Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 18 из 26 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 5 Сен 2021 - 6:15

Тамара пишет:Светик, торт отличный!!! Такой аппетитный разрезик!!! Этот торт похож на Прагу?
Спасибо.
Наверное крем похож на Пражский. . Тесто здесь с мёдом и заваривать, как на медовик.
Попробуй сделать Катюше, уверенна, ей понравится. Она ведь любит шоколадные. Готовится быстро, съедает тоже Радость . Я уже два куска съела Смущающаяся девочка . Из полторы порции получился довольно большой торт. Очень нежный .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 5 Сен 2021 - 6:16

Анжелика пишет:
Сова пишет:Не получилось поставить ссылку на рецепт.
Торт " Дамский каприз"
Просто тает во рту Ням ! Во ! 2 !
Спасибо Анжелика за вкуснейший и очень лёгкий в приготовлении тортик Спасибо Спасибо Спасибо .
Какая ты молодец , что сделала этот тортик !
Приятно, что рецепт тебя не разочаровал. Благодарность
Я бы сейчас этот кусочек с кофейком Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Торт супер!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 5 Сен 2021 - 10:34

Тамара пишет:Светик, торт отличный!!! Такой аппетитный разрезик!!! Этот торт похож на Прагу?
Нет, не похож. Это шоколадный медовик. Но очень вкусный вариант.
Хотя я и классический уважаю)
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 5 Сен 2021 - 10:36

Наталия пишет:
Да но вот до Кучерикас и руки и не дошли
Сама ещё в этом году их не делала. Как и твой кабачковый рулет... Девочка задумчивая
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 5 Сен 2021 - 10:37

Сова пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:Не получилось поставить ссылку на рецепт.
Торт " Дамский каприз"
Просто тает во рту Ням ! Во ! 2 !
Спасибо Анжелика за вкуснейший и очень лёгкий в приготовлении тортик Спасибо Спасибо Спасибо .
Какая ты молодец , что сделала этот тортик !
Приятно, что рецепт тебя не разочаровал. Благодарность
Я бы сейчас этот кусочек с кофейком Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Торт супер!
Радость Друзья Чокаются
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 19 Сен 2021 - 9:19

Спасибо за РЕЦЕПТ Кучерикаса.
Отступление
Без базилика, не уважаю
Запекала, а не отваривала баклажаны
Сверху по пластине чеддер поклала.

Просто, но оччччень вкусно!

Моя стихия-кулинария - Страница 18 20210941
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Сен 2021 - 8:59

Наташа, спасибо за отчёт и очень красивое фото !
Я так-же уже не отвариваю баклажаны. Сразу их
и запекаю с начинкой.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 20 Сен 2021 - 21:42

Какие соблазнительные баклажаны Девочка с вилкой .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 24 Сен 2021 - 10:01

Кабачки в сырной панировке


Моя стихия-кулинария - Страница 18 Photo_56

Кабачок
Яйцо
Твёрдый сыр
Крахмал
Панировочные сухари
Соль, перец
Сухие травы (базилик и эстрагон)

Кабачок нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и перцем. Сыр
натереть на мелкой терке, добавить немного панировочных сухарей,
травы и перемешать. Каждый брусочек кабачка обвалять в крахмале,
лишний отряхнуть, обмакнуть в яйцо и запанировать в сыре. Выложить
на противень застеленный пекарской бумагой, и слегка смазанный маслом.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах,
до золотистого цвета. Количество продуктов в данном рецепте произвольное.
Рецепт c форума Say-7.

Простой, но вкусный рецепт кабачков. Нам понравился и в горячем, и в
холодном виде.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 24 Сен 2021 - 10:37

Очень интересный рецепт!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 24 Сен 2021 - 18:54

Просто, вкусно, полезно!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 25 Сен 2021 - 2:04

Наташа, Лена, спасибо. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 25 Сен 2021 - 4:43

ПП торт "Пломбир" без выпечки


Моя стихия-кулинария - Страница 18 IMG_0393_500

Моя стихия-кулинария - Страница 18 020_2_500

Крошка:

Овсяные хлопья- 70 г.
Отруби- 30 г. (можно заменить на овсянку)
Сахарозаменитель 8 г. ("Фитпарад", в 5 раз слаще сахара)
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр.

Крем:

Молоко - 400 мл.
Яйца - 3 шт.
Крахмал (кукурузный)- 10 г.
Черника - 100 г. (не обязательно)
Сахарозаменитель - 8 г.
Ванилин

Вес - 780 г.
Форма - 14 см.

Калорийность-на 100 гр.-Ккал: 102, Белок-5%  Жир-3-%  Углеводы-12%

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Но не в муку, а до мелкой крошки.
Что бы небольшие кусочки были. Высыпать овсянку и отруби на сухую,
разогретую сковороду. Постоянно помешивая, на среднем огне, доводим
до характерного запаха и золотистого цвета. Добавить к обжаренной овсянке
сахарозаменитель, ваниль, щепотку соли. Перемешать. Отставить в сторону.
Приготовим заварной крем. В молоко добавить яйца, сах.зам, крахмал и ваниль.
Хорошо всё перемешать до однородности. Поставить на огонь, и проварить
до лёгкого загустения. Охлаждать крем не нужно. Для основы в отдельной
миске смешать 2 ст.л. крема и 2 ст. ложки сухой смеси. Кольцо диаметром
14 см. установить на походящую тарелку, или другую основу. Я ещё прокладываю
ацетатную ленту во внутрь кольца. На дно выложить нашу основу, хорошо
распределив её по всей поверхности. Утрамбовать. Сверху насыть 2 ст.л.
овсяной смеси. Затем выложить немного крема, аккуратно распределить его
по всей поверхности. Теперь можно выложить ягоды, если используете их.
И сверху присыпать овсяной смесью, примерно 2 ст.л. Сухая смесь должна
полностью покрыть крем. Повторить слои. Чередуя крем и сухую смесь.
Последним слоем должна быть сухая смесь. Убрать в холодильник минимум
на 4 часа. Лучше на ночь. Утром нарезаем, и наслаждаемся с чашечкой
любимого напитка. Автор рецепта Юлия Воронкова.

Этот тортик наш новый фаворит))). Готовила уже 2 раза. Во второй раз
1,5 порции). Тортик очень вкусный и нежный. Немного напоминает
Наполеон. На всё приготовление уходит всего 20 минут. Конечно,
если сахар у вас не под запретом или ограничением, то можно
приготовить этот тортик с сахаром. В сухую смесь лучше сахарную
пудру добавить, я думаю. Всё равно будет менее калорийно, чем
обычный торт с биквитом и кремом. Я же готовлю по рецепту. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 25 Сен 2021 - 6:32

Шикарно!
Смайл с вилкой и нож Кофе Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 25 Сен 2021 - 8:41

Интересно!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 26 Сен 2021 - 1:46

Спасибо, девочки.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Окт 2021 - 2:51

Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Моя стихия-кулинария - Страница 18 12710

Скумбрия -2 шт.
Паприка- 2 ч.л.
Оливковое масло-2 стл.
Соль-1 ч.л.
Чеснок- 3 зубчика

Разморозить скумбрию. Желательно заранее. На нижней полке
холодильника. Разделать каждую рыбку на 2 филе. Чеснок пропустить
через пресс, и приготовить из указанных продуктов маринад. Хорошо
смазать им филе скумбрии. Оставить для маринования на 30 минут при
комнатной температуре.  Но если необходимо, можно оставить
рыбку в холодильнике на 6-7 часов. Спустя время выложить филе рыбы
на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и отправить в разогретую
до 200 градусов духовку на 12-15 минут.  Источник.

Просто великолепно ! Изумительно вкусная рыбка. И так просто
готовить. Теперь это мой любимый рецепт запечённой скумбрии.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вс 10 Окт 2021 - 2:57

Какая аппетитная рыбка!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10965
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Окт 2021 - 3:02

Тамара пишет:Какая аппетитная рыбка!!!
Спасибо, Тома. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 10 Окт 2021 - 18:29

Какая рыбка!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 10 Окт 2021 - 19:40

Аппетитная такая рыбёха! Но я вот смотрела вчера и думала, а на какую рыбину эту скумбрию можно заменить? Все дело в том, что я скумбрию не очень, и Насте ее нельзя...У меня форель лежит, может ее приспособлю или Настя что привезет интересного.
Одно скажу: рецепт мне понравился!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 10 Окт 2021 - 23:19

Очень хороший рецепт.
Забрала в копилку.
Форель отличная рыбка. У нас она дорогая.
Я тоже сделаю скумбрию.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Окт 2021 - 2:27

Наташа, Лена, Аня, спасибо всем за комментарии ! Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Окт 2021 - 2:30

ПтичкаBY пишет:Аппетитная такая рыбёха! Но я вот смотрела вчера и думала, а на какую рыбину эту скумбрию можно заменить? Все дело в том, что я скумбрию не очень, и Насте ее нельзя...У меня форель лежит, может ее приспособлю или Настя что привезет интересного.
Одно скажу: рецепт мне понравился!
Лена, ты знаешь, в этом рецепте скумбрия получается
очень вкусной и с новыми вкусовыми нотками. Знаю, что
ты её не ешь из за жирности. Да, есть такое в этой рыбке.
Хотя это и полезная и нужная нам всем Омега-3, но много
её не съешь, конечно. Можно попробовать и другую рыбку
так приготовить.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 11 Окт 2021 - 4:56

У скумбрии специфический вкус.
Чеснок его гасит. У нас скумбрия только в мороженом
виде.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 26 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения