Кухня Израиля
Страница 13 из 24 • Поделиться
Страница 13 из 24 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 24
Re: Кухня Израиля
Здорово !Antik пишет:
А дети на всю семью привезут головку пармезана -
1 кг. Настоящего из Пармы. Они купили в самой старой в
Италии сыроварне в Парме.
Re: Кухня Израиля
Поднимается мой хлеб.Скоро буду печь.
Как остынет положу в порозиловку до послезавтра.
Отогреется и будет ,как свежий.
Часть сделаю завтра,часть утром послезавтра,
чтоб свежее было.
Как остынет положу в порозиловку до послезавтра.
Отогреется и будет ,как свежий.
Часть сделаю завтра,часть утром послезавтра,
чтоб свежее было.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Ну вот я сижу и жду ,когда за мной приедут.
Всё приготовила.
Вот Помидоры с ароматными травами и чесноком
А это - Хлеб "Пшенично-ржаной с вяленными помидорами".
Получился большим - 27*13*6 см.
А это новенькое " Сырные маффинчики". Только я никогда
не смзывала маслом бумажные вставочки. Вот они и не
хотели сниматься. Пришлось обскубать маффинчики.
Я расстроилась - под хвост коту пошла и работа и
продукты.
Утром идея появилась. Донышки я ведь обрезала.
Я взбила 2 яйца с двумя столовыми ложками муки и
1 столовой ложкой натёртого пармезана.
Окунала донышки в кляр и поджаривала на сковороде в
маленьком количестве масла .Потом на салфетку.
А это "Баклажанный кугель". Рецепт взяла из "Еврейской
кухни" форума "готовим -дома".
Всё,иду одеваться.рецепты выставлю завтра.
Всё приготовила.
Вот Помидоры с ароматными травами и чесноком
А это - Хлеб "Пшенично-ржаной с вяленными помидорами".
Получился большим - 27*13*6 см.
А это новенькое " Сырные маффинчики". Только я никогда
не смзывала маслом бумажные вставочки. Вот они и не
хотели сниматься. Пришлось обскубать маффинчики.
Я расстроилась - под хвост коту пошла и работа и
продукты.
Утром идея появилась. Донышки я ведь обрезала.
Я взбила 2 яйца с двумя столовыми ложками муки и
1 столовой ложкой натёртого пармезана.
Окунала донышки в кляр и поджаривала на сковороде в
маленьком количестве масла .Потом на салфетку.
А это "Баклажанный кугель". Рецепт взяла из "Еврейской
кухни" форума "готовим -дома".
Всё,иду одеваться.рецепты выставлю завтра.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Девочки,спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, как все красиво и вкусно !
С праздником!
С праздником!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Девочки ,спасибо ! Я дам два новых рецепта,которые сделала
на Шавуот для гостей.
Сырные маффинчики.
Рецпт на 12 штук(я делала 1,5 нормы)
- 2 стакана(280 гр) муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 коробочка (250гр)сыра "Наполеон" со вкусом лука 16% жирности,
- 1 стакан(250мл)молока или кефира 3% жирности,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 100 гр натёртого сыра "пармезан",
- соль,перец по вкусу,
- пучок петрушки(количество на ваше усмотрения),
- пучок базилика(сколько хотите),
- можно кусочки цветной капусты,броколи,зелёный лук,
в количестве по вашему вкусу.
Приготовление.
1. Всю зелень мелко порубить.
2. Духовку нагреть до 180 гр. Формочки для маффинов
смазать растительным маслом.
3. Просеить муку,пекарский порошок и соду в миску
и перемешать.
4. В другой миске взбить сыр "Наполеон"( он похож на
совсем мягкий плавленный сыр) с молоком(кефир) ,горчицей,
натёртым сыром.
5. Теперь соединить мокрые и сухие продукты и смешать до
однородности.
6. Всыпать две трети рубленной зелени и хорошо перемешать.
Получается очень густое ,липкое тесто.
6. С помощью двух чайных ложек раскладываем по
формочкам на 2/3 обьема .
Посыпаем остатком зелени сверху и ставим
в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Вынимаем остывать на решётку.
От меня : я думаю ,что здесь
нет смысла мудрить с плавленым сыром.
Просто добавить немного больше 150 гр тертого сыра.
По мне мафинчики были не достаточно острыми.
Сюда надо более острый сыр.
Но мы немного подогрели маффинчики и они мгновенно улетели.
на Шавуот для гостей.
Сырные маффинчики.
Рецпт на 12 штук(я делала 1,5 нормы)
- 2 стакана(280 гр) муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 коробочка (250гр)сыра "Наполеон" со вкусом лука 16% жирности,
- 1 стакан(250мл)молока или кефира 3% жирности,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 100 гр натёртого сыра "пармезан",
- соль,перец по вкусу,
- пучок петрушки(количество на ваше усмотрения),
- пучок базилика(сколько хотите),
- можно кусочки цветной капусты,броколи,зелёный лук,
в количестве по вашему вкусу.
Приготовление.
1. Всю зелень мелко порубить.
2. Духовку нагреть до 180 гр. Формочки для маффинов
смазать растительным маслом.
3. Просеить муку,пекарский порошок и соду в миску
и перемешать.
4. В другой миске взбить сыр "Наполеон"( он похож на
совсем мягкий плавленный сыр) с молоком(кефир) ,горчицей,
натёртым сыром.
5. Теперь соединить мокрые и сухие продукты и смешать до
однородности.
6. Всыпать две трети рубленной зелени и хорошо перемешать.
Получается очень густое ,липкое тесто.
6. С помощью двух чайных ложек раскладываем по
формочкам на 2/3 обьема .
Посыпаем остатком зелени сверху и ставим
в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Вынимаем остывать на решётку.
От меня : я думаю ,что здесь
нет смысла мудрить с плавленым сыром.
Просто добавить немного больше 150 гр тертого сыра.
По мне мафинчики были не достаточно острыми.
Сюда надо более острый сыр.
Но мы немного подогрели маффинчики и они мгновенно улетели.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
А это "Баклажанный кугл".
Рецепт взяла из "Еврейской кухни" форума "готовим -дома".
Продукты :
- 800 гр баклажан,
- 400 гр помидор ,
- по пучку петрушки,укропа и базилика,
- соль,перец по вкусу,
- 80-100 мл растительного масла.
Заливка :
- 5-6 яиц,
- 2-3 столовые ложки муки.
Готовим.
1. Баклажаны мы режем соломкой,помидоры - кубиками,
зелень - мелко.
2. Наливаем растительное масло на сковороду,подогреваем и пересыпаем баклажаны.
Жарим до золотистого цвета ,перемешивая.
3. Добавляем помидоры ,перемешиваем и жарим ещё 5 мин.
4. Теперь добавляем зелень ,перемешиваем и выключаем
плиту.
Я ещё натерла небольшой кусок свежего имбиря(в рецепте
не было ).
5. Хорошо взбить яйца,добавить муку ,я добавила немного
соли ,ещё раз взбить,чтоб не было комков.
6. По рецепту надо всё содержимое сковороды переложить
в форму для выпечки . Но у нас Шавуот и я добавила
100 гр натертого сыра пармезан и переложила в форму.
7. Заливаем заливкай . А я ещё раскидала сверху кусочки
моцарелы.
8. Духовка уже нагрета на 180 гр .Запекаем 30-40 минут.
и оставляем на 20 минут в духовке.
Потом вынимаем форму и оставляем кугл до полного
остывания. Вся жидкость ,что была в форме впитается
в эту запеканку. Можно переложить на блюдо,подрезав
с краёв. Мы нарезали прямо в форме.
Мне этот кугл очень понравился,но муж не есть баклажаны
и для одной не хочется готовить - много.
Рецепт взяла из "Еврейской кухни" форума "готовим -дома".
Продукты :
- 800 гр баклажан,
- 400 гр помидор ,
- по пучку петрушки,укропа и базилика,
- соль,перец по вкусу,
- 80-100 мл растительного масла.
Заливка :
- 5-6 яиц,
- 2-3 столовые ложки муки.
Готовим.
1. Баклажаны мы режем соломкой,помидоры - кубиками,
зелень - мелко.
2. Наливаем растительное масло на сковороду,подогреваем и пересыпаем баклажаны.
Жарим до золотистого цвета ,перемешивая.
3. Добавляем помидоры ,перемешиваем и жарим ещё 5 мин.
4. Теперь добавляем зелень ,перемешиваем и выключаем
плиту.
Я ещё натерла небольшой кусок свежего имбиря(в рецепте
не было ).
5. Хорошо взбить яйца,добавить муку ,я добавила немного
соли ,ещё раз взбить,чтоб не было комков.
6. По рецепту надо всё содержимое сковороды переложить
в форму для выпечки . Но у нас Шавуот и я добавила
100 гр натертого сыра пармезан и переложила в форму.
7. Заливаем заливкай . А я ещё раскидала сверху кусочки
моцарелы.
8. Духовка уже нагрета на 180 гр .Запекаем 30-40 минут.
и оставляем на 20 минут в духовке.
Потом вынимаем форму и оставляем кугл до полного
остывания. Вся жидкость ,что была в форме впитается
в эту запеканку. Можно переложить на блюдо,подрезав
с краёв. Мы нарезали прямо в форме.
Мне этот кугл очень понравился,но муж не есть баклажаны
и для одной не хочется готовить - много.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Особенно мне понравился кугель - это запеканка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня к тебе просьба.
Сделай оглавление в алфавитном порядке в обеих своих темах.
Сделай оглавление в алфавитном порядке в обеих своих темах.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Спасибо Наташа ,попробую.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Вот вытащила из форума ММ
Финиковые пальчики на Песах
Рецепт Данит Саломон (кошер).
Форма 23*35 см. Застелить смазанной маслом
бумагой.
Тесто:
- 3/4 стакана грецких орехов,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана мацовой тонкой муки,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 150 гр масла мелкими кусочками,
- 3-4 столовые ложки воды.
Покрытие :
- 3/4 стакана сахара,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2 чайные ложки ванильной эссенции или два порошка,
- 75 гр масла кусочками,
- 100 гр горького шоколада,
- 250 гр финиковой намазки(мамрах тамарим),если нет,
прокрутить чернослив,
- 4-5 яиц,
- 2 столовые ложки бренди,
Приготовление.
1. Готовим тесто,орехи прокрутить в блендере или
на мясорубке,добавить сахар,какао,перемешать.
2.Добавить масло и хорошо вымесить,чтоб
получилось тесто однородным и поглотились
все крошки.
3. Добавить воду,чтоб смочить тесто.
Хорошо размять по дну застеленной бумагой форме.
4. Печь в центре духовки ,нагретой до 180 гр -
20-25 минут.
Чтоб тесто стало пружинить и верх был сухим.
5. Готовим покрытие:
- взбить сахар с какао и кипятком в средней кастрюле.
Поставить на маленький огонь,
- добавить масло и мешать до полного растворения
сахара и масла.
- Снять с огня,всыпать кусочки шоколада,мешать,
чтоб он разошелся.
- Теперь ввести финиковую пасту или перемолотый
чернослив.Размешать.
- Разбить в миске яйца,немного взбить и тонкой
струйкой влить в кастрюлю с горячим шоколадом,
мешая при этом,чтоб яйцо не заварилось
и смесь стало однородной.
- Добавить бренди и ванильную эссенцию.
Хорошо вымесить.
6. Вынуть форму из духовки и полить сверху
шоколадной смесью.
7. Печь еще 25 минут до сухой спички.
8. Верх посыпать сахарной пудрой и порезать
на прямоугольники.
Финиковые пальчики на Песах
Рецепт Данит Саломон (кошер).
Форма 23*35 см. Застелить смазанной маслом
бумагой.
Тесто:
- 3/4 стакана грецких орехов,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана мацовой тонкой муки,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 150 гр масла мелкими кусочками,
- 3-4 столовые ложки воды.
Покрытие :
- 3/4 стакана сахара,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2 чайные ложки ванильной эссенции или два порошка,
- 75 гр масла кусочками,
- 100 гр горького шоколада,
- 250 гр финиковой намазки(мамрах тамарим),если нет,
прокрутить чернослив,
- 4-5 яиц,
- 2 столовые ложки бренди,
Приготовление.
1. Готовим тесто,орехи прокрутить в блендере или
на мясорубке,добавить сахар,какао,перемешать.
2.Добавить масло и хорошо вымесить,чтоб
получилось тесто однородным и поглотились
все крошки.
3. Добавить воду,чтоб смочить тесто.
Хорошо размять по дну застеленной бумагой форме.
4. Печь в центре духовки ,нагретой до 180 гр -
20-25 минут.
Чтоб тесто стало пружинить и верх был сухим.
5. Готовим покрытие:
- взбить сахар с какао и кипятком в средней кастрюле.
Поставить на маленький огонь,
- добавить масло и мешать до полного растворения
сахара и масла.
- Снять с огня,всыпать кусочки шоколада,мешать,
чтоб он разошелся.
- Теперь ввести финиковую пасту или перемолотый
чернослив.Размешать.
- Разбить в миске яйца,немного взбить и тонкой
струйкой влить в кастрюлю с горячим шоколадом,
мешая при этом,чтоб яйцо не заварилось
и смесь стало однородной.
- Добавить бренди и ванильную эссенцию.
Хорошо вымесить.
6. Вынуть форму из духовки и полить сверху
шоколадной смесью.
7. Печь еще 25 минут до сухой спички.
8. Верх посыпать сахарной пудрой и порезать
на прямоугольники.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
В этом разделе ещё не закончила упорядочиваться,но скоро
закончу.
А эти финиковые штучки можно и с простой мукой.
Финиковый мёд можно заменить простым или любым
фруктовым желе.
закончу.
А эти финиковые штучки можно и с простой мукой.
Финиковый мёд можно заменить простым или любым
фруктовым желе.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Баклажаны начиненые грибами (от Леваны )
Продукты :
- 3 бакложана ,длиных и толстых,
- растительное масло для жарки ,
- 2 нарезаных помидора,
- 1 сладкий зеленый перец нарезаный,
- 1 сладкий красный перец нарезаный,
- 1 нашинкованая луковица.
Для соуса :
- 50 гр сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 нашинкованая луковица ,
- 500 гр шампиньонов ,нарезаных ,
- 2-3 столовые ложки муки ,
- 1 пакет(250гр)сливок ,
- 1 столовая ложка томатного кетчупа ,
- соль,черный перец ,
- 100 гр натертого сыра "Кашковал", я думаю - любого твердого.
Жароустойчивая форма.
Способ приготовления :
1. Разрезаем бакложаны вдоль на половинки.
Кладем в подслащеную и подсоленую воду на полчаса -
удалить горечь.
Просушиваем на бумажных салфетках и слегка обжариваем
кожурой вверх.
2. Готовим соус : разогреваем растительное масло ,в него
кладем сливочное масло и распускаем. Пасеруем лук до
золотистого цвета.
Добавляем грибы перемешиваем .Всыпаем муку,вливаем сливки,кетчуп ,солим,перчим и помешиваем несколько
минут до загустения.
3. В непригарной форме раскладываем бакложаны ,
вокруг лук,помидоры,перец.
4. Ложкой вынимаем серединки ,нарезаем и кладем к овощам.
5. Заполняем бакложаны соусом ,посыпаем сыром и печем
в духовке при т=180 гр 35-40 минут
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
У меня сейчас скопились несколько баклажан.
Уже все рецепты переделала и вспомнила ,что в ММ
я видела этот рецепт у себя,но пропустила.
Я его готовила на Шавуот и он всем понравился.
Я брала баклажанки по 5 см длиной. Теперь эта книга
кажется у Наташи. Она на русском и я кому-то послала.
А рецепт очень вкусный. Вот доем "тёщу" и сделаю.
Уже все рецепты переделала и вспомнила ,что в ММ
я видела этот рецепт у себя,но пропустила.
Я его готовила на Шавуот и он всем понравился.
Я брала баклажанки по 5 см длиной. Теперь эта книга
кажется у Наташи. Она на русском и я кому-то послала.
А рецепт очень вкусный. Вот доем "тёщу" и сделаю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Нет, у меня нет никаких книг от тебя Аня.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Прости, Наташа,я уже не помню,кому посылала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Никаких проблем, и не в этом дело.Antik пишет:Прости, Наташа,я уже не помню,кому посылала.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Аня, я вот искала (правда тяжело искать, нет алфавитного указателя) и не нашла рецепт БУРЕКАС.
Его и правда нет? Ты не печешь?
Его и правда нет? Ты не печешь?
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Нет Наташа,я не пеку бурекасы,так как они
во всех магазинах и в большом ассортименте,
но могу скинуть рецепт ,если надо.
В книгах у меня есть.
во всех магазинах и в большом ассортименте,
но могу скинуть рецепт ,если надо.
В книгах у меня есть.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Рецепты есть в интернете. Я думала, что у тебя есть свой проверенный.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 13 из 24 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 24
Страница 13 из 24
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|