Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 20 из 40 • Поделиться
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мы все здесь баклажаноманы
Наталия- Сообщения : 25573
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка, все замечательно, и хлебушек, и пирог и баклажаны !
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я понимаю,что мой муж вырос,когда баклажан их в Белоруссии
не продавали,но кабачки ведь растут в Белоруссии и у его
сестры на грядках.Но он их тоже не ест.
А я без баклажан не представляю,когда их можно покупать здесь
круглый год.
Летом,если мы не ехали в Одессу,родные передавали с поездом
баклажаны. Родители ведь одесситы. На зиму мама ставила сотэ
и полуфабрикат для баклажанной икры. Я тоже так делала,когда
семья своя появилась. Муж не ел,зато дочь очень помогала.
Мы всё открывали на НГ.
Сегодня сделала себе "Мамину баклажанную икру по-одесски"
Наверное все его делаете.
Запекаю в микро 2 баклажана до мягкости,
(мама варила и ставила под гнёт).
Ошпариваю и очищаю 2 больших помидора.
Очищаю 3-4 хороших зубчика чеснока,
мы с дочкой любим много чеснока.
Очищаем луковицу.И все перекручиваю в блендере.
Раньше крутила на мясорубке,но бабушка была против.
Она говорила,что все витамины пропадают.
Они с мамой мелко рубили ножом.
Но когда-то в Одессе рубили деревянными секачами.
Считали,что железо портит баклажан.
К тому,что получилось добавляется растительное масло,
соль,перец,уксус и сахар.Всё по вкусу.
У нас мама добавляла лимонный сок и я так делаю.
не продавали,но кабачки ведь растут в Белоруссии и у его
сестры на грядках.Но он их тоже не ест.
А я без баклажан не представляю,когда их можно покупать здесь
круглый год.
Летом,если мы не ехали в Одессу,родные передавали с поездом
баклажаны. Родители ведь одесситы. На зиму мама ставила сотэ
и полуфабрикат для баклажанной икры. Я тоже так делала,когда
семья своя появилась. Муж не ел,зато дочь очень помогала.
Мы всё открывали на НГ.
Сегодня сделала себе "Мамину баклажанную икру по-одесски"
Наверное все его делаете.
Запекаю в микро 2 баклажана до мягкости,
(мама варила и ставила под гнёт).
Ошпариваю и очищаю 2 больших помидора.
Очищаю 3-4 хороших зубчика чеснока,
мы с дочкой любим много чеснока.
Очищаем луковицу.И все перекручиваю в блендере.
Раньше крутила на мясорубке,но бабушка была против.
Она говорила,что все витамины пропадают.
Они с мамой мелко рубили ножом.
Но когда-то в Одессе рубили деревянными секачами.
Считали,что железо портит баклажан.
К тому,что получилось добавляется растительное масло,
соль,перец,уксус и сахар.Всё по вкусу.
У нас мама добавляла лимонный сок и я так делаю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да, я делаю, в разных вариантах, и в сыром виде (только баклажаны запеченые),Antik пишет:
Сегодня сделала себе "Мамину баклажанную икру по-одесски"Наверное все его делаете.
и в запеченом, и тушеном. Бабушка моя тоже варила баклажаны, и охлаждала
под гнетом. И я так делала поначалу. Потом уже стала запекать.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот рецепт пирога,забыла дать.
Не плохой. Нам понравился.
Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
От Рейчел Аллен "Сладкий дневник"
Рецепт : (в нём много неточностей)
- 50 гр мягкого слив.масла,
- 175 гр сахарной пудры,
- 4 персика,
- 200 гр просеянной муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 2 яйца,
- 200 гр кефира,
- 75 мл подсолнечного масла(рапсового),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки соли,
- щепотка шафрана(можно заменить ванильным
сахаром).
Приготовление .
1. Просеять в миску 200 гр муки,1 чайную ложку
разрыхлителя,0,5 чайной ложки питьевой соды,
перемешать.Добавить 50 гр сахара,перемешать.
2. Теперь мокрые продукты .
- Взбить ручным миксером 2 яйца и 50 гр сахара.
- В кефир добавить часть шафрана и влить в яйца.
- Добавить 75 гр подсолнечного или рапсового
масла,взбить.
3. Делать ямку в сухих продуктах и влить
мокрые,добавить остатки шафрана,лопаткой
перемешать.
4. На плиту поставить форму.Разогреть
в ней 50 гр сливочного масла остаток сахара .
Перемешать и довести до кипения.Сахар
должен стать золотистого цвета. Кипятить 2-3 мин.
5. Персики порезать пополам,вынуть косточки .
Каждую половинку порезать на 3 части.
Укладывать на сковороду веером ,одной стороной
на масло ,чтоб было красиво .Потомить и выключить
газ.
6. Аккуратно полить тестом персики,чтоб не сдвинуть.
7. Духовку нагреть до 180 гр.Печь 30-35 мин .
До золотистого цвета и упругости по краям.
8. Быстро перевернуть на блюдо,чтоб не прилипло
к форме .Посыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------
Можно использовать свежие или консервированные
персики,а также яблоки.
Шафран можно заменить экстрактом ванили.
У меня его нет.
Не плохой. Нам понравился.
Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
От Рейчел Аллен "Сладкий дневник"
Рецепт : (в нём много неточностей)
- 50 гр мягкого слив.масла,
- 175 гр сахарной пудры,
- 4 персика,
- 200 гр просеянной муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 2 яйца,
- 200 гр кефира,
- 75 мл подсолнечного масла(рапсового),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки соли,
- щепотка шафрана(можно заменить ванильным
сахаром).
Приготовление .
1. Просеять в миску 200 гр муки,1 чайную ложку
разрыхлителя,0,5 чайной ложки питьевой соды,
перемешать.Добавить 50 гр сахара,перемешать.
2. Теперь мокрые продукты .
- Взбить ручным миксером 2 яйца и 50 гр сахара.
- В кефир добавить часть шафрана и влить в яйца.
- Добавить 75 гр подсолнечного или рапсового
масла,взбить.
3. Делать ямку в сухих продуктах и влить
мокрые,добавить остатки шафрана,лопаткой
перемешать.
4. На плиту поставить форму.Разогреть
в ней 50 гр сливочного масла остаток сахара .
Перемешать и довести до кипения.Сахар
должен стать золотистого цвета. Кипятить 2-3 мин.
5. Персики порезать пополам,вынуть косточки .
Каждую половинку порезать на 3 части.
Укладывать на сковороду веером ,одной стороной
на масло ,чтоб было красиво .Потомить и выключить
газ.
6. Аккуратно полить тестом персики,чтоб не сдвинуть.
7. Духовку нагреть до 180 гр.Печь 30-35 мин .
До золотистого цвета и упругости по краям.
8. Быстро перевернуть на блюдо,чтоб не прилипло
к форме .Посыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------
Можно использовать свежие или консервированные
персики,а также яблоки.
Шафран можно заменить экстрактом ванили.
У меня его нет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Хороший рецепт. Но это пирог, а не торт.Antik пишет:Вот рецепт пирога,забыла дать.
Не плохой. Нам понравился.
Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
От Рейчел Аллен "Сладкий десерт"
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я понимаю.Это Рейчел всё называет тортами.
У нас тоже нет разницы. И пироги и торты называются
одним словом - уга.Торт с кремом - уга,кекс - уга,
пирог с капустой - уга.
У нас тоже нет разницы. И пироги и торты называются
одним словом - уга.Торт с кремом - уга,кекс - уга,
пирог с капустой - уга.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Я понимаю.Это Рейчел всё называет тортами.
У нас тоже нет разницы. И пироги и торты называются
одним словом - уга.Торт с кремом - уга,кекс - уга,
пирог с капустой - уга.
Это как одна моя закомая. У нее все назвается-"пирожок". При чем,
это торт, пирог, запеканка или кекс-все равно-пирожок !
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У нас такую икру называют балмач-если честно, даже не знаю, по каковски этоAntik пишет:Наверное все его делаете.
Запекаю в микро 2 баклажана до мягкости,
(мама варила и ставила под гнёт).
Ошпариваю и очищаю 2 больших помидора.
Очищаю 3-4 хороших зубчика чеснока,
мы с дочкой любим много чеснока.
Очищаем луковицу.И все перекручиваю в блендере.
Раньше крутила на мясорубке,но бабушка была против.
Она говорила,что все витамины пропадают.
Они с мамой мелко рубили ножом.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Просто в языке есть одно слово ,которое характеризует
выпечку.
Пирожные,кексы,печенья - угия.
выпечку.
Пирожные,кексы,печенья - угия.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот рецепт,но я ещё не пекла ,он из "Сладкого дневника"
Рейчел Аллен.
Ангельский бисквит,малокалорийный
Рецепт:
- 125 гр муки,
- щепотка соли,
- 175 гр сахарной пудры(150+25),
- 8 белков,
- 0,5 чайной ложки тартара(порошок в
котором половина пекарского порошка+
половина соды),
- 2 чайные ложки экстракта ванили.
Глазурь-гляссе
- 250 гр сахара,
- 1-2 столовые ложки кипятка,
- 2 капли экстракта лаванды(не обязательно).
Приготовление .
1. Просеять муку с солью и 150 гр сахарной пудры.
Смешать и отставить.
2. 25 гр сахарной пудры смешать с порошком тартар
- 0,5 чайной ложки (0,25 чайной ложки разрыхлителя ,
смешанного с 0,25 чайной ложки питьевой соды).
3. Отдельно взбить 8 белков с сахаром и тартаром
- 10 минут до пиков.
4. Добавлять 2 чайные ложки экстракта ванили и
просеянную муку с сахаром и солью – добавлять
не сразу,а порциями. Перемешивать лопаткой.
5. Форму смазать маслом,дно проложить бумагой.
Форма может быть не разьёмной.
6. Духовку нагреть до 180 гр.Печь 20-25 минут
до золотистого цвета .При остывании бисквит
может просесть .
7. Делать глазурь-гляссе.
- 250 гр сахарной пудры смешать с 2-3 столовыми
ложками кипятка ,добавить 2 капли экстракта лаванды,
но осторожно .Смешивать,чтоб смесь была тякучей,
белой,стекала с ложки тонкой струйкой.
Полить бисквит зигзагами,спустив первые капли в чашу.
----------------------------
Я переписала из "Сладкого дневника".Могу послать весь.
Рейчел Аллен.
Ангельский бисквит,малокалорийный
Рецепт:
- 125 гр муки,
- щепотка соли,
- 175 гр сахарной пудры(150+25),
- 8 белков,
- 0,5 чайной ложки тартара(порошок в
котором половина пекарского порошка+
половина соды),
- 2 чайные ложки экстракта ванили.
Глазурь-гляссе
- 250 гр сахара,
- 1-2 столовые ложки кипятка,
- 2 капли экстракта лаванды(не обязательно).
Приготовление .
1. Просеять муку с солью и 150 гр сахарной пудры.
Смешать и отставить.
2. 25 гр сахарной пудры смешать с порошком тартар
- 0,5 чайной ложки (0,25 чайной ложки разрыхлителя ,
смешанного с 0,25 чайной ложки питьевой соды).
3. Отдельно взбить 8 белков с сахаром и тартаром
- 10 минут до пиков.
4. Добавлять 2 чайные ложки экстракта ванили и
просеянную муку с сахаром и солью – добавлять
не сразу,а порциями. Перемешивать лопаткой.
5. Форму смазать маслом,дно проложить бумагой.
Форма может быть не разьёмной.
6. Духовку нагреть до 180 гр.Печь 20-25 минут
до золотистого цвета .При остывании бисквит
может просесть .
7. Делать глазурь-гляссе.
- 250 гр сахарной пудры смешать с 2-3 столовыми
ложками кипятка ,добавить 2 капли экстракта лаванды,
но осторожно .Смешивать,чтоб смесь была тякучей,
белой,стекала с ложки тонкой струйкой.
Полить бисквит зигзагами,спустив первые капли в чашу.
----------------------------
Я переписала из "Сладкого дневника".Могу послать весь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Вот рецепт,но я ещё не пекла ,он из "Сладкого дневника"
Рейчел Аллен.
Ангельский бисквит,малокалорийный
Я пекла по примерно похожим. Бисквит получается интересный, такой легкий.
Вот только резать его нужно осторожно и очень острым ножом, он сильно мнется.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,у Тебя же есть этот рецепт .
Я Тебе посылала "Сладкий дневник".
Девочки,кто хочет,пошлю.
Я Тебе посылала "Сладкий дневник".
Девочки,кто хочет,пошлю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Анжела,у Тебя же есть этот рецепт .
Я Тебе посылала "Сладкий дневник".
Девочки,кто хочет,пошлю.
Аня, да, ты мне присылала. Спасибо большое. Там действительно очень
интересные рецепты десертов и выпечки. Жаль, что у Рейчел нет
блога в Интернете. Все только на видео, и его нужно закачивать.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Есть,но на английском.
Но есть форум "Сладкий дневник".
Я послала более 20-ти его пользователям её
рецепты.Они мне пишут.
Но есть форум "Сладкий дневник".
Я послала более 20-ти его пользователям её
рецепты.Они мне пишут.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, а у тебя есть ссылка на блог Рейчел ? Пусть даже на английском.Antik пишет:Есть,но на английском.
Но есть форум "Сладкий дневник".
Я послала более 20-ти его пользователям её
рецепты.Они мне пишут.
А форум ты видимо имеешь в виду "Сладкий десерт" ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, я уже нашла Блог Рейчел. Сейчас дам ссылку в соответствующей теме.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я выхожу в этот форум
http://www.telecafe.ru/announce/13244
Там девочки обмениваются рецептами.
У Рейчел Аллен есть ещё одна книга ,
там рецепты не только выпечки.
Не помню,как называется.
http://www.telecafe.ru/announce/13244
Там девочки обмениваются рецептами.
У Рейчел Аллен есть ещё одна книга ,
там рецепты не только выпечки.
Не помню,как называется.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Не поняла, а где же там рецепты? Только твои внизу и есть. А где же Рейчел?
Наталия- Сообщения : 25573
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наталия пишет:Не поняла, а где же там рецепты? Только твои внизу и есть. А где же Рейчел?
Я тоже не поняла как смотреть видео-рецепты на этом сайте.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это не сайт Рейчел,это форум её
фанатов.
А видео рецепты здесь
http://serialu.net/sladkij-dnevnik/
фанатов.
А видео рецепты здесь
http://serialu.net/sladkij-dnevnik/
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо, Аня.Antik пишет:
А видео рецепты здесь
http://serialu.net/sladkij-dnevnik/
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это и есть её книга. Кстати,она выходила на русском
в Москве.
Но здесь много ньюансов,к которым мы не привыкли.
Я некоторые приправы не использую,некоторые не знаю.
в Москве.
Но здесь много ньюансов,к которым мы не привыкли.
Я некоторые приправы не использую,некоторые не знаю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Блинные рулеты с соленым лососем
1. Я сделала пресные блинчики.
2. Для намазки натерла яйца,сваренные вкрутую,
перемешала
3. Каждый блинчик намаза намазкой,сверху
положила пласт соленого лосося и крепко свернула
в рулет.На ночь поставила в холодильник.
4. Утром порезала на порции.
1. Я сделала пресные блинчики.
2. Для намазки натерла яйца,сваренные вкрутую,
перемешала
3. Каждый блинчик намаза намазкой,сверху
положила пласт соленого лосося и крепко свернула
в рулет.На ночь поставила в холодильник.
4. Утром порезала на порции.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|