Кухня Израиля
Страница 14 из 24 • Поделиться
Страница 14 из 24 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 24
Re: Кухня Израиля
Вот здесь справа треугольные слоённые булочки.
Они делаются с различными начинками.
Можно запеченный баклажан с фетой,можно с творогом,
с твердым сыром,с грибами,с картошкой.
Берётся готовое слоённое тесто. Немного раскатывается
и нарезается на квадратики 6*6 см .
На один угол кладут начинку ,накрывают другим и вилкой
прижимают по двум закрытым сторонам.
Смазывают яйцом с водой и пекут до готовности.
Когда у меня остаётся кусок слоённого теста,
я кладу джем и пеку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
В интернете я видела со специальным тестом оно тонкое типа фило, а ещё готовят тесто сами
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Я не делаю бурекасы ,но если остаётся какая-то начинка ,использую готовое слоенное тесто. Оно всегда
у меня лежит в морозильнике,как и тесто фило.
у меня лежит в морозильнике,как и тесто фило.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Наташа,счпасибо ! Очень приятно !
Покажу новые рецепты,которые готовила на этот
праздник. Они может и не еврейские,но я взяла
из раздела "Израильская кухня" форума kuking.ru .
Слоённые рогалики с печеночным паштетом.
Продукты :
- упаковка слоённого теста (у нас есть в продаже
тесто "малуах".Это простое не дрожжевое тесто,
и его используют иногда для этих рогаликов ,но
мне не нравится,жестковато) .
Начинка :
- 500 гр куриной(у меня индюшиная) печени ,
- 2 луковицы,
- треть стакана красного сухого вина ,
- любое однородное варенье или джем,
- соль,перец,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1. Готовим начинку :
- очищаем от плёнок печень и режем на доли.
Некоторые её кошерят от крови на открытом
огне. Я понятия не имею,как это делают и не
делала.Просто промыла от крови ,
- лук шинкуем,наливаем на сковородку растительное
масло и тушим лук до золотистого цвета и мягкости ,
- добавляем печень и тушим с луком 5 минут,
- вливаем сухое вино ,солим ,перчим и тушим 2-3 минуты ,
- всё закладываем в блендер и делаем паштет.
Если не хватает соли или перца добавить.
2. Слоённое тесто (у меня рулоном и я отрезаю по куску),
Девочки брали тесто,как есть, я люблю тонкое слоённое
тесто и скалкой раскатываю.
Потом нарезаем на произвольныого размера квадраты.
У меня 10*10 см. Квадраты по диагонали нарезаю
на треугольники.
3. Варенье можно брать любое - клубничное,сливовое,
но вкуснее луковое. Я делала первый раз на НГ и
специально сварила луковое варенье. Оно очень
вкусное с любым печёночным паштетом.
4. Сначала треугольники смазываю вареньем ,
сверху кладу 1 чайную ложку паштета ,чуть размазываю.
5. Сворачиваю в рулетик ,начиная с широкой стороны
и выкладываю на противень с бумагой.
6.Смазываю рулетики взбитым яйцом с 1 столовой ложкой воды.
7. Т=180 гр пекутся 15 минут.
От того ,что я раскатала тесто,рулетики получились нежными
и очень вкусными.
Покажу новые рецепты,которые готовила на этот
праздник. Они может и не еврейские,но я взяла
из раздела "Израильская кухня" форума kuking.ru .
Слоённые рогалики с печеночным паштетом.
Продукты :
- упаковка слоённого теста (у нас есть в продаже
тесто "малуах".Это простое не дрожжевое тесто,
и его используют иногда для этих рогаликов ,но
мне не нравится,жестковато) .
Начинка :
- 500 гр куриной(у меня индюшиная) печени ,
- 2 луковицы,
- треть стакана красного сухого вина ,
- любое однородное варенье или джем,
- соль,перец,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1. Готовим начинку :
- очищаем от плёнок печень и режем на доли.
Некоторые её кошерят от крови на открытом
огне. Я понятия не имею,как это делают и не
делала.Просто промыла от крови ,
- лук шинкуем,наливаем на сковородку растительное
масло и тушим лук до золотистого цвета и мягкости ,
- добавляем печень и тушим с луком 5 минут,
- вливаем сухое вино ,солим ,перчим и тушим 2-3 минуты ,
- всё закладываем в блендер и делаем паштет.
Если не хватает соли или перца добавить.
2. Слоённое тесто (у меня рулоном и я отрезаю по куску),
Девочки брали тесто,как есть, я люблю тонкое слоённое
тесто и скалкой раскатываю.
Потом нарезаем на произвольныого размера квадраты.
У меня 10*10 см. Квадраты по диагонали нарезаю
на треугольники.
3. Варенье можно брать любое - клубничное,сливовое,
но вкуснее луковое. Я делала первый раз на НГ и
специально сварила луковое варенье. Оно очень
вкусное с любым печёночным паштетом.
4. Сначала треугольники смазываю вареньем ,
сверху кладу 1 чайную ложку паштета ,чуть размазываю.
5. Сворачиваю в рулетик ,начиная с широкой стороны
и выкладываю на противень с бумагой.
6.Смазываю рулетики взбитым яйцом с 1 столовой ложкой воды.
7. Т=180 гр пекутся 15 минут.
От того ,что я раскатала тесто,рулетики получились нежными
и очень вкусными.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Рулеты из медового теста . От Паскаль Перец-Рубин.
Продукты на 40-45 пирожных
Для теста :
- 4 крупных яйца ,
- полстакана сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 столовая ложка бренди или коньяка,
- цедра 1 лимона,
- 3/4 стакана растительного масла,
- 1 стакан жидкого меда ( я взяла 3 полные столовые
ложки) ,
- 1,5 пакетика разрыхлителя,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 850 гр просеянной муки.
Для начинки:
- 1 стакан любого однородного варенья,
- четверть стакана горячей воды,
- 600 гр любых орехов (этого оказалось много ,
хватит и 400 гр),
- 3/4 стакана сахара ( я использовала только треть,
варенье сладкое),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Покрытие :
- 1 яичный желток,
- семена кунжута
- противень с бумагой.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Готовим тесто :
- взбиваем яйца с сахаром ,ванильным сахаром на большой
скорости 3-4 минуты до пышной пены ,
- добавляем цедру,мёд,бренди,растительное масло,
взбиваем на средней скорости ,
- смешиваем разрыхлительс лимонным соком и добавляем
в яйца,взбиваем ,
- снижаем скорость и по частям всыпаем в миску миксера
6 стаканов муки ,немного смешиваем в миксере,
потом на доске с мукой руками ,
- тесто делим на 4 части ,
- оставшейся мукой посыпать доску и раскатывать каждую
часть теста в прямоугольник ,довольно тонко ,
3. Готовим начинку :
- разводим горячей водой варенье и смазываем им
все 4 пласта теста,
- смешиваем орехи,сахар,корицу и прокручиваем блендером
в крошку,посыпаем этой крошкой кождый пласт,
- сворачиваем рулеты и нарезаем их на ломтики шириной в 4 см.
4. Ломтики выкладываем на противень с бумагой срезом
вниз ,на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Печём 30 минут. Охлаждаем. Хранить можно в
хорошо закрытой банке.
----------------------------------------------
Когда попробовала горячее пирожное,мне показалось,
что тесто твёрдое. Но оно постояло в банке и стало
мягким.
Меда брала меньше,муж не любит мёд,а так его вкус
не чувствовался.
Продукты на 40-45 пирожных
Для теста :
- 4 крупных яйца ,
- полстакана сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 столовая ложка бренди или коньяка,
- цедра 1 лимона,
- 3/4 стакана растительного масла,
- 1 стакан жидкого меда ( я взяла 3 полные столовые
ложки) ,
- 1,5 пакетика разрыхлителя,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 850 гр просеянной муки.
Для начинки:
- 1 стакан любого однородного варенья,
- четверть стакана горячей воды,
- 600 гр любых орехов (этого оказалось много ,
хватит и 400 гр),
- 3/4 стакана сахара ( я использовала только треть,
варенье сладкое),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Покрытие :
- 1 яичный желток,
- семена кунжута
- противень с бумагой.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Готовим тесто :
- взбиваем яйца с сахаром ,ванильным сахаром на большой
скорости 3-4 минуты до пышной пены ,
- добавляем цедру,мёд,бренди,растительное масло,
взбиваем на средней скорости ,
- смешиваем разрыхлительс лимонным соком и добавляем
в яйца,взбиваем ,
- снижаем скорость и по частям всыпаем в миску миксера
6 стаканов муки ,немного смешиваем в миксере,
потом на доске с мукой руками ,
- тесто делим на 4 части ,
- оставшейся мукой посыпать доску и раскатывать каждую
часть теста в прямоугольник ,довольно тонко ,
3. Готовим начинку :
- разводим горячей водой варенье и смазываем им
все 4 пласта теста,
- смешиваем орехи,сахар,корицу и прокручиваем блендером
в крошку,посыпаем этой крошкой кождый пласт,
- сворачиваем рулеты и нарезаем их на ломтики шириной в 4 см.
4. Ломтики выкладываем на противень с бумагой срезом
вниз ,на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Печём 30 минут. Охлаждаем. Хранить можно в
хорошо закрытой банке.
----------------------------------------------
Когда попробовала горячее пирожное,мне показалось,
что тесто твёрдое. Но оно постояло в банке и стало
мягким.
Меда брала меньше,муж не любит мёд,а так его вкус
не чувствовался.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Да ,рогалики с печенью все пощёлкали ,как семечки.
Они были нежными и вкусными.
Луковое варенье хорошо сочетается с печёнкой.
Только я не записала его рецепт. А хочется сварить
ещё,осталось пол маленькой баночки.
Они были нежными и вкусными.
Луковое варенье хорошо сочетается с печёнкой.
Только я не записала его рецепт. А хочется сварить
ещё,осталось пол маленькой баночки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Посмотри мой рецептAntik пишет:
Луковое варенье хорошо сочетается с печёнкой.
Только я не записала его рецепт. А хочется сварить
ещё,осталось пол маленькой баночки.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Отличные рецепты . Спасибо))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Очень интересные рецепты! спасибо.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кухня Израиля
Наташа,я переписала. Я меня было 2 баночки по 300 гр.
Я варила перед НГ. Тогда в гости пришли подруга с мужем.
Я подала варенье к паштету и она его ела ложками.
Я испекла тогда рогалики и теперь и варенье закончилось.
Попробую сделать по Твоему рецепту,но тогда делала
по рецепту на ютубе ,без вина.
Я варила перед НГ. Тогда в гости пришли подруга с мужем.
Я подала варенье к паштету и она его ела ложками.
Я испекла тогда рогалики и теперь и варенье закончилось.
Попробую сделать по Твоему рецепту,но тогда делала
по рецепту на ютубе ,без вина.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
При нагревании алкоголь испаряется, остаётся только аромат
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Я знаю,я мясо тушу в вине.
Наташа,спасибо !
Наташа,спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Завтра вечером начинается у нас Йом-Кипур - Судный День.
Так получилось ,что завтра до зажигания свечей надо многое успеть сделать и не получится
готовить.Поэтому я готовила сегодня.Из новой книги "Просто вкусно" я приготовила
Ашкеназский чолнт.
Я его готовлю пару раз в году. Так как электрической платы у меня нет и на ночь оставлять
в электрической духовке я боюсь ,то начинаю его варить с утра и варю 8 часов на очень
маленьком огне. А ещё сегодня опробовала новую кастрюлю.И вот что получилось.
Продукты базовые :
- 0,5 стакана белой фасоли (у меня целый стакан),
- 0,5 стакана зёрен хумуса (я обошлась без),
- 0,5 стаканов ячменя-перловки (я брала целый стакан),
- растительное масло для жарки,
- соль,перец по вкусу,
- 5-6 луковиц (у меня было 4 большие),
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 стакана воды,
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки,
- 1 столовая ложка сухого бульона ( обошлась без).
Дополнительные продукты :
- 5-6 картофелин (у меня 10 ,но и это мало ),
- 2 большие морковки (этого нет в рецепте,для цвета),
- 8 кусков жирной говядины (1 меня почти 1 кг),
- 8 кусков курицы или куриных пулок(у меня 10).
- большая и широкая кастрюля.
Ещё там был рецепт для кугл,я его не делала.
Приготовление .
1. На ночь замочить в холодной воде фасоль.
2. На сковороде в подсолнечном масле тушим нашинкованный
лук до прозрачности и мягкости. 20 минут.
3. В большую и широкую кастрюлю насыпаем на дно сахар и
на небольшом огне даем ему пожелтеть.Вливаем воду ,перемешиваем.
4. Всыпаем фасоль,хумус,перловку и даем закипеть .Снимаем пену.
5. Закладываем жаренный лук,соль,перец ,паприку ,сухой
суп . Потом кладём морковь нарезанную кружочками или
полосками ,картошку ,порезанную четвертушками.
6. Теперь выкладываем всё мясо и заливаем водой ,
чтоб покрыла все продукты на 2 пальца.
7. Доводим до кипения ,снимаем пену ,убавляем огонь до
маленького и под закрытой крышкой даём вариться 6-8 часов.
Надо временами смотреть,если вода выкипела добавить горячей.
У меня кастрюля на 4 литра и продуктов по рецепту было
мало,поэтому увеличила почти вдвое.И ещё был дополнительный рецепт
на кугл из муки. Получались из теста колбаски,которые
тоже закладывались в кастрюлю и варились ,но я не делала .
В следующий раз добавлю картошку .Очень вкусное блюдо!
Так получилось ,что завтра до зажигания свечей надо многое успеть сделать и не получится
готовить.Поэтому я готовила сегодня.Из новой книги "Просто вкусно" я приготовила
Ашкеназский чолнт.
Я его готовлю пару раз в году. Так как электрической платы у меня нет и на ночь оставлять
в электрической духовке я боюсь ,то начинаю его варить с утра и варю 8 часов на очень
маленьком огне. А ещё сегодня опробовала новую кастрюлю.И вот что получилось.
Продукты базовые :
- 0,5 стакана белой фасоли (у меня целый стакан),
- 0,5 стакана зёрен хумуса (я обошлась без),
- 0,5 стаканов ячменя-перловки (я брала целый стакан),
- растительное масло для жарки,
- соль,перец по вкусу,
- 5-6 луковиц (у меня было 4 большие),
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 стакана воды,
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки,
- 1 столовая ложка сухого бульона ( обошлась без).
Дополнительные продукты :
- 5-6 картофелин (у меня 10 ,но и это мало ),
- 2 большие морковки (этого нет в рецепте,для цвета),
- 8 кусков жирной говядины (1 меня почти 1 кг),
- 8 кусков курицы или куриных пулок(у меня 10).
- большая и широкая кастрюля.
Ещё там был рецепт для кугл,я его не делала.
Приготовление .
1. На ночь замочить в холодной воде фасоль.
2. На сковороде в подсолнечном масле тушим нашинкованный
лук до прозрачности и мягкости. 20 минут.
3. В большую и широкую кастрюлю насыпаем на дно сахар и
на небольшом огне даем ему пожелтеть.Вливаем воду ,перемешиваем.
4. Всыпаем фасоль,хумус,перловку и даем закипеть .Снимаем пену.
5. Закладываем жаренный лук,соль,перец ,паприку ,сухой
суп . Потом кладём морковь нарезанную кружочками или
полосками ,картошку ,порезанную четвертушками.
6. Теперь выкладываем всё мясо и заливаем водой ,
чтоб покрыла все продукты на 2 пальца.
7. Доводим до кипения ,снимаем пену ,убавляем огонь до
маленького и под закрытой крышкой даём вариться 6-8 часов.
Надо временами смотреть,если вода выкипела добавить горячей.
У меня кастрюля на 4 литра и продуктов по рецепту было
мало,поэтому увеличила почти вдвое.И ещё был дополнительный рецепт
на кугл из муки. Получались из теста колбаски,которые
тоже закладывались в кастрюлю и варились ,но я не делала .
В следующий раз добавлю картошку .Очень вкусное блюдо!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Интересное блюдо. Такой набор продуктов-картошка, крупа, фасоль. Даже не представляю, какой у него вкус.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Я тоже. Да ещё 6 часов тушить.Сова пишет:Даже не представляю, какой у него вкус.
Что ты имеешь ввиду?Antik пишет:0,5 стакана зёрен хумуса
Хумус - это готовый продукт, а делают его с кунжута.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Очень сытное блюдо!!!!
интересно,а кто ест куриные попки???
они такие жирнючие.
хотя,муж мой любит)))))
интересно,а кто ест куриные попки???
они такие жирнючие.
хотя,муж мой любит)))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кухня Израиля
Хумус- закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.
Поэтому в рецепте- горох нут.
Поэтому в рецепте- горох нут.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кухня Израиля
Аня, интересное блюдо. И необычное.Antik пишет:Завтра вечером начинается у нас Йом-Кипур - Судный День.
Так получилось ,что завтра до зажигания свечей надо многое успеть сделать и не получится
готовить.Поэтому я готовила сегодня.Из новой книги "Просто вкусно" я приготовила
Ашкеназский чолнт.
Re: Кухня Израиля
Значит столько нужно по рецепту.Наталия пишет:Я тоже. Да ещё 6 часов тушить.Сова пишет:Даже не представляю, какой у него вкус.
Хумус делают из нута. С добавлением тхины (пасты из кунжута).Наталия пишет:Что ты имеешь ввиду?Antik пишет:0,5 стакана зёрен хумуса
Хумус - это готовый продукт, а делают его из кунжута.
Но ты делала хумус. Сама знаешь.
Re: Кухня Израиля
Да, Аня имела в виду именно нут. Я тоже часто встречаю в Инете,ПтичкаBY пишет:Хумус- закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.
Поэтому в рецепте- горох нут.
что нут называют хумусом. Посмотрела. Это одно и то-же название
для израильтян, как самого гороха так и блюда из него.
Re: Кухня Израиля
Возможно Аня имела ввиду куриные пУпки?Еленка пишет:Очень сытное блюдо!!!!
интересно,а кто ест куриные попки???
они такие жирнючие.
хотя,муж мой любит)))))
Хотя я и хвостики очень люблю
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Не дописала , поспешилаАнжелика пишет:Значит столько нужно по рецепту.Наталия пишет:Я тоже. Да ещё 6 часов тушить.Сова пишет:Даже не представляю, какой у него вкус.Хумус делают из нута. С добавлением тхины (пасты из кунжута).Наталия пишет:Что ты имеешь ввиду?Antik пишет:0,5 стакана зёрен хумуса
Хумус - это готовый продукт, а делают его из кунжута.
Но ты делала хумус. Сама знаешь.
Имела ввиду нут и кунжут, если брать по исходному сырью.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 14 из 24 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 24
Страница 14 из 24
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|