Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 11 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Май 2021 - 1:13

Лена, а я тебе отчётик разместила по салату с сельдереем. Ты его
видела ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Май 2021 - 1:26

Анжелика пишет:Лена, а я тебе отчётик разместила по салату с сельдереем. Ты его
видела ?

Видела. И отвечала, но пост куда-то улетел)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Май 2021 - 1:27

Анжелика пишет:Лена, какие вкусные оладушки ! Одобрение Окрошка тоже интересная.
Жаль, нет у нас берёзового кваса)

Можно смешать кефир + газированная питьевая или минеральная вода или взять обычный хлебный квас. У бабушки был белый квас
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Май 2021 - 1:31

Antik пишет:Мы такую окрошку готовили в Минске на щавеле.
Очень вкусно! Называли - зелёный холодник.

Аня, не путай боб с горохом. Холодник варится, а здесь варки и в помине нет.
Только яйца отдельно отвариваются. И в холодник яйцо режется на половинки или четвертинки, а здесь оно крошится или его вообще не добавляют.
У нас и сейчас холодник со щавеля делают: щавель отваривается, охлаждается,а потом уже все добавляется прямо в миску
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Май 2021 - 2:55

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:Лена, а я тебе отчётик разместила по салату с сельдереем. Ты его
видела ?

Видела. И отвечала, но пост куда-то улетел)
Поняла. Думала может моего поста не видно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Май 2021 - 2:56

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:Лена, какие вкусные оладушки ! Одобрение Окрошка тоже интересная.
Жаль, нет у нас берёзового кваса)

Можно смешать кефир + газированная питьевая или минеральная вода или взять обычный хлебный квас. У бабушки был белый квас
Понятно. Спасибо.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пт 28 Май 2021 - 7:00

Берёзовый квас! Мы его собирали с Мариной в 1979 г,
когда ездили с ней отдыхать в в дом отдыха на озере
Свитязь. Ей было 2,5 года.И квас мы собирали ранней
весной. Тогда и увидели подснежники.
Я приносила домой термос с берёзовым соком(он совсем
безвкусный),клала в термос чёрную корочку и через день
была такая свежая вкуснота.
Оладьи я когда-то пекла чуть не каждое утро. Сейчас
девочки сами пекут их, когда им хочется.
Мы уже их не едим. Делали с разными наполнителями,
с мясом и колбасой не приходилось. Думаю,что очень
вкусно!
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Май 2021 - 7:04

Берёзовый квас! Мы его собирали с Мариной в 1979 г,
когда ездили с ней отдыхать в в дом отдыха на озере
Свитязь.

Собирается березовый сок, а квас делается!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пт 28 Май 2021 - 8:29

Правильно! Я дальше и написала,что приносили сок и делали квас.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Пт 28 Май 2021 - 9:03

Лена, какие хорошие рецепты!
Оладьи с колбасой - очень оригинально и должно быть вкусно!
Окрошку люблю в любом виде и с любым составом. Только березовый квас, как и березовый сок.....это не мое. Не люблю и не употребляю. Но можно и с белым квасом приготовить!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Май 2021 - 9:49

Тома. приготовь с белым квасом!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 28 Май 2021 - 11:05

Лена какой интересный рецепт окрошки!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Май 2021 - 18:17

Наталия пишет:Лена какой интересный рецепт окрошки!

Рецепт абсолютно деревенский. Во всяком случае, у бабушки в деревне его делали все лето: квас стоял в кладовке всегда.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 28 Май 2021 - 19:38

ПтичкаBY пишет:
Наталия пишет:Лена какой интересный рецепт окрошки!

Рецепт абсолютно деревенский. Во всяком случае, у бабушки в деревне его делали все лето: квас стоял в кладовке всегда.
Деревенский согласна, но именно белорусский.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пн 27 Сен 2021 - 11:11

Салат хлебный с помидорами  и луком

Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт!
Из Беларуси с любовью - Страница 11 20210951

Драники рецепт
Суперово вкусно!
Из Беларуси с любовью - Страница 11 20210952
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пн 27 Сен 2021 - 11:57

Драники похожие на мои,но я делаю без сметаны.
Мои девчонки их обожают.
Я не добавляю ни муки,ни яиц. А картошка у нас очень крахмалистая.
Я сливаю сок несколько раз и забираю крахмал.
Вот натру девчонкам картошку и пожарю драники
вместо блинов. А в ноябре Ханука ,как раз праздник драников.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 27 Сен 2021 - 20:31

Antik пишет:Драники похожие на мои,но я делаю без сметаны.

Аня, скажу по секрету, что сметану добавляю только когда делаю драники после нового года: старый картофель темнеет быстро, а хочется, чтобы оладушки были румяненькие.
Вместо сметаны можно добавлять кефир, тертый лук.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пн 27 Сен 2021 - 22:29

ПтичкаBY пишет:
Antik пишет:Драники похожие на мои,но я делаю без сметаны.

Аня, скажу по секрету, что сметану добавляю только когда делаю драники после нового года: старый картофель темнеет быстро, а хочется, чтобы оладушки были румяненькие.
Вместо сметаны можно добавлять кефир, тертый лук.
А нам понравилось со сметаной. И беленькие и вкус необычный. Да и сколько той сметаны идет.
Спасибо Лена!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пн 27 Сен 2021 - 23:47

У нас оладушки беленькие и без сметаны.
Я отжимаю картофель,он очень сочный.
Если сразу жарю,он не успевает потемнеть.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вт 28 Сен 2021 - 6:03

Наташа, вкусные отчётики ! И салатик, и драники. Во ! 2 Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 28 Сен 2021 - 6:55

Лена, Анжелика спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вт 28 Сен 2021 - 7:29

А я помню,мы делали такие мохнатые драники-ёжики.
Картошку надо натереть на крупной тёрке.
Лена,Ты делаешь такие?
У меня здесь не получается,картошка другая.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 14 Окт 2021 - 6:16

Ботлихский двухслойный пирог с грецкими орехами и курагой


Из Беларуси с любовью - Страница 11 36256965_m



Рецепт с сайта "Это Кавказ!" 
В Махачкале такой пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. А на родине, в горном Ботлихском районе, у него даже отдельного названия нет — просто пирог.

Автор кондитер Патимат Абдуллаева


Текст автора, мои изменения - в скобках
Ингредиенты для одного пирога:


Тесто: яйцо 1шт, сахар 100г, масло сливочное 110г, сметана 25%- 100г, сода 1 ч.л., мука 500г (+\- 100г, т.к. мука разная)


Начинка: орехи грецкие 200г ( я брала больше, где-то 350г)
курага 150г
сахар 200г (можно варьировать в ту или иную сторону)


Для смазывания: желток одного яйца +3 ст.л. молока




Для теста сначала смешиваем яйцо, сахар и сметану, в которой предварительно гасится пищевая сода. Далее к массе добавляем сливочное масло комнатной температуры. Топить масло не нужно: оно не должно быть горячим.


 Все ингредиенты перемешиваем. Затем в несколько этапов вводим в массу муку. Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. По своей текстуре оно напоминает что-то среднее между дрожжевым тестом и песочным.


 Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем… на ночь! Необязательно в холодильник. В тепле оно лучше сохраняет эластичность — и с ним потом легче работать. 


Если вам не терпится испечь пирог и ждать целую ночь сложно, дайте тесту настояться хотя бы пару часов. (у меня простояло 6 часов)


Теперь готовим начинку. Подготовленные грецкие орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с половиной сахара — это 100 граммов. То же самое проделываем с курагой. Курагу можно поставить на плиту и слегка прогреть до растворения сахара (не делала - просто размешала сахар)



Делим тесто на три части. Две одинаковые, побольше, и одна поменьше.

 Патимат предпочитает каждый колобок теста взвесить. — Всего у нас будет три слоя теста. На верхний и нижний нужно 300 граммов теста. А на средний — 200, — поясняет она.

(честно развесила на весах. У меня получилось 2 куска по 280г и один - 200г. Но это не значит, что выход меньше... У меня Сашка кусочничал - таскал тесто)



 Первый колобок раскатываем в круглый пласт и укладываем в сковороду, должен получиться небольшой бортик.

 На тесто выкладываем ореховую начинку (оставьте немного ореховой смеси, она понадобится чуть позже). 



Закрываем еще одним раскатанным пластом теста — тем, что поменьше, кладем теперь начинку из кураги и накрываем последним слоем. 



Верхний пласт теста скрепляем с нижним, слегка защипывая. Смазываем пирог смесью желтка и молока, а сверху посыпаем остатками орехов. 



Уже собранный пирог прокалываем шпажкой и отправляем в духовку на 20−25 минут.

У мня ушло больше времени- где-то 35-40 минут, т.к. низ оставался непропеченным.



 Патимат выпекает свои пироги в электрической промышленной печи. Дома она рекомендует выпекать пирог при температуре 200 градусов на режиме верх/низ. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку. Ботлихские пироги принято есть остывшими, но он вкусен и теплым: у нас Сашка ходил кругами вокруг пирога, пришлось резать   Широкая улыбка

И в разрезе:

Из Беларуси с любовью - Страница 11 36256966_m

Должна сказать, что очень удачный рецепт и изумительный вкус.

ИСТОЧНИК
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Чт 14 Окт 2021 - 8:50

Какой богатый пирог по вкусу!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 11 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 14 Окт 2021 - 21:48

Наталия пишет:Какой богатый пирог по вкусу!

Да!
Сашенька ходил и края общипывал. Пришлось остатки в холодильник прятать, а то потом поесть что-то существенное не заставить.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения