ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 8 из 19 • Поделиться
Страница 8 из 19 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да,конечно остается. Как и в борще.Наталия пишет:А свекла остаётся?
Поэтому суп получается достаточно густым. Там же еще и свекла с водой.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, очень яркое фото! Нужно пробовать, что бы понять-мое это или нет. Я как то вообще не ела холодных супов. Состав такой простой, взяла на вооружение. Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ И РИСОМ
Не собиралась выставлять этот рецепт,потому что ну очень все просто. Но это оказалось так вкусно.
И главное-быстро
-Курица, или окорочка. У меня были голени 6 штук. Можно взять и утку, или еще какую-то птицу. И даже ребрышки свинные.
Автор рецепта писала что мясо должно быть непременно с косточкой.
-Капуста, примерно половина вилка
-Лук
-Морковь
-половина стакана (200мл) риса любого
-масло растительное для обжарки
-томатная паста-2 ст. ложки
-соль,специи,зелень по вкусу
В глубокой кастрюле,или казане обжарить на растительном масле лук и морковь. Порезать их на свой вкус.
Добавить порубленную курицу,и также обжарить.
Потом порубить капусту и добавить в кастрюлю.
Мне показалось что капуста должна быть порезана кубиками, так более аппетитно получается.
Капусты будет много, но она потом осядет.
Я влила примерно 100 мл воды.
После того как капуста будет уже почти вся готова, блюдо посолить,добавить специи,все перемешать.
Развести томатную пасту в воде, влить в капусту,и уже потом добавить рис. Вода должна чуть его покрывать, примерно на 0,5 см. Если воды мало,то добавить,или наоборот поменьше влить...
Все проварить до готовности риса.
Выключить нагрев,и дать постоять минут 10-15,чтобы рис полностью впитал воду.
Солянка должна быть достаточно сухой.
Хочу сказать,что мы не очень любим отварную курицу,и чтобы все блюдо было вместе. Муж любит курицу отдельно,а гарнир отдельно.
Но эта солянка очень нам понравилась.
Она немного похожа на ленивые голубцы,но все же другое блюдо. А какие вкусные кусочки курочки, прелесть!!!
Не собиралась выставлять этот рецепт,потому что ну очень все просто. Но это оказалось так вкусно.
И главное-быстро
-Курица, или окорочка. У меня были голени 6 штук. Можно взять и утку, или еще какую-то птицу. И даже ребрышки свинные.
Автор рецепта писала что мясо должно быть непременно с косточкой.
-Капуста, примерно половина вилка
-Лук
-Морковь
-половина стакана (200мл) риса любого
-масло растительное для обжарки
-томатная паста-2 ст. ложки
-соль,специи,зелень по вкусу
В глубокой кастрюле,или казане обжарить на растительном масле лук и морковь. Порезать их на свой вкус.
Добавить порубленную курицу,и также обжарить.
Потом порубить капусту и добавить в кастрюлю.
Мне показалось что капуста должна быть порезана кубиками, так более аппетитно получается.
Капусты будет много, но она потом осядет.
Я влила примерно 100 мл воды.
После того как капуста будет уже почти вся готова, блюдо посолить,добавить специи,все перемешать.
Развести томатную пасту в воде, влить в капусту,и уже потом добавить рис. Вода должна чуть его покрывать, примерно на 0,5 см. Если воды мало,то добавить,или наоборот поменьше влить...
Все проварить до готовности риса.
Выключить нагрев,и дать постоять минут 10-15,чтобы рис полностью впитал воду.
Солянка должна быть достаточно сухой.
Хочу сказать,что мы не очень любим отварную курицу,и чтобы все блюдо было вместе. Муж любит курицу отдельно,а гарнир отдельно.
Но эта солянка очень нам понравилась.
Она немного похожа на ленивые голубцы,но все же другое блюдо. А какие вкусные кусочки курочки, прелесть!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Очень аппетитно выглядит
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена,мы вчера продегустировали твой Свекольник.
Очень нам понравился ! Прекрасное, лёгкое летнее блюдо.
Однозначно, мой рецепт. Спасибо.
Да, использовала микс салатных листьев.
Очень нам понравился ! Прекрасное, лёгкое летнее блюдо.
Однозначно, мой рецепт. Спасибо.
Да, использовала микс салатных листьев.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анжелика,как здорово!!! очень рада что понравилось.Анжелика пишет:Лена,мы вчера продегустировали твой Свекольник.
Очень нам понравился ! Прекрасное, лёгкое летнее блюдо.
Однозначно, мой рецепт. Спасибо.
Да, использовала микс салатных листьев.
А что, собственно, может не понравиться, если вы едите свеклу
Кстати, я сырую тертую свеклу замораживала, и потом также отваривала . Очень удобно. Всегда есть заготовка для свекольника...
Можно и хрен добавить,кстати,как делает Тамара,и горчицу. Тут уже дело вкуса...А кто-то и помидоры кладет. Вариантов полно...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анжелика, какой яркий отчет !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена и снова спасибо!
Щи супер!
Щи супер!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Прекрасно!!!Наталия пишет:Лена и снова спасибо!
Щи супер!
я еще ни разу не готовила их в этом году
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Рецепт этих хачапури просто находка. Быстро и просто. И очень сырно!!!
Рекомендую приготовить тем кто любит сочетание творога и сыра.
200 гр творога
100 гр тертого на крупной терке сыра (у меня был твердый)
2 яйца
2 стол ложки муки (примерно)
соль по вкусу
масло для жарки
Смешать творог,белки,муку,сыр, соль в единое целое и замесить тесто. Муки может понадобиться и больше.
Разделить тесто пополам и сделать лодочки.
Тут я отступила от рецепта и обваляла лодочки в муке .По типу сырников.
Выложить заготовки на смазанную маслом сковороду, и обжарить с одной стороны.
Потом перевернуть на другую. Чайной ложечкой выбрать немного теста в середине,чтобы туда поместился желток. И посыпать также сыром сверху.
Я потом немного прикрыла крышкой,и прожарила до готовности. Но следить чтобы желток не побелел.
ВСЁ! хачапури готовы!
Рецепт этих хачапури просто находка. Быстро и просто. И очень сырно!!!
Рекомендую приготовить тем кто любит сочетание творога и сыра.
200 гр творога
100 гр тертого на крупной терке сыра (у меня был твердый)
2 яйца
2 стол ложки муки (примерно)
соль по вкусу
масло для жарки
Смешать творог,белки,муку,сыр, соль в единое целое и замесить тесто. Муки может понадобиться и больше.
Разделить тесто пополам и сделать лодочки.
Тут я отступила от рецепта и обваляла лодочки в муке .По типу сырников.
Выложить заготовки на смазанную маслом сковороду, и обжарить с одной стороны.
Потом перевернуть на другую. Чайной ложечкой выбрать немного теста в середине,чтобы туда поместился желток. И посыпать также сыром сверху.
Я потом немного прикрыла крышкой,и прожарила до готовности. Но следить чтобы желток не побелел.
ВСЁ! хачапури готовы!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Здорово! быстро, вкусно и без лишних хлопот!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен, прости, пропустила. Рецепт действительно простой и очень аппетитный. Когда то так готовила с квашенной капустой. У нас назывался капустняк. И дети любили. Но вот как то забылся этот рецепт. Капуста есть, приготовлю завтра с крылышками. Спасибо !Еленка пишет:КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ И РИСОМ
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Класс! И фото аппетитное такое .Еленка пишет:ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Лен, а немного теста ты убирала уже с прожаренной стороны?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
СпасибоСова пишет:
Класс! И фото аппетитное такое .
Лен, а немного теста ты убирала уже с прожаренной стороны?
Теста убрала с чайную ложечку, чтобы влез туда желток.
А убранное тоже положила на сковороду ,срезанной стороной,и дожарила. Получилось еще два кусочка кругленьких...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Спасибо, все поняла)))
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, а я уже и с отчётом. Причём,вчера ещё приготовила.Еленка пишет:ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Но не было времени выложить фото. Ну что сказать-это действительно
просто, быстро и очень вкусно ! Благодарю за рецепт.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анжелика,спасибо!!Анжелика пишет:Лена, а я уже и с отчётом. Причём,вчера ещё приготовила.Еленка пишет:ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Но не было времени выложить фото. Ну что сказать-это действительно
просто, быстро и очень вкусно ! Благодарю за рецепт.
УРАА!!!! и ты их приготовила. Очень рада что понравилось
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да, вчера забежала на форум, увидела твой рецепт.Еленка пишет:
Анжелика,спасибо!!
УРАА!!!! и ты их приготовила. Очень рада что понравилось
И решила сразу приготовить. В холодильнике
скучала пачка творога. Вот я и нашла ей достойное
применение.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Спасибо Еленка. Нам было очень вкусно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Как все кстати оказалосьАнжелика пишет:
Да, вчера забежала на форум, увидела твой рецепт.
И решила сразу приготовить. В холодильнике
скучала пачка творога. Вот я и нашла ей достойное
применение.
Светик,на здоровье!!!Сова пишет:
Спасибо Еленка. Нам было очень вкусно .
и ты права, с квашеной капустой тоже будет очень не плохо
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 8 из 19 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 8 из 19
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|