руками лепить шарики ,величиной в
теннисный мячик ,одеть шарики на палочки
поставить в холодильник на 4 часа.
2. Растопить 400 гр белого шоколада ,
вынуть шарики из холодильника,
3. окунать в белый растопленный шоколад,
а потом в разноцветные конфетки.Можно использовать фантазию
Там надо корректировать под свой вкус.
Ко всему есть ошибки перевода.
Красивые бисквитные шарики
от Рейчел
Рецепт :
- 175 гр белого шоколада,
- 350 гр любого бисквита.
Обсыпка :
- 400 гр белого шоколада,
- маленькие цветные конфетки-дрожже
для обсыпки.
Приготовление.
1. Бисквитный корж поломать на кусочки
и смолоть в блендере в крошку .
2. Растопить 175 гр белого шоколада и
смешать с крошками .
1. Руками лепить шарики ,величиной в
теннисный мячик ,одеть шарики на палочки
поставить в холодильник на 4 часа.
2. Растопить 400 гр белого шоколада ,
вынуть шарики из холодильника,
3. окунать в белый растопленный шоколад,
а потом в разноцветные конфетки.Можно использовать фантазию
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо, Аня ! Книгу уже получила ! Очень интересные рецепты !Antik пишет:Тогда пошлю весь "Сладкий дневник".
Там надо корректировать под свой вкус.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо, Аня ! Рецепт интересный и простой. Единственное, что много белогоAntik пишет:
Красивые палочки
шоколада нужно. Он у нас сейчас просто по фантастическим ценам.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я думаю,что раньше я не делала глазурь из шоколада.
У меня был рецепт мамин - какао,сахар,немного воды.
Получается густо и застывает хорошо.
Когда-то Лена пробовала и ей понравилась мамина
глазурь.
У меня был рецепт мамин - какао,сахар,немного воды.
Получается густо и застывает хорошо.
Когда-то Лена пробовала и ей понравилась мамина
глазурь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У нас шоколад в 60% стоит довольно
дёшево. 3 плитки по 100 гр - 10 шк.
Я пеку не часто и могу позволить.
Представляю ваши цены,так было
в 90-е годы. Дико завышено.
дёшево. 3 плитки по 100 гр - 10 шк.
Я пеку не часто и могу позволить.
Представляю ваши цены,так было
в 90-е годы. Дико завышено.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, раньше и я делала глазурь, какао, сахар, молоко+кусочек масла.Antik пишет:Я думаю,что раньше я не делала глазурь из шоколада.
У меня был рецепт мамин - какао,сахар,немного воды.
Получается густо и застывает хорошо.
Когда-то Лена пробовала и ей понравилась мамина
глазурь.
Шоколадом пользоваться стала примерно лет 9 назад. Видать мы
неплохо жили. Теперь точно придется возвращаться к глазури,
на воде.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я здесь в селе не хожу в магазин, все покупает муж. Цен новых тоже не знаю. А в эту поездку в Одессу зашла в магазин купить детям шоколад и просто обалдела! Шоколадка, которая еще 6 месяцев назад стоила 8 гр, сейчас стоит 18! Раньше муж покупал шоколад сразу по 6 штук в упаковки в Метро, сейчас уже забыли, что это такое.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света, я тоже покупала упаковки в Метро, а теперь, в АТБ беру темный шоколад,Сова пишет:Я здесь в селе не хожу в магазин, все покупает муж. Цен новых тоже не знаю. А в эту поездку в Одессу зашла в магазин купить детям шоколад и просто обалдела! Шоколадка, которая еще 6 месяцев назад стоила 8 гр, сейчас стоит 18! Раньше муж покупал шоколад сразу по 6 штук в упаковки в Метро, сейчас уже забыли, что это такое.
когда скидки. Можно купить по 14-15 грн. А в других магазинах такая же шоколадка
стоит 23-26 грн. ! А белый и того дороже...
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Без комментарий
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Когда мы приехали,покупали шоколад плитками
на развес. Было дёшево.
Теперь передали,что неурожай на какао-бобы
и он подорожает.
Я накупила порошок какао. Девчонки каждое утро
у нас пьют какао на завтрак.
Марина работает на шоколадной фабрике и может
бой покупать дешевле,но любителей у нас нет.
Мы шоколадный голод испытывали только первые годы.
Глазурь делаю мамину,она эластичнее.
на развес. Было дёшево.
Теперь передали,что неурожай на какао-бобы
и он подорожает.
Я накупила порошок какао. Девчонки каждое утро
у нас пьют какао на завтрак.
Марина работает на шоколадной фабрике и может
бой покупать дешевле,но любителей у нас нет.
Мы шоколадный голод испытывали только первые годы.
Глазурь делаю мамину,она эластичнее.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,у меня есть рецепт этих котлет с луком пореем.
Но не получается так,как у сватьи.
Но не получается так,как у сватьи.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Значит сватья о чем-то в рецепте умолчала.Antik пишет:Анжела,у меня есть рецепт этих котлет с луком пореем.
Но не получается так,как у сватьи.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Просто у каждой хозяйки один и тот же рецепт
получается по-другому.
получается по-другому.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Конечно. Но чаще всего это происходит потому, что какой-то маленькийAntik пишет:Просто у каждой хозяйки один и тот же рецепт
получается по-другому.
нюанс каждая хозяйка делает по-своему, при том, что рецепт одинаков.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Самое интересное,что я не нашла рецепт
котлет с луком пореем у себя. И очень удивлена.
Фотографии имеются.А куда он делся?
У меня ест такой рецепт,но израильского кулинара.
Я посмотрю.
котлет с луком пореем у себя. И очень удивлена.
Фотографии имеются.А куда он делся?
У меня ест такой рецепт,но израильского кулинара.
Я посмотрю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, а где был этот рецепт ? Я его у тебя не видела раньше.Antik пишет:Самое интересное,что я не нашла рецепт
котлет с луком пореем у себя. И очень удивлена.
Фотографии имеются.А куда он делся?
У меня ест такой рецепт,но израильского кулинара.
Я посмотрю.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня никуда не делся. Ты его выкладывала на Тарталетках точно. А ещё посмотри на ккп, возможно и там есть.Antik пишет:Самое интересное,что я не нашла рецепт
котлет с луком пореем у себя. И очень удивлена.
Фотографии имеются.А куда он делся?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,посмотрю в тарталетках,если меня ещё пустят.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Страница 18 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|