Из Беларуси с любовью
Страница 34 из 40 • Поделиться
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
Лепешка к завтраку
Рецепт лепешки сбросила Настя, сказала, что очень вкусно.
100-120г творога,
1 куриное яйцо
40г хорошего сыра натереть
2 ст.л. рубленой зелени (у меня укроп замороженный, дочь делала с кинзой)
соли и соды понемногу
40г любой овсянки (только не зерно)
Все перемешать, на дно сковороды или формы положить пергамент, выложить и разровнять полученную массу, отправить в духовку при 180-190* до зарумянивания.
Подавать со сметаной.
Лепешка хороша к утреннему кофе-чаю.
Мне такой хватило на завтрак и полдник)
Рецепт лепешки сбросила Настя, сказала, что очень вкусно.
100-120г творога,
1 куриное яйцо
40г хорошего сыра натереть
2 ст.л. рубленой зелени (у меня укроп замороженный, дочь делала с кинзой)
соли и соды понемногу
40г любой овсянки (только не зерно)
Все перемешать, на дно сковороды или формы положить пергамент, выложить и разровнять полученную массу, отправить в духовку при 180-190* до зарумянивания.
Подавать со сметаной.
Лепешка хороша к утреннему кофе-чаю.
Мне такой хватило на завтрак и полдник)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Отличная лепешка!
Лена, я посмотрела - в твоем каталоге нет рецепта драников.....Ты же наверняка их готовишь....Напиши - как.....
Лена, я посмотрела - в твоем каталоге нет рецепта драников.....Ты же наверняка их готовишь....Напиши - как.....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Хорошо, Тома, только у меня совершенно простой рецепт)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПтичкаBY пишет:Хорошо, Тома, только у меня совершенно простой рецепт)
Это очень хорошо! Я люблю простые рецепты, без лишних заморочек...
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, отличный рецепт лепёшки. Похоже на мой рецепт Ленивые Хачапури.ПтичкаBY пишет:Лепешка к завтраку
Но у тебя более диетический вариант.
Re: Из Беларуси с любовью
Я в кулинарии спрашивала,Лена жарила
или запекала.
Вижу рецепт и он для меня. Очень даже подходит.
или запекала.
Вижу рецепт и он для меня. Очень даже подходит.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, ты рецепт читала?! там ясно написано:
Все перемешать, на дно сковороды или формы положить пергамент, выложить и разровнять полученную массу, отправить в духовку при 180-190* до зарумянивания.
Подавать со сметаной.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ДРАНИКИ
Пока без фото)))
У меня очень простой и незамысловатый рецепт. По большому счету и рецепта как такового нет. Есть способ приготовления
Нужно взять крахмалистый картофель. Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 1-2 ст.л. сметаны и перемешать, чтобы не потемнел, откинуть на дуршлаг,который поместить над миской, дать чуть стечь лишней жидкости.
Переложить тертую массу в миску, посолить. Слить из миски жидкость, осевший крахмал добавить к тертому картофелю. Перемешать. Картофельное тесто не должно быть сухим.
Сковороду, лучше чугунную, разогреть с растительным маслом и выкладывать ст.ложкой полученное тесто, разровнять в в виде оладьи (я разравниваю довольно тонко) жарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
Никаких добавок в виде лука и муки! Драники должны быть хрустящими!
Подавать со сметаной.
Добавки в виде яиц, муки и пр... это уже придумки официальной кулинарии.
Драники по-мински -это такие вот оладьи и плюс жареная с луком свиная грудинка, сметана или соус с соленым огурчиком, меленько нарезанным
Пока без фото)))
У меня очень простой и незамысловатый рецепт. По большому счету и рецепта как такового нет. Есть способ приготовления
Нужно взять крахмалистый картофель. Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 1-2 ст.л. сметаны и перемешать, чтобы не потемнел, откинуть на дуршлаг,который поместить над миской, дать чуть стечь лишней жидкости.
Переложить тертую массу в миску, посолить. Слить из миски жидкость, осевший крахмал добавить к тертому картофелю. Перемешать. Картофельное тесто не должно быть сухим.
Сковороду, лучше чугунную, разогреть с растительным маслом и выкладывать ст.ложкой полученное тесто, разровнять в в виде оладьи (я разравниваю довольно тонко) жарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
Никаких добавок в виде лука и муки! Драники должны быть хрустящими!
Подавать со сметаной.
Добавки в виде яиц, муки и пр... это уже придумки официальной кулинарии.
Драники по-мински -это такие вот оладьи и плюс жареная с луком свиная грудинка, сметана или соус с соленым огурчиком, меленько нарезанным
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Отличный рецепт лепешек. Драники маме рецепт дам. Она любительница))). У нас подают с соусом муждей. Спасибо Ленчик .
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, спасибо за рецепт! Очень хочу, но пока не могу его попробовать - сметана.....Я видела в интернете рецепт драников без яиц, сметаны и всего прочего, но с луком.....Наверное, рецептов драников столько же, сколько и рецептов украинского борща - каждая хозяйка уверена, что ее рецепт самый-самый....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,всё прочла. Правда ,формы такого размера
нет и я всего немножко увеличу ,чтоб было на мою форму.
И будет нам с мужем. Лена,рецепт отличный и всё
у меня в наличии.
нет и я всего немножко увеличу ,чтоб было на мою форму.
И будет нам с мужем. Лена,рецепт отличный и всё
у меня в наличии.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Лепешка прелесть!!!ПтичкаBY пишет:Лепешка к завтраку
Рецепт лепешки сбросила Настя, сказала, что очень вкусно.
беру на заметку обязательно!!
Еленка- Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
СУПЕР!!!ПтичкаBY пишет:ДРАНИКИ
Только не поняла,а сметана с жидкостью не стечет????
Еленка- Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Абсолютно точно.У нас мама делала так. Ну, могла яйцо добавить, но это уже не столь важно.Тамара пишет:Наверное, рецептов драников столько же, сколько и рецептов украинского борща - каждая хозяйка уверена, что ее рецепт самый-самый....
Еленка пишет:Только не поняла,а сметана с жидкостью не стечет????
Сметану я в тесто добавляю весной, когда картошка уже прошлогодняя, а так могу перед выпечкой. Но не стекает)
Я себе драники жарю очень редко, тру одну большую картофелину на крупную терку и на разогретую сковороду выкладываю тонким слоем. Сверху посолю-поперчу, зажарю с нижней стороны, переверну и зажарю с другой стороны. До хруста))) Мне хватает поужинать или позавтракать.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
всё Ясно...ПтичкаBY пишет:
Сметану я в тесто добавляю весной, когда картошка уже прошлогодняя, а так могу перед выпечкой. Но не стекает)
Я себе драники жарю очень редко, тру одну большую картофелину на крупную терку и на разогретую сковороду выкладываю тонким слоем. Сверху посолю-поперчу, зажарю с нижней стороны, переверну и зажарю с другой стороны. До хруста))) Мне хватает поужинать или позавтракать.
В жизни никогда не ела драники,и соответственно не готовила.
Обязательно сделаю
Еленка- Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Драники делаю без всяких добавок.
Даже сметаны не кладу,только соль.
Натертый картофель отжимаю.
Оседает очень много крахмала,я его
добавляю в картофель и сливаю сок
столько раз,сколько раз вижу на дне миски
крахмал. Жарю. От яиц и муки они
жёсткие.
Леночка,принимай мою лепёшку.
Мне показалось,что она тоньше Твоей,такая же
Очень вкусная,спасибо !
Даже сметаны не кладу,только соль.
Натертый картофель отжимаю.
Оседает очень много крахмала,я его
добавляю в картофель и сливаю сок
столько раз,сколько раз вижу на дне миски
крахмал. Жарю. От яиц и муки они
жёсткие.
Леночка,принимай мою лепёшку.
Мне показалось,что она тоньше Твоей,такая же
Очень вкусная,спасибо !
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, Вы метеор-уже испекли ))).
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Всё было подрукой. Делается очень быстро.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, замечательная лепешка у вас получилась! Такая аппетитная!
Да, она делается очень быстро
Да, она делается очень быстро
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,спасибо Насте за рецепт!
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
КАРТОФЕЛЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Рецепт взят из книги «Кулинарный роман в рецептах» Марата Баскина
Маринад: 4 ст.л. оливкового масла (можно любого растительного),1\2 чайн.ложки неострого перца (беру молотую красную паприку),1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,3 зубчика чеснока через чесночницу
Перемешать.
5 картофелин очистить, нарезать вдоль дольками, выложить в миску с маринадом и перемешать руками, чтобы маринад обволакивал все ломтики картофеля . Оставить минут на 10.
Выложить на противень и запекать при 180* до золотистости.
Можно нарезанный картофель минут 5 отварить, затем откинуть на дуршлаг и потом добавить в маринад.
Рецепт взят из книги «Кулинарный роман в рецептах» Марата Баскина
Маринад: 4 ст.л. оливкового масла (можно любого растительного),1\2 чайн.ложки неострого перца (беру молотую красную паприку),1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,3 зубчика чеснока через чесночницу
Перемешать.
5 картофелин очистить, нарезать вдоль дольками, выложить в миску с маринадом и перемешать руками, чтобы маринад обволакивал все ломтики картофеля . Оставить минут на 10.
Выложить на противень и запекать при 180* до золотистости.
Можно нарезанный картофель минут 5 отварить, затем откинуть на дуршлаг и потом добавить в маринад.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Страница 34 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения