Моя стихия-кулинария
Страница 22 из 26 • Поделиться
Страница 22 из 26 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,а сколько их получается?
Может сразу двойную порцию делать?
Очень понравилось!!! Вкусно наверняка!
Может сразу двойную порцию делать?
Очень понравилось!!! Вкусно наверняка!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, девочки.
Лена, из одной порции нормально получается.
Но я всегда делаю двойную порцию. Что бы
всем хватило )
Лена, из одной порции нормально получается.
Но я всегда делаю двойную порцию. Что бы
всем хватило )
Re: Моя стихия-кулинария
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на кефире
Цельнозерновая мука-300 гр.
Кефир-300 мл.
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
К муке добавить соль, сахар и перемешать. Отлить немного
кефира в небольшую емкость. Добавить соду и хорошо перемешать.
Добавить кефир с содой, и остальной кефир к муке. Быстро замеситьтесто.
Если будет липнуть к рукам, добавить ещё муки. Тесто положить
в целофановый пакет или пленку. Оставить на полчаса. Затем разогреть
духовку на 200-210 С. Сформировать круглый хлеб или батон, выложить
на противень, посыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы наискось.
Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180-190 С. Печь ещё минут 20.
Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить на готовность лучиной.
Охладить. И можно нарезать.
Очень удачный рецепт полезного хлебушка. Корочка у него сразу после выпечки
немного твердоватая. Но хрустящая. Мне понравилась. Когда полежит в пакете
в холодильнике, станет мягче. Кислого привкуса от кефира нет совершенно.
Цельнозерновая мука-300 гр.
Кефир-300 мл.
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
К муке добавить соль, сахар и перемешать. Отлить немного
кефира в небольшую емкость. Добавить соду и хорошо перемешать.
Добавить кефир с содой, и остальной кефир к муке. Быстро замеситьтесто.
Если будет липнуть к рукам, добавить ещё муки. Тесто положить
в целофановый пакет или пленку. Оставить на полчаса. Затем разогреть
духовку на 200-210 С. Сформировать круглый хлеб или батон, выложить
на противень, посыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы наискось.
Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180-190 С. Печь ещё минут 20.
Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить на готовность лучиной.
Охладить. И можно нарезать.
Очень удачный рецепт полезного хлебушка. Корочка у него сразу после выпечки
немного твердоватая. Но хрустящая. Мне понравилась. Когда полежит в пакете
в холодильнике, станет мягче. Кислого привкуса от кефира нет совершенно.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, шикарный хлеб!!!
В разрезе очень хорошо смотрится!!!
В разрезе очень хорошо смотрится!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена.Еленка пишет:Анжелика, шикарный хлеб!!!
В разрезе очень хорошо смотрится!!!
Re: Моя стихия-кулинария
Салат из крабовых палочек с корейской морковью
Морковь по корейски - 150 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр твёрдый (или плавленный )- 100 гр.
Майонез - 2 ст.л.
С моркови по корейски слить жидкость.
Яйца отварить. В миску выкладываем морковь.
Натираем на крупной терке яйца и сыр.
Крабовые палочки разобрать на волокна.
Очень хорошо разделяются палочки Снежный краб.
Но можно любые. Если не очень хорошо разделяются,
нарезать ножом на полосочки. Добавить майонез.
Все перемешать. Солить не нужно. Салат готов !
Вроде бы те же палочки, а вкус другой.
Готовится салат практически мгновенно)
Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Морковь по корейски - 150 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр твёрдый (или плавленный )- 100 гр.
Майонез - 2 ст.л.
С моркови по корейски слить жидкость.
Яйца отварить. В миску выкладываем морковь.
Натираем на крупной терке яйца и сыр.
Крабовые палочки разобрать на волокна.
Очень хорошо разделяются палочки Снежный краб.
Но можно любые. Если не очень хорошо разделяются,
нарезать ножом на полосочки. Добавить майонез.
Все перемешать. Солить не нужно. Салат готов !
Вроде бы те же палочки, а вкус другой.
Готовится салат практически мгновенно)
Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
И была в супермаркете, постояла перед крабопалками....и пошла дальше не взяв их, а зря, теперь вижу.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, спасибо за рецепт! Никогда не делала и не пробовала салаты с корейской морковкой, хотя последнее время они, если можно так сказать, в моде! Интересно, какой вкус у такого салата, очень хочется узнать!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Вот и у меня так часто бывает. Увижу что тоНаталия пишет:И была в супермаркете, постояла перед крабопалками....и пошла дальше не взяв их, а зря, теперь вижу.
в супере, и не куплю, а оно мне потом ОЧЕНЬ понадобится
В следующий раз значит. Наташа, лучше
бери Снежный краб. Они и вкуснее обычных,
и хорошо на волокна разделяются.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Тома.Как говорится- новое, этоТамара пишет:Анжелика, спасибо за рецепт! Никогда не делала и не пробовала салаты с корейской морковкой, хотя последнее время они, если можно так сказать, в моде! Интересно, какой вкус у такого салата, очень хочется узнать!
хорошо забытое старое). Давно, в 90-е
делали салаты с корейской морковью.
У меня был одно время коронный салат )
Грибная полянка. Там в составе была эта
морковка.
Тома, попробуй этот салатик. Очень быстро
готовить и довольно не плохой результат.
Re: Моя стихия-кулинария
Утка
Большое спасибо за рецепт.
Вы знаете мою "любовь" к кориандру? Но здесь он очень гармонично вписался.
Немного изменений, вместо вина - коньяк и водка , что было открыто.
Остальное все как в рецепте.
Вишень не было, и без соуса было вкусно. Даже я немного сьела, а уж муж как наслаждался
Фото уж извини
Большое спасибо за рецепт.
Вы знаете мою "любовь" к кориандру? Но здесь он очень гармонично вписался.
Немного изменений, вместо вина - коньяк и водка , что было открыто.
Остальное все как в рецепте.
Вишень не было, и без соуса было вкусно. Даже я немного сьела, а уж муж как наслаждался
Фото уж извини
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ах , какая утка! Обожаю утку!!! Могу съесть много!!!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, очень рада что рецепт понравился !
На здоровье вам с Владимиром.
Очень захотелось уточку. У меня и вишня есть )
На здоровье вам с Владимиром.
Очень захотелось уточку. У меня и вишня есть )
Re: Моя стихия-кулинария
У нас была мускусная, она меньше и не такая жирная.Анжелика пишет:Наташа, очень рада что рецепт понравился !
На здоровье вам с Владимиром.
Очень захотелось уточку. У меня и вишня есть )
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:У нас была мускусная, она меньше и не такая жирная.Анжелика пишет:Наташа, очень рада что рецепт понравился !
На здоровье вам с Владимиром.
Очень захотелось уточку. У меня и вишня есть )
Вообще супер !
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
ПП чизкейк "Сникерс" без выпечки
Основа:
Арахис жареный-100 гр.
Отруби овсяные- 20 гр.
Рикотта- 50 гр.
Молоко- 20 гр.
Соль-(большая щепотка)
Подсластитель- 1,5-2 гр. (Интенсивный)
Сырный слой:
Рикотта- 300 гр.
Арахисовая паста- 100 гр.
Ксантановая камедь- 1 гр.(не обязательно)
Подсластитель 4-5 гр
Соль (большая щепотка)
Желатин 6 гр.+ Вода 50 гр. ( 2/3 от общей массы)
Шоколадная глазурь:
Арахисовая паста 50- гр.
Молоко 60- гр.
Какао- 5 гр. ( алкализованное)
Подсластитель- 1-2 гр.
Желатин + вода 1/3
Форма 16 см. Вес 800 гр.
КБЖУ-257 ккал. /Б-14 / Ж-20 / У-6
Жаренный арахис измельчить в чаше блендера, в мелкую крошку. Добавить к арахису
рикотту, измельченные отруби (я не измельчала), молоко и соль. Можно добавить
подсластитель. Я не добавляла. Хорошо перемешать массу. Заранее подготовить
плоское блюдо, на которое установить кольцо диаметром 16 см. Бока кольца проложить
ацетатной лентой. Если ее нет, можно сделать полоски из пергамента для выпечки.
Выложить на дно формы нашу арахисовую основу, и утрамбовать её.
Для сырного слоя смешиваем миксером рикотту, арахисовую пасту,соль, подсластитель.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбивать не нужно.
Только хорошо перемешать. Вливаем тонкой струйкой предварительно замоченный
и растворённый желатин. Вливаем только 2/3 от общей массы. Остальная часть
желатина пойдёт в шоколадный слой. Всё хорошо перемешиваем, и быстро рапределяем
по форме, так как масса начинает быстро застывать. Верх хорошо разравниваем лопаткой.
Убираем не надолго в морозилку. Готовим шоколадный слой. Смешиваем арахисовую
пасту, какао, подсластитель, молоко, хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком.
Вливаем оставший желатин. Если желатин успел застыть, подогрейте его 5 сек. в микроволновке.
Хорошо перемешиваем до однородной массы, и выливаем шоколадную глазурь на чизкейк.
Можно его ещё посыпать сверху 30 грамм жаренного арахиса. Лучше перед посыпкой
арахис слегка подробить. Это способствует в дальнейшем его лучшей нарезке.
Убираем наш чизкейк в холодильник на ночь. А утром достаём. Нарезаем. Завариваем
чай или кофе, и наслаждаемся.
Примечание: Если не используете ксантановую камедь, увеличьте количество
желатина на 2 грамма. Так же, если используете обычное какао, то увеличьте его количество
в 1,5-2 раза.
Автор рецепта Юлия Воронкова.
Основа:
Арахис жареный-100 гр.
Отруби овсяные- 20 гр.
Рикотта- 50 гр.
Молоко- 20 гр.
Соль-(большая щепотка)
Подсластитель- 1,5-2 гр. (Интенсивный)
Сырный слой:
Рикотта- 300 гр.
Арахисовая паста- 100 гр.
Ксантановая камедь- 1 гр.(не обязательно)
Подсластитель 4-5 гр
Соль (большая щепотка)
Желатин 6 гр.+ Вода 50 гр. ( 2/3 от общей массы)
Шоколадная глазурь:
Арахисовая паста 50- гр.
Молоко 60- гр.
Какао- 5 гр. ( алкализованное)
Подсластитель- 1-2 гр.
Желатин + вода 1/3
Форма 16 см. Вес 800 гр.
КБЖУ-257 ккал. /Б-14 / Ж-20 / У-6
Жаренный арахис измельчить в чаше блендера, в мелкую крошку. Добавить к арахису
рикотту, измельченные отруби (я не измельчала), молоко и соль. Можно добавить
подсластитель. Я не добавляла. Хорошо перемешать массу. Заранее подготовить
плоское блюдо, на которое установить кольцо диаметром 16 см. Бока кольца проложить
ацетатной лентой. Если ее нет, можно сделать полоски из пергамента для выпечки.
Выложить на дно формы нашу арахисовую основу, и утрамбовать её.
Для сырного слоя смешиваем миксером рикотту, арахисовую пасту,соль, подсластитель.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбивать не нужно.
Только хорошо перемешать. Вливаем тонкой струйкой предварительно замоченный
и растворённый желатин. Вливаем только 2/3 от общей массы. Остальная часть
желатина пойдёт в шоколадный слой. Всё хорошо перемешиваем, и быстро рапределяем
по форме, так как масса начинает быстро застывать. Верх хорошо разравниваем лопаткой.
Убираем не надолго в морозилку. Готовим шоколадный слой. Смешиваем арахисовую
пасту, какао, подсластитель, молоко, хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком.
Вливаем оставший желатин. Если желатин успел застыть, подогрейте его 5 сек. в микроволновке.
Хорошо перемешиваем до однородной массы, и выливаем шоколадную глазурь на чизкейк.
Можно его ещё посыпать сверху 30 грамм жаренного арахиса. Лучше перед посыпкой
арахис слегка подробить. Это способствует в дальнейшем его лучшей нарезке.
Убираем наш чизкейк в холодильник на ночь. А утром достаём. Нарезаем. Завариваем
чай или кофе, и наслаждаемся.
Примечание: Если не используете ксантановую камедь, увеличьте количество
желатина на 2 грамма. Так же, если используете обычное какао, то увеличьте его количество
в 1,5-2 раза.
Автор рецепта Юлия Воронкова.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, шикарный рецепт! Можно себе представить, как это вкусно!!! Еще одно подтверждение того, что полезная еда тоже вкусная!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 22 из 26 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 22 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|