Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 31 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 9 Апр 2016 - 11:06

Просто часто я читаю то,что приходит по почте,
а это бывает уже последнее сообщение.
Потом вхожу в форум и вижу,что были перед ещё листы,но по почте не пришли.
Искала по книгам наших кулинаров новый мацовый торт
и увидела этот рецепт.
Овсянное печенье от Данит Саломон
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 12221591_m
- 150 гр очень мягкого слив. масла ,
- 100 гр сахарной пудры ,
- 3 столовые ложки мёда(45 гр) ,
- 1 яйцо,
- цедра одного лимона,
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока ,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или 1 пакет
ванильного сахара,
- 165 гр муки,
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка ,
- щепотка соли ,
- 3 столовые ложки отрубей,
- 50 гр грецких орехов ,смолотых в блендере ,
- 1- 1,5 стакана овсяных хлопьев(мягких) ,
- 60 половинок грецких орехов для украшения..
Приготовление.
1. Взвить масло с сахарной пудрой и мёдом до однородности.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить,чтоб яйцо растворилось.
3. Просеять в смесь муку,пекарский порошок и соль.
Перемешать.
4. Добавить отруби и овсяные хлопья ,хорошо замесить.
Тесто липкое и рыхлое.
5. Тесто разделить на две части .Каждую часть выложить
на посыпанную овляными хлопьями доску. Скатать колбаски.
Завернуть их в целлофан и на 2 часа положить в морозильную камеру.Можно и меньше времени.
6. Колбаску нарезать на ломтики 5-6 мм высотой.
7. Духовку нагреть до 180 гр. Ломтики выложить на
покрытые бумагой 2 противня на расстоянии.
Прижать немного каждый ломтик и в середине положить
половинку ореха (млжно брать любые орехи).
8. печь 12-15 минут
-------------------------------------------
Печенье крохкое,мягкое ,вкусное.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Апр 2016 - 12:57

Аня, хорошее печенье ! Одобрение Мне понравился рецепт. Спеку для Алины, когда она приедет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 20 Апр 2016 - 8:23

Анжела,четверть стакана растительного масла
- это сколько мм ?Я никак не пойму.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Апр 2016 - 8:39

Antik пишет:Анжела,четверть стакана растительного масла
- это сколько мм ?Я никак не пойму.
Аня, ты имеешь в виду какой-то рецепт, или просто спрашиваешь ?
Вроде бы тут все понятно. От объема стакана зависит. Если
стакан 200 мл, то четверть стакана будет соответственно 50 мл.
Довольно простая математика. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 20 Апр 2016 - 12:52

Спасибо ! Я думала ,что воды 250 мл,а масло оно гуще.
Вот не люблю измерять жидкости стаканами.На стенках больше остаётся.
Думаю,что это будет 4 столовые ложки,так как 1 ст.л=15мл.
Мне надо для рецепта. Завтра становлюсь к плите.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Апр 2016 - 13:12

Antik пишет:Спасибо ! Я думала ,что воды 250 мл,а масло оно гуще.
Вот не люблю измерять жидкости стаканами.На стенках больше остаётся.
Думаю,что это будет 4 столовые ложки,так как 1 ст.л=15мл.
Мне надо для рецепта.
Вес у масла и воды будет разный. А в миллилитрах одинаково.
Если в ложках, то примерно где-то 4 и будет. Если в рецепте
точность не принципиальна.
Antik пишет: Завтра становлюсь к плите.
Ну это понятно. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пт 22 Апр 2016 - 2:50

Анечка, поздравляю тебя и всю твою семью с началом
праздника Песах ! Желаю всем вам крепкого здоровья,
благополучия, мирного неба, радости, любви и счастья !


Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 82559837
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пт 22 Апр 2016 - 3:54

Анечка-с праздником! Здоровья и мирного неба!

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 298dda81-8a7a-de0c-d86f-a1745c66c603
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty плацынды Ани

Сообщение автор Antik Ср 27 Апр 2016 - 11:48

Я в давние времена в Минске пару раз делала плачинды
с тыквой. У меня до сих пор есть эта открытка из набора
"Молдавская кухня". Были такие наборчики почти всех
республик СССР. Когда уезжала,взяла из каждого
набора только интересные.
Плачинда с тыквой (молдавская кухня)
Вот на открытке тот мой рецепт :
- 350 гр муки,
- 1 яйцо,
- воды,сколько возьмёт пресное тесто.
Фарш:
- 400 гр очищенной тыквы,
- соль,
- 100 гр сахара,
150 гр маргарина.
Приготовление.
1. Сделать пресное тесто. Дать постоять под полотенцем.
2. Натереть тыкву,посолить ,дать настояться,отжать
и посыпать сахаром.
3. Раскатать большой круглый корж,смазать маргарином.
4. На середину выложить тыкву,края соединить ,раскатать скалкой.
5. Выпекать при т=200 гр . После выпечки каждую
плачинду смазать маргарином . Разрезать на куски.
Раньше и дочь ела,для неё пекла. Сейчас тыкву ем я одна,
муж не любит.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 30 Май 2016 - 10:59

Так давно не заходила в свой блокнот,не видела Ваших поздравлений.
Девочки,большое спасибо !
А я сегодня испекла "Японский чизкекй" из kuking.
Просто пропадал творог и сливки.
Скажу,что мой Богатый творожник от Данит Саломон на много лучше
полезнее и экономнее.
Даже стало жалко 7 яиц,что в него вошли. Обыкновенный
творожник,как многие. Поэтому не фоткаю и не даю
рецепт.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 30 Май 2016 - 11:13

Antik пишет:
А я сегодня испекла "Японский чизкекй" из kuking.
Просто пропадал творог и сливки.
Скажу,что мой Богатый творожник от Данит Саломон на много лучше
полезнее и экономнее.
Даже стало жалко 7 яиц,что в него вошли. Обыкновенный
творожник,как многие. Поэтому не фоткаю и не даю
рецепт.
А у меня уже несколько лет лежит рецепт Японского чизкейка,в
разных вариантах. Так и не решилась его печь. Теперь и не буду.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 30 Май 2016 - 13:32

Там сливочный сыр и масло. Правда,есть сноска,
что можно заменить этот сыр простым.
У меня очень мало калорий ,нет масла,3 яйца,
сметану я заменяла низкокалорийным йогуртом
и он получился много выше.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 29 Июн 2016 - 4:11

Такая жара,а кушать надо. Но стоять у плиты -
каторга.
Испекла "Белковые кексы на манке с нектаринами"
(хорошая-кухня)
Ингредиенты (на 12 кексов):
- 6 яичных белков
- 100 г манной крупы (мне кажется,что лучше крахмал)
- 100 г пшеничной муки в/с
- 1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар)
- 12 слив(я брала нектарины).
Способ приготовления:
1. Белки взбить миксером до пиков.
2. Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз
взбить миксером.
3. Разогреть духовку до 200оС.
4. Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом
на 1/2 обьёма.
5. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками.
Выложить поверх теста.Сверху слегка присыпать сахаром.
6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 13195544_m
Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться  
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 13195629_m
На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.

Кексы очень понравились. Больше всех Шахару и Эден.
Но я в следующий раз манку заменю на крахмал,
будут пушистие. Только надо накопить 6 белков.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 29 Июн 2016 - 4:34

Вчера в дом привезли совсем никчемные помидоры.
Сорт удлиненный,как пальчики,твёрдые,дозреют ли ?
Я брать не хотела,а тут попался в инете рецепт
Помидорная долма
Даю дословный рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера — 8 шт(можно и больше)
- чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков .
Для начинки:
- мясной фарш — 110 г
- рис басмати, промытый — 115 г
- лук среднего размера, измельченный — 2 шт.
- петрушка, мелко порезанная — пучок
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сухая мята — 2 ч. л.
- соль, перец
Для соуса:
- мякоть томатов
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В большой миске соедините все ингредиенты начинки и хорошенько вымесите.
2. Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону.
Столовой ложкой выскребите семечки и мякоть,
измельчите и тоже отложите.
3. Следите за тем, чтобы кожица помидоров не повреждалась
в процессе.
4. Наполните помидоры фаршем на три четверти (не старайтесь положить побольше начинки, рис все равно разбухнет).
5. Накройте крышками — то есть отрезанными верхушками.
6. Налейте чуть-чуть оливкового масла в кастрюлю с толстым
дном.
7. Плотно уложите туда фаршированные помидоры — крышками,
естественно, вверх.
Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть помидоров,
две чашки воды, чеснок — чтобы образовался соус.
Накройте крышкой. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 45 минут.
7. Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным
чесноком.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 13196078_m
Кстати, есть и вегетарианская версия этого блюда — она
распространена в Греции: вместо мяса в фарш там добавляют
кедровые орешки, изюм, а иногда и сыр.
-------------------------------------------------
Мои помидоры очень подошли. Получилось очень вкусно,
только соуса много и он жидкий.
Я его заправила крахмалом. Йогурт не буду использовать,
а сделаю пюре картофельное под соус.
Вот и кастрюлю новую использовала
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 13196103_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Ср 29 Июн 2016 - 5:07

Кастрюля класс!!! Одобрение

И помидорки фаршированные то же! Одобрение Браво

Аня, а что это значит?
Вчера в дом привезли совсем никчемные помидоры.
Вам делают развозку продуктов на дом?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Ср 29 Июн 2016 - 6:02

Аня, кексы такие красивые. И помидоры фаршированные очень
аппетитно выглядят ! Давно я их не делала, люблю фаршированные овощи. Всякие. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 29 Июн 2016 - 6:23

Просто договорились с человеком,который выращивает
овощи на базар.У него всегда что-то остаётся от продажи,
а оставлять нельзя,испортятся.
Он за символическую плату привозит в наш дом.
Те ,кто берут эти овощи,дежурят по очереди и раскладывают
все овощи по мешкам. Мы тоже дежурим. Хотя мы почти
единственные ,кто покупает на базаре.Многие не ездят
на базар ,а в супере очень дорого.
Вот в этот раз были такие помидоры,что все расстроились,
а я рада.Очень подошли для долмы.
Два больших корня лука-порея - я сделаю любимые внучками котлеты из мяса с пореем.
Лук хороший,много перцев,их мы отдаём кроликам.
А всё стоит 3 шк. Это бесплатно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Ср 29 Июн 2016 - 6:24

Мне тоже все понравилось! И кастрюлька классная Одобрение!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 29 Июн 2016 - 7:45

А вкусно как . Именно недозревшие помидоры
хороши для фаршировки.Они при варке не разваливаются.
А кастрюльку я давно показывала,но не знала,
как она при использовании. Оказалось - хорошо.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Чт 30 Июн 2016 - 8:53

Аня,браво!!! отличный рецепт.
Я очень давно делала фаршированные помидоры,и они мне показались пресные. А вот сейчас очень захотелось,я даже представила как это будет вкусно!
В соус конечно можно добавить морковку,лучок. Но мне хочется как сделали вы,типа супчика с помидорками.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 30 Июн 2016 - 10:42

А я морковь с луком в соус добавляла.
Только у этих недозрелых помидоров оказалось
прилично сока ,плюс два стакана воды по рецепту.
Тушила их 50 минут и осталось много соуса.
Он самый вкусный. А вы можете ещё сметанку или йогурт,
будет ещё вкуснее.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пт 8 Июл 2016 - 11:50

Маффины "Бомбочки с вареньем" от Джейми Оливера (кукинг).

Смешать в одной миске
100 г муки,
50 г манки,
60 г сахарной пудры,
1/2 ч.ложки разрыхлителя.

В другой миске соединить
1 яйцо,
100 мл молока и
70 мл раст. масла(без запаха).
Затем быстренько соединить сухую и мокрую массы,
перемешать.
В силиконовые формочки вставить бумажные "розетки"
в каждую выложить по 1 ст.ложке теста,затем
по 1 ч.л. любого джема или густого варенья,затем остальное
тесто.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
В процессе выпекания "бомбочки"взорвутся как вулкан и
варенье начнёт убегать.
-------------------------------------
Я выпекала в цветных вставках,получилось 10 штук.
Положила много варенья ,но маффины не лопнули.
Чтоб не были скучными украсила взбитыми сливками
и мелкими цветными конфетками.
Детям понравилось,снять не успела.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пт 8 Июл 2016 - 12:05

Аня, как прошел ужин?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пт 8 Июл 2016 - 13:33

Antik пишет:Маффины "Бомбочки с вареньем" от Джейми Оливера (кукинг).
Симпатичный рецепт, и все так просто. Есть и у Джейми не сложные рецепты. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 31 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 9 Июл 2016 - 2:58

Я много делаю из его рецептов. Когда-то у нас на израильском канале были передачи с ним.
Он был совсем молоденьким и готовил дома .Зарабатывал на том ,что ездил на мотоцикле
к разным рабочим - пожарникам,морякам,строителям и делал для них обеды
на производственном месте. Это он снимал и потом показывал.
Теперь он известный повар,у него 3 ресторана,3-е детей,
но живет в деревенском доме с родителями и готовит
очень просто и экономна.
Я снимала передачу на касету,а потом в режимах приостановки переводила на русский
его рецепты.
Он в США сделал революцию в школьных столовых,показав,что можно фасфуд заменить
разносторонним питанием.
Вот и в Израиле он бы пригодился.Хотя у нас в школах нет столовых,питание привозят
из разных кафетериев.И много вредного.Особенно эти цницеляв сухарях,пожаренные
в глубоком масле.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения