Моя стихия-кулинария
Страница 17 из 26 • Поделиться
Страница 17 из 26 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 21 ... 26
Re: Моя стихия-кулинария
Суперово!
Так интересно!
Спасибо за рецепт!
Так интересно!
Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, красота невероятная!!!!!!!!!!!
Тамара- Сообщения : 11008
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, я в ауте ! Читала, как фантастический рассказ . И как хорошо, что ты написала о том, что можно заменить фисташковую муку и пасту, а то я уже растроилась)). Капкейки конечно невероятные! И исполнение !!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Заменять то можно, но вкус, конечно уже иной будет.
Авокадо на картошу
Авокадо на картошу
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ну почему авокадо на картошку ?Наталия пишет:Заменять то можно, но вкус, конечно уже иной будет.
Авокадо на картошу
Да, вкус другой. Но не настолько уж
и большая разница. Да и автор рецепта,
Юлия Смолл рекомендует делать замену
фисташковой муки на другую ореховую.
И в креме у меня была замена ореховой
пасты.Вместо фисташковой на арахисовую.
Я вкус фисташковой пасты знаю. Поэтому
и решила смело делать замену. Крем
вышел очень вкусный. Да, не зеленоватый,
а кремовый, и с лёгким вкусом арахиса.
Так что можно смело заменять. Если бы
реально это было авокадо на картошку )))
я бы вам не советовала этого делать.
Конечно, если есть возможность сделать
с фисташковой мукой и пастой, это замечательно!
Но и замена будет совсем не хуже.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ната, как красиво получился! Нужно будет и мне это тесто попробовать, пока есть кабачки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Пирожное "Павлова"
Безе:
Сахарная пудра - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Белки - 3 шт.
Соль - щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Крахмал - 10 гр.
Крем:
Творож. сыр - 120 гр.
Сахар. Пудра - 15 гр.
Сливки 33% - 120 гр.
Ягоды для декора во вкусу.
Готовим безе. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. В белки добавить
щепотку соли. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно всыпая
сахар. Увеличиваем скорость и взбиваем меренгу до плотности. Сахар должен
раствориться полностью. Это легко проверить. Нужно каплю меренги растереть
между пальцами. Миксер не выключаем. Частями вводим пудру с крахмалом.
Продолжаем взбивание ещё 5-7 минут. Миксер выключить. Влить сок лимона.
Включить, что бы всё ещё раз хорошо перемешалось. Готовая меренга должна
быть плотной, гладкой и блестящей. Перекладываем нашу меренгу в мешок
с насадкой. Насадка закрытая звезда. И отсаживаем безе, на противень,
застеленный пергаментом, формируя подобие корзиночки. Размер примерно 6 см.
Духовку предварительно разогреть. Температура 140-150 С. Понижаем температуру
до 100 С. И ставим на сушку наши безе. Время примерно 1,5 часа. Полностью
охладить заготовки. Приготовить крем. Для этого взбить холодные сливки с пудрой,
затем ввести крем сыр. Перемешать недолго до объединения. Я вбиваю всё вместе сразу.
В серединку безе выложить ягоды. Сверху украсить кремом. И ягодами.
Готовить эти пирожные лучше не задолго до подачи. Долго они не хранятся.
Я готовила из 1,5 порции. Вышло 10 не маленьких корзиночек и 2 штучки
остатка). Температуру я понизила до 90 град. Сушились ровно 1,5 часа.
У меня остались 2 корзиночки. Хранились просто при комнатной температуре.
Ни чем не прикрытые. На следующий день я приготовила немного крема.
По рецепту. Но с добавление кофе. Нам понравился и такой вариант.
И безе были такими как нужно. Хрустящими сверху, и мягкими, суфлейными
внутри. Рецепт с Ютуб канала Виктории "Я тортодел."
Безе:
Сахарная пудра - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Белки - 3 шт.
Соль - щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Крахмал - 10 гр.
Крем:
Творож. сыр - 120 гр.
Сахар. Пудра - 15 гр.
Сливки 33% - 120 гр.
Ягоды для декора во вкусу.
Готовим безе. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. В белки добавить
щепотку соли. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно всыпая
сахар. Увеличиваем скорость и взбиваем меренгу до плотности. Сахар должен
раствориться полностью. Это легко проверить. Нужно каплю меренги растереть
между пальцами. Миксер не выключаем. Частями вводим пудру с крахмалом.
Продолжаем взбивание ещё 5-7 минут. Миксер выключить. Влить сок лимона.
Включить, что бы всё ещё раз хорошо перемешалось. Готовая меренга должна
быть плотной, гладкой и блестящей. Перекладываем нашу меренгу в мешок
с насадкой. Насадка закрытая звезда. И отсаживаем безе, на противень,
застеленный пергаментом, формируя подобие корзиночки. Размер примерно 6 см.
Духовку предварительно разогреть. Температура 140-150 С. Понижаем температуру
до 100 С. И ставим на сушку наши безе. Время примерно 1,5 часа. Полностью
охладить заготовки. Приготовить крем. Для этого взбить холодные сливки с пудрой,
затем ввести крем сыр. Перемешать недолго до объединения. Я вбиваю всё вместе сразу.
В серединку безе выложить ягоды. Сверху украсить кремом. И ягодами.
Готовить эти пирожные лучше не задолго до подачи. Долго они не хранятся.
Я готовила из 1,5 порции. Вышло 10 не маленьких корзиночек и 2 штучки
остатка). Температуру я понизила до 90 град. Сушились ровно 1,5 часа.
У меня остались 2 корзиночки. Хранились просто при комнатной температуре.
Ни чем не прикрытые. На следующий день я приготовила немного крема.
По рецепту. Но с добавление кофе. Нам понравился и такой вариант.
И безе были такими как нужно. Хрустящими сверху, и мягкими, суфлейными
внутри. Рецепт с Ютуб канала Виктории "Я тортодел."
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, очень красиво получилось! Легендарная Павлова тоже тебе по силам, все можешь! Я, честно говоря, не поклонница этого кондитерского изделия, но его красотой всегда восхищаюсь!
Тамара- Сообщения : 11008
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Кабачковая "пицца", заменила пшеничную муку на зельноцерновую .
Готовила несколько раз.
Мужу очень нравится и мне тоже. Кабачок там не мешает мне
Спасибо за рецепт.
Готовила несколько раз.
Мужу очень нравится и мне тоже. Кабачок там не мешает мне
Спасибо за рецепт.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, очередной шедевр !!!
Выполнение просто на высший бал!
Не устаю восхищаться тобой!
Выполнение просто на высший бал!
Не устаю восхищаться тобой!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье! Очень рада, что рецепт прижился у вас.Наталия пишет:Кабачковая "пицца", заменила пшеничную муку на зельноцерновую .
Готовила несколько раз.
Мужу очень нравится и мне тоже. Кабачок там не мешает мне
Спасибо за рецепт.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света.Сова пишет:Анжелика, очередной шедевр !!!
Выполнение просто на высший бал!
Не устаю восхищаться тобой!
Re: Моя стихия-кулинария
Какая ты молодец , что сделала этот тортик !Сова пишет:Не получилось поставить ссылку на рецепт.
Торт " Дамский каприз"
Просто тает во рту !
Спасибо Анжелика за вкуснейший и очень лёгкий в приготовлении тортик .
Приятно, что рецепт тебя не разочаровал.
Я бы сейчас этот кусочек с кофейком
Re: Моя стихия-кулинария
Светик, торт отличный!!! Такой аппетитный разрезик!!! Этот торт похож на Прагу?
Тамара- Сообщения : 11008
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Да но вот до Кучерикас и руки и не дошлиАнжелика пишет:На здоровье! Очень рада, что рецепт прижился у вас.Наталия пишет:Кабачковая "пицца", заменила пшеничную муку на зельноцерновую .
Готовила несколько раз.
Мужу очень нравится и мне тоже. Кабачок там не мешает мне
Спасибо за рецепт.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 17 из 26 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 21 ... 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 17 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|