Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кухня Израиля

Страница 4 из 24 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Сб 25 Окт 2014 - 1:51

Кухня Израиля - Страница 5 5946896_m
"Творожный торт со взбитыми сливками" от Шулы.
Перечень продуктов:
- 750 гр творога 5% жирности,
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 баночка сметаны(я брала кефира)(170 мл),
- 1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр),
- 5 разделённых на белки и желтки яиц,
- 1 стакан сахара.
Для крема :
- 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану),
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом
и проложенная бумагой.у меня была старая
не разьёмная,чтоб не вытекало.
2. Духовку нагреть до 160 гр.
3. В миске миксера взбить вместе - творог,
сметану (у меня кефир),кукурузную муку,
сухой пудинг и желтки.
4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто.
Добавить осторожно в творожную смесь.
5. Переложить смесь в форму,разровнять.
Печь 50 минут или немного дольше до
золотистого цвета и сухой спички.Охладить.
6.Взбить крем и намазать сверху.

Я убедилась,что запеканка на другой день лучше
Кухня Израиля - Страница 5 5947609_m

Творожный кулич с сайта Kuking.
Кухня Израиля - Страница 5 6743702_m
Состав продуктов :
- 300 мл молока
- 7 яиц
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 200 г творога
- 2 ст. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (11г)
- изюм, грецкие орехи - по вкусу
- щепотка соли
- около 8 стаканов муки
Для пропитки:
- 1 ст.л. конька(я брала бренди)
- 2 ст.л. яблочного сока
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Изюм залить смесью коньяка с водой (1:1)
2. Тёплое молоко смешать с ложкой сахара и муки,
всыпать дрожжи, перемешать, оставить подходить.
3. Белки отделить от желтков, белки от 2 яиц оставить
для глазури.
4. Сливочное масло комнатной температуры растереть
с творогом, желтками, сметаной и сахаром.
5. В белки добавить щепотку соли и взбить.
6. Влить активированные дрожжи к творожно-сливочной
массе.
Затем ввести взбитые белки, перемешать.
7. Постепенно добавлять просеянную муку замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло,
измельчённые грецкие орехи и изюм.
8. Поставить тесто подходить в тёплое место на 2-3 часа,
чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 2-3 раза.
9. Застелить формы пергаментом, смазанным маслом (без запаха).
Наполнить форму на половину (или чуть меньше) тестом и поставить
подходить.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой,
накрыть куличи бумагой и запекать до готовности.
11. Приготовить пропитку: смешать коньяк, яблочный сок,
сливочное масло. нагреть в микроволновке 30 секунд и
обмазать горячие куличи полученной пропиткой.
12. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока,
сахарную пудру и взбить миксером до состояния глянцевой глазури.
13. Готовые куличи смазать взбитой белково-сахарной массой,
посыпать разноцветными украшениями.

Я испекла по этому рецепту на один из праздников,но не украшала.
Кулич просто обалденный,но без шафрана.
Для такого кулича надо брать половину рецепта.

Многие рецепты пропали :блинчики с творогом,фаршированные
яйца,пирог с фетой и т.д.
Ничего .Итак много здесь выложила.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Сб 25 Окт 2014 - 5:25

Отличные запеканки, закуски и хлебушек очень понравился !
И торты, конечно же !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Сб 25 Окт 2014 - 9:14

Баклажанные рулетики с сырной начинкой -
рецепт израильский.
Кухня Израиля - Страница 5 31384821_m
- 3 баклажана,
- 100 гр зернистого творога(можно любого),
- 100 гр феты,
- 100 гр пармезана(любого твердого сыра),
- 1-2 столовые ложки нарезанного базилика ,
- немного сливок ,чтоб полить .
1. Баклажаны нарезать тонкими ломтями вдоль.
Пожарить на растительном масле до золотистого
цвета и мягкости.Откинуть на бумажную салфетку,
чтоб масло стекло.
2. Творог,фету,натертый сыр- все перемешать.
3. Добавить мелко порезанные листики базилика,
можно и петрушку. Перемешать.
4. По вкусу поперчить,может и посолить.
5. 1 столовую ложку начинки размазать на
пласте баклажана и свернуть рулетом.
6. Полить сливками,посыпать натертым
пармезаном и немного запечь (10 минут).
Самое то!
Булочки с сырной начинкой - тоже израильский рецепт.
Кухня Израиля - Страница 5 31384960_m
Тесто дрожжевое :
- 0,5 кило муки,
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
или 25 гр свежих,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайных ложки соли,
- четверть стакана растительного масла,
- 2 стакана воды.
Начинка :
- 250 гр творога,
- 100 гр твердого сыра ,натертого,
- 100 гр сыра камамбер,
- 0,5 стакана грецких орехов или
оливков без косточек,
- 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды
для смазывания.
Приготовление.
1. Все перемешиваем,накрываем целлофаном
и в холодильник на ночь.
2. Утром разделить на две части.
3. Каждую раскатать в пласт 50*15 см.
4. Посыпать половиной начинки. Завернуть рулетом
и нарезать на ломтики в 4 см шириной.
5. Каждый выложить в бумажный манжет или формочки
для маффинов.
6. Смазать взбитым яйцом с водой.
7. Выпекать при т=180 гр до готовности
(сухой спички).
Скажу,что в следующий раз я возьму тесто маминых
пирожков.Оно мне больше нравится.
Фотографий нет.
---------------------------------
Творожный пирог с брынзой
(из очень старенького журнала "Смак" №3 1995 г.)
Кухня Израиля - Страница 5 6747643_m
Пришлось взять фотку с этого журнальчика,
Свою я почему-то удалила
Для теста :
- 125 гр муки, ,
- 75 гр крахмала,
- 125 гр маргарина (можно растительного).
- 4 столовые ложки холодной воды,
- 1 яичный желток,
- щепотка соли.
Начинка :
- 500 гр творога,
- 200 гр брынзы,
- 150 гр смеси сметаны и майонеза,
- 3 желтка,
- 50 гр оливок или маслин без косточек
(я делала без),
- пучок свежего базилика,
- 1 столовая ложка крахмала,
- можно один сладкий перец,
- 4 белка.
Способ приготовления.
1. Маргарин натереть и из всех продуктов для
теста быстро замесить тесто.
Завернуть в целлофан и на 30 минут положить
в холодильник.
2. Тесто раскатать на выстланном пергаментом
противне,наколоть вилкой .
3. Выпекать в нагретой до 200 гр духовке
20 минут.
4. Тем временем накрошить брынзу.
Творог смешать со сметано-майонезной смесью
и яичными желтками.Добавить брынзу .
Мелко порезать оливки и базилик и все смешать,
добавив крахмал.
Если надо,присолить. Выложить на спеченный корж.
5. Печь ещё 20 минут.
4. Взбить круто белки,нарезать полосками перец.
Выложить на творог,украсить полосками перца ,
остатками маслин и базилика.
Выпекать ещё 20 минут.
Получился очень вкусный пирог.
И такая красивая фотография.Жаль.

Яйца фаршированные сыром.
Кухня Израиля - Страница 5 6749854_m
Все диски пересмотрела и нашла.

(рецепт тоже из старой книги 1980 г. "Всё о сыре")
1. отварить яйца. Разрезать вдоль пополам.
Вынуть желток и растереть.
2. Добавить 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые
ложки майонеза ,100 гр натертого твердого сыра ,
по вкусу соль и специи.
Все хорошо перемешать и наполнить белки.
Сверху посыпать натертым сыром.Украсила икрой.
Тоже улетели в один миг.

Торт "Крем на креме" от Паскаль Перец-Рубин из
её книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Этот торт на всех форумах и я только сейчас
сподобилась его спечь.
Кухня Израиля - Страница 5 31385028_m
( в разовой форме)
Для теста
- 6 яиц,разделенных на белки и желтки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант)(80 гр).
Для крема
- 1 пакет сливок для взбивания(250мл),
- 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)(80 гр),
- 3/4 стакана молока.
- шоколадная глазурь
Разьемная форма 28см ,смазанная маргарином.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Взбиваем в миксере на большой скорости
белки с сахаром до твердых пиков .
Не выключая миксер добавляем по одному желтку.
В конце всыпаем пудинг.Все перемешиваем до
однородной массы.
3. Выливаем тесто в форму Выпекаем от 30 до
45 минут,до сухой спички.
Выпечка очень поднимется ,но ,когда выключаем духовку,
опадает. Получается корзиночка.Охлаждаем .
4. Взбиваем сливки,порошок пудинга,молоко до гладкой
смеси.
Смазываем выпеченный корж и бока. Ставим на 1 час
в холодильник.
5. Делаем глазурь и смазываем весь торт. Украшаем по вкусу.
6. Торт выдерживаем 24 часа в холодильнике.
---------------------------------------------------------------
Получился торт вкусный. Сьели быстро,хотя стояло рядом
10 тортов. Торт похож на суфле.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Сб 25 Окт 2014 - 9:53

Все как всгда-вкусно и красиво. А в тортики и кулич просто захотелось заглянуть-что там внутри Широкая улыбка ?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Сб 25 Окт 2014 - 13:22

Света,я его не разрезала,так как делала на общий стол.
А потом и концов не нашла.
Жаль,что пропала фотография торта "Крем на креме".
Многие его делают,но мне не понравилось - много крема.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Сб 25 Окт 2014 - 14:08

И последней пока даю Баницу
У наших родных корни болгарски и они готовят
блюда болгарской кухни.
Поэтому этот пирог очень принимается на Шавуот.
Кухня Израиля - Страница 5 6749930_m
Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было
в больших листах и я взяла противень от духовки.
Состав продуктов :
- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление
1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и покрошенную
брынзу или фету,все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не
добавлять.
3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом ,а сверху размазат
3-5 столовых ложек начинки(зависит от размера
формы).
Кухня Израиля - Страница 5 6749946_m
4. Сверху опять положить лист теста и смазать
маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.

5. Можно острым ножом нарезать на порции,чуть
ножом раздвинуть.
6. Молоко взбить с яйцом и залить баницу,
чтоб оно попало в разрезы.
7. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого
цвета.
Кухня Израиля - Страница 5 6749952_m
Готовую баницу взбрызнуть водой и на 15 минут накрыть
ролотенцем
Потом все разрезать в теплом виде окончательно.

Всей семье очень понравилось. Я делала с фетой
и баница на вкус получилась нежной.
Тетя моей сватьи сказала,что получилась настоящей
болгарской.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Сб 25 Окт 2014 - 14:19

Кускус по мароккански

Однажды девочки из стран СНГ пожаловались,что кускус у них
дорогой.
Сегодня известный наш кондитер Аарони , еврей из Марокко,
сказал ,что не ест кускус из магазина ,а делает сам,как его мама и бабушка.И это просто.

1. Берется 0,5 кг манки,высыпается в большую миску.
2. Добавляется полстакана воды и все перетирается между лодоней,до полного смешения.
3. Потом берется четверть или полстакана оливкового масла и вливается в крупу.
Опять все перетираем ладонями,до однородности.
4. Берется сито ,чуть крупнее самого тонкого и вся крупа протирается через это сито.
Получаются маленькие комочки.
5. Теперь все пересыпать в очень мелкое сито и поставить на пар под крышку.На полчаса.
6. Высыпать опять в миску,добавить ещё полчашки воды,перетереть и опять поставить на пар на 1 час.
Кускус получается расыпчатым.
Можно добавлять соль.

К нему подаются разные добавки - тушеные овощи,рыбу с соусом,мясо с соусом.
Я люблю кускус с соусом. Попробую сама сделать.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Вс 26 Окт 2014 - 3:06

Аня, баница отличная. Очень люблю такие пироги.
Только фило у нас нет в продаже. Подожду, может
быть появится. Тогда и сделаю баницу по твоему рецепту.
Насчет кус-куса. Мне кажется это довольно сложно.
Может и дороговато, но купить проще. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Вс 26 Окт 2014 - 7:11

Баница просто супер! Жаль, у нас с фило сложновато. А кус-кус действительно проще купить))). Но за рецепт спасибо-может и созрею когда.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Вс 26 Окт 2014 - 8:01

Сова пишет:Баница просто супер! Жаль, у нас с фило сложновато. 
Свет, и в Одессе нет фило ? Я все жду, когда же это тесто появится в продаже. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Вс 26 Окт 2014 - 10:42

Девочки,такое тесто называется - вытяжное.
Мама из него делала штрудель.
Я могу дать рецепт,правда придется немного
потрудиться,так как его надо очень тонко раскатывать,
может будет чуть толще фило,тоже вкусно и
болгары так делают свои банницы.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Вс 26 Окт 2014 - 10:45

Antik пишет:Девочки,такое тесто называется - вытяжное.
Мама из него делала штрудель.
Я могу дать рецепт,правда придется немного
потрудиться,так как его надо очень тонко раскатывать,
может будет чуть толще фило,тоже вкусно и
болгары так делают свои банницы.
Аня, ты рецепт когда-то давала. Но я не сумею раскатать так тонко.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Пн 27 Окт 2014 - 1:09

Нет, я вытяжное тесто точно делать не буду. А вот питу попробую обязательно. Вообще хотела на закваске,но пока тоже не решаюсь ее заводить. А по этому рецепту все быстро и просто должно получится.
Кстати, и мацу я бы тоже дома делать не стала. Так как должно быть точно не получится, скорее подобие мацы.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Пн 27 Окт 2014 - 6:17

Admin пишет:
Сова пишет:Баница просто супер! Жаль, у нас с фило сложновато. 
Свет, и в Одессе нет фило ? Я все жду, когда же это тесто появится в продаже. Широкая улыбка
Я купила один раз в турецком магазинчике, но намучилась с ним-оно склеилось и пришлось разворачивать по лоскутку. Мало приятного. А вообще в городе я думаю продают.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 29 Окт 2014 - 14:33

У меня тоже так было и последнюю банницу я складывала ,как пазл.Это плохое качество.
Правильно - каждый листик прокладывается пергаментом.
Или давно лежало и пересохло.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Ср 29 Окт 2014 - 22:56

У нас фило нет, однажды занялась поиском, но.... такого в нашем городе ещё нет.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Чт 30 Окт 2014 - 0:44

Наталия пишет:У нас фило нет, однажды занялась поиском, но.... такого в нашем городе ещё нет.
Вот и у нас пока нет. Жду.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 15:26

Между прочим для банницы подойдет и
готовое слоенное тесто.Я с ним тоже
пекла.
Просто раскатывла очень тонко и больше
начинки клала. Прошло на ура.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Вс 2 Ноя 2014 - 3:04

Antik пишет:Между прочим для банницы подойдет и
готовое слоенное тесто.Я с ним тоже
пекла.
Просто раскатывла очень тонко и больше
начинки клала. Прошло на ура.
Нужно попробовать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 2:10

Леках - еврейский кекс или пряник
Фотографий не даю,так как уже показывала
других кулинаров,эти рецепты от моих
подруг из Минска.
Леках №1.
- 2,5 стакана муки ,
- 1 стакан меда (можно искусственный),
- 1 стакан сахара ,
- 0,5 стакана растительного масла ,
- 0,5 стакана крепкого чая ,
- 1 чайная ложка соды с уксусом ,
- 3 яйца ,
- по 1 кофейной ложечке - молотых специй
корицы ,гвоздики,муската,
- изюм.

Тесто должно быть жидковатым.
Я беру противень для духовки и застилаю
пекарской бумагой.Выкладываю тесто.
Разравниваю.
Пеку при 200 гр. до сухой спички.
Остудить нарезать.

Леках №2 от Бабы Хавы.
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахара ,
- 2 стакана муки ,
- 2 яйца ,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка какао ,
- 1 стакан любого варенья ,
- специи : кориандр, гвоздика,корица,
все в молотом виде по 0,5 чайной ложки,
- щепотка соли ,
- 1 чайная ложка соды.
Тесто жидковатое. Печь в застеленной бумагой
форме при температуре 180 гр.
Остудить посыпать сахарной пудрой.
Нарезать печеньками,можно коржами и залить
сметанным кремом.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 8:14

Наверное каждая хозяйка часто готовит
фаршированные овощи.Это вкусно,
разнообразит наш стол и красиво.
Можно фаршировать мясом и фрукты.
Фаршированный мясом чернослив
из книги нашего кулинара - Леваны.
Она сефардская еврейка,выросла в старинном
сефардском квартале Иерусалима и по её рецептам
видно,на сколько разнообразна наша кухня.
Её книгу на русском языке я достала с большим
трудом и пользуюсь.
Кухня Израиля - Страница 5 6842533_m
на 10-12 порций :
- 50 штук большого чернослива без косточек.
Для начинки:
- 100 гр говядины для фарша,
- 200 гр светлого изюма,
- 200 гр орехов,
- 500 гр нашинкованного лука.
Для соуса :
- полстакана лимонного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- полстакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- соль.

Жаростойкая форма,смазанная
растительным маслом.

Способ приготовления :
1. Пропускаем через мясорубку мясо ,
изюм,орехи.
2. На растительном масле тушим лук.
Половину кладем в фарш.Перемешиваем.
3. Наполняем чернослив и плотно кладем
в форму ,смазанную маслом.
4. Смешиваем все продукты соуса
с оставшимся луком .
5. Заливаем соусом чернослив
и запекаем при т=180 гр ,пока
сливы не впитают весь соус.
-----------------------------------
Груши ,фаршированные мясом
из книги Леваны .
Кухня Израиля - Страница 5 6842648_m
(у меня груши и чернослив)
На 10-12 порций :
- 10-12 крупных твердых груш ,
- 500 гр мяса ,
- 2 яйца ,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей ,
- соль ,
- черный перец .
Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина ,
- 1 стакан сладкого красного вина ,
- 1-2 столовые ложки сахара ,
- четверть чайной ложки соли ,
- 2-3 палочки корицы ,
- 2 столовые ложки горошин перца ,
- 2-3 гвоздики ,
- пучок свежей мяты .

Жаростойкий протвень.

Приготовление :
1. Делаем фарш из мяса ,перемешиваем
с яйцами и сухарями .Солим ,перчим .
Оставляем на 10 минут .
2. Груши можно разрезать поперек
и делать с колпачком ,можно разрезать
вдоль и сделать лодочки.
3. Очищаем от косточек ,делаем
углубление и наполняем начинкой .
Раскладываем на противень .
4. Смешиваем продукты соуса и заливаем
груши .
5. Закрываем форму фольгой и запекаем
при т=180 гр 30 мин.
6. Вынуть форму ,слить соус и варить
в маленькой кастрюльке с добавлением
1 чайной ложки крахмала до загустения.
6. Процеживаем соус.
7. На тарелку положить грушу и полить
соусом. Украсить мятой.
Примечание :
Моя семья специи не любит.
Не знаю ,как другие.Обойдусь без корицы
и гвоздики.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Ноя 2014 - 8:23

Аня, какие интересные рецепты ! Никогда не ела фаршированные мясом груши. Чернослив когда-то фаршировала грецкими орехами и заливала сладкой сметаной, вкусный десерт получался. Говядину тушила с черносливом. Но фаршировать чернослив мясом, никогда бы не додумалась. А ведь это должно быть очень вкусно. Спасибо, за такие интересные и необычные рецепты.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 8:36

В Израиле ,как и в Европе к супам
относятся прохладно.
Мои сваты варят суп только на праздники.
Любовь к супам своим внучкам и зятю
привили мы. Мы так привыкли и считаем,
что без супа нет обеда.
Ну вот этот суп. Очень ароматный и сытный.
Овощной суп из книги Леваны.
- 2 кабачка ,
- 1-2 морковки,
- корень петрушки ,
- большая луковица,
- 2-3 картофелины ,
- растительное масло для тушения овощей ,
- немного мелкой вермишели ,можно
заменить геркулесом,
- соль,перец ,
- пучок укропа ,
- для любителей можно добавить
помидор и сладкий перец .
Приготовление
1. Овощи почистить и порезать
на небольшие кубики.
2. В небольшую кастрюлю с непригарным
дном налить растительное масло и нагреть
на небольшом огне.
3. Первым вкинуть лук и тушить ,
мешая деревянной ложкой до прозрачности.
4. Добавить морковь ,кабачки и одну картошку
(можно сладкий перец) тушить мешая 10 мин.
5. Если хотите ,добавьте протертый помидор
в конце ,налейте немного горячей воды и
тушить 10 минут .Снять кастрюльку с огня.
6. В основную кастрюлю налить воду ,нагреть .
Всыпать остальные кубики картошки ,
1 натертую на крупной терке морковку,
пучок укропа. Варить до готовности картошки.
7. Тем временем остывшие тушеные овощи
размять блендером до пюре.
8. Когда картошка готова ,вынуть пучок
укропа,влить прокрученые в блендере овощи,
хорошо перемешать,посолить ,поперчить ,
добавить немного мелкой вермишели.
Через 5 минут выключить.
Заправка сметаной.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 8:38

Анжела,у нас фаршируют всё -
лук,кабачки,чернослив,яблоки,груши,
малюсенькие бакложанки.Очень вкусно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 5 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Ноя 2014 - 8:45

Antik пишет:Анжела,у нас фаршируют всё -
лук,кабачки,чернослив,яблоки,груши,
малюсенькие бакложанки.Очень вкусно.
Я фаршировала только баклажаны,кабачки, помидоры,и один раз лук. А вот фрукты ни разу.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 24 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения