Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 3 из 41 • Поделиться
Страница 3 из 41 • 1, 2, 3, 4 ... 22 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нормально Аня! Представляю как вкусно!
А мне одна еврейка говорила, что рецепта теста на халу нет, брать можно любое тесто, главное чтобы было сдобное, но самое-самое главное! Это форма халы. Вот тут уж придётся потрудится.
А мне одна еврейка говорила, что рецепта теста на халу нет, брать можно любое тесто, главное чтобы было сдобное, но самое-самое главное! Это форма халы. Вот тут уж придётся потрудится.
У тебя ошибка Аня, не 5 жгутов, а три. Ты ведь с 3 жгутов плела халу.Antik пишет:4. Брать по три шара. Каждый раскатывать в длинный овал,
потом скатать каждый овал в рулет.
5. Брать 5 таких жгутов ,скреплять защипом у основания,
А какие формы? Я сколько ни смотрела в инете, то все ведут выпечку на обычном противне.У меня нет подходящих форм для них.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, для первого раза отлично! Потом не забудьте показать разрез .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Симпатичные вышли.Antik пишет:Ну вот,мои первые халы.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Разрез завтра покажу,когда светло было.
Просто женщина Светлана из сайта Say7
дала рецепт старой знакомой бабушки.
Так пекли у неё много поколений.
Но у меня пока не очень получилась.
Тесто очень поднялось, а халы - не очень.
А формы она давала для английских
кейков,длинные. У меня они большие.
Попробую ещё раз и уменьшу жар.
Кранчи очень были хорошие. Я испекла 3 большие
и хватило на 50 человек.
Я этот картофельный отвар вчера налила в банку
специально для хал.
Ещё попробую ,у меня есть рецепты израильские.
Просто женщина Светлана из сайта Say7
дала рецепт старой знакомой бабушки.
Так пекли у неё много поколений.
Но у меня пока не очень получилась.
Тесто очень поднялось, а халы - не очень.
А формы она давала для английских
кейков,длинные. У меня они большие.
Попробую ещё раз и уменьшу жар.
Кранчи очень были хорошие. Я испекла 3 большие
и хватило на 50 человек.
Я этот картофельный отвар вчера налила в банку
специально для хал.
Ещё попробую ,у меня есть рецепты израильские.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Форму можно сделать из фольги...
А халы симпатичные и аппетитные. так и хочется кусочек отломать. Не резать, а именно ломать...
А халы симпатичные и аппетитные. так и хочется кусочек отломать. Не резать, а именно ломать...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А мне всё нравица,и форма,и зажарка.
Отличные халы,молодец Аня!!!!!
Отличные халы,молодец Аня!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Всё ,халы печь больше не буду.
Муж приехал,я ему сказала,что халы испекла.
Когда он узнал ,сколько времени я их готовила,
очень долго смеялся. Конечно,в пятницу
3 большие халы у нас стоят 10 шк. Дешевле
белого хлеба. Зачем печь. Они пышные .
Я сделала при выпечке много ошибок.Потом поняла.
Муж приехал,я ему сказала,что халы испекла.
Когда он узнал ,сколько времени я их готовила,
очень долго смеялся. Конечно,в пятницу
3 большие халы у нас стоят 10 шк. Дешевле
белого хлеба. Зачем печь. Они пышные .
Я сделала при выпечке много ошибок.Потом поняла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, так дело не в цене.У Вас сделаны с любовью))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Свет,а я согласна с Аней-чего часами ковыряца,если можно купить не хуже в магазине.Сова пишет:Аня, так дело не в цене.У Вас сделаны с любовью))).
Может кому-то и важно с любовью сделано или нет,а по мне,так лучше на что-то другое время потратить...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Еленка пишет:
Свет,а я согласна с Аней-чего часами ковыряца,если можно купить не хуже в магазине.
Может кому-то и важно с любовью сделано или нет,а по мне,так лучше на что-то другое время потратить...
Ну, у нас перед пасхой продаются куличи, но я покупать не буду, потому как вкус совершенно не тот, который мне нравится, пористось не та.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Не-не, не скажите ! В магазине много чего купить можно и торт, и пирожки....Еленка пишет:Свет,а я согласна с Аней-чего часами ковыряца,если можно купить не хуже в магазине.Сова пишет:Аня, так дело не в цене.У Вас сделаны с любовью))).
Может кому-то и важно с любовью сделано или нет,а по мне,так лучше на что-то другое время потратить...
И даже котлеты замороженные. Но домашнее это же своё, родное !
Да и по вкусу не сравнить. Хотя конечно, есть много чего хорошего и в продаже.
Но мне к примеру, всегда интереснее что-то спечь самой, чем купить в магазине.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже куличи покупать не буду.ПтичкаBY пишет:
Ну, у нас перед пасхой продаются куличи, но я покупать не буду, потому как вкус совершенно не тот, который мне нравится, пористось не та.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Пасха бывает раз в год . И хочется всё сделать повкуснее
и покрасивее.
Белый хлеб я не пеку,мы его мало едим. Стараюсь
испечь ржаной.
Может когда-нибудь и испеку халу. Вот в своей
книге от Мики есть хала из цельнозерновой муки.
и покрасивее.
Белый хлеб я не пеку,мы его мало едим. Стараюсь
испечь ржаной.
Может когда-нибудь и испеку халу. Вот в своей
книге от Мики есть хала из цельнозерновой муки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот в своей
книге от Мики есть хала из цельнозерновой муки.
Могут быть разочарования из-за муки...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня лично для меня хала - это сдобное тесто, а вот эксперименты с мукой я бы не делала.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наверное Ты права. Девочки были маленькими
и я пекла печенья,орешки,грибочки.
Таперь у них другие вкусы. Эден ест мой ржаной хлеб,
Ноа - маффины. Я пеку мало.
и я пекла печенья,орешки,грибочки.
Таперь у них другие вкусы. Эден ест мой ржаной хлеб,
Ноа - маффины. Я пеку мало.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Уже больше 40 листов ,но раздел не закрывается.
Я к Вам с новым и очень вкусным хлебом.
Цельнозерновой хлеб от Карин Горан из новой книги.
Я эту книгу не купила ,очень дорогая,а Светочка из форума
kukng.ri купила и выставила рецепт.
Состав продуктов :
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (10 гр),
- 420 мл (1 стакан+3/4 стакана ) теплой воды,
- 2 столовые ложки мёда ,
- 2 стакана (150 гр*2) белой муки,
- 2 стакана (140*2) цельнозерновой муки ,
у меня не хватило уельнозерновой и я треть стакана добавила ржаной ,
- 1 стакан овсянки ,
- 2 столовые ложки оливкового масла ,
- 1 чайная ложка соли (я взяла 1,5 чайной ложки соли ,но по вкусу добавила бы ещё).
Приготовление.
1. В теплой воде развести дрожжи и мёд.
2. Просеять в миску миксера обе муки ,добавить овсянку,
перемешать.Сделать ямку и влить дрожжи с мёдом,
растительное масло .
3. Посыпать вдоль бортика соль. Включить миксер на
средней скорости . Месить 10 минут.
4. Я и здесь сделала изменение - на сковороде прогрела
смесь из зёрен подсолнечника ,семян льна и зёрен
кунжута. По ходу работы миксера всыпала их.
5. Большую миску смазать растительным маслом.
Вынуть тесто из миксера ,сделать шар и положить в миску,
обмазать смазанными растительным маслом руками.
Накрыть плёнкой ,полотенцем и поставить на 60 мин.
подниматься.
6. Доску и руки смазать растительным маслом.
Вынуть из миксера тесто ,немного помесить ,поделить
на 2 части.
7. Каждую часть раскатать в прямоугольник с одной
стороной равной по длине формы для кейка.
8. Пласт свернуть в рулет и положить в смазанную
маслом форму для кейка под плёнку и полотенце подниматься на 60 минут.
Так и со второй частью.
9. Духовку нагреть до 170 гр.
Побрызгать водой буханки сверху,обсыпать овсянкой.
Я ещё побрызгала горячую духовку водой
Перейти в режим турбо и выпекать в центре духовки 45 минут.
10. Охладить на решётке.
Хлеб очень вкусный. У меня длинные формы для кейка,
были бы короче ,хлеб бы поднялся выше.
Я к Вам с новым и очень вкусным хлебом.
Цельнозерновой хлеб от Карин Горан из новой книги.
Я эту книгу не купила ,очень дорогая,а Светочка из форума
kukng.ri купила и выставила рецепт.
Состав продуктов :
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (10 гр),
- 420 мл (1 стакан+3/4 стакана ) теплой воды,
- 2 столовые ложки мёда ,
- 2 стакана (150 гр*2) белой муки,
- 2 стакана (140*2) цельнозерновой муки ,
у меня не хватило уельнозерновой и я треть стакана добавила ржаной ,
- 1 стакан овсянки ,
- 2 столовые ложки оливкового масла ,
- 1 чайная ложка соли (я взяла 1,5 чайной ложки соли ,но по вкусу добавила бы ещё).
Приготовление.
1. В теплой воде развести дрожжи и мёд.
2. Просеять в миску миксера обе муки ,добавить овсянку,
перемешать.Сделать ямку и влить дрожжи с мёдом,
растительное масло .
3. Посыпать вдоль бортика соль. Включить миксер на
средней скорости . Месить 10 минут.
4. Я и здесь сделала изменение - на сковороде прогрела
смесь из зёрен подсолнечника ,семян льна и зёрен
кунжута. По ходу работы миксера всыпала их.
5. Большую миску смазать растительным маслом.
Вынуть тесто из миксера ,сделать шар и положить в миску,
обмазать смазанными растительным маслом руками.
Накрыть плёнкой ,полотенцем и поставить на 60 мин.
подниматься.
6. Доску и руки смазать растительным маслом.
Вынуть из миксера тесто ,немного помесить ,поделить
на 2 части.
7. Каждую часть раскатать в прямоугольник с одной
стороной равной по длине формы для кейка.
8. Пласт свернуть в рулет и положить в смазанную
маслом форму для кейка под плёнку и полотенце подниматься на 60 минут.
Так и со второй частью.
9. Духовку нагреть до 170 гр.
Побрызгать водой буханки сверху,обсыпать овсянкой.
Я ещё побрызгала горячую духовку водой
Перейти в режим турбо и выпекать в центре духовки 45 минут.
10. Охладить на решётке.
Хлеб очень вкусный. У меня длинные формы для кейка,
были бы короче ,хлеб бы поднялся выше.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Шикарный хлеб!!!
Аня,а овсянка должна быть мелко перемолота???
Аня,а овсянка должна быть мелко перемолота???
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличный хлебушек ! Тот же вопрос, что и у Лены-овсянку молоть ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Эта простая овсянка-геркулес ,из которой варим кашу.
У нас в продаже есть такая грубая и быстрая.
Я покупаю быструю,пеку из неё печенье и сюда
добавила. Ещё хлеб посыпала.
Я забыла добавить,что надо было хлеб побрызгать и посыпать этой овсянкой.
Я ещё побрызгала горячую духовку.
У нас в продаже есть такая грубая и быстрая.
Я покупаю быструю,пеку из неё печенье и сюда
добавила. Ещё хлеб посыпала.
Я забыла добавить,что надо было хлеб побрызгать и посыпать этой овсянкой.
Я ещё побрызгала горячую духовку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Хлеб такой вкусный. У меня есть две формочки
для кейков поменьше из силикона. Но они меньше.
Одна синяя Наташина . Там бы буханки были короче,но
выше. Я использовала железные .
для кейков поменьше из силикона. Но они меньше.
Одна синяя Наташина . Там бы буханки были короче,но
выше. Я использовала железные .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, это понятно. Но ты ее измельчала, или просто так добавила ?Antik пишет:Эта простая овсянка-геркулес ,из которой варим кашу.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Тот же вопрос.Анжелика пишет:Аня, это понятно. Но ты ее измельчала, или просто так добавила ?Antik пишет:Эта простая овсянка-геркулес ,из которой варим кашу.
Если не измельчать, это же большие хлопья...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Не, у нас Овсянка экстра №3 - это мелкая такая крупа. Она очень быстро варится. Поэтому можно класть целую.
Геркулес №1- это грубое плющеное зерно, его лучше молоть слегка для выпечки. В кашах он полезнее...
Геркулес №1- это грубое плющеное зерно, его лучше молоть слегка для выпечки. В кашах он полезнее...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот у меня №1.ПтичкаBY пишет:Не, у нас Овсянка экстра №3 - это мелкая такая крупа. Она очень быстро варится. Поэтому можно класть целую.
Геркулес №1- это грубое плющеное зерно, его лучше молоть слегка для выпечки. В кашах он полезнее...
Покупаю именно для каши его.
Значит мне его надо перемолоть.
Всё понятно,спасибо,я так и думала...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 3 из 41 • 1, 2, 3, 4 ... 22 ... 41
Страница 3 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|