Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 30 из 40 • Поделиться
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,а я и сейчас минтай покупаю.Анжелика пишет:
А минтай ? Его вообще не признавали. А я из него котлеты делала.
Рыбу под маринадом только из него делаю Дешево,сердито,и как ни странно-ВКУСНО!!!!!!
и диет-продукт к тому же
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я бы тоже покупала. Но он у нас какой-то весь неважный в продаже. ХекЕленка пишет:Анжела,а я и сейчас минтай покупаю.Анжелика пишет:
А минтай ? Его вообще не признавали. А я из него котлеты делала.
Рыбу под маринадом только из него делаю Дешево,сердито,и как ни странно-ВКУСНО!!!!!!
и диет-продукт к тому же
получше, вот его и беру для маринадов и т.п. А цена практически одинакова.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У нас трудно минтай отличить от хека.Обе рыбы
называются "бакала".Я делаю всё время её под маринадом.
У нас очень любят её именно в таком виде.Жаль,что
девчонки не едят. Я делаю нам и Марине на работу.
Она очень любит.
называются "бакала".Я делаю всё время её под маринадом.
У нас очень любят её именно в таком виде.Жаль,что
девчонки не едят. Я делаю нам и Марине на работу.
Она очень любит.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так захотелось чего-нибудь сладенького и вспомнила про Ваш рецепт Овсяного печенья .
Изюма не было, добавила порошок какао. Пеку его уже не в первый раз. Очень вкусно! Спасибо!
Изюма не было, добавила порошок какао. Пеку его уже не в первый раз. Очень вкусно! Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня с праздником!!!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо ! Я уже и забыла,какой у нас был праздник.
Наверное Пурим ? Он у нас проходит очень весело,но мы его считаем детским.Детки отрываются по полной.
Испекла печенье "Бакинское курабье".
- 175 гр совсем мягкого сливочного масла,
- 75 гр сахарной пудры,
- 2 куриных белка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 290 гр муки.
Приготовление.
1. Ложкой растереть масло с сахаром.
2. Добавить белки и миксером взбить в однородную
массу до бела.
3. Отделить 200 гр просеянной муки и порциями добавить
в масло,миксером продолжая взбивать.
Если тесто жидкое добавить остальное.
Тесто не должно быть жидким или густым,размазываться
пальцами.
4. Противень застелить бумагой и с помощью кондитерского
мешка отсаживать печеньки на противень.
5. В серединке каждого печенья сделать ямку и заполнить
её вареньем или повидлом.
6. Духовку нагреть до 220 гр .Печь 10 минут до слегка розоватого цвета.
-----------------------------------
Печенье лёгкое в приготовлении ,вкусное,рассыпчатое.
Но так трудно было выдавливать мешком. Он от
усилий лопался.
Может у меня была плохая насадка - пластиковая.
Наверное Пурим ? Он у нас проходит очень весело,но мы его считаем детским.Детки отрываются по полной.
Испекла печенье "Бакинское курабье".
- 175 гр совсем мягкого сливочного масла,
- 75 гр сахарной пудры,
- 2 куриных белка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 290 гр муки.
Приготовление.
1. Ложкой растереть масло с сахаром.
2. Добавить белки и миксером взбить в однородную
массу до бела.
3. Отделить 200 гр просеянной муки и порциями добавить
в масло,миксером продолжая взбивать.
Если тесто жидкое добавить остальное.
Тесто не должно быть жидким или густым,размазываться
пальцами.
4. Противень застелить бумагой и с помощью кондитерского
мешка отсаживать печеньки на противень.
5. В серединке каждого печенья сделать ямку и заполнить
её вареньем или повидлом.
6. Духовку нагреть до 220 гр .Печь 10 минут до слегка розоватого цвета.
-----------------------------------
Печенье лёгкое в приготовлении ,вкусное,рассыпчатое.
Но так трудно было выдавливать мешком. Он от
усилий лопался.
Может у меня была плохая насадка - пластиковая.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Замечательное печенье ! Как же я его любила в детстве.Antik пишет:
Испекла печенье "Бакинское курабье".
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я любила. У нас была кондитерская и там всегда было свежее курабье .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И оно, печенье, действительное трудное только в процессе выдавливания.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот новый пирог от Ирины Хлебниковой
Слёзы ангела
Пирог не трудный,слёз я не получила,наверное духовка
подвела.
Корж :
- 160 гр муки,
- 80 гр холодного масла сливочного(маргарина),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яичный желток,
- 1 столовая ложка сметаны(я брала 2 столовые ложки).
Начинка :
- 500 творога,
- 100 гр сметаны,
- 3 желтка,
- 2 столовые ложки манки.
Покрытие :
- 4 белка куриных,
- 1 пакет ванильного сахара .
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить кусочки масла и перетереть в крошку.
3. Добавить желток ,перемешать.
Если тесто не соберётся в один комок,добавить сметану
или йогурт.
4. Тесто раскатывать между листами целлофана тонко.
На целлофане перенести в форму и хорошо прижать ко
дну и бортику. Выравнять край бортика ,наколоть тесто
вилкой и поставить в морозильный шкаф на 30 минут.
5. Духовку нагреть до 180 гр. Поставить замороженный корж
в форме в духовку на 15 минут.
6. В это время блендером взбить сметану,творог,желтки
и сахар в однородную массу.
7. Опустить нагрев духовки до 160 гр,вынуть корж
и заполнить творожной массой. Вернуть пирог в духовку
и печь ещё 30-40 минут.
8. За 5 минут до конца взбить белки в мягкую пену,
добавить ванильный сахар и взбивать до крутых пиков.
9. Выложить белок на творог,разровнять,вернуть в духовку
на 15 минут до золотистой корочки.
10. Выключить духовку и оставить пирог на 1.5 часа.
Тогда появятся сверху капельки(слёзы).
У меня они не вышли.
Слёзы ангела
Пирог не трудный,слёз я не получила,наверное духовка
подвела.
Корж :
- 160 гр муки,
- 80 гр холодного масла сливочного(маргарина),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яичный желток,
- 1 столовая ложка сметаны(я брала 2 столовые ложки).
Начинка :
- 500 творога,
- 100 гр сметаны,
- 3 желтка,
- 2 столовые ложки манки.
Покрытие :
- 4 белка куриных,
- 1 пакет ванильного сахара .
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить кусочки масла и перетереть в крошку.
3. Добавить желток ,перемешать.
Если тесто не соберётся в один комок,добавить сметану
или йогурт.
4. Тесто раскатывать между листами целлофана тонко.
На целлофане перенести в форму и хорошо прижать ко
дну и бортику. Выравнять край бортика ,наколоть тесто
вилкой и поставить в морозильный шкаф на 30 минут.
5. Духовку нагреть до 180 гр. Поставить замороженный корж
в форме в духовку на 15 минут.
6. В это время блендером взбить сметану,творог,желтки
и сахар в однородную массу.
7. Опустить нагрев духовки до 160 гр,вынуть корж
и заполнить творожной массой. Вернуть пирог в духовку
и печь ещё 30-40 минут.
8. За 5 минут до конца взбить белки в мягкую пену,
добавить ванильный сахар и взбивать до крутых пиков.
9. Выложить белок на творог,разровнять,вернуть в духовку
на 15 минут до золотистой корочки.
10. Выключить духовку и оставить пирог на 1.5 часа.
Тогда появятся сверху капельки(слёзы).
У меня они не вышли.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Пирог красивый. А я читала, что при хранении в холодильнике слезы появляются.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня ! Очень красиво! Аня, а как на вкус?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочкам очень понравился,но слёзы я уже не увижу,
так как пирога почти нет.
Это они у нас большие любители творожной выпечки.
так как пирога почти нет.
Это они у нас большие любители творожной выпечки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это здорово , что почти все съели . Какая это радость для хозяйки .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо ! Я в основном для девочек его и пеку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это хорошо, что они любят творожную выпечку. Алина творог не любит.Antik пишет:Спасибо ! Я в основном для девочек его и пеку.
Правда недавно ей понравился чизкейк.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,если белки несколько дней стояли в морозильной камере,
они взобьются в крутую пену ?
У меня такие остались.
22 вечером входит Песах. Сегодня купили карпа и я уже
зафаршировала с мужем. Нам казалось,что маленькие рыбки
и купили 4 шт - 4 кг. Но уже сделали и я спокойна.На
холодец всё есть. Осталось выбрать торт.
Я хочу новый,чтоб не повторяться.
Девочки,а когда у Вас Пасха ? Что-то тихо .
они взобьются в крутую пену ?
У меня такие остались.
22 вечером входит Песах. Сегодня купили карпа и я уже
зафаршировала с мужем. Нам казалось,что маленькие рыбки
и купили 4 шт - 4 кг. Но уже сделали и я спокойна.На
холодец всё есть. Осталось выбрать торт.
Я хочу новый,чтоб не повторяться.
Девочки,а когда у Вас Пасха ? Что-то тихо .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Конечно взобьются. Я уже не раз писала, что использую замороженныеAntik пишет:Анжела,если белки несколько дней стояли в морозильной камере,
они взобьются в крутую пену ?
У меня такие остались.
белки. И хранятся они в морозилке долго. Взбиваются отлично.
Пасха 1 мая.Antik пишет:Девочки,а когда у Вас Пасха ? Что-то тихо .
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Замечательно ! Вчера купили рыбу - 4 кг. Вчера же и зафаршировала - 21 кусок. Отнесу на праздник,нам немного,
дочке и одиноким старым соседям.
Купила почти все к Песах,остались мелочи.
Когда у Вас ?
дочке и одиноким старым соседям.
Купила почти все к Песах,остались мелочи.
Когда у Вас ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,вон Анжела написала про нашу Пасху еще вчера,в предыдущем постеAntik пишет:Замечательно ! Вчера купили рыбу - 4 кг. Вчера же и зафаршировала - 21 кусок. Отнесу на праздник,нам немного,
дочке и одиноким старым соседям.
Купила почти все к Песах,остались мелочи.
Когда у Вас ?
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я вчера не читала. Мне казалось,что у Вас раньше.
Уже что-то выбираете ?У меня проблема с тортами.
Откапала у себя книгу "Печём на Песах" Данит Саломон.
Я половину книги испекла и забыла про неё.
Там много хороших рецептов,а мне надо два и я никак
не выберу. Все очень хорошие.
Странно,но у нас корни свежего хрена продают только
к Песах. Куплю хрен готовый в русском магазине.
Хочу сделать язык и ветчину.
Наташе сейчас не до нас. Хотела спросить,а если к куриному мясу добавить кусочки куриной печени и пупочки,будет
уместно ?
Уже что-то выбираете ?У меня проблема с тортами.
Откапала у себя книгу "Печём на Песах" Данит Саломон.
Я половину книги испекла и забыла про неё.
Там много хороших рецептов,а мне надо два и я никак
не выберу. Все очень хорошие.
Странно,но у нас корни свежего хрена продают только
к Песах. Куплю хрен готовый в русском магазине.
Хочу сделать язык и ветчину.
Наташе сейчас не до нас. Хотела спросить,а если к куриному мясу добавить кусочки куриной печени и пупочки,будет
уместно ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка,ну как же можно не читать предыдущие постыAntik пишет:Я вчера не читала.
У нас же тогда не получится разговора,нельзя же задавать одни и те же вопросы.
тем более,что ответ Анжела дала 4 апреля
И Пасха у нас всегда позже вашей!!! так в Библии написано,что в начале Песах,а уж потом Светлое Воскресение. Хотя,оно может и совпадать,но это редко.И то потому,что с католиками у нас в разные дни из-за календарей.
Никаких тортов не будет,у нас же куличи. Поэтому только еще что-то вкусное на горячее,и то-смотря кто к нам приедет. Если ребят не будет,то сделаем форель-гриль,скорей всего. И овощи-гриль на костре.Antik пишет:Уже что-то выбираете ?У меня проблема с тортами.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Добавляй, будет вкусно. Пупочки порежь помельче и немного протуши, а уж затем добавляй в ветчину.Antik пишет:
Хочу сделать язык и ветчину.
Наташе сейчас не до нас. Хотела спросить,а если к куриному мясу добавить кусочки куриной печени и пупочки,будет
уместно ?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, я согласна с Леной... Просто очень странно получается,Еленка пишет:Анечка,ну как же можно не читать предыдущие постыAntik пишет:Я вчера не читала.
У нас же тогда не получится разговора,нельзя же задавать одни и те же вопросы.
тем более,что ответ Анжела дала 4 апреля
что ты что-то спрашиваешь у меня, я отвечаю, а ты это даже не читаешь...
Да конечно-куличи ! Какие тут торты. Я тоже кроме куличей и чего-то на грилеЕленка пишет:
Никаких тортов не будет,у нас же куличи. Поэтому только еще что-то вкусное на горячее,и то-смотря кто к нам приедет. Если ребят не будет,то сделаем форель-гриль,скорей всего. И овощи-гриль на костре.
пока ничего не планирую. Ну может еще только творожную Пасху.Так-же не знаю,
будут ли дети.....
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Страница 30 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|