Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Эти рецепты, как и фото, я выбрала с просторов интернета, но тщательно проверила и уверена, что при соблюдении от А до Я у вас всё получится.
В первую очередь это для Ани, здесь соблюдается принцип их питания - совмещения составных частей в готовом продукте.
Сардельки
Филе говядины без жил — 2 кг
Филе бедра индейки с жиром, но без шкурки — 1 кг
Соль поваренная мелкая нейодированная - 55 грамм
Кориандр молотый — 2 чайных ложки
Корица молотая— 0,5 ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика
Сахар — 0,5 столовой ложки
Горчица — 1ст.л.
Крахмал кукурузный - 100 грамм
Молоко холодное — 300мл
Молоко сухое — 100г
Для АНИ - вместо молока сухого и натурального — растительные сливки (с холодильника) жирностью 10 % - 200 мл и ледяная вода — 100 мл
Зелень по вкусу — петрушка или зелень кориандра - не обязательно
Черева свиная или говяжья
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4 мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм;
В холодной воде растворить сахар и соль, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Вымешивать фарш в перчатках и очень тщательно.
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сливки, пряности, крахмал и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения сливок и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6 см;
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения);
Оставить на столе на полчаса/час, без воздействия прямых солнечных лучей - для отепления. Время зависит от температуры на кухне. Если на кухне - 22 град - 1 час., 26-28 град - 0,5 часа.
Поместить набитые сардельки в духовку на решётку, в одну из них воткнуть температурный датчик и готовить при температуре в духовке - 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем или опустить в миску с ледяной водой — вода+лёд до остывания, т. е. до температуры внутри батончика +4+6 град.С — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов - они должны созреть!
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! - слова автора.
В первую очередь это для Ани, здесь соблюдается принцип их питания - совмещения составных частей в готовом продукте.
Сардельки
Филе говядины без жил — 2 кг
Филе бедра индейки с жиром, но без шкурки — 1 кг
Соль поваренная мелкая нейодированная - 55 грамм
Кориандр молотый — 2 чайных ложки
Корица молотая— 0,5 ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика
Сахар — 0,5 столовой ложки
Горчица — 1ст.л.
Крахмал кукурузный - 100 грамм
Молоко холодное — 300мл
Молоко сухое — 100г
Для АНИ - вместо молока сухого и натурального — растительные сливки (с холодильника) жирностью 10 % - 200 мл и ледяная вода — 100 мл
Зелень по вкусу — петрушка или зелень кориандра - не обязательно
Черева свиная или говяжья
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4 мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм;
В холодной воде растворить сахар и соль, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Вымешивать фарш в перчатках и очень тщательно.
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сливки, пряности, крахмал и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения сливок и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6 см;
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения);
Оставить на столе на полчаса/час, без воздействия прямых солнечных лучей - для отепления. Время зависит от температуры на кухне. Если на кухне - 22 град - 1 час., 26-28 град - 0,5 часа.
Поместить набитые сардельки в духовку на решётку, в одну из них воткнуть температурный датчик и готовить при температуре в духовке - 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем или опустить в миску с ледяной водой — вода+лёд до остывания, т. е. до температуры внутри батончика +4+6 град.С — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов - они должны созреть!
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! - слова автора.
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ
Колбаса в домашних условиях из говядины получается нежная, сочная и самая настоящая!
Приготовить ее лучше всего из мякоти с говяжьей шеи, тогда и свинину добавлять не придется.
Говяжью колбасу необязательно съедать всю сразу, заморозьте готовые колбаски, а потом отправляйте их на сковородку, в кипящий бульон со специями или на противень для запекания.
Ингредиенты:
5 кг говядины
300 мл ледяной воды
по 1 ст. ложке соли, перца и чесночного порошка
1 ч. ложка красного молотого перца ЧИЛИ
2-3 столовой ложки сушеной паприки кусочками или молотой
соль из расчёта 1,8 % к весу мяса
очищенные кишки — 30-40 метров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ГОВЯЖЬЕЙ КОЛБАСЫ
1. Проверьте, нет ли на куске говядины мелких костей, оставшихся после рубки. Если есть, удалите их, а также срежьте прожилки.
2. Нарежьте мясо средними кусочками такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
3. Измельчите через мясорубку с крупной решеткой нарезанное мясо.
4. Добавьте в миску с фаршем все специи для колбасы, по вкусу соль, холодную фильтрованную воду и хорошо все вымесите (в перчатках - не допуская нагревания фарша) до однородной консистенции.
5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Удобно делать такую заготовку с вечера на ночь.
6. Кишки сложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут, чтобы вышла соль.
7. Затем тщательно промойте изнутри и снаружи, внутри можно промыть, надев на кран или при помощи воронки.
Это нужно не только для того, чтобы вымыть остатки соли, но и посмотреть, нет ли в кишках отверстий.
8. Сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Держать в таком виде нужно не более 5 минут, потому что кишки должны остаться слегка влажными, это уменьшит попадание в них воздуха при набивке фаршем колбас.
9. Установите насадку на мясорубку, полностью натяните на горлышко кишку, конец которой завяжите шпагатом.
10. Наполните кишки фаршем, а затем сделайте несколько проколов тонкой иглой по всей длине, чтобы вышел воздух.
Определитесь с длиной ваших колбасок и после каждой порции фарша перевязывайте колбасу плотной нитью.
11. Сложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
12. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную на половину водой. Добавьте по вкусу лавровый лист, черный перец горошком, очищенный лук, зелень петрушки и укропа.
13. Нагрейте воду до 70-80 градусов, не давя кипеть и опустите в нее говяжьи колбаски. Варите 10-15 минут, после чего выключите газ и подержите колбасу еще 10-15 минут в воде для сочности. Выньте и остудите.
14. Затем можно часть колбасы завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозить. Хранить можно до месяца и использовать, как вам нравится.
Вкуснее всего запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 35-40 минут, периодически поворачивая на все бочка для лучшего запекания.
Только что отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но не более 25 минут, потому что она еще очень нежная.
Свежую сырую колбасу также можно упаковать и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
ЕВРЕЙСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Кухня евреев включает в себя много интересных, необычных и оригинальных блюд.
Делают они и вкусные колбаски по своим проверенным технологиям.
Домашняя колбаса по еврейскому рецепту готовится из говядины.
А поскольку это постное мясо, то к нему добавляется жирная гусиная, куриная или индюшиная жирная кожа.
Ингредиенты:
2 кг постной говядины
400 г гусиной кожи с жиром
2 ст.л. без верха крупной соли
2 ст.л. зерен горчицы
1 ст.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. тростникового или обычного сахара
2 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотого лаврового листа
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Дижонскую горчицу можно заменить 1 ч.л. сухого горчичного порошка.
РЕЦЕПТ ЕВРЕЙСКОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. Пропустите охлажденное мясо и гусиную кожу через мясорубку с решеткой тонкого помола.
2. В большой миске смешайте мясной фарш, соль, семена горчицы, перец, сахар, кориандр, сухую горчицу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику и хорошо вымесите.
3. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы впитались все пряности.
4. Заполните готовым фаршем оболочки или разделите на порции и сформируйте колбаски длиной 10-12 см, или можно будет завернуть в пищевую пленку.
Полуфабрикаты желательно использовать в течение 2-3 дней или заморозить и хранить в морозилке в течение 3 месяцев.
5. Колбасу в пищевой пленке можно варить в любой кипящей жидкости — воде, вине, пиве и т.д., на слабом огне около 20 минут. Жидкость должна едва покрывать колбаски.
Возможно и приготовление еврейской колбасы на пару.
Перед жаркой пластиковую оболочку необходимо удалить.
И вот еще рецепт говяжьей колбасы - настолько всё правильно, что я и переносить сюда не буду, изменять ничего не надо.
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Спасибо Натуся . Отличная тема.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Аня ты читаешь?
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Наташа,какая же Ты молодец и умница!
Большое спасибо!
У меня только один вопрос ,как набивать отстоявшийся фарш?
У меня специальная насадка на мясорубку.
Значит надо опять пропустить через мясорубку.
Квк Ты набиваешь свои колбаски?
Большое спасибо!
У меня только один вопрос ,как набивать отстоявшийся фарш?
У меня специальная насадка на мясорубку.
Значит надо опять пропустить через мясорубку.
Квк Ты набиваешь свои колбаски?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Через мясорубку, но сняв насадку-решетку обязательно. А вот по поводу ножа с мясорубки сказать ничего не могу. Комбайны у нас разные.
Есть модели, где нож не снимается, а есть где надо.
Прочти инструкцию или попробуй методом "тыка". Естественно одев насадку.
Есть модели, где нож не снимается, а есть где надо.
Прочти инструкцию или попробуй методом "тыка". Естественно одев насадку.
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Пожалуйста.
Ещё раз повторяю - рецепты и фото с интернета, не мои.
Ещё раз повторяю - рецепты и фото с интернета, не мои.
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Аня, сходи по ссылке, которую Наташа привела в последнем рецепте. И ты увидешь, как делают колбасу
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Там для советской ручной мясорубки, а у Ани современная электрическая.ПтичкаBY пишет:Аня, сходи по ссылке, которую Наташа привела в последнем рецепте. И ты увидешь, как делают колбасу
Вот почему я и написала -
Через мясорубку, но сняв насадку-решетку обязательно. А вот по поводу ножа с мясорубки сказать ничего не могу. Комбайны у нас разные.
Есть модели, где нож не снимается, а есть где надо.
Прочти инструкцию или попробуй методом "тыка". Естественно одев насадку.
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Так поняли уже. Что из Интернета.Наталия пишет:Пожалуйста.
Ещё раз повторяю - рецепты и фото с интернета, не мои.
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Лена и Нваташа ,большое Вам спасибо !
В Минске я ещё не держала кошер и часто покупала сырую
такую колбасу и тушила в казанке в растительном масле.
Если я сделаю много,её можно заморозить,если в ней лук?
Как котлеты?
Бум делать. Муж говорит,что мы переходим на натуральное
хозяйство. Правда,мужу соль совсем запретили.
Прорвемся!
Правда еврейской колбасой называют другую
Фаршированные потроха(кишким)
В Минске я ещё не держала кошер и часто покупала сырую
такую колбасу и тушила в казанке в растительном масле.
Если я сделаю много,её можно заморозить,если в ней лук?
Как котлеты?
Бум делать. Муж говорит,что мы переходим на натуральное
хозяйство. Правда,мужу соль совсем запретили.
Прорвемся!
Правда еврейской колбасой называют другую
Фаршированные потроха(кишким)
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Аня о названиях спорить не буду, этот рецепт с названием я взяла с интернета.
Заморозить можно, но если в составе лук, то хранить в морозилке не больше месяца.
Соль уменьшай, на 1/3
Заморозить можно, но если в составе лук, то хранить в морозилке не больше месяца.
Соль уменьшай, на 1/3
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Наташа,так обе разновидности и есть еврейская колбаса.
Большое Тебе спасибо за такую большую работу!
Будем теперь с колбасой.
Большое Тебе спасибо за такую большую работу!
Будем теперь с колбасой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Аня очень надеюсь, что у тебя все получится
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Наташа ,я посмотрела ещё видео с Дядей Яшей и поняла,как
промывать. Честно,ещё не разглядывала сколько у меня метров.
За неделю постараемся квартиру убрать и возьмусь за колбасу.
Муж смеётся,но мне придётся прибегнуть к его помощи.
Рыбу я уже сделала.
Наташенька,большое спасибо! Помню,как совсем маленькой
присутствовала при делании таких колбас.
Мясорубка была одна на весь дом и женщины ночьл стояли в очередь.
промывать. Честно,ещё не разглядывала сколько у меня метров.
За неделю постараемся квартиру убрать и возьмусь за колбасу.
Муж смеётся,но мне придётся прибегнуть к его помощи.
Рыбу я уже сделала.
Наташенька,большое спасибо! Помню,как совсем маленькой
присутствовала при делании таких колбас.
Мясорубка была одна на весь дом и женщины ночьл стояли в очередь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Аня, у нас упаковка кишек - 10 м. Считай, что на 1кг фарша идет 1 м кишки.
Наташа, я тоже колбасу делаю на современной эл.мясорубке. У меня машинка шла с насадкой для колбасы, я специально такую покупала.
Наташа, я тоже колбасу делаю на современной эл.мясорубке. У меня машинка шла с насадкой для колбасы, я специально такую покупала.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Аня купила говяжьи. Вот только что? Череву, круга?
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
И у меня насадки
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Ну вон лежат насадки для колбасы, вторая пара- для кедми
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Сегодня купила 1 кг телятины. Куриное филе уже есть.
Наберусь храбрости и начну.
Наберусь храбрости и начну.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Телятины? Или молодой говядины?
Хотя это и неважно, по привычке пишу
Удачи!
Хотя это и неважно, по привычке пишу
Удачи!
Наталия- Сообщения : 25050
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
Я никогда не делала домашнюю колбасу! Боюсь, что не получится....
Тамара- Сообщения : 10983
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|