Из Беларуси с любовью
Страница 12 из 13 • Поделиться
Страница 12 из 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, так это здорово,что Саше нравится
Твоя выпечка.
Твоя выпечка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, шикарный пирог! А вот интересно, можно вместо кураги подвяленные абрикосы?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,попробую сделать Твой пирог на Хануку.
Она уже 30-го начнётся.О какого он размера?
Она уже 30-го начнётся.О какого он размера?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Сова пишет:Лена, шикарный пирог! А вот интересно, можно вместо кураги подвяленные абрикосы?
Вполне. Ведь курагу авто рецепта советует залить горячей водой, если она очень сухая
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Antik пишет:Лена,попробую сделать Твой пирог на Хануку.
Она уже 30-го начнётся.О какого он размера?
Хорошая идея!
Размер формы- низ 24 см, верх 26 см, металлическая неразъемная. Пирог прекрасно вышел из нее.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Не знаю, есть такой рецепт у нас или нет, я не нашла, а если есть, ткните меня носом, я свой удалю тогда.
Рецепт из интернета.
2 яйца
120 мл ОМ (брала рафинированное подсолнечное)
0.5 стак. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
270г муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
2-3 яблока
Яйца, масло, сахар взбить миксером, добавить ванильный экстракт, всыпать частями муку. Размшать на малой скорости и добавить соль, разрыхлитель, корицу (не добавляла)
2-3 яблока очистить, измельчить в блендере, добавить в тесто, перемешать.
Я яблоки очистила и нарезала кусочками, но, видно, мало было(2 небольших плода), можно было и третий резать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180* 30-40 мин.
На мой вкус пирогу не хватило сочности. (Яблок пожалела )
А так вкусный пирожок.
Диаметр формы 20 см.
Не знаю, есть такой рецепт у нас или нет, я не нашла, а если есть, ткните меня носом, я свой удалю тогда.
Рецепт из интернета.
2 яйца
120 мл ОМ (брала рафинированное подсолнечное)
0.5 стак. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
270г муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
2-3 яблока
Яйца, масло, сахар взбить миксером, добавить ванильный экстракт, всыпать частями муку. Размшать на малой скорости и добавить соль, разрыхлитель, корицу (не добавляла)
2-3 яблока очистить, измельчить в блендере, добавить в тесто, перемешать.
Я яблоки очистила и нарезала кусочками, но, видно, мало было(2 небольших плода), можно было и третий резать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180* 30-40 мин.
На мой вкус пирогу не хватило сочности. (Яблок пожалела )
А так вкусный пирожок.
Диаметр формы 20 см.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Чтобы снова не потерять этот рецепт, я его сюда запишу.
По этому рецепту я училась печь блины. Ну вот никак они у меня не получались...
БЛИНЧИКИ "КАК У МАМЫ ДОМА"
Автор Вера Решетникова, рецепт промышленный, закладка дана на 1 порцию, в граммах
Тесто:
мука в\с 50г
молоко 125мл
яйцо 10г
р.масло 2г
соль
Для фарша:
говядина 75г
р. масло 5г
репчатый лук 6
сухари 6г
яйца 10г
р.масло 5г
ВЫХОД 190Г
(по 2 шт на порцию)
Приготовить тесто для блинчиков, выпекать на небольшой сковороде
Из говядины сделать фарш, обжарить его. Лук мелко накрошить и обжарить. Смешать лук и фарш, +соль, перец. Охладить
На блинчик выложить часть фарша, придать форму трубочки, смочить в льезоне, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подают такие блинчики к бульону
По этому рецепту я училась печь блины. Ну вот никак они у меня не получались...
БЛИНЧИКИ "КАК У МАМЫ ДОМА"
Автор Вера Решетникова, рецепт промышленный, закладка дана на 1 порцию, в граммах
Тесто:
мука в\с 50г
молоко 125мл
яйцо 10г
р.масло 2г
соль
Для фарша:
говядина 75г
р. масло 5г
репчатый лук 6
сухари 6г
яйца 10г
р.масло 5г
ВЫХОД 190Г
(по 2 шт на порцию)
Приготовить тесто для блинчиков, выпекать на небольшой сковороде
Из говядины сделать фарш, обжарить его. Лук мелко накрошить и обжарить. Смешать лук и фарш, +соль, перец. Охладить
На блинчик выложить часть фарша, придать форму трубочки, смочить в льезоне, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подают такие блинчики к бульону
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Спасибо. У меня наоборот мягкая, я долго не сушу, электричество жалко. Храню в морозилке.ПтичкаBY пишет:Сова пишет:Лена, шикарный пирог! А вот интересно, можно вместо кураги подвяленные абрикосы?
Вполне. Ведь курагу авто рецепта советует залить горячей водой, если она очень сухая
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
По моему у нас нет такого рецепта. Интересный и в то же время простой рецепт. Спасибо .ПтичкаBY пишет:ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Не знаю, есть такой рецепт у нас или нет, я не нашла, а если есть, ткните меня носом, я свой удалю тогда.
Рецепт из интернета.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Никогда в яйце не обжаривала. Спасибо за идею .ПтичкаBY пишет:Чтобы снова не потерять этот рецепт, я его сюда запишу.
По этому рецепту я училась печь блины. Ну вот никак они у меня не получались...
БЛИНЧИКИ "КАК У МАМЫ ДОМА"
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Сова пишет:
Никогда в яйце не обжаривала. Спасибо за идею .
Я могу обжарить таким способом просто блинчики, сложенные вчетверо (такой треугольник -сектор получается)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Я когда-то тоже обжаривала треугольник
из блинчика в масле с молоком.
Получалось,как пирожок. Но это было,когда Марина в школу ходила.Утром. Можно с сахаром,можно с солью.
из блинчика в масле с молоком.
Получалось,как пирожок. Но это было,когда Марина в школу ходила.Утром. Можно с сахаром,можно с солью.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Лена прекрасные рецепты!
В блинчиках уточни - граммы? Штуки?
Лена знаю пробовала, ну очень очень вкусные блинчики с мясом так обжаренные! Спасибо, что написала рецепт!
В блинчиках уточни - граммы? Штуки?
Лена знаю пробовала, ну очень очень вкусные блинчики с мясом так обжаренные! Спасибо, что написала рецепт!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:
В блинчиках уточни - граммы? Штуки?
Исправила)
Что значит привычка записывать быстро
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПтичкаBY пишет:Наталия пишет:
В блинчиках уточни - граммы? Штуки?
Исправила)
Что значит привычка записывать быстро
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, очень хорошие рецепты! Вкусно!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Спасибо, девочки!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
СУП С ОМЛЕТОМ
Это импровизация. Ждала в гости подругу, а она супы любит.
Бульон куриный (из заморозки у меня) 600мл
картофелина (у меня сваренная, горячая) 1шт
вермишель "паутинка" небольшая горсточка
пассеровка на раст. масле 1 ст.л. (у меня в морозилке залежи- делала в свч)
1 куриное яйцо сырое
Бульон разогреть и довести до кипения. Положить размятую картофелемялкой сваренную картошину и добавить горсточку "паутинки" и кубик зажарки из морозили. Если бульон не соленый, то довести до вкуса.
Можно без зажарки, но тогда получится бледнолицый, а я не люблю такой)
Яйцо разбить в мисочку и разболтать вилкой до однородности, вылить смесь на сковороду с антипригарным покрытием и испечь блин-омлет. На доске мелко его изрубить и добавить в суп при подаче.
Можно и в кастрюлю сразу.
Получился легонький такой супчик.
Это импровизация. Ждала в гости подругу, а она супы любит.
Бульон куриный (из заморозки у меня) 600мл
картофелина (у меня сваренная, горячая) 1шт
вермишель "паутинка" небольшая горсточка
пассеровка на раст. масле 1 ст.л. (у меня в морозилке залежи- делала в свч)
1 куриное яйцо сырое
Бульон разогреть и довести до кипения. Положить размятую картофелемялкой сваренную картошину и добавить горсточку "паутинки" и кубик зажарки из морозили. Если бульон не соленый, то довести до вкуса.
Можно без зажарки, но тогда получится бледнолицый, а я не люблю такой)
Яйцо разбить в мисочку и разболтать вилкой до однородности, вылить смесь на сковороду с антипригарным покрытием и испечь блин-омлет. На доске мелко его изрубить и добавить в суп при подаче.
Можно и в кастрюлю сразу.
Получился легонький такой супчик.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Быстро,сытно,вкусно!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Лена спасибо за рецепт.
Точно для меня рецепт!
Точно для меня рецепт!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,мне приснились Твои чебуреки.
Я даже их вкус почувствовала.
Я их очень любила,но...
Я даже их вкус почувствовала.
Я их очень любила,но...
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Antik пишет:Лена,мне приснились Твои чебуреки.
Я даже их вкус почувствовала.
Я их очень любила,но...
Знаешь, Аня, мне тоже нельзя жареное, но иногда можно отступить от правил. Думаешь я съела эти чебуреки? Самое большое - 2 шт, остальными угостила соседку с мужем) А в морозилке остались и тесто и фарш... Если фарш еще пристрою, то тесту очень долго лежать придется. Может придумаю, что из него еще можно сделать
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 12 из 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Страница 12 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|