Моя стихия-кулинария
Страница 18 из 26 • Поделиться
Страница 18 из 26 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 26
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо.Тамара пишет:Светик, торт отличный!!! Такой аппетитный разрезик!!! Этот торт похож на Прагу?
Наверное крем похож на Пражский. . Тесто здесь с мёдом и заваривать, как на медовик.
Попробуй сделать Катюше, уверенна, ей понравится. Она ведь любит шоколадные. Готовится быстро, съедает тоже . Я уже два куска съела . Из полторы порции получился довольно большой торт. Очень нежный .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Торт супер!Анжелика пишет:Какая ты молодец , что сделала этот тортик !Сова пишет:Не получилось поставить ссылку на рецепт.
Торт " Дамский каприз"
Просто тает во рту !
Спасибо Анжелика за вкуснейший и очень лёгкий в приготовлении тортик .
Приятно, что рецепт тебя не разочаровал.
Я бы сейчас этот кусочек с кофейком
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, не похож. Это шоколадный медовик. Но очень вкусный вариант.Тамара пишет:Светик, торт отличный!!! Такой аппетитный разрезик!!! Этот торт похож на Прагу?
Хотя я и классический уважаю)
Re: Моя стихия-кулинария
Сама ещё в этом году их не делала. Как и твой кабачковый рулет...Наталия пишет:
Да но вот до Кучерикас и руки и не дошли
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Торт супер!Анжелика пишет:Какая ты молодец , что сделала этот тортик !Сова пишет:Не получилось поставить ссылку на рецепт.
Торт " Дамский каприз"
Просто тает во рту !
Спасибо Анжелика за вкуснейший и очень лёгкий в приготовлении тортик .
Приятно, что рецепт тебя не разочаровал.
Я бы сейчас этот кусочек с кофейком
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо за РЕЦЕПТ Кучерикаса.
Отступление
Без базилика, не уважаю
Запекала, а не отваривала баклажаны
Сверху по пластине чеддер поклала.
Просто, но оччччень вкусно!
Отступление
Без базилика, не уважаю
Запекала, а не отваривала баклажаны
Сверху по пластине чеддер поклала.
Просто, но оччччень вкусно!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, спасибо за отчёт и очень красивое фото !
Я так-же уже не отвариваю баклажаны. Сразу их
и запекаю с начинкой.
Я так-же уже не отвариваю баклажаны. Сразу их
и запекаю с начинкой.
Re: Моя стихия-кулинария
Какие соблазнительные баклажаны .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Кабачки в сырной панировке
Кабачок
Яйцо
Твёрдый сыр
Крахмал
Панировочные сухари
Соль, перец
Сухие травы (базилик и эстрагон)
Кабачок нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и перцем. Сыр
натереть на мелкой терке, добавить немного панировочных сухарей,
травы и перемешать. Каждый брусочек кабачка обвалять в крахмале,
лишний отряхнуть, обмакнуть в яйцо и запанировать в сыре. Выложить
на противень застеленный пекарской бумагой, и слегка смазанный маслом.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах,
до золотистого цвета. Количество продуктов в данном рецепте произвольное.
Рецепт c форума Say-7.
Простой, но вкусный рецепт кабачков. Нам понравился и в горячем, и в
холодном виде.
Кабачок
Яйцо
Твёрдый сыр
Крахмал
Панировочные сухари
Соль, перец
Сухие травы (базилик и эстрагон)
Кабачок нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и перцем. Сыр
натереть на мелкой терке, добавить немного панировочных сухарей,
травы и перемешать. Каждый брусочек кабачка обвалять в крахмале,
лишний отряхнуть, обмакнуть в яйцо и запанировать в сыре. Выложить
на противень застеленный пекарской бумагой, и слегка смазанный маслом.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах,
до золотистого цвета. Количество продуктов в данном рецепте произвольное.
Рецепт c форума Say-7.
Простой, но вкусный рецепт кабачков. Нам понравился и в горячем, и в
холодном виде.
Re: Моя стихия-кулинария
Очень интересный рецепт!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Просто, вкусно, полезно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
ПП торт "Пломбир" без выпечки
Крошка:
Овсяные хлопья- 70 г.
Отруби- 30 г. (можно заменить на овсянку)
Сахарозаменитель 8 г. ("Фитпарад", в 5 раз слаще сахара)
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр.
Крем:
Молоко - 400 мл.
Яйца - 3 шт.
Крахмал (кукурузный)- 10 г.
Черника - 100 г. (не обязательно)
Сахарозаменитель - 8 г.
Ванилин
Вес - 780 г.
Форма - 14 см.
Калорийность-на 100 гр.-Ккал: 102, Белок-5% Жир-3-% Углеводы-12%
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Но не в муку, а до мелкой крошки.
Что бы небольшие кусочки были. Высыпать овсянку и отруби на сухую,
разогретую сковороду. Постоянно помешивая, на среднем огне, доводим
до характерного запаха и золотистого цвета. Добавить к обжаренной овсянке
сахарозаменитель, ваниль, щепотку соли. Перемешать. Отставить в сторону.
Приготовим заварной крем. В молоко добавить яйца, сах.зам, крахмал и ваниль.
Хорошо всё перемешать до однородности. Поставить на огонь, и проварить
до лёгкого загустения. Охлаждать крем не нужно. Для основы в отдельной
миске смешать 2 ст.л. крема и 2 ст. ложки сухой смеси. Кольцо диаметром
14 см. установить на походящую тарелку, или другую основу. Я ещё прокладываю
ацетатную ленту во внутрь кольца. На дно выложить нашу основу, хорошо
распределив её по всей поверхности. Утрамбовать. Сверху насыть 2 ст.л.
овсяной смеси. Затем выложить немного крема, аккуратно распределить его
по всей поверхности. Теперь можно выложить ягоды, если используете их.
И сверху присыпать овсяной смесью, примерно 2 ст.л. Сухая смесь должна
полностью покрыть крем. Повторить слои. Чередуя крем и сухую смесь.
Последним слоем должна быть сухая смесь. Убрать в холодильник минимум
на 4 часа. Лучше на ночь. Утром нарезаем, и наслаждаемся с чашечкой
любимого напитка. Автор рецепта Юлия Воронкова.
Этот тортик наш новый фаворит))). Готовила уже 2 раза. Во второй раз
1,5 порции). Тортик очень вкусный и нежный. Немного напоминает
Наполеон. На всё приготовление уходит всего 20 минут. Конечно,
если сахар у вас не под запретом или ограничением, то можно
приготовить этот тортик с сахаром. В сухую смесь лучше сахарную
пудру добавить, я думаю. Всё равно будет менее калорийно, чем
обычный торт с биквитом и кремом. Я же готовлю по рецепту.
Крошка:
Овсяные хлопья- 70 г.
Отруби- 30 г. (можно заменить на овсянку)
Сахарозаменитель 8 г. ("Фитпарад", в 5 раз слаще сахара)
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр.
Крем:
Молоко - 400 мл.
Яйца - 3 шт.
Крахмал (кукурузный)- 10 г.
Черника - 100 г. (не обязательно)
Сахарозаменитель - 8 г.
Ванилин
Вес - 780 г.
Форма - 14 см.
Калорийность-на 100 гр.-Ккал: 102, Белок-5% Жир-3-% Углеводы-12%
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Но не в муку, а до мелкой крошки.
Что бы небольшие кусочки были. Высыпать овсянку и отруби на сухую,
разогретую сковороду. Постоянно помешивая, на среднем огне, доводим
до характерного запаха и золотистого цвета. Добавить к обжаренной овсянке
сахарозаменитель, ваниль, щепотку соли. Перемешать. Отставить в сторону.
Приготовим заварной крем. В молоко добавить яйца, сах.зам, крахмал и ваниль.
Хорошо всё перемешать до однородности. Поставить на огонь, и проварить
до лёгкого загустения. Охлаждать крем не нужно. Для основы в отдельной
миске смешать 2 ст.л. крема и 2 ст. ложки сухой смеси. Кольцо диаметром
14 см. установить на походящую тарелку, или другую основу. Я ещё прокладываю
ацетатную ленту во внутрь кольца. На дно выложить нашу основу, хорошо
распределив её по всей поверхности. Утрамбовать. Сверху насыть 2 ст.л.
овсяной смеси. Затем выложить немного крема, аккуратно распределить его
по всей поверхности. Теперь можно выложить ягоды, если используете их.
И сверху присыпать овсяной смесью, примерно 2 ст.л. Сухая смесь должна
полностью покрыть крем. Повторить слои. Чередуя крем и сухую смесь.
Последним слоем должна быть сухая смесь. Убрать в холодильник минимум
на 4 часа. Лучше на ночь. Утром нарезаем, и наслаждаемся с чашечкой
любимого напитка. Автор рецепта Юлия Воронкова.
Этот тортик наш новый фаворит))). Готовила уже 2 раза. Во второй раз
1,5 порции). Тортик очень вкусный и нежный. Немного напоминает
Наполеон. На всё приготовление уходит всего 20 минут. Конечно,
если сахар у вас не под запретом или ограничением, то можно
приготовить этот тортик с сахаром. В сухую смесь лучше сахарную
пудру добавить, я думаю. Всё равно будет менее калорийно, чем
обычный торт с биквитом и кремом. Я же готовлю по рецепту.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Интересно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи
Скумбрия -2 шт.
Паприка- 2 ч.л.
Оливковое масло-2 стл.
Соль-1 ч.л.
Чеснок- 3 зубчика
Разморозить скумбрию. Желательно заранее. На нижней полке
холодильника. Разделать каждую рыбку на 2 филе. Чеснок пропустить
через пресс, и приготовить из указанных продуктов маринад. Хорошо
смазать им филе скумбрии. Оставить для маринования на 30 минут при
комнатной температуре. Но если необходимо, можно оставить
рыбку в холодильнике на 6-7 часов. Спустя время выложить филе рыбы
на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и отправить в разогретую
до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Источник.
Просто великолепно ! Изумительно вкусная рыбка. И так просто
готовить. Теперь это мой любимый рецепт запечённой скумбрии.
Скумбрия -2 шт.
Паприка- 2 ч.л.
Оливковое масло-2 стл.
Соль-1 ч.л.
Чеснок- 3 зубчика
Разморозить скумбрию. Желательно заранее. На нижней полке
холодильника. Разделать каждую рыбку на 2 филе. Чеснок пропустить
через пресс, и приготовить из указанных продуктов маринад. Хорошо
смазать им филе скумбрии. Оставить для маринования на 30 минут при
комнатной температуре. Но если необходимо, можно оставить
рыбку в холодильнике на 6-7 часов. Спустя время выложить филе рыбы
на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и отправить в разогретую
до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Источник.
Просто великолепно ! Изумительно вкусная рыбка. И так просто
готовить. Теперь это мой любимый рецепт запечённой скумбрии.
Re: Моя стихия-кулинария
Какая аппетитная рыбка!!!
Тамара- Сообщения : 10965
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Аппетитная такая рыбёха! Но я вот смотрела вчера и думала, а на какую рыбину эту скумбрию можно заменить? Все дело в том, что я скумбрию не очень, и Насте ее нельзя...У меня форель лежит, может ее приспособлю или Настя что привезет интересного.
Одно скажу: рецепт мне понравился!
Одно скажу: рецепт мне понравился!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Очень хороший рецепт.
Забрала в копилку.
Форель отличная рыбка. У нас она дорогая.
Я тоже сделаю скумбрию.
Забрала в копилку.
Форель отличная рыбка. У нас она дорогая.
Я тоже сделаю скумбрию.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, ты знаешь, в этом рецепте скумбрия получаетсяПтичкаBY пишет:Аппетитная такая рыбёха! Но я вот смотрела вчера и думала, а на какую рыбину эту скумбрию можно заменить? Все дело в том, что я скумбрию не очень, и Насте ее нельзя...У меня форель лежит, может ее приспособлю или Настя что привезет интересного.
Одно скажу: рецепт мне понравился!
очень вкусной и с новыми вкусовыми нотками. Знаю, что
ты её не ешь из за жирности. Да, есть такое в этой рыбке.
Хотя это и полезная и нужная нам всем Омега-3, но много
её не съешь, конечно. Можно попробовать и другую рыбку
так приготовить.
Re: Моя стихия-кулинария
У скумбрии специфический вкус.
Чеснок его гасит. У нас скумбрия только в мороженом
виде.
Чеснок его гасит. У нас скумбрия только в мороженом
виде.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 18 из 26 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 18 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|