Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 12 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пт 15 Окт 2021 - 13:27

Лена, шикарный пирог ! Очень хочется попробовать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вс 17 Окт 2021 - 3:35

Лена, так это здорово,что Саше нравится
Твоя выпечка.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Вс 17 Окт 2021 - 22:56

Лена, шикарный пирог! А вот интересно, можно вместо кураги подвяленные абрикосы?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пн 18 Окт 2021 - 4:46

Лена,попробую сделать Твой пирог на Хануку.
Она уже 30-го начнётся.О какого он размера?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 18 Окт 2021 - 21:19

Сова пишет:Лена, шикарный пирог! А вот интересно, можно вместо кураги подвяленные абрикосы?

Вполне. Ведь курагу авто рецепта советует залить горячей водой, если она очень сухая
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 18 Окт 2021 - 21:22

Antik пишет:Лена,попробую сделать Твой пирог на Хануку.
Она уже 30-го начнётся.О какого он размера?

Хорошая идея!
Размер формы- низ 24 см, верх 26 см, металлическая неразъемная. Пирог прекрасно вышел из нее.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 18 Окт 2021 - 21:39

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ


Не знаю, есть такой рецепт у нас или нет, я не нашла, а если есть, ткните меня носом, я свой удалю тогда.

Рецепт из интернета.

Из Беларуси с любовью - Страница 12 36289771_m

2 яйца
120 мл ОМ (брала рафинированное подсолнечное)
0.5 стак. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
270г муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
2-3 яблока


Яйца, масло, сахар взбить миксером, добавить ванильный экстракт, всыпать частями муку. Размшать на малой скорости и добавить соль, разрыхлитель, корицу (не добавляла)
2-3 яблока очистить, измельчить в блендере, добавить в тесто, перемешать.
Я яблоки очистила и нарезала кусочками, но, видно, мало было(2 небольших плода), можно было и третий резать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180* 30-40 мин.

На мой вкус пирогу не хватило сочности. (Яблок пожалела  Смех)
А так вкусный пирожок. 
Диаметр формы 20 см.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 18 Окт 2021 - 22:11

Чтобы снова не потерять этот рецепт, я его сюда запишу.
По этому рецепту я училась печь блины. Ну вот никак они у меня не получались...


БЛИНЧИКИ "КАК У МАМЫ ДОМА"


Автор Вера Решетникова, рецепт промышленный, закладка дана на 1 порцию, в граммах

Тесто: 
мука в\с 50г
молоко 125мл
яйцо 10г
р.масло 2г
соль


Для фарша:
говядина 75г
р. масло 5г
репчатый лук 6
сухари 6г
яйца 10г
р.масло 5г
ВЫХОД 190Г
(по 2 шт на порцию)


Приготовить тесто для блинчиков, выпекать на небольшой сковороде


Из говядины сделать фарш, обжарить его. Лук мелко накрошить и обжарить. Смешать лук и фарш, +соль, перец. Охладить
На блинчик выложить часть фарша, придать форму трубочки, смочить в льезоне, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.


Подают такие блинчики к бульону
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пн 18 Окт 2021 - 22:47

ПтичкаBY пишет:
Сова пишет:Лена, шикарный пирог! А вот интересно, можно вместо кураги подвяленные абрикосы?

Вполне. Ведь курагу авто рецепта советует залить горячей водой, если она очень сухая
Спасибо. У меня наоборот мягкая, я долго не сушу, электричество жалко. Храню в морозилке.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пн 18 Окт 2021 - 22:48

ПтичкаBY пишет:ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ


Не знаю, есть такой рецепт у нас или нет, я не нашла, а если есть, ткните меня носом, я свой удалю тогда.

Рецепт из интернета.

По моему у нас нет такого рецепта. Интересный и в то же время простой рецепт. Спасибо Благодарность .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пн 18 Окт 2021 - 22:50

ПтичкаBY пишет:Чтобы снова не потерять этот рецепт, я его сюда запишу.
По этому рецепту я училась печь блины. Ну вот никак они у меня не получались...


БЛИНЧИКИ "КАК У МАМЫ ДОМА"


Никогда в яйце не обжаривала. Спасибо за идею Улыбающийся .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 18 Окт 2021 - 22:52

Сова пишет:
Никогда в яйце не обжаривала. Спасибо за идею Улыбающийся .

Я могу обжарить таким способом просто блинчики, сложенные вчетверо (такой треугольник -сектор получается)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вт 19 Окт 2021 - 3:46

Я когда-то тоже обжаривала треугольник
из блинчика в масле с молоком.
Получалось,как пирожок. Но это было,когда Марина в школу ходила.Утром. Можно с сахаром,можно с солью.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 19 Окт 2021 - 9:55

Лена прекрасные рецепты!

В блинчиках уточни - граммы? Штуки?

Лена знаю пробовала, ну очень очень вкусные блинчики с мясом так обжаренные! Спасибо, что написала рецепт!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 19 Окт 2021 - 19:29

Наталия пишет:
В блинчиках уточни -  граммы? Штуки?

Исправила)
Что значит привычка записывать быстро
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Ср 20 Окт 2021 - 1:03

ПтичкаBY пишет:
Наталия пишет:
В блинчиках уточни -  граммы? Штуки?

Исправила)
Что значит привычка записывать быстро
Широкая улыбка Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Окт 2021 - 8:00

Лена, вкусные блинчики и пирожок ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Ср 20 Окт 2021 - 8:02

Лена, очень хорошие рецепты! Вкусно!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 20 Окт 2021 - 18:44

Спасибо, девочки!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 3 Фев 2022 - 0:18

СУП С ОМЛЕТОМ

Из Беларуси с любовью - Страница 12 37850338_m

Это импровизация. Ждала в гости подругу, а она супы любит.


Бульон куриный (из заморозки у меня) 600мл
картофелина (у меня сваренная, горячая) 1шт
вермишель "паутинка" небольшая горсточка
пассеровка на раст. масле 1 ст.л. (у меня в морозилке залежи- делала в свч)
1 куриное яйцо сырое

Бульон разогреть и довести до кипения. Положить размятую картофелемялкой  сваренную картошину и добавить горсточку "паутинки" и кубик зажарки из морозили. Если бульон не соленый, то довести до вкуса.
Можно без зажарки, но тогда получится бледнолицый, а я не люблю такой)
Яйцо разбить в мисочку и разболтать вилкой до однородности, вылить смесь на сковороду с антипригарным покрытием и испечь блин-омлет. На доске мелко его изрубить и добавить в суп при подаче.
Можно и в кастрюлю сразу.
Получился легонький такой супчик.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Чт 3 Фев 2022 - 0:21

Быстро,сытно,вкусно!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Чт 3 Фев 2022 - 0:49

Лена спасибо за рецепт.
Точно для меня рецепт! Вечеринка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Чт 3 Фев 2022 - 6:02

Интересный супчик ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Чт 3 Фев 2022 - 10:33

Лена,мне приснились Твои чебуреки.
Я даже их вкус почувствовала.
Я их очень любила,но...
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 12 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 3 Фев 2022 - 11:55

Antik пишет:Лена,мне приснились Твои чебуреки.
Я даже их вкус почувствовала.
Я их очень любила,но...


Смех

Знаешь, Аня, мне тоже нельзя жареное, но иногда можно отступить от правил. Думаешь я съела эти чебуреки? Самое большое - 2 шт, остальными угостила соседку с мужем) А в морозилке остались и тесто и фарш... Если фарш еще пристрою, то тесту очень долго лежать придется. Может придумаю, что из него еще можно сделать
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения