ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 10 из 19 • Поделиться
Страница 10 из 19 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я помню, что у тебя в рецепте не уксус, а лимонная кислота.Еленка пишет:Тут же возникает вопрос-А зачем я тогда рецепт выкладывала..ПтичкаBY пишет:Antik пишет:В Минске муж всегда просил сделать капустный салат,
как в столовой,но у меня не получался. Не знала секрета.
Аня, никакого секрета нет) Капуста + морковка+ заправка (уксус 3%-ный+сахар+масло растительное в соотношении 2:1:1)
В том то и дело что НЕ уксус!!!!
А с уксусом, как пишет Лена, я делала когда-то. Всё равно не
такой салат, как в столовке получался.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
В столовке он не сразу на раздачу попадал, а стоял, настаивался)
И капуста перетиралась с солью и морковкой до выделения сока.
Если брать точную технологию, то капуста шинкуется, добавляется соль и уксус и прогревается при непрерывном помешивании. Только вот не встречала я такой столовой, где эту технологию соблюдали.
И капуста перетиралась с солью и морковкой до выделения сока.
Если брать точную технологию, то капуста шинкуется, добавляется соль и уксус и прогревается при непрерывном помешивании. Только вот не встречала я такой столовой, где эту технологию соблюдали.
В твоем каталоге нет такого салата....Еленка пишет:А зачем я тогда рецепт выкладывала..
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Он на предыдущей странице есть.ПтичкаBY пишет:
В твоем каталоге нет такого салата....
И под ним твои смайлики
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Еленка пишет:Он на предыдущей странице есть.ПтичкаBY пишет:
В твоем каталоге нет такого салата....
И под ним твои смайлики
Но не листаю же я страницы в поисках рецепта)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Капуста прогревается???ПтичкаBY пишет:В столовке он не сразу на раздачу попадал, а стоял, настаивался)
И капуста перетиралась с солью и морковкой до выделения сока.
Если брать точную технологию, то капуста шинкуется, добавляется соль и уксус и прогревается при непрерывном помешивании. Только вот не встречала я такой столовой, где эту технологию соблюдали.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я помню,что лимонку не применяла в еде.
Только в конце сестра мужа сказала,что надо применять
лимонную кислоту на кончике ножа в свекольный холодник,
чоб цвет был красивый.
Вот в Израиле мы капусту не перетираем до сока,когда
квасим.А в минске перетирали.
Просто здесь другая капуста. Попробовали перетирать
и получили совсем мягкую капусту.
Ставим не перетирая и получается она сочной и вкусной.
Только в конце сестра мужа сказала,что надо применять
лимонную кислоту на кончике ножа в свекольный холодник,
чоб цвет был красивый.
Вот в Израиле мы капусту не перетираем до сока,когда
квасим.А в минске перетирали.
Просто здесь другая капуста. Попробовали перетирать
и получили совсем мягкую капусту.
Ставим не перетирая и получается она сочной и вкусной.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Наталия пишет:Капуста прогревается???
Наташа, по технологии, да прогревается, но не сильно, чтобы не перегреть. Но нигде я не встречала, чтобы на производстве так делали. А если говорить честно, то и на лабораторных мы не грели: наверно, никто не знал, до какого состояния ее прогревать нужно
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, это твоя тетрадь, перенеси эти ля ля в разговорную тему
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
БУЛОЧКИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА
Совершенно замечательное тесто. Очень понравилось!
Тыква не чувствуется,а тесто получается очень воздушным. И конечно потрясающий желтый цвет
125 мл молока
20гр свежих дрожжей (или 7 мг сухих)
0,5 чайной ложки соли
400 гр сырой тыквы (или 250-280 гр тыквенного пюре)
75-100 гр сахара (для сладких булочек)
100 гр сливочного масла
500 гр муки (примерно)
Тыкву порезать кусочками и отварить до готовности. В тыкву я добавила 50 мл воды.
Размять толкушкой в пюре.
Приготовить опару- из теплого молока, дрожжей,части муки и сахара. Оставить минут на 20.
В опару добавить теплое пюре, оставшийся сахар, муку ,соль и замесить тесто. Постепенно в тесто добавлять размягченное масло. Отставить подходить примерно на 1 час.
После разделить на булочки, выложить на противень на расстойку на 20 минут.
Смазать булочки яйцом, выпекать 20-30 минут при 180 град.
Я из булочек решила сделать Сметанники.
Для начинки взяла
3 столовых ложки сметаны,
одно яйцо,
1 столовую ложку сахара,
1/2 столовой ложки крахмала
ванилин
Булочки получились очень вкусные!!!! Результатом осталась довольна,но в следующий раз буду теста делать меньше. Нам этого много...
Совершенно замечательное тесто. Очень понравилось!
Тыква не чувствуется,а тесто получается очень воздушным. И конечно потрясающий желтый цвет
125 мл молока
20гр свежих дрожжей (или 7 мг сухих)
0,5 чайной ложки соли
400 гр сырой тыквы (или 250-280 гр тыквенного пюре)
75-100 гр сахара (для сладких булочек)
100 гр сливочного масла
500 гр муки (примерно)
Тыкву порезать кусочками и отварить до готовности. В тыкву я добавила 50 мл воды.
Размять толкушкой в пюре.
Приготовить опару- из теплого молока, дрожжей,части муки и сахара. Оставить минут на 20.
В опару добавить теплое пюре, оставшийся сахар, муку ,соль и замесить тесто. Постепенно в тесто добавлять размягченное масло. Отставить подходить примерно на 1 час.
После разделить на булочки, выложить на противень на расстойку на 20 минут.
Смазать булочки яйцом, выпекать 20-30 минут при 180 град.
Я из булочек решила сделать Сметанники.
Для начинки взяла
3 столовых ложки сметаны,
одно яйцо,
1 столовую ложку сахара,
1/2 столовой ложки крахмала
ванилин
Булочки получились очень вкусные!!!! Результатом осталась довольна,но в следующий раз буду теста делать меньше. Нам этого много...
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Солнечное тесто! Молодец, что поставила рецепт!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Отличный рецепт!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, ватрушки суперские просто! Рецепт отличный, прямо осенний !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Третий раз пишу отзыв по ватрушкам))) Первый раз написала,
но видимо забыла нажать "Отправить"). Сегодня увидела, что
моего поста нет, написала ещё один. И тут какой глюк....)))))
Пишу опять и снова
Очень понравился рецепт ! Ватрушки просто загляденье !
Пышные, румяные. Разрез просто супер ! Видно, что тесто
воздушное, а начинка очень нежная. Мы любим выпечку с
тыквой. Тем более, что я давно из неё ничего не готовила.
Рецепт с благодарностью забираю.
но видимо забыла нажать "Отправить"). Сегодня увидела, что
моего поста нет, написала ещё один. И тут какой глюк....)))))
Пишу опять и снова
Очень понравился рецепт ! Ватрушки просто загляденье !
Пышные, румяные. Разрез просто супер ! Видно, что тесто
воздушное, а начинка очень нежная. Мы любим выпечку с
тыквой. Тем более, что я давно из неё ничего не готовила.
Рецепт с благодарностью забираю.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Как вкусно и красиво!!!
На здоровье,Анжелика
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Леночка,вот тесто возьму на заметку.
Полно тыквы и мне надоела она запечённая.
А суп сегодня пересматривала,так как идей не
было. Но сыр и сосиски у меня не складываются,
хотя сосиски в морозильнике есть.
Полно тыквы и мне надоела она запечённая.
А суп сегодня пересматривала,так как идей не
было. Но сыр и сосиски у меня не складываются,
хотя сосиски в морозильнике есть.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анжелика, какой отчет красивый !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Сыр тофу возьмиAntik пишет:Леночка,вот тесто возьму на заметку.
Полно тыквы и мне надоела она запечённая.
А суп сегодня пересматривала,так как идей не
было. Но сыр и сосиски у меня не складываются,
хотя сосиски в морозильнике есть.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, я опять к тебе с супчиком. На этот раз Суп-пюре с зелёным горошком.
Вкусный и лёгкий в приготовлении суп-пюре. Спасибо.
Вкусный и лёгкий в приготовлении суп-пюре. Спасибо.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Красота!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Наташа,а что такое сыр-тофу?
Я видела ,что японцы на нём готовят.
Я видела ,что японцы на нём готовят.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Аня, тофу, это сыр из соевого молока. У нас китайцы продают, но я так ни разу не купила)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
И не покупай.Сова пишет:Аня, тофу, это сыр из соевого молока. У нас китайцы продают, но я так ни разу не купила)).
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я тоже не куплю,соя не мой продукт.
Но в магазине видела. Думала,что молочный.
Но в магазине видела. Думала,что молочный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анжелика,спасибо за отчет!Анжелика пишет:Лена, я опять к тебе с супчиком. На этот раз Суп-пюре с зелёным горошком.
Вкусный и лёгкий в приготовлении суп-пюре. Спасибо.
Какой красивый и яркий супчик получился. Я очень его люблю
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 10 из 19 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 10 из 19
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|