ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 3 из 19 • Поделиться
Страница 3 из 19 • 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ПИРОЖКИ-КОНВЕРТИКИ
Случайно наткнулась на этот рецепт,который выкладывала на ММ,и на сай7 он тоже есть.
Предлагаю вашему вниманию пирожки из слоеного теста,вылепленные особым способом.
Готовое слоеное тесто раскатать примерно размером 20*40см.разрезать его на квадраты. далее смотрите фото.
Очень красиво смазать яйцом серединку,а полосочку из теста оставить белой. они красиво запекаются
Из моего опыта отмечу,что начинка для них подходит из куриной печенки,т.к. она "пластилиновая" и при лепке не вываливается из пирожков.
Идея этих пирожков не нова,но на столе они смотрятся очень эффектно.
Приятного аппетита!
Случайно наткнулась на этот рецепт,который выкладывала на ММ,и на сай7 он тоже есть.
Предлагаю вашему вниманию пирожки из слоеного теста,вылепленные особым способом.
Готовое слоеное тесто раскатать примерно размером 20*40см.разрезать его на квадраты. далее смотрите фото.
Очень красиво смазать яйцом серединку,а полосочку из теста оставить белой. они красиво запекаются
Из моего опыта отмечу,что начинка для них подходит из куриной печенки,т.к. она "пластилиновая" и при лепке не вываливается из пирожков.
Идея этих пирожков не нова,но на столе они смотрятся очень эффектно.
Приятного аппетита!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, какие красивые пирожки ! Формовка и не сложная. Но
эффектная. Спасибо, беру на заметку.
эффектная. Спасибо, беру на заметку.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Пирожки отличные !
Я сегодня испекла Ваш киш и отчитываюсь.
Фоткала горячим,только из плиты.
А в вынутом виде забыла. И уже не смогу, так как
остались 4 маленьких кусочка. Кушается,как семечки.
У меня осталось немного теста и я сделала из него решётку.
Вкус она не испортила.
Единственно,сметана у нас густая и она не лилась,а мазалась.
Я ножом её размазала по начинке.
Я сегодня испекла Ваш киш и отчитываюсь.
Фоткала горячим,только из плиты.
А в вынутом виде забыла. И уже не смогу, так как
остались 4 маленьких кусочка. Кушается,как семечки.
У меня осталось немного теста и я сделала из него решётку.
Вкус она не испортила.
Единственно,сметана у нас густая и она не лилась,а мазалась.
Я ножом её размазала по начинке.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ленчик, классная идея с пирожками . Спасибо !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Аня, какой красивый киш у Вас получился !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анечка,ура!!!!Antik пишет:Пирожки отличные !
Я сегодня испекла Ваш киш и отчитываюсь.
Фоткала горячим,только из плиты.
А в вынутом виде забыла. И уже не смогу, так как
остались 4 маленьких кусочка. Кушается,как семечки.
У меня осталось немного теста и я сделала из него решётку.
Вкус она не испортила.
Единственно,сметана у нас густая и она не лилась,а мазалась.
Я ножом её размазала по начинке.
Киш отличный у вас получился!!!!
а сметану можно и пожиже брать У вас есть наверное 10-типроцентная...
С решеткой очень красиво получилось!!! И правильно,не пропадать же добру
Очень рада что вам понравился пирог.Он такой простой,но вкусный
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
С тунцом. Пошло две банки.Просто вдруг увидела жирную сметану.
Я всегда беру в 15%,а тут увидела 27%. Подумала,что она будет,как сливки.
Получилось очень вкусно.
Я всегда беру в 15%,а тут увидела 27%. Подумала,что она будет,как сливки.
Получилось очень вкусно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, а Катиного салата нет в оглавлении, еле его нашла. Поставь, плиз, ссылку в оглавлении.
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Аня, отличный киш у тебя получился!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена прости, пожалуйста, очень кушать хотелось, нагулялись, да и спать уже пора было Марусе, так, что без фото.
Сварила Щи Кубанские - РЕЦЕПТ с замороженый заготовки. Супер вкусно! Даже Маруся попросила добавку.
СПАСИБО!!!
Думала последняя заготовка, когда увидела ещё один брикет. Супер! Ещё когда сварю этот вкуснейшие супец!
Летом, когда будут помидоры и перец , много сделаю заготовок в морозилку.
Сварила Щи Кубанские - РЕЦЕПТ с замороженый заготовки. Супер вкусно! Даже Маруся попросила добавку.
СПАСИБО!!!
Думала последняя заготовка, когда увидела ещё один брикет. Супер! Ещё когда сварю этот вкуснейшие супец!
Летом, когда будут помидоры и перец , много сделаю заготовок в морозилку.
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ничего страшного,Наташа.Наталия пишет:Лена прости, пожалуйста, очень кушать хотелось, нагулялись, да и спать уже пора было Марусе, так, что без фото.
Сварила Щи Кубанские - РЕЦЕПТ с замороженый заготовки. Супер вкусно! Даже Маруся попросила добавку.
СПАСИБО!!!
Думала последняя заготовка, когда увидела ещё один брикет. Супер! Ещё когда сварю этот вкуснейшие супец!
Летом, когда будут помидоры и перец , много сделаю заготовок в морозилку.
всегда радуюсь что щи понравились! И Марусенька поела-это отлично!!!!
Даа,надо делать заготовки, однозначно. Это так вкусно!!!!
Спасибо за отзыв
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
И ещё один рецепт Еленки.
Киш, по примеру Ани сверху украсила.
Вкусно!!! Съела небольшой кусочек и хочу ещё и много!
Советую приготовить!
Ну и без приключений никак.
Была баночка тунца небольшая, вот думаю как раз и использую. Открываю....и одев очки читаю то, что написано мелким шрифтом. Тунец в мексиканской смеси. , хорошо, что была ещё небольшая баночка скумбрии. Сделала заливку и поставила в духовку и через минут 10 дым с духовки.
Я впервые пекла в форме такой м не рассчитала количество теста и заливки. Подставила противень. Готов, а как вынуть? Стоял пока остыл почти полностью, переклала на подставку, но за это время, низ немного отсырел.
Рецепт чудесный, претензий нет.
Но посоветуйте как же быть. Или выпекать вначале тесто, а уж затем добавлять заливку и снова печь? Или я что то не так сделала?
Киш, по примеру Ани сверху украсила.
Вкусно!!! Съела небольшой кусочек и хочу ещё и много!
Советую приготовить!
Ну и без приключений никак.
Была баночка тунца небольшая, вот думаю как раз и использую. Открываю....и одев очки читаю то, что написано мелким шрифтом. Тунец в мексиканской смеси. , хорошо, что была ещё небольшая баночка скумбрии. Сделала заливку и поставила в духовку и через минут 10 дым с духовки.
Я впервые пекла в форме такой м не рассчитала количество теста и заливки. Подставила противень. Готов, а как вынуть? Стоял пока остыл почти полностью, переклала на подставку, но за это время, низ немного отсырел.
Рецепт чудесный, претензий нет.
Но посоветуйте как же быть. Или выпекать вначале тесто, а уж затем добавлять заливку и снова печь? Или я что то не так сделала?
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Натуся, классс и щи, и киш !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Наташа, ты самый настоящий фанат Кубанских щей.
Киш очень красивый ! Салат классный. Молодец.
Киш очень красивый ! Салат классный. Молодец.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Браво! Прекрасные щи. Очень рада что так нравится!!!Наталия пишет:Лена, сегодня сделала фото.
Вот она вкусняшка - щи Кубанские с заморлженой заготовки. Супер вкусно!
Мясная основа - филе куриной грудки и говяжья грудинка
Очень красиво получилось!!!! тоже так верх буду украшать,чтобы не выбрасывать кусочки тестаНаталия пишет:И ещё один рецепт Еленки.
Киш, по примеру Ани сверху украсила.
Рецепт чудесный, претензий нет.
Но посоветуйте как же быть. Или выпекать вначале тесто, а уж затем добавлять заливку и снова печь? Или я что то не так сделала?
Наташа, я свой пирог вынула сразу. Делала его в разъемной форме диам.20см. И с одной банкой рыбы.
Я его вынула,и на подставку-решетку. Думаю что у тебя отсырел,потому что в форме остался...
Наталия пишет:И снова СПАСИБО!!!
Салат от Кати.
Вкусно-вкусно ! Соус в этом салате заиграл! Но...все таки он дорогой.
На фото ещё не добавлена куриная грудка, сухари и соус.
Наташа,спасибо за фото-отчет. Очень рада что и салатик пришелся по-вкусу.
Я думаю что этот соус можно и самим сделать,и будет не хуже.
но идея салата ведь отличная-легко,просто,быстро,вкусно!!!!
Спасибо что воспользовалась моими рецептами,я очень рада...
Чуть позже сделаю оглавление а то забыла их туда записать
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Возможно.Еленка пишет:Очень красиво получилось!!!! тоже так верх буду украшать,чтобы не выбрасывать кусочки теста
Наташа, я свой пирог вынула сразу. Делала его в разъемной форме диам.20см. И с одной банкой рыбы.
Я его вынула,и на подставку-решетку. Думаю что у тебя отсырел,потому что в форме остался...
А возможно всё таки слоёное тесто после заливки не поднялось.
Но вкусно, всё равно!
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Киш отличный! У меня в форме дно вынимается и я сразу его подняла и переложила на блюдо.
И сметана у меня была густая даже с яйцами,поэтому киш не отсырел. Кушается ,как семечки. К вечеру почти ничего не осталось.
И сметана у меня была густая даже с яйцами,поэтому киш не отсырел. Кушается ,как семечки. К вечеру почти ничего не осталось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Зашла на сайт ММ,и увидела у себя рецепт отличного пирога.
Я совсем забыла про него.
Не знаю,может есть такой рецепт. Вроде не нашла у нас...
У Наташи есть подобный рецепт под названием
Творожная ватрушка "Ярмарка".
Всё очень похоже,но с небольшими отклонениями....И Наташину ватрушку можно печь в мульте...
ПИРОГ-ВАТРУШКА
рецепт с сайта сай7
Тесто:
2 яйца
200 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 чайн ложки соды
1 стакан муки
2 стол ложки растопленного слив масла
Начинка:
500 гр творога
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стол. ложка манки
ваниль
щепотка соли
Тесто замесить и вылить в форму,смазанную маслом. У меня была форма диам 26 см. Тесто получается довольно жидкое.
Сделать начинку,в творог можно добавить изюм,цукаты,фрукты.
На тесто выложить творог,аккурано его разравнять и посыпать сверху ягодой ( смородиной,клюквой,брусникой...)
Поставить в НЕРАЗОГРЕТУЮ духовку на 30-40 мин.
Когда пирог будет готов,дать ему немного остыть,чтобы схватилась начинка.
Резюме: это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Советую приготовить. В холодном виде он был еще вкуснее.
И вот что было написано самой последней строкой:
Аня уже его делала, этот пирог я приготовила по ее совету. Спасибо большое!
Я совсем забыла про него.
Не знаю,может есть такой рецепт. Вроде не нашла у нас...
У Наташи есть подобный рецепт под названием
Творожная ватрушка "Ярмарка".
Всё очень похоже,но с небольшими отклонениями....И Наташину ватрушку можно печь в мульте...
ПИРОГ-ВАТРУШКА
рецепт с сайта сай7
Тесто:
2 яйца
200 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 чайн ложки соды
1 стакан муки
2 стол ложки растопленного слив масла
Начинка:
500 гр творога
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стол. ложка манки
ваниль
щепотка соли
Тесто замесить и вылить в форму,смазанную маслом. У меня была форма диам 26 см. Тесто получается довольно жидкое.
Сделать начинку,в творог можно добавить изюм,цукаты,фрукты.
На тесто выложить творог,аккурано его разравнять и посыпать сверху ягодой ( смородиной,клюквой,брусникой...)
Поставить в НЕРАЗОГРЕТУЮ духовку на 30-40 мин.
Когда пирог будет готов,дать ему немного остыть,чтобы схватилась начинка.
Резюме: это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Советую приготовить. В холодном виде он был еще вкуснее.
И вот что было написано самой последней строкой:
Аня уже его делала, этот пирог я приготовила по ее совету. Спасибо большое!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Еще один рецепт оттуда же...
СЫРНЫЙ ХЛЕБ
100 гр сыра (натереть на терке)
3 яйца
200 гр майонеза
1 стакан муки
2 чайн ложки разрыхлителя
соль 1/3 чайн ложки
пучок петрушки,зеленого лука или другой зелени
Яйца смешать с майонезом, добавить муку,разрыхлитель,сыр и зелень.Посолить по вкусу. У меня сыр был российский и немного копченого колбасного сыра.
залить в смазанную форму. Выпекать 30-40 мин.при 180град.
Очень вкусно!!!Понравилось всем,и на работе тоже. Он оказался совсем не жирный,не смотря на майонез.
Выпекала вот в такой форме:
У меня получилась настоящая буханка.
Посмотрела дальше посты- очень многие его готовили и понравилось!
СЫРНЫЙ ХЛЕБ
100 гр сыра (натереть на терке)
3 яйца
200 гр майонеза
1 стакан муки
2 чайн ложки разрыхлителя
соль 1/3 чайн ложки
пучок петрушки,зеленого лука или другой зелени
Яйца смешать с майонезом, добавить муку,разрыхлитель,сыр и зелень.Посолить по вкусу. У меня сыр был российский и немного копченого колбасного сыра.
залить в смазанную форму. Выпекать 30-40 мин.при 180град.
Очень вкусно!!!Понравилось всем,и на работе тоже. Он оказался совсем не жирный,не смотря на майонез.
Выпекала вот в такой форме:
У меня получилась настоящая буханка.
Посмотрела дальше посты- очень многие его готовили и понравилось!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ну всё, сейчас вас рецептами завалю...
СЛОЕНАЯ РОЗОЧКА С СЫРОМ
К сожалению фото нет пошагово,хотя они были.
Но попытаюсь рассказать словами. Там все просто...
У меня был только один лист слоеного теста и 150 гр сыра, немного растопленного масла..
Тесто надо раскатать длинной полосой.
Раскатанный пласт надо промазать растопленным маслом и посыпать тертым сыром
Сворачивает пласт с сыром в рулет
Свернуть рулет розочкой и смазать полученный пирог яйцом,смешанным с молоком.
Выпекать до готовности в духовке.
И в разрезе
Это очень вкусно и очень быстро!!!!!
СЛОЕНАЯ РОЗОЧКА С СЫРОМ
К сожалению фото нет пошагово,хотя они были.
Но попытаюсь рассказать словами. Там все просто...
У меня был только один лист слоеного теста и 150 гр сыра, немного растопленного масла..
Тесто надо раскатать длинной полосой.
Раскатанный пласт надо промазать растопленным маслом и посыпать тертым сыром
Сворачивает пласт с сыром в рулет
Свернуть рулет розочкой и смазать полученный пирог яйцом,смешанным с молоком.
Выпекать до готовности в духовке.
И в разрезе
Это очень вкусно и очень быстро!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
и опять с рецептом я.
Понимаю что врядли это будет кто-то готовить,но уж больно красивые фоты!!!
УХА ПО-АСТРАХАНСКИ
Хочу показать вам как мы делали уху на даче.
Для настоящей ухи нужна :
мелкая рыба (плотва,окунь, красноперка и др)
свежая ,только что выловленная рыбка-судак,
немного картофеля,лучше мелкого,
2 луковицы
корень петрушки
соль
1 рюмка водки (лучше бутылка и для дальнейшего употребления)
У нас не было мелкой рыбы,поэтому мы купили суповой набор из семги (он был свежий) и был свежий судочок,небольшой на 700 гр.
Судака надо обязательно хорошо почистить,отрезать голову ,плавники и гвостик. Из набора-удалить только жабры,а остальное можно не чистить. Вот уже рыбка подготовлена.
Всю, так называемую, мелочь (это наш суповой набор),головку лука и корни петрушки надо сложить в чистую ткань (холщовую) и завязать в мешок.
Положить мешок в казан и залить холодной водой,поставить на открытый огонь. Воды надо взять столько,чтобы уха была съедена вся без остатка. Впрок ее не делают.
Далее я показываю что еще надо подготовить. Это овощи,почищенные и помытые,специи разные по-вкусу. И водку с рюмкой.
Примерно через 20 минут варки мелочи добавить порезанный кольцами лук и картофель. Если картошка у вас большая,то порезать ее надо как можно крупнее. В этом вся прелесть ухи.
все это надо посолить,добавить перец горошкоми варить до готовности картофеля.
Теперь следующий этап-вынуть мешок с мелкотой, и уже положить подготовленный и порционно-порезанный судачок. Добавить остальные специи.
Далее НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ! влить рюмку водки в кипящую уху и доварить судака до готовности, он варится очень быстро,примерно 10 минут.
И заключительный аккорд- погасить горящую щепу в ухе,это придаст очень приятный аромат всему нашему блюду.
Вот так это выглядит уха в плошке,тудаа надо положить немного сливочного масла.
Эту уху лучше всего подавать со вкусными и крупнопорезанными астраханскими помидорами. Посыпать этот салатик надо крупной солью, луком порезанным колечками и ароматным маслом.
Приятного рыбного аппетита!!!
Понимаю что врядли это будет кто-то готовить,но уж больно красивые фоты!!!
УХА ПО-АСТРАХАНСКИ
Хочу показать вам как мы делали уху на даче.
Для настоящей ухи нужна :
мелкая рыба (плотва,окунь, красноперка и др)
свежая ,только что выловленная рыбка-судак,
немного картофеля,лучше мелкого,
2 луковицы
корень петрушки
соль
1 рюмка водки (лучше бутылка и для дальнейшего употребления)
У нас не было мелкой рыбы,поэтому мы купили суповой набор из семги (он был свежий) и был свежий судочок,небольшой на 700 гр.
Судака надо обязательно хорошо почистить,отрезать голову ,плавники и гвостик. Из набора-удалить только жабры,а остальное можно не чистить. Вот уже рыбка подготовлена.
Всю, так называемую, мелочь (это наш суповой набор),головку лука и корни петрушки надо сложить в чистую ткань (холщовую) и завязать в мешок.
Положить мешок в казан и залить холодной водой,поставить на открытый огонь. Воды надо взять столько,чтобы уха была съедена вся без остатка. Впрок ее не делают.
Далее я показываю что еще надо подготовить. Это овощи,почищенные и помытые,специи разные по-вкусу. И водку с рюмкой.
Примерно через 20 минут варки мелочи добавить порезанный кольцами лук и картофель. Если картошка у вас большая,то порезать ее надо как можно крупнее. В этом вся прелесть ухи.
все это надо посолить,добавить перец горошкоми варить до готовности картофеля.
Теперь следующий этап-вынуть мешок с мелкотой, и уже положить подготовленный и порционно-порезанный судачок. Добавить остальные специи.
Далее НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ! влить рюмку водки в кипящую уху и доварить судака до готовности, он варится очень быстро,примерно 10 минут.
И заключительный аккорд- погасить горящую щепу в ухе,это придаст очень приятный аромат всему нашему блюду.
Вот так это выглядит уха в плошке,тудаа надо положить немного сливочного масла.
Эту уху лучше всего подавать со вкусными и крупнопорезанными астраханскими помидорами. Посыпать этот салатик надо крупной солью, луком порезанным колечками и ароматным маслом.
Приятного рыбного аппетита!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 3 из 19 • 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 3 из 19
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|