Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 19 из 41 • Поделиться
Страница 19 из 41 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 30 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка,вчера испекла ваше печенье Ассорти.
Печенье Ассорти
Если честно,не люблю домашнее печенье,и редко его готовлю.
Но вчера мои мальчики поехали в магазин и я забыла в списке написать -Печенье.
А так как Андрюше на полдник я даю печенье с творожком, кефиром, то печенье надо было.
И еще такой момент- Мне Саша подарила вот такие формочки и уж очень хотелось их опробовать...
А вот и мои печеньки.
Спасибо за рецепт,очень понравилось!!!
Печенья вышло много-2 противня.
Вкусное, не сложно делать, можно импровизировать...
Печенье Ассорти
Если честно,не люблю домашнее печенье,и редко его готовлю.
Но вчера мои мальчики поехали в магазин и я забыла в списке написать -Печенье.
А так как Андрюше на полдник я даю печенье с творожком, кефиром, то печенье надо было.
И еще такой момент- Мне Саша подарила вот такие формочки и уж очень хотелось их опробовать...
А вот и мои печеньки.
Спасибо за рецепт,очень понравилось!!!
Печенья вышло много-2 противня.
Вкусное, не сложно делать, можно импровизировать...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена красивое печенье!
Лена ты тоже делала на маргарине ?
Лена ты тоже делала на маргарине ?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нет конечно,я маргарин вообще нигде не использую-только на сливочном масле...Наталия пишет:Лена красивое печенье!
Лена ты тоже делала на маргарине ?
И еще припишу- Муки ушло чуть больше чем у Ани в рецепте...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Зависит от муки.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я люблю печь печенье ,но девочки не едят ,
а для себя и возиться не хочется ,в магазине покупаем
1 кг стоит 10 шк. Хватает на долго. А у меня полно формочек
и рецептов ,не только этот - мамин. Тогда пекли на
маргарине ,так как он был дешевле масла.
а для себя и возиться не хочется ,в магазине покупаем
1 кг стоит 10 шк. Хватает на долго. А у меня полно формочек
и рецептов ,не только этот - мамин. Тогда пекли на
маргарине ,так как он был дешевле масла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Леночка ,печеньки получились красивыми ,
у меня тоже такие формочки.
Я раньше это печенье делала через мясорубку с насадкой
и получались колбаски,которые я нарезавла на палочки.
Я его знаю с рождения. Мама всегда пекла.
у меня тоже такие формочки.
Я раньше это печенье делала через мясорубку с насадкой
и получались колбаски,которые я нарезавла на палочки.
Я его знаю с рождения. Мама всегда пекла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Пекли раньше на маргарине, не только из за цены, а еще и по причине отсутствия в свободной продаже сливочного масла
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наталия пишет:Пекли раньше на маргарине, не только из за цены, а еще и по причине отсутствия в свободной продаже сливочного масла
Ну, сливочное масло отсутствовало не всегда, а только в конце 80-начале 90-х. Во всяком случае, у нас. Да и маргарин тогда был другой. Не такой вредный, как сейчас из-за присутствия в нем пальмового масла
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А печеньки, Леночка, у тебя получились аппетитные.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У нас.масла никогда не было в свободной продаже, это же фондовая продукция.ПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Пекли раньше на маргарине, не только из за цены, а еще и по причине отсутствия в свободной продаже сливочного масла
Ну, сливочное масло отсутствовало не всегда, а только в конце 80-начале 90-х. Во всяком случае, у нас. Да и маргарин тогда был другой. Не такой вредный, как сейчас из-за присутствия в нем пальмового масла
Да, когда ездили в коммандировке в Беларусию, удивлялись, что и в маленьких городках в свободной продаже была колбаса, масло и сыр
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена, красивые печеньки получились !Еленка пишет:Анечка,вчера испекла ваше печенье Ассорти.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ленчик, печеньки такие аккуратные получились и разной формы. Думаю Рю оценил по достоинству старания бабушки .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я пыталась эти печеньки выдавливать через пресс
для печенья,так не выдавливались. Я и выкинула этот пресс.
Не смогла освоить. Вот он
для печенья,так не выдавливались. Я и выкинула этот пресс.
Не смогла освоить. Вот он
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень зря ты выбросила такую хорошую вещь. Да, печенья изAntik пишет:А я пыталась эти печеньки выдавливать через пресс
для печенья,так не выдавливались. Я и выкинула этот пресс.
Не смогла освоить. Вот он
него плохо получаются. Но таким экструдером можно пользоваться
как кондитерским шприцом. У меня такой много лет был. Как
он мне нравился ! И торт украсить, и эклеры отсадить и наполнить,
и зефир, всё им делала. Но у меня он был пластмассовый, и лопнул.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня приготовила Баклажанную икру с кабачками по Аниному рецепту.
Это очень вкусно, советую всем попробовать! Эту икру можно и на зиму закрыть в банке, я так делала.
Аня, спасибо за рецепт!
Это очень вкусно, советую всем попробовать! Эту икру можно и на зиму закрыть в банке, я так делала.
Аня, спасибо за рецепт!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отличная игра. нужно попробоват .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,я рада,что мои рецепты в люди вышли.
Мама всегда радовалась,когда пекли её пироги ,торты.
Она говорила,раз люди пользуются,значит рецепт
хороший.
Я может завтра тоже испеку печеньки. Формочек у меня полно.
Леночка,я рада ,что Вам понравились они.
Мама всегда радовалась,когда пекли её пироги ,торты.
Она говорила,раз люди пользуются,значит рецепт
хороший.
Я может завтра тоже испеку печеньки. Формочек у меня полно.
Леночка,я рада ,что Вам понравились они.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,Вам на здоровье !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка, и я приготовила твою Баклажанную икру с кабачками.
Это очень вкусно ! Отличный рецепт. Съели всю мгновенно. Нужно
ещё сделать. Спасибо, Аня. Так-же большая
благодарность Томе за пропаганду этого рецепта.
Это очень вкусно ! Отличный рецепт. Съели всю мгновенно. Нужно
ещё сделать. Спасибо, Аня. Так-же большая
благодарность Томе за пропаганду этого рецепта.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжелика,икра прелесть какая аппетитная получилась!
тоже приготовлю обязательно!
надо все пробовать, наверняка это вкусно!!!!
тоже приготовлю обязательно!
надо все пробовать, наверняка это вкусно!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена, готовь эту икру. Нам ОЧЕНЬ понравилась. Всем рекомендую !
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я ем одна икру,сделала много,но сьела быстро.
Очень вкусно.
Вот нет новых рецептов и блокнот не пополняется.
Очень вкусно.
Вот нет новых рецептов и блокнот не пополняется.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Кекс на сыворотке N 2 с сухой клюквой и финиками(из инета).
Делала творог и получилось много сыворотки.
- сыворотка - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана (я брала 1 стакан),
- масло растопленное - 200 гр,
- яйца - 3 шт.,
- сода - 1 чайная ложка,
- соль - 1 чайная ложка,
- мука - 3 стакана,
- ванилин ,корица(я добавила 1 стакан сухой клюква
и порезала финики,которые были в холодильнике.
Приготовление.
1. Соду залить сывороткой и размешать.
2. Взбить миксером яйца,постепенно подсыпая сахар.
3. Влить сыворотку с содой и взбить. Добавить масло
- опять взбить.
3. Муку просеять с солью. Всыпать по одному стакану, взбивать.
4. После второго всыпать специи и сухофрукты ,взбить.
5. Добавить третий стакан и перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и переложить тесто. Тесто не жидкое ,
а ляпающее. Я его выкладывала ложкой ,потом постучала
формой по столу,чтоб не было пустот.
6. Духовку нагреть до 180 гр ,запекать 1 час до сухой спички.
Кекс треснул и я ,чтоб скрыть трешины, растопила плитку
шоколада и просто полила небрежно. А это разрез.
Делала творог и получилось много сыворотки.
- сыворотка - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана (я брала 1 стакан),
- масло растопленное - 200 гр,
- яйца - 3 шт.,
- сода - 1 чайная ложка,
- соль - 1 чайная ложка,
- мука - 3 стакана,
- ванилин ,корица(я добавила 1 стакан сухой клюква
и порезала финики,которые были в холодильнике.
Приготовление.
1. Соду залить сывороткой и размешать.
2. Взбить миксером яйца,постепенно подсыпая сахар.
3. Влить сыворотку с содой и взбить. Добавить масло
- опять взбить.
3. Муку просеять с солью. Всыпать по одному стакану, взбивать.
4. После второго всыпать специи и сухофрукты ,взбить.
5. Добавить третий стакан и перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и переложить тесто. Тесто не жидкое ,
а ляпающее. Я его выкладывала ложкой ,потом постучала
формой по столу,чтоб не было пустот.
6. Духовку нагреть до 180 гр ,запекать 1 час до сухой спички.
Кекс треснул и я ,чтоб скрыть трешины, растопила плитку
шоколада и просто полила небрежно. А это разрез.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличный кекс. Завтра сделаю творог, а сыворотке попробу
Этот кекс. Спасибо за рецепт .
Этот кекс. Спасибо за рецепт .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 19 из 41 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 30 ... 41
Страница 19 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|