Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY 2018-12-09, 12:11

Лепешка к завтраку

Рецепт лепешки сбросила Настя, сказала, что очень вкусно.

Из Беларуси с любовью - Страница 34 24523754_m

100-120г творога,
1 куриное яйцо
40г хорошего сыра натереть
2 ст.л. рубленой зелени (у меня укроп замороженный, дочь делала с кинзой)
соли и соды понемногу
40г любой овсянки (только не зерно)


Все перемешать, на дно сковороды или формы положить пергамент, выложить и разровнять полученную массу, отправить в духовку при 180-190* до зарумянивания.
Подавать со сметаной.
Лепешка хороша к утреннему кофе-чаю.
Мне такой хватило на завтрак и полдник)

Из Беларуси с любовью - Страница 34 24523755_m
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия 2018-12-09, 12:14

Класс!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара 2018-12-09, 12:15

Отличная лепешка! Браво

Лена, я посмотрела - в твоем каталоге нет рецепта драников.....Ты же наверняка их готовишь....Напиши - как.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY 2018-12-09, 12:16

Хорошо, Тома, только у меня совершенно простой рецепт)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара 2018-12-09, 12:18

ПтичкаBY пишет:Хорошо, Тома, только у меня совершенно простой рецепт)


Это очень хорошо! Я люблю простые рецепты, без лишних заморочек... Одобрение
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика 2018-12-09, 16:53

ПтичкаBY пишет:Лепешка к завтраку
Лена, отличный рецепт лепёшки. Похоже на мой рецепт Ленивые Хачапури.
Но у тебя более диетический вариант.  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik 2018-12-09, 17:18

Я в кулинарии спрашивала,Лена жарила
или запекала.
Вижу рецепт и он для меня. Очень даже подходит.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY 2018-12-10, 09:33

Аня, ты рецепт читала?! там ясно написано:
Все перемешать, на дно сковороды или формы положить пергамент, выложить и разровнять полученную массу, отправить в духовку при 180-190* до зарумянивания.
Подавать со сметаной.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY 2018-12-10, 09:46

ДРАНИКИ

Пока без фото)))

У меня очень простой и незамысловатый рецепт. По большому счету и рецепта как такового нет. Есть способ приготовления

Нужно взять крахмалистый картофель. Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 1-2 ст.л. сметаны и перемешать, чтобы не потемнел, откинуть на дуршлаг,который поместить над миской,  дать чуть стечь лишней жидкости.
Переложить тертую массу в миску, посолить. Слить из миски жидкость, осевший крахмал добавить к тертому картофелю. Перемешать. Картофельное тесто не должно быть сухим.

Сковороду, лучше чугунную, разогреть с растительным маслом и выкладывать ст.ложкой полученное тесто, разровнять в в виде оладьи (я разравниваю довольно тонко)  жарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

Никаких добавок в виде лука и муки! Драники должны быть хрустящими!
Подавать со сметаной.

Добавки в виде яиц, муки и пр... это уже придумки официальной кулинарии.

Драники по-мински -это такие вот оладьи и плюс жареная с луком свиная грудинка, сметана или соус с соленым огурчиком, меленько нарезанным
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова 2018-12-10, 18:52

Отличный рецепт лепешек. Драники маме рецепт дам. Она любительница))). У нас подают с соусом муждей. Спасибо Ленчик Благодарность .
Сова
Сова

Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара 2018-12-10, 19:12

Лена, спасибо за рецепт! Очень хочу, но пока не могу его попробовать - сметана.....Я видела в интернете рецепт драников без яиц, сметаны и всего прочего, но с луком.....Наверное, рецептов драников столько же, сколько и рецептов украинского борща - каждая хозяйка уверена, что ее рецепт самый-самый....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика 2018-12-10, 20:29

Лена, какой вкусный рецепт !  Одобрение Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik 2018-12-10, 22:27

Леночка,всё прочла. Правда ,формы такого размера
нет и я всего немножко увеличу ,чтоб было на мою форму.
И будет нам с мужем. Лена,рецепт отличный и всё
у меня в наличии.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка 2018-12-11, 08:38

ПтичкаBY пишет:Лепешка к завтраку

Рецепт лепешки сбросила Настя, сказала, что очень вкусно.

Лепешка прелесть!!!
беру на заметку обязательно!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка 2018-12-11, 08:39

ПтичкаBY пишет:ДРАНИКИ

СУПЕР!!!
Только не поняла,а сметана с жидкостью не стечет????

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY 2018-12-11, 09:16

Тамара пишет:Наверное, рецептов драников столько же, сколько и рецептов украинского борща - каждая хозяйка уверена, что ее рецепт самый-самый....
Абсолютно точно.У нас мама делала так. Ну, могла яйцо добавить, но это уже не столь важно.

Еленка пишет:Только не поняла,а сметана с жидкостью не стечет????

Сметану я в тесто добавляю весной, когда картошка уже прошлогодняя, а так могу перед выпечкой. Но не стекает)

Я себе драники жарю очень редко, тру одну большую картофелину на крупную терку и на разогретую сковороду выкладываю тонким слоем. Сверху посолю-поперчу, зажарю с нижней стороны, переверну и зажарю с другой стороны. До хруста))) Мне хватает поужинать или позавтракать.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка 2018-12-11, 09:22

ПтичкаBY пишет:

Сметану я в тесто добавляю весной, когда картошка уже прошлогодняя, а так могу перед выпечкой. Но не стекает)

Я себе драники жарю очень редко, тру одну большую картофелину на крупную терку и на разогретую сковороду выкладываю тонким слоем. Сверху посолю-поперчу, зажарю с нижней стороны, переверну и зажарю с другой стороны. До хруста))) Мне хватает поужинать или позавтракать.
всё Ясно...
В жизни никогда не ела драники,и соответственно не готовила.
Обязательно сделаю Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik 2018-12-11, 15:25

Драники делаю без всяких добавок.
Даже сметаны не кладу,только соль.
Натертый картофель отжимаю.
Оседает очень много крахмала,я его
добавляю в картофель и сливаю сок
столько раз,сколько раз вижу на дне миски
крахмал. Жарю. От яиц и муки они
жёсткие.

Леночка,принимай мою лепёшку.

Из Беларуси с любовью - Страница 34 IMG_20181211_125123_500

Мне показалось,что она тоньше Твоей,такая же

Из Беларуси с любовью - Страница 34 IMG_20181211_131700_500

Очень вкусная,спасибо !
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова 2018-12-11, 17:58

Аня, Вы метеор-уже испекли Одобрение ))).
Сова
Сова

Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik 2018-12-11, 22:44

Всё было подрукой. Делается очень быстро.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика 2018-12-11, 23:32

Аня, очень красивая лепёшка у тебя. Молодец !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY 2018-12-12, 07:06

Аня, замечательная лепешка у вас получилась! Такая аппетитная!
Да, она делается очень быстро
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik 2018-12-12, 18:52

Леночка,спасибо Насте за рецепт!
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY 2019-01-03, 15:42

КАРТОФЕЛЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ

Рецепт взят из книги «Кулинарный роман в рецептах» Марата Баскина

Маринад: 4 ст.л. оливкового масла (можно любого растительного),1\2 чайн.ложки неострого перца (беру молотую красную паприку),1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,3 зубчика чеснока через чесночницу
Перемешать.

5 картофелин очистить, нарезать вдоль дольками, выложить в миску с маринадом и перемешать руками, чтобы маринад обволакивал все ломтики картофеля . Оставить минут на 10.
Выложить на противень и запекать при 180* до золотистости.

Можно нарезанный картофель минут 5 отварить, затем откинуть на дуршлаг и потом добавить в маринад.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 34 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика 2019-01-03, 19:09

Спасибо, Лена. Благодарность Нужно попробовать такую картошечку.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения