Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 3 Ноя 2014 - 14:24

Итак, "Тесто С.М.М."
Это тесто я нашла в книге Шулы Модан.
Она всю жизнь собирала рецепты от
мамы,подруг и издала две книги.
Книги дорогие,но не залёживаются.
Они почти в каждой израильской семье.
Мне подарила дочь на ДН.
----------------------------

Тесто так называется,потому ,что у всех
всегда есть в доме сметана ,маргарин и мука.
Состав теста :
- баночка сметаны (200 гр),
- пачка маргарина (200 гр),
- 350 гр муки с разрыхлителем или
просто мука и пачка разрыхлителя.

Все продукты соединяют миксером и на 1 час ставятся
в холодильник .Это тесто годится на рогалики с вареньем,
печенья с сухофруктами,рулеты с творогом,свежими фруктами,
на запеканки. Оно нежное и легкое в работе.
Просто посыпать мукой стол и раскатывать. Излишек можно
хранить в морозильнике.
Рогалики от Шулы Модан из теста С.М.М.
Замесила тесто. Поставила под пленкой в холод.
Тесто раскатала в пласт толщиной 3-4 мм.
Стаканом вырезала кружочки.
На первую половину кружочка выкладывала
чайную ложку начинки,сворачивала ,как вареники
и залепила концы.Изогнула полумесяцем.
Пекла при т=180 гр до золотистого цвета.
Начинка :
- 100 гр запареного изюма,
- 5-6 столовых ложек любого джема.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6836766_m
---------------------------------------
Из этого же теста "Рулет с творогом от Шулы Модан"
Начинка :
- 250 гр творога,
- 1 желток,
- 3 столовые ложки сахара,
- пачка ванильного сахара,
- 50 гр запаренного изюма,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Для смазывания - молоко.
Замесила тесто. Получается три рулета.
Положила на противень швом вниз и смазала молоком.
Пекла 40 минут.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6837042_m

Только я положила много начинки
и рулет лопнул.Но вкусный получился.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 3 Ноя 2014 - 14:27

Отличный рецепт теста и изделия из него. Главное, что все просто и продукты доступные.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 3 Ноя 2014 - 15:07

Куриные грудки от израильского кулинара
Увидела на израильской программе.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6837097_m
1. У нас продаются куриные грудки отдельно.
Если у Вас курица,надо отделить куриную
грудку(филе).Она состоит из двух половинок.
2. Каждую половинку разрезать по горизонтали
не до конца,чтоб получился карман.
3. Взять грибы свежие или консервированные .
Свежие порезать крупно.
4. Грудку сверху посыпать солью,перцем,
паприкой и набором приправ.
Если есть суп Кнорр,размельчить несколько
кубиков и посыпать вместо приправ.
5. Карман туго начинить грибами.
Уложить мясо в форму и залить сливками.
У нас есть растительные сливки,
Вы можете обыкновенными.
6. Запекать 30 мин. в духовке при 200 гр.
Получается очень нежное и вкусное мясо.
Готовить легко.
------------------------------
Торт "Адмирал"(семейный).
Этот торт пользуется у нас любовью
и он очень подходит,когда у девочек ДР
и надо угощать большой класс.
Состав теста :
- 3 желтка,
- 3 белка,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана сметаны(100 мл),
- 200 гр маргарина,
- 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом),
- 2,5 - 3 стакана муки,
- любое варенье или повидло,
- по желанию орехи.
Приготовление :
1. Растереть желтки с сахаром,добавить весь маргарин,
порезанный на маленькие кусочки и погашенную соду.
2. Всыпать муку и хорошо замесить но не долго.
3. Форму смазать любым маслом (маргарином или растительным).
4. Тесто рукой размять по форме,сделать маленькие бортики(не
толстые).
5. Поставить в нагретую до 180 гр духовку ,печь 20-25 минут
или до золотистого цвета.
6. Вынуть из духовки корж и хорошо смазать вареньем
или джемом,лучше кисловатым .
7. Пока печется корж взбить круто оставшиеся белки.
8. Вынуть форму и смазать корж вареньем или повидлом.
9. Сверху намазать взбитыми белками и любители могут
посыпать дробленными орехами.
10. Печь до золотистого цвета. Разрезать в горячем виде
на порции.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 3 Ноя 2014 - 15:08

У Шулы все рецепты такие.У меня
здесь много ее рецептов.Я очень
часто их использую.Они ведь домашние.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 3 Ноя 2014 - 15:35

Мамин пирог
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6837177_m
Наверное у каждой из нас в тетрадке есть рецепт
от мамы или бабушки,который часто используется,
так как он стал семейным.
У нас с сестрой вот этот пирог.Его печет и моя дочь,
мой брат.Даже в Израиле была в гостях у бывших
минчан,которые тоже его пекут,так как рецепт получили
из третьих рук.
--------------------
Состав теста :
- 25 грамм дрожжей(или 1 столовая ложка сухих) ,
- 1 стакан теплого молока или воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла
(не оливкового - оно
тяжелое),
- 0,5 чайной ложки соли.
- пачка маргарина (200 гр держать в морозильнике),
- муки - сколько возьмется.
А теперь по этапам .
1. Все продукты ,кроме маргарина, должны
быть теплыми.
Яйца вынимаю за час до работы,а молоко
подогреваю до теплого состояния.
Проверяю пальцем. В горячем могут завариться
дрожжи.
2. Дрожжи,сахар и соль растираем до пенистого
состояния .
3. В большую миску вбиваем яйцо,растительное
масло,теплое молоко.Добавляем дрожжи и все
хорошо перемешиваем.
4. Начинаем порциями всыпать муку через сито.
Взбиваем миксером. Тесто должно быть мягким
(дышать) и не липнуть к рукам.
5 .Выкладываем на стол и еще немного замешиваем.
Разрезаем на две части .
Одну накрываем полотенце,с другой работаем.
6. Вынимаем из морозильника маргарин.
Для первого раза пачку маргарина стоит разрезать
пополам.
Одна часть для первой половины теста,другая
для второй.
7. Раскатываем первую половину теста
в пласт размером с большую тарелку и толщиной
в 0,5 см.
Натираем сверху на крупной терке одну треть
от половины маргарина ,по всей территории.
8. Пласт осторожно складываем пополам
и на него натираем еще треть от половины
пачки маргарина.
9. Складываем еще раз пополам (получается
треугольник) и натираем остальную треть
от половины пачки маргарина на всю площадь.
10. Складываем тесто маргарином внутрь ,
чтоб получился шар и раскатываем по размеру формы.
Выкладываем на дно формы,растянув до бортов.
Сверху кладем начинку. У меня - начинка из капусты
(много лука тушу на растительном масле,добавляю
натертую морковь в нашинкованную капусту.
Тушу на сковороде до полуготовности,предварительно
посолив и поперчив.
Из начинки надо сцедить всю жидкость
и разложить ее по всему нижнему пласту.
Второй пласт делать точно так ,как первый
и накрыть им пирог.
Защипать края и смазать сметаной ,
посыпать сверху панировочными сухарями.
Поставить в теплое место на расстойку
(не менее 45 минут,можно на 2 часа.
У меня было тепло и он очень быстро поднялся.
11. Печь при т=180 гр до золотистого цвета
и сухой палочки.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6837212_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 3 Ноя 2014 - 16:24

Курица фаршированная мандаринами или яблоками с лимоном
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6837262_m
Делаю так :
- соль,перец,специи и выдавленный чеснок
перемешиваю и этой смесью хорошо натираю
курицу - сверху и внутри.
- ставлю на несколько часов мариноваться.
- потом плотно фарширую дольками мандарина
или яблок и лимона ,закалываю зубочистками.
- если в гусятнице,то доливаю три-четыре
столовые ложки кипятка,чтоб сразу не
пригорела .
- ставлю на небольшой огонь.
- переворачиваю пару раз. Она сама даст
сок и получится вкусной.
- после этого ставлю готовую в духовку ,
смазав майонезом или мёдом, на 30 минут,
чтоб зарумянилась.
Теперь запекаю в рукаве - чисто и хорошо.
----------------------------------------
Ещё один семейный рецепт
Мамины пирожки.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6837305_m
Тесто :
- 350 гр маргарина,
- 25 гр дрожжей(лучше свежие или
1 столовая ложка сухих),
- 1,5 столовой ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан теплого молока или воды,
- муки,сколько возьмется.
Приготовление
1. Маргарин растопить и охладить.
2. Дрожжи растереть с сахаром ,развести
теплым молоком и добавить соль. Перемешать.
3. Добавить маргарин и размешать.
4. Постепенно добавлять муку,чтоб тесто
отставало от рук,было однородным,мягким .
5. Скатать в шар ,обсыпать слегка мукой
и положить в большую миску.
6. Миску закрыть целлофаном и поставить
на несколько часов в холодильник.
Лучше делать с вечера на утро.
7. Когда Вы заберете тесто из холодильника,
оно увеличится в обьеме почти в три раза.
8. Тесто надо размять,еще раз замесить и
порезать на несколько кусков.
Мама нарезала на 4 куска,она делала большие
пирожки.
Я нарезаю на 6 кусков ,накрываю
куски,которые не в работе полотенцем .
9. Каждый кусок раскатываю в круг толщиной
в 0,5 см. Круг разрезаю на 8 секторов.
Получается 8 треугольников.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6837336_m
На широкую часть кладу начинку.
10. Заворачивать по своему усмотрению.
Выложить на смазанный любым маслом противень .
Смазать молоком или взбитым с водой яйцом.
Раскладывать на 4-5 см друг от друга,так как
пирожки при выпечке вырастают в размерах.

Начинки :
Начинки разные,те,которые любите.
У меня любят пирожки с капустой ,с картошкой
или с повидлом.
Хорошо с жирным мясом,с рисом и яйцом, с грибами и тд.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 1:33

Рыба домашнего соления

- на 1 кг филе требуется
- 2 столовые ложки соли без верха,
- 1 столовая ложка сахара.
- специи ,какими пользуетесь.

1. Рыбу почистить,выпотрошить,вымыть
и отделить филе.
2. Натереть смесью соли с сахаром
со всех сторон .
3. Поставить в холод под гнетом на 3 дня.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6839434_m
Вот лосось ,мной засоленный .
Надо только красиво порезать и выложить.
--------------------------------------
Запеченная курица с картошкой
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6839477_m
Моя дочь любит готовить курицу с картошкой
в духовке.
Она делает маринад :
- растительное масло,
- соль,перец,сухой базилик .

Маринадом она обмазывает кусочки курочки
и дает немного постоять.
В это время она берет средние картофелины
в кожице.
Хорошо моет их и режет на четвертушки вдоль.
Этим же маринадом она перемешивает руками
картошку,чтоб каждый кусочек был им смазан.
На лист кладет бумагу ,наливает немного
растительного масла и выкладывает картошку,
а сверху курицу.
Печет 50 минут в духовку при 200 гр
(до готовности).
Можно положить зубчики чеснока в кожице.
Мы с зятем любим печеный чеснок.
--------------------------------------
Торт "Трухлявый пень"(семейный)
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6839584_m

Тесто :
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки растопленного сливочного
масла или маргарина,
- 1 чайная ложка соду,погашенная уксусом,
- 3 стакана муки,
- 3 столовые ложки сметаны.
Начинка :
- 150 гр кураги,
- 150 гр изюма без косточек,
- 150 гр чернослива без косточек.
Крем :
- 500 гр сметаны,
- 1 стакан сахара.
Приготовление :
1.Замесить тесто,причем муку я никогда не кладу
всю сразу.В один раз может чуть не хватать,
в другой раз достаточно и меньшая доза,остальное
идет на замес.
2.Каждый сорт сухофруктов перебрать,вымыть
от песка и запарить кипятком на полчаса
(каждый отдельно).
3.Слить жидкость и каждый сорт сухофруктов
перекрутить в блендере или в мясорубке
в отдельные тарелочки.
4.В каждую тарелку добавить по две столовые
ложки сметаны и перемешать.
5.Тесто разрезать на 6-ть частей.
Каждую часть раскатывать тонко на столе
посыпанном мукой .
6.Теперь смазываем каждый коржик начинкой
так,что получается каждые два коржа - другая
начинк. Сворачиваем рулетики .
Получаются по два рулетика с одной начинкой .
7.Положить рулетики на смазанный маслом
противень.
8.Печь при температуре 180 гр до золотистого
цвета.
9.В это время взбить сметану с сахаром
и поставить в холодильник.
10.Рулеты горячими нарезать поперек на колечки
в два пальца толщиной ,макать в крем и укладывать
на блюде в любом порядке в несколько слоев.
Если крем остается,вылить на торт.
11. Поставить на ночь пропитываться. Утром покрыть любой
шоколадной глазурью. Можно украсить.Пусть вас не смущает,
форма торта немного бесформенная.
У нас любят без излишеств.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 1:58

Картофель по-французски

- 3 большие картофелины отварить в шкурке
и перекрутить на мясорубке ;
- добавить 1 яйцо ,2 столовые ложки муки ,
2 столовые ложки крахмала ,соль,перец ;
- замесить ,получится тягучее липкое тесто ;
- отрывать кусочки и бросать в глубокое масло и до
золотистого цвета ;
- выкладывать на бумажную салфетку.
Применять ,как гарнир к мясу.
-----------------------------------
Глазурь ,которую я делю к своим тортам
Глазурь 1 (мамина)
- 6 столовых ложек сахара ,
- 1 столовая ложка какао,
- 4 столовые ложки молока ,
- 50 гр сливочного масла или маргарина.
Приготовление
1. Смешать сахар с какао и молоком .
Варить на маленьком огне ,мешая 5-6 минут.
2. Снять с огня и вмешать масло(маргарин)
Послесловие
Я в последнее время добавляю немного кубиков
шоколада.
Глазурь 2
- 100 гр шоколада поломать,
- 200 мл сливок ,
- 50 гр сливочного масла(маргарина).
Приготовление
1. Вскипятить сливки и развести в горячих
сливках шоколад .
2. Втереть масло(маргарин).
-----------------------------------
Обычно,ставлю торт на ночь в холодильник ,
а утром делаю глазурь и заливаю.
Она немного будет стекать,но застынет. Чаще делаю
мамин рецепт. Во-первых ,не всегда есть шоколад
под рукой ,во-вторых ,эта глазурь нежнее ,а вторая,
как корка.
Если я несу торт в гости и мне надо ,чтоб он не
прилипал к крышке ,делаю второй вариант.
-------------------------------
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вт 4 Ноя 2014 - 4:34

Аня, как хорошо, что Вы печете выпечку по рецепту своей мамы! Постарайтесь передать это внучкам. Как мне хочется, чтобы мои дети чтили своих предков! Но мне к сожалению нечего им передать(((.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 4:56

Куриная грудка-книжка.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6841060_m
Когда каждый день куриное или индюшиное
мясо,приходится придумывать ,чтоб не надоело.
Взяла пару куриных грудок ,разрезала на две
части и замариновала,как всегда - майонез,
соль,перец,чеснок.
Потом каждую грудку надсекла ножом не до конца на
несколько полосок и вставила морковку.
Положила в форму,полила маринадом и запекла.
На гарнир жаренные грибы.
---------------------------------
Мясо тушенное в красном вине.
- 1 кг мяса ,
- 2 большие луковицы,
- 2 большие морковки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- горсть изюма,
- 1 стакан красного сладкого (можно сухого) вина,
- сладкая паприка,соль,перец,специи по вкусу,
- растительное ,можно оливковое ,масло.

1. Мясо вымыть,дать стечь воде,срезать жилы и плевки,
нарезать на кубики 2*3 см.
2. Лук и чеснок нашинковать полукольцами.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Огнеупорную кастрюлю или казанок нагреть,влить
растительное масло и выложить чеснок и лук.
Тушить помешивая ,до прозрачности.
5. Всыпать половину моркови,перемешать и тушить
под крышкой 3 минуты.
6. Выложить мясо,перемешать,высыпать сверху
оставшуюся морковь. Накрыть крышкой и тушить
на небольшом огне под крышкой до испарения
мясного сока,который выпустить мясо при тушении.
7.Изюм помыть,всыпать в кастрюлю и влить стакан
красного вина . 2-3 минуты не закрывать крышку,
чтоб вышел алкоголь .Всыпать паприку,соль,перец,
специи .Перемешать ,накрыть крышкой и тушить до
готовности мяса ,но чтоб жидкость не испарилась,
огонь должен быть небольшой.
------------------------------------------
Жаркое получилось очень вкусное. Я сварила гречку
на гарнир. Получилось здорово !
Это жаркое я делаю часто.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 6:53

Жаркое - домашнее

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6841961_m
1. Нашинковала 2 луковицы и потушила в масле в казанке.
2. Добавила две натертые морковки.Добавила немного
растительного масла и накрыла крышкой. Морковь любит
растительное масло и быть накрытой.
3. Как поменяла морковь цвет,добавила чеснок ,кусочки
филе (любого ),у меня индюшатина.Перемешала.
Ни грамма воды и на маленьком огне под крышкой поставила
тушить на 30 минут.
4. Добавила лаврушку,чайную ложку сладкой паприки
и столовую ложку сухого бульона "Кнорр" (он заменяет
приправы). засыпаю сверху картошку и заливаю теплую
воду ,чтоб покрыла картошку. Накрыла казанок.
На очень маленьком огне варю 30 минут или пока вода
не убавится.
5. За 10 минут до конца посолить по вкусу.
-------------------------------------
Ещё один двухцветный кекс
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6842064_m
Нашла в холодильнике банку сметаны и банку йогурта
с датой использования на пределе .Вот и сочинила
я этот кекс. Кекс легкий,похожий на другие ,но очень
вкусный.
Тесто :
- банка сметаны (200 мл),
- банка йогурта(150 мл),
- 1,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 100 грамм расплавленного маргарина,
- шепотка соли,
- 1,5 стакана муки,если очень жидкое тесто,
можно немного добавить,
- 0,5 чайной ложки соды с лимонным соком,
- 0,5 пакета разрыхлителя,
- 2 столовые ложки какао.

Тесто получается густое и текучее.Поделила пополам.
Во вторую часть добавила какао. В формы переливала слоями.
Получилось чудесно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 7:24

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6842201_m
Котлеты-бризоль

Рецепт этих котлет очень давно привезла
из Одессы.Их готовили на наших глазах
и я запомнила. Теперь эти котлетки очень
любят мои внучки.
Состав :
- фарш любой (куриный,говяжий,свиной,
можно ассорти),
- лука по весу почти столько же ,это дает
сочность,
- соль,специи.
Кляр :
- 2 и более яиц ,в зависимости от количества
фарша ,
- мука,чтоб кляр был по густоте ,как на оладьи,
- соль.
Приготовление :
1. Перекручиваем мясо с луком. Добавляем соль,
специи . Мокрыми руками хорошо перемешиваем ,
добавляя понемножку воду .
Фарш должен стать однородным и гладким.
2. Взбиваем яйца с солью ,подсыпаем частями
муку,чтоб кляр не был очень густым или жидким.
3. Нагреваем сковородку,наливаем немного
растительного масла ,делаем средний огонь .
4. Мокрыми руками формируем котлетки
на ладони в форме лепешечек ,окунаем
хорошенько в кляр и выкладываем на сковородку .
5. Как только котлеты подрумянятся с одной стороны,
переворачиваем их на другую.

Кляр сохраняет мясной сок.
Котлеты получаются сочными и вкусными.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 7:37

Пирог с нектаринами
от нашего кондитера Карин Горан.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6842271_m
Моей дочери книгу этого кондитера подарил
издатель,а она отдала мне.
Там очень много вкусных вещей.
Этот пирог я и сделала.
Тесто :
- 2 стакана муки+2 столовые ложки ;
- 200 гр холодного маргарина кусочками
(я его натерла на крупной терке,чтоб
быстрее замесить ;
- четверть чайной ложки соли ;
- 0,5(120 гр) холодных сливок,у меня их
не было,заменила молоком.
Крем:
- 110 гр мягкого масла,
- 150 гр (3/4 стакана сахара) ,
- 3 яйца (разделенные белки и желтки),
- цедра одного лимона и одного апельсина
(у нас сейчас нет апельсин в продаже),
- 5 столовых ложек бисквитных крошек
(от любого печенья),
- 3/4 стакана размолотых орехов,
- 1 пачка ванильного сахара.
Покрытие :
- несколько нектарин без косточек,
нарезанных тонкими дольками,
- 3 столовые ложки варенья подогретых
с небольшим количеством воды.
Украшение :
- посыпать по краю орехами.
Приготовление :
1.Сначала делаем за полтора часа до
готовки крем :
- взбиваем масло с сахаром.
Мне очень хотелось испечь,чтоб муж
попробовал и я применяла заменитель
сахара ;
- добавляем желтки,цедру взбить ;
- добавить орехи,сухари,хорошо
перемешать ;
- последними взбить белки и добавить
осторожно в крем ;
- поставить на 2 часа в холодильник.
2. Готовим тесто .Соединяем все продукты ,
быстро перемешиваем, скатываем в шар ,
оборачиваем нейлоном и на 30 мин.
в холодильник.
3. Разогреваем до 180 гр. духовку.
Форму смазываем маслом и разминаем
тесто,вынутое из холодильника.
Размять тонко ,чтоб получился бортик.
Закрыть плотно фольгой и насыпать фасоль.
4. Печь 10-15 минут.
Снять фольгу с фасолью и допекать еще
5-10 минут.
4. Смазать кремом.
5. Тонко порезать нектарин на дольки
выложить веером и печь 25 минут до
золотистого цвета.
6. Готовый пирог смазать горячим
вареньем или джемом.

А я параллельно варила варенье
из нектарин со сливами.
Вот горячим сиропом и полила.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 9:53

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6843079_m
Печенье-ассорти

- 340 гр муки,
- 140 гр сахара,
- 200 гр растопленого маргарина(слив.масла),
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 3 яйца.

1. растопить маргарин и немного охладить.

2. Добавить сахар,хорошо перемешать .
Добавить ванильный сахар.

3.Вбить яйца и хорошо перемешать.

4.Муку смешать с пекарским порошком ,
проссеивать порциями и вымешивать.

5.Скатать в шар и на 15-20 минут в
холодильник.

Печенье можно делать через пресс,
формочками или скатывать шарики ,
а потом разминать в лепешки.
Очень вкусное тесто !
----------------------------------
Я делала через пресс ,у меня их два и они
плохо выдавливают тесто.
----------------------------------
Макрель ,фаршированная грибами под сливочным соусом
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6843607_m
- макрель ( у меня 4 шт) ,
- 3 выдавленные дольки чеснока,
- растительное масло,
- сок половины лимона,
- соль,перец,
- 100 гр шампиньонов,
- пакет сливок для готовки (250 гр).
- пучок укропа.

1. Рыбку выпотрошила и вымыла.
2. Сделала маринад - смешала растительное
масло с 3-мя выдавленными дольками чеснока,
солью,перцем ,лимонным соком .
3. Шампиньоны почистила,порезала ,потушила
с растительным маслом .
4. Добавила 100 мл сливок,соль и потушила
до загустения.
5. Макрель надрезала не до конца с обеих сторон ,
кисточкой смазала маринадом сверху и внутри,
положила в каждую столовую ложку грибов
с соусом и выложила в форму.
Так сделала со всеми 6-тью.
6. Залила сливками,присолила и закрыла фольгой.
7. Выпекала в духовке при 200 гр 20 минут.

А на гарнир запекла картошку в шкурке.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вт 4 Ноя 2014 - 11:23

Ох как же я люблю скумбрию! Ммммм как вкусно! Хотя грибы я бы не ложила, не ем, тяжёлая пища.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 11:58

Мы - морская страна,только рыбы стало мало.
На базаре свежая очень дорогая,в магазине -
пусто.
Я рыбу очень люблю.
---------------------------------
Говяжий язык - нашпигованый и замаринованый.

Делаю не часто,но его любят дети.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6844771_m
Я язык нашпиговала морковью,чесноком и лаврушкой
(делала дырки и туда вкладывала кусочки чеснока,
моркови и лаврушки).
Маринад сделала : чеснок,хмели-сунели,лаврушка,
дижонская горчица,соль. Выдержала ночь
под пленкой в холодильнике и сварила в скороварке.
На стол подала только тарелку,содержимое которой тут же
и улетело. Особенно понравился Ношке.
Остальное дети забрали.
------------------------------------
Свеколка.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6844814_m

1. Была 1 вареная свекла, сварила и натерла на
крупной терке.
2. Почистила от кожуры и перегородок грейпфрут ,
филе порезала ,из остатков выжала сок.
3. Запарила горсть чернослива и горсть кураги ,
нарезала соломкой .
4. 2 зубчика чеснока порезала мелко-мелко,все
смешала.
5. Выдавила немного лимоного сока,полила
оливковым маслом.
Заметьте,не солила.
6. Все перемешала и посыпала для вкуса
кедровыми орешками.
Получилось лакомство.
---------------------------------------
Сезонный кекс от Шулы
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6844897_m
Название такое,потому,что фрукты берутся по сезону,
зимой можно заменить сухофруктами. Я взяла яблоки
и изюм.
Состав продуктов :
- 200 гр маргарина или сл.масла,размягченного,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 баночка йогурта(150 мл),
- 3 стакана муки с пакетом разрыхлителя,
- 2 столовые ложки коньяка (у меня не было)
- 2 стакана крупно нарезанных фруктов ,
- жаростойкая форма 28 см диаметром или
две формы кейка , у меня квадратная силиконая.
Приготовление
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Растереть миксером мягкий маргарин с сахаром.
Постепенно добавлять остальные продукты,
размешать до однородности теста.
3. Добавить фрукты и перемешать.
4. Выложить в форму и печь 40 гр или до сухой
спички.
------------------------
Я весь вечер читала рецепты Шулы,но пропустила
одну маленькую строчку, что фрукты надо добавить
в тесто.
Все предыдущие рецепты были - кексы-перевертыши.
Я и положила фрукты на дно,сверху тесто. Оно густое
и липкое. Когда поставила в духовку ,заглянула в книгу.
Пришлось все вернуть в миску и перемешать.

Кекс получился легким. В меру сладким,высоким.
Очень понравился мужу.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Ноя 2014 - 12:00

Аня, как много всего ! И такое разнообразие. Супер !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 12:01

Света,Ты столько печёшь и мама Твоя - тоже.
Вот и передай рецепты невесткам .Они спасибо скажут.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 12:03

Анжела,я за 7 лет переношу.Но не всё.
Да и много фоток убрала,а они с плёночного
аппарата.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 12:28

Грибы начиненные соусом "песто"
От Леваны.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6844980_m
Когда делала этот соус ,совсем мне не понравилось,
а грибы с "песто" оказались очень вкусными.

- стакан свежих листьев базилика,
- 70 грамм орехов кешью,
- 70 грамм кедровых орешков,
- 80 грамм натертого твердого сыра
- 0,5 стакана оливкового масла.
- соль,перец.
Все продукты без масла скрутить в блендере.
Масло лить тонкой струйкой ,чтоб соус был густым.
У меня нет весов ,поэтому в блендере получилась
очень густая масса .Я просто налила масло ,
перемешала и начинила очищенные грибы.
А потом окунула верхом в сухари.
Пекла 10 минут. Очень вкусно !
-----------------------------------
Торт "Наполеон"
Этот торт я помню всю жизнь.
Мама его пекла в военном городке
и потом всю жизнь до своей смерти.
А когда делала заварной крем,мы
стаяли у стола и ждали,что что-то
останется и нам мама нальёт в наши
стаканчики.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6845083_m
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 гр сметаны,
- 100 гр мягкого сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- муки,сколько возьмет.
Крем (заварной) :
- 2-3 яйца,
- 0,5 литра молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- 50-100 гр сливочного масла.
Приготовление :
1. Яйцо взбить до бела с сахаром,
добавить сметану,соду,погашенную уксусом .
Взбить.
2. Добавить масло,хорошо взбить ,чтоб состав
был однородным.
3. Муку добавлять порциями.
Тесто должно быть мягким,не липким,как говорят,
дышать в руках.
4. Мама делала 4 коржа. Я сделала 10.
Но они были тонкими и не такими большими,
как у мамы. Девочки делают 16-ть.
5. Печь в нагретой до 180 гр духовке,
вырезав коржи по размеру тарелки или блюда.
Пекутся очень быстро.
Последний корж - 11-й для крошек.
6. Теперь делаю крем.
Яйца взбиваю с сахаром до бела,
добавляю муку и взбиваю,вливаю полстакана
молока и все хорошо размешиваю.
Остальное молоко нагреваю до кипения ,
как только оно начнет подниматься,тонкой
струйкой вливаю яичную смесь,все время мешая.
Мешать пришлось долго,так как в последние
годы перед отьездом пользовалась порошком
готового крема и он густел сразу.
А здесь я мешала до тех пор,пока крем не стал
густеть. Выключила газ ,втерла сливочное
масло и и прослоила все 10-ть коржей.
11-й размяла скалкой в крошки и посыпала торт
сверху.

Несколько часов стоял на кухне. На ночь поставила в
холодильник.
Мама коржи пекла за несколько дней до сборки.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6845117_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 12:53

Ещё один семейный рецепт.Теперь дочь
с внучкой пекут его.Торт мамин.
Медовый торт "Мишка"
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6845179_m
Фотография с плёночного аппарата.
Как испеку поменяю.
Тесто :
- 150 гр меда (половина старой 300 гр баночки),
- 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- муки столько,сколько возьмет.
Крем :
- 400-500 гр сметаны,
- 3/4 сметаны сахара(150 мл),
- 1 столовая ложка портвейна или бренди.
- 1 пачка ванильного сахара.
Приготовление :
1. Замесить тесто. Оно крохкое.Брать кусок теста
и рукой разминать на противне,потом вырезать круг,
используя тарелку или дно разьемной формы.
Снять остатки теста .
2. Печь в нагретой до 180 гр духовке до золотистого
цвета.
3. У меня получается 6-ть коржей. Пекутся коржи,
как всякая медовая выпечка ,очень быстро.
4. Я крем взбиваю венчиком до выпечки коржей
и ставлю для загустения в холодильник.
5. Горячие коржи промазываю кремом.
Смазываю последний корж сметаной и ставлю
на ночь в холодильник.
6 .Утром покрываю шоколадной глазурью.
Этот торт тоже пользуется большим успехом
в семье. Он вкусный и легкий в приготовлении.
----------------------------------
Куриные ножки в апельсиновом соусе
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6845261_m
Рецепт дан на 16 ножек (у меня 8-мь).
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 стакана свежего апельсинового сока
(у меня 1 стакан),
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
(я обошлась),
- 4 столовые ложки сухого лукового супа
(я взяла 1 столовую ложку вегеты),
- 1 маленький апельсин,
- 2 веточки тарагона свежего (я обошлась).
Приготовление
1. Ножки очистить,помыть и плотно уложить в форму.
2. Нагреть в сковороде растительное масло,
тушить нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавить порубленый чеснок,перемешать минуту
потушить.
3. Влить в лук сок апельсина,вино,ликер,
всыпать суп,хорошо перемешать и немного уварить.
Если надо,по вкусу добавить соль.
4.Снять с апельсинчика слой цветной шкурки,
вырезать филешки и добавить их в соус.
Кипятить 5 минут и снять с огня.
5. Полить соусом ножки в форме и запечь 45 минут
в духовке при т=180 гр.
6. Через 45 минут перевернуть ножки на другую
сторону и полить соусом. Запекать еще 45 минут
до золотистого цвета.
7. Вынуть ножки на блюдо ,соус перелить
в кастрюльку и немного сгустить крахмалом.
Я развожу в четверти стакана воды пол-ложки
крахмала и завариваю им соус.
8. Готовым соусом полить ножки на блюде.

Можно снятую апельсиновую шкурку дважды запарить
кипятком и слить .Сойдет горечь .Потом очень тонко
порезать соломкой и посыпать ножки на блюде,а сверху
тарагон.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 13:27

Как купила книгу Смадар "Хлеб" ,так стала печь его.
Ржаной хлеб с зернами кориандра
Получается две порции и большие.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6849646_m
Для закваски :
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан белой муки;
- неполная чайная ложка сухих дрожжей;
- 1-1,5 стакана теплой воды.
Для теста :
- 3 столовые ложки семечек кориандра;
- 2 стакана ржаной муки;
- 2-3 стакана белой хлебной муки;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки мульсы или меда,
- 1,5 стакана теплой воды.
Приготовление закваски.
1. В большую миску насыпаем оба сорта
муки,добавляем дрожжи,перемешиваем.
2. Добавляем воду ,хорошо перемешиваем
до однородности,накрываем пленкой,
я накрываю еще полотенцем.
3. Ставим на 12 часов(ночь)для закваски.
Закваска должна получиться ноздреватой
и подняться вдвое.
Приготовление теста.
1. В ступке разбиваем зерна кориандра.
У меня не получалось и я подавила их скалкой.
2. В большой миске смешиваем обе муки,белой
только 2 стакана, добавляем соль и хорошо
перемешиваем.
3. Всыпаем кориандр,дрожжи,опять хорошо
перемешиваем.
4. Делаем в муке ямку,вливаем туда мед,закваску,
я добавила 2 столовые ложки растительного масла
(от себя),воду.
5. Взбиваем миксером до однородности.
Тесто получается липким.
6. Рабочее место посыпаем мукой и руками
10 минут вымешиваем тесто.
Уходит примерно стакан белой муки.
Тесто должно быть мягким и не липким,
эластичным.
7. Большую миску обмазываем растительным
масло,тесто формируем в шар,выкладываем
в эту миску,я его пару раз перевернула,
чтоб оно стало масляным.
Накрываем пленкой ,полотенцем и ставим
на 60-90 минут расти.
8. Выросшее тесто немного обсыпать мукой,
обмять и пару минут замешивать в миске.
9. Формы для теста можно застелить бумагой
и обмазать маслом,можно без бумаги,только
обмазать растительным маслом.
10. Тесто разделить на порции и выложить
в формы. Опять накрыть и оставить на 30-40
минут расти.
11. На дно духовки ставим противень с 2-мя
стаканами кипятка.Духовку нагреваем до 230 гр.
Посыпаем тесто слегка мукой,надрезаем
несколько раз.
Ставим тесто в духовку и печем так 15 минут.
12. Снижаем жар до 180 гр и печём 25-30 минут.
13. Вынимаем формы из духовки,накрываем
полотенцем и ставим отдыхать 5-10 мин.
Потом я вынимаю буханки из форм,оборачиваю
полотенцем и оставляю остывать на решетке.
Хлеб очень ароматный,мягкий.
Я в следующий раз полстакана белой муки заменю на
отруби.
Мне очень понравилось печь хлеб. Если печь 1 раз в неделю,
нам с мужем будет хватать . И без хлебопечки. Здорово!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 13:54

"Апельсиновый кекс".
Рецепт взяла у Насти в Say7.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 7081513_m
Состав продуктов:
- 1 апельсин,
- 150 гр сахара,
- 2 чайной ложки ванильного сахара,
- 150 мягкого масла или маргарина,
- 3 яйца,
- 200-250 гр муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя или
1 чайная ложка соды.
Приготовление.
- Снять цедру с апельсина и выжать сок.
- Маргарин(масло) растереть с сахаром
до растворения,добавить ванильный сахар.
- Добавить яйца ,цедру,сок,хорошо перемешать.
- Теперь всыпать муку с разрыхлителем
и хорошо перемешать.
- Духовку нагреть на 180 гр.
- Печь 20-25 минут до сухой спички.
Тесто получается очень густое и липкое.

Печь можно в одной большой форме
или маленькими мафинами.
Формы смазать маслом,выложить тесто
на 2/3 обьема.
-----------------------------
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 4 Ноя 2014 - 14:26

Баклажанная икра по-бакински
Рецепт дала сестра,а её научила свекровь,армянка
из Баку. Вот и поймите ,рецепт армянский или бакинский?
Главное - вкусно!
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6845692_m
- 3 пузатеньких баклажана,
- 3 большие луковицы,
- 3 большие помидоры,
- 3-4 дольки чеснока порубить,
- растительное масло,соль,сахар,перец.
1. Баклажаны запечь,снять шкурки и порубить.
2. Лук нашинковать полукольцами,
3. Помидоры ошпарить,снять шкурки и прокрутить
в блендере.
4. Лук потушить в растительном масле до мягкости.
Добавить баклажаны,перемешать и тушить несколько
минут.
5. Добавить помидоры,чеснок,соль ,сахар,перец
по вкусу и тушить до готовности.
--------------------------------
Банановый кекс от Шулы Модан.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6845725_m
У неё в резюме написано :"Один кекс - решение двух проблем.
Первая : есть сладкое(и даже вкусное) к чаю.
Вторая : есть куда девать перезревшие бананы."
Продукты:
- 100 г сливочного маргарина или масла,
- 1,25 стакана сахара(взяла 1 стакан),
- 2 яйца,
- 2 стакана муки с разрыхлителем,
- 0,5 чайной ложки соли,
- четверть стакана молока,
- 4 банана,размятые вилкой.
Приготовление.
1. В микрогале растапливаем маргарин
или масло,выливаем в миску.
2. Нагреваем духовку до 180 гр.
3. Смешиваем все продукты до однородности.
4. Перекладываем в форму,смазанную маслом.
5. Запекала до сухой спички.
----------------------------------
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 5 Ноя 2014 - 2:08

Спекла новый хлеб "Ржаной европейский"
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 3 6845745_m
У меня нет формы для хлеба и я пеку в формах для английского кейка.
Рецепт на два батона
Закваска :
- 2 стакана ржаной муки,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1,5 стакана теплой воды.
1. В миске перемешать дрожжи с мукой ,
добавить теплую воду.
2. Перемешать,накрыть миску нейлоном
или полотенцем и на 12 часов в тепло.
Надо,чтоб поднялось в два раза.
Тесто:
- 2 столовые ложки сахара,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2,5 стакана ржаной муки,
- 1-1,5 стакана белой муки,
- 1 столовая ложка глютена ( я без)
- 2 столовые ложки зёрен тмина,
- 2,5 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки патоки или мёда,
- 2 столовые ложки растительного масла.
1. Сначала делаем карамель - в маленькую
кастрюлю высыпаем сахар,агреваем до
пастообразного состояния.
Вливаем кипяток и мешаем до растворения,
охлаждаем до теплого состояния.
2. В большую миску просеиваем ржаную
муку,1 стакан белой,добавляем тмин,соль,
ложкой перемешиваем.
3. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Делаем в центре ямку.
4. Вливаем закваску,теплую карамель,
мёд,масло и взбиваем в миксере.
5. Потом замешиваем на доске ,посыпанной
мукой замешиваем ещё 10 минут,
чтоб тесто было эластичным и мягким.
6. Миску смазываем растительным маслом .
Шар из теста тоже,укладываем в миску,
закрываем нейлоном или полотенцем.
Ставим в тепло на 90-120 минут.
7. Обминаем тесто,чтоб вышел воздух.
На доске месим несколько минут,
делим на две порции ,кладем в формы,
закрываем и оставляем ещё на 60-90 минут.
8. Духовку нагреваем до 190 гр.
На дно ставим форму с водой.
Ставим формы в духовку и печём 50-60 минут
до коричневой корочки.

Хлеб получился очень вкусный. Надо купить
ещё тмина и испечь новый.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения