Кухня Израиля
Страница 10 из 24 • Поделиться
Страница 10 из 24 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 24
Re: Кухня Израиля
Аня, тебе уже самой необходимо писать книгу о творожной выпечке!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Точно! согласна с Анжелой!Анжелика пишет:Аня, ну до чего же у тебя всегда красивая творожная выпечка
получается ! У меня в духовке всегда опадает, как
уже не пробовала. У тебя всегда шикарные творожники !
Творожная выпечка у Анечки ШИКАРНАЯ!!!!!!!!!!
у меня также-всегда опадает.
поэтому я только сырники и делаю
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кухня Израиля
Это не моя заслуга. Многие творожники и опадают.
А этот не мог,так как форма была заполнена до верху.
8 столовых ложек картофельного крахмала и форма стояла в
большей с кипятком. Правда и не поднимался пирог ,как
некоторые поднимаются.
А вот сегодня попробовали. Очень вкусно и без сливок,
творог,йогурт,5 яиц и сахара взяла меньше.
У каждой из Вас получится хорошо. Пирог не дорогой,но очень вкусный.
А этот не мог,так как форма была заполнена до верху.
8 столовых ложек картофельного крахмала и форма стояла в
большей с кипятком. Правда и не поднимался пирог ,как
некоторые поднимаются.
А вот сегодня попробовали. Очень вкусно и без сливок,
творог,йогурт,5 яиц и сахара взяла меньше.
У каждой из Вас получится хорошо. Пирог не дорогой,но очень вкусный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Сегодня у нас Шавуот - праздник первого урожая,молочных продуктов и
ещё это День Дарения Торы нашему народу.
В этот день в синагогах много народа - читают Изкор (память
по умершим родным) и все приходят со своими списками
умерших родственников.
Мы с мужем ходим только в Йом-Кипур,так как сегодня с
утра готовилась к встрече с родными.
Я из теста Мамин пирог испекла Кранч с творогом и сухофруктами,
(но маргарина взяла в пол нормы)
и Рулет с фетой,зелёным луком и укропом.
Испекла мой Хлеб "Зерновой" и сделала Мамину баклажанную икру по-одесски
Кранч и рулет получились очень большими,не знаю,как
их везти. Кранч делала впервые и он очень уж развернулся
при выпечке. Хлеб получился очень вкусным.
ещё это День Дарения Торы нашему народу.
В этот день в синагогах много народа - читают Изкор (память
по умершим родным) и все приходят со своими списками
умерших родственников.
Мы с мужем ходим только в Йом-Кипур,так как сегодня с
утра готовилась к встрече с родными.
Я из теста Мамин пирог испекла Кранч с творогом и сухофруктами,
(но маргарина взяла в пол нормы)
и Рулет с фетой,зелёным луком и укропом.
Испекла мой Хлеб "Зерновой" и сделала Мамину баклажанную икру по-одесски
Кранч и рулет получились очень большими,не знаю,как
их везти. Кранч делала впервые и он очень уж развернулся
при выпечке. Хлеб получился очень вкусным.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Какая хорошая традиция !Antik пишет:Сегодня у нас Шавуот - праздник первого урожая,молочных продуктов и
ещё это День Дарения Торы нашему народу.
В этот день в синагогах много народа - читают Изкор (память
по умершим родным) и все приходят со своими списками
умерших родственников.
Аня, очень аппетитная выпечка получилась !
Re: Кухня Израиля
Аня, выпечка отличная, а кранч просто !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Девочки,спасибо ! Выпечка получилась отлично,хоть новая плита барахлит.
Но Марина ,почему-то, привезла нас поздно,когда основная еда была сьедена. Я поставила икру,рулет с фетой и хлеб.
Но все были сыты. Зато дети бегали и таскари мой
ржаной хлеб.
А на сладкое кранч очень хорошо пошёл.
Тесто просто замечательное. Мамин рецепт - я уменьшила
количество маргарина вполовину .Тесто очень поднялось
и было хорошо в обработке.
Но Марина ,почему-то, привезла нас поздно,когда основная еда была сьедена. Я поставила икру,рулет с фетой и хлеб.
Но все были сыты. Зато дети бегали и таскари мой
ржаной хлеб.
А на сладкое кранч очень хорошо пошёл.
Тесто просто замечательное. Мамин рецепт - я уменьшила
количество маргарина вполовину .Тесто очень поднялось
и было хорошо в обработке.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
А что ни так с плитой?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Вызвала техника. Ставлю на 200 гр ,а печётся долго.
Тогда всунула свой переносной термометр.
А он показывает 120 гр. Уже второй раз. Стала менять
режими. Мне кажется,что они тоже перепутаны,
как со старой плитой.
Вызвала техника. И пахнет химией при нагреве.
Мне говорят,что в первый раз надо было нагревать больше
часа. Я нагревала и мыла,но в инструкции этого не сказано.
Тогда всунула свой переносной термометр.
А он показывает 120 гр. Уже второй раз. Стала менять
режими. Мне кажется,что они тоже перепутаны,
как со старой плитой.
Вызвала техника. И пахнет химией при нагреве.
Мне говорят,что в первый раз надо было нагревать больше
часа. Я нагревала и мыла,но в инструкции этого не сказано.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Что же за невезуха такая ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Аня,да, с плитой явный непорядок. Обязательно нужно вызывать
техника. Она ведь на гарантии ?
техника. Она ведь на гарантии ?
Re: Кухня Израиля
Аня у меня полнейший облом получился с "Творожный торт со взбитыми сливками" от Шулы.
Вначале всё было неплохо. От рецепта не отступала.
Хотя некоторые моменты были непонятными -
Совершенно не поднялся и по истечении 2 часов, средина была сырая, ещё полчаса и .... дальше мои нервы не выдержали, увеличила температуру до 180, через некоторое время этот блин был готов.
Честно, такого провала с готовкой-выпечкой у меня давно не было. Было очень обидно, потому, что было около 11 часов ночи, а утром приезжает Маруся и выпечка предназначалась ей.
Просьба, и не только к Ане, и к себе, и к вам - давайте пересмотрим свои рецепты и укажем ингредиенты более точно.
Вначале всё было неплохо. От рецепта не отступала.
Хотя некоторые моменты были непонятными -
Это сколько в граммах или милилитрах?1 баночка сметаны(я брала кефира),
Сколько грамм???1 пакет ванильного пудинга "инстант",
Духовку нагреть до 160 гр.
Печь 50 минут или немного дольше до
золотистого цвета и сухой спички
Совершенно не поднялся и по истечении 2 часов, средина была сырая, ещё полчаса и .... дальше мои нервы не выдержали, увеличила температуру до 180, через некоторое время этот блин был готов.
Честно, такого провала с готовкой-выпечкой у меня давно не было. Было очень обидно, потому, что было около 11 часов ночи, а утром приезжает Маруся и выпечка предназначалась ей.
Просьба, и не только к Ане, и к себе, и к вам - давайте пересмотрим свои рецепты и укажем ингредиенты более точно.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Наташа, я тебя понимаю. Это обидно, когда потрачено время, продукты.Наталия пишет:
Просьба, и не только к Ане, и к себе, и к вам - давайте пересмотрим свои рецепты и укажем ингредиенты более точно.
И надежда на то, что у тебя будет это блюдо, а тут такой казус...
Однако, пересмотреть каждый рецепт просто не реально !
Да и это не нужно всем рецептам. Проверенным, особенно. Но
если есть такие, где указано-баночка сметаны, пачечка чего-то там
еще. То конечно, необходимо указать точное количество продуктов.
Пачечки и баночки бывают очень разными, а если ещё учесть, что мы
живём в разных странах, то такие неясности могут привести к полному
переводу продуктов и напрасно потраченному времени.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
На этот вопрос я могу ответить, т.к. у нас в продаже этих пакетиков нет . В свое время мне пришлось порыться в интернете...1 пакет ванильного пудинга "инстант",
Сколько грамм???
В состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель. Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.
Если же в рецепте используется инстант-пудинг(быстрорастворимый), то его можно заменить загустителем для сливок. В состав загустителя так же входит крахмал,но уже модифицированный, который нагревать не нужно. Его используют в кремах и суфле, приготавливаемых холодным способом.
Так же сухой пудинг заменяют полуфабрикатом "крем для торта", и так же следует обратить внимания на способ приготовления крема. Он тоже бывает горячего и холодного приготовления.
Масса пудинга в пакетике - 40г, значит можно взять такое же количество кукурузного крахмала и немного ароматизатора.
Или же если у вас имеется пакет заварного крема, можно использовать его, отвесив 40г
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кухня Израиля
Наташа,я посмотрела свой рецепт.
Мне кажется,у Вас баночка сметаны тоже в 200 мл.
Йогурт - не знаю. Видела ,что пудинг у Вас =40 гр.
Но ,когда творожник готов,он внутри дрожит.
Творожник долже постоять ночь,тогда
становится плотным.
Не думаю,что кукурузный крахмал или картофельный
у нас другой.
В рецепте ничего нет того,чего нет у Вас.
А вот плита может греть по-разному.
Я пекла в старой и там пекла дольше. В новой меньше.
Что касается поднялся-упал,у меня форма была заполнена до
верха,опадать было не куда.
Я беру обыкновенный базарный творог .Надо испечь его,
я в последнее время почти не пеку,немного не в форме.
Мне кажется,у Вас баночка сметаны тоже в 200 мл.
Йогурт - не знаю. Видела ,что пудинг у Вас =40 гр.
Но ,когда творожник готов,он внутри дрожит.
Творожник долже постоять ночь,тогда
становится плотным.
Не думаю,что кукурузный крахмал или картофельный
у нас другой.
В рецепте ничего нет того,чего нет у Вас.
А вот плита может греть по-разному.
Я пекла в старой и там пекла дольше. В новой меньше.
Что касается поднялся-упал,у меня форма была заполнена до
верха,опадать было не куда.
Я беру обыкновенный базарный творог .Надо испечь его,
я в последнее время почти не пеку,немного не в форме.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, сметана у нас разная продаётся. Есть и 200 гр, есть и 300 и 400 гр.Antik пишет:Наташа,я посмотрела свой рецепт.
Мне кажется,у Вас баночка сметаны тоже в 200 мл.
Йогурт - не знаю. Видела ,что пудинг у Вас =40 гр.
Про пудинг мы уже как-то писали. И выясняли какой вес у нас (40 гр.),
и что его можно заменить крахмалом.
Re: Кухня Израиля
Наташа,я в этом разделе поправила все рецепты.
Этот пирог постараюсь испечь в ближайшее время.
Этот пирог постараюсь испечь в ближайшее время.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Antik пишет:Наташа,я посмотрела свой рецепт.
Мне кажется,у Вас баночка сметаны тоже в 200 мл.
Йогурт - не знаю. Видела ,что пудинг у Вас =40 гр.
Но ,когда творожник готов,он внутри дрожит.
Творожник долже постоять ночь,тогда
становится плотным.
Не думаю,что кукурузный крахмал или картофельный
у нас другой.
В рецепте ничего нет того,чего нет у Вас.
А вот плита может греть по-разному.
Я пекла в старой и там пекла дольше. В новой меньше.
Что касается поднялся-упал,у меня форма была заполнена до
верха,опадать было не куда.
Я беру обыкновенный базарный творог .Надо испечь его,
я в последнее время почти не пеку,немного не в форме.
По поводу разного веса продуктов в пакетах, баночках мы уже говорили.
По поводу духовки. У меня нормальная духовка. Как и в рецепте, форма 26 см, заполнена была на 3/4, но при температуре 160 град с выпечкой ничего не делалось, она не пеклась, увеличив температуру, было готово, но ещё при 160 град. начало опадать всё и средина и бока.
Согласна творожная выпечка дрожит, но всё таки спичка сухая почти. А здесь по истечении 2 часов было вообще сырое.
Я всё таки подчёркиваю, что дело в пачечках-баночках и плюс температуре. Почему 160? Возможно это опечатка?
Теперь по поволу твоих уточнений пачечек/баночек.
Я брала 250 мл1 баночка сметаны(я брала кефира)(170 мл),
И ещё какой % жирности? В рецепте ни тогда, ни сейчас нет.
Я брала пакет dr.oetker вес его - 40 грамм.1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр)
Вот и вся причина.
Несоответствие в весовой части ингредиентов.
И всё таки я прошу Аня уточнить температуру выпечки.
Если бы у тебя Аня был VIBER, то я бы могла с тобой переписываться и сразу бы уточнила все эти нюансы и казуса никакого не было бы.
Кстати а смс к тебе тоже не проходят, странно да? Хотя возможно они у тебя и отключены.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Наташа ,Куда Ты посылала смски?
Я на мобильник получаю их из разных магазинов.
А как из-за границы не знаю. Может что-то надо добавить.
Зайду в свой универмаг в фирму моего телефона,
пусть обьяснит.
Я на мобильник получаю их из разных магазинов.
А как из-за границы не знаю. Может что-то надо добавить.
Зайду в свой универмаг в фирму моего телефона,
пусть обьяснит.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня установи VIBER - это программа намного покруче смс.
Вот не поверю, что у Марины или Шахара нет этих программы.
Вот не поверю, что у Марины или Шахара нет этих программы.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Спрошу Эден,Шахара я давно не видела,
он по командировкам и я плохо себя чувствовала,не ездила к ним.
А Марина приезжает после нас и несётся за девочками на спорт.
У меня стоит WhatsApp ,но нас предупредили ,что по нему
подключаются арабы и не пользоваться.
Я попрошу Эден,может в субботу они приедут.
он по командировкам и я плохо себя чувствовала,не ездила к ним.
А Марина приезжает после нас и несётся за девочками на спорт.
У меня стоит WhatsApp ,но нас предупредили ,что по нему
подключаются арабы и не пользоваться.
Я попрошу Эден,может в субботу они приедут.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Есть WhatsApp? Здорово! Внеси мой телефон в основной список контактов и я у тебя должна показаться в WhatsApp.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Нааташа,я должна проконсультироваться с Мариной.
Всем запретили пользоваться или только солдат ?
По нему арабы подключаются и следят за движением телефона.
Мы живем в не очень хорошем месте.
Всем запретили пользоваться или только солдат ?
По нему арабы подключаются и следят за движением телефона.
Мы живем в не очень хорошем месте.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня ну не может быть. при чём здесь гражданские.
Те знакомые наши, которые выехали в Израиль - я с ними переписываюсь по вайберу и ватсаапу.
Те знакомые наши, которые выехали в Израиль - я с ними переписываюсь по вайберу и ватсаапу.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 10 из 24 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 24
Страница 10 из 24
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|