Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 22 из 26 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 4 Апр 2023 - 17:09

Спасибо за рецепт.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 4 Апр 2023 - 23:07

Анжелика,а сколько их получается?
Может сразу двойную порцию делать?
Очень понравилось!!! Вкусно наверняка!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Апр 2023 - 23:11

Спасибо, девочки. Благодарность
Лена, из одной порции нормально получается.
Но я всегда делаю двойную порцию. Что бы
всем хватило )
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Апр 2023 - 11:24

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на кефире


Моя стихия-кулинария - Страница 22 Img_7915

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Img_7914


Цельнозерновая мука-300 гр.
Кефир-300 мл.
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.

К муке добавить соль, сахар и перемешать. Отлить немного
кефира в небольшую емкость. Добавить соду и хорошо перемешать.
Добавить кефир с содой, и остальной кефир к муке. Быстро замеситьтесто.
Если будет липнуть к рукам, добавить ещё муки. Тесто положить
в целофановый пакет или пленку. Оставить на полчаса. Затем разогреть
духовку на 200-210 С. Сформировать круглый хлеб или батон, выложить
на противень, посыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы наискось.
Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180-190 С. Печь ещё минут 20.
Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить на готовность лучиной.
Охладить. И можно нарезать.

Очень удачный рецепт полезного хлебушка. Корочка у него сразу после выпечки
немного твердоватая. Но хрустящая. Мне понравилась. Когда полежит в пакете
в холодильнике, станет мягче. Кислого привкуса от кефира нет совершенно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 26 Апр 2023 - 13:25

Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 27 Апр 2023 - 2:01

Моя стихия-кулинария - Страница 22 200.gif?cid=f13cd52c0wvyqq5rm17qsmpgccuvx455z1ntwxk64ccg8nkb&ep=v1_gifs_search&rid=200
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Чт 27 Апр 2023 - 10:09

Анжелика, шикарный хлеб!!!
В разрезе очень хорошо смотрится!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 6 Май 2023 - 1:25

Еленка пишет:Анжелика, шикарный хлеб!!!
В разрезе очень хорошо смотрится!!!
Спасибо, Лена. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 6 Май 2023 - 1:36

Салат  из крабовых палочек с корейской морковью

Моя стихия-кулинария - Страница 22 D356b610

Морковь по корейски - 150 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр твёрдый (или плавленный )- 100 гр.
Майонез - 2 ст.л.

С моркови по корейски слить жидкость.
Яйца отварить. В миску выкладываем морковь.
Натираем на крупной терке яйца и сыр.
Крабовые палочки разобрать на волокна.
Очень хорошо разделяются палочки Снежный краб.
Но можно любые. Если не очень хорошо разделяются,
нарезать ножом на полосочки. Добавить майонез.
Все перемешать. Солить не нужно. Салат готов !

Вроде бы те же палочки, а вкус другой.
Готовится салат практически мгновенно)
Попробуйте, надеюсь вам понравится. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 6 Май 2023 - 1:40

Шикарный салат!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 6 Май 2023 - 1:43

Наталия пишет:Шикарный салат!
Дякую. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 6 Май 2023 - 1:47

И была в супермаркете, постояла перед крабопалками....и пошла дальше не взяв их, а зря, теперь вижу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Сб 6 Май 2023 - 6:30

Анжелика, спасибо за рецепт! Никогда не делала и не пробовала салаты с корейской морковкой, хотя последнее время они, если можно так сказать, в моде! Интересно, какой вкус у такого салата, очень хочется узнать!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 6 Май 2023 - 6:39

Наталия пишет:И была в супермаркете, постояла перед крабопалками....и пошла дальше не взяв их, а зря, теперь вижу.
Вот и у меня так часто бывает. Увижу что то
в супере, и не куплю, а оно мне потом ОЧЕНЬ понадобится Широкая улыбка
В следующий раз значит. Наташа, лучше
бери Снежный краб. Они и вкуснее обычных,
и хорошо на волокна разделяются.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 6 Май 2023 - 6:45

Тамара пишет:Анжелика, спасибо за рецепт! Никогда не делала и не пробовала салаты с корейской морковкой, хотя последнее время они, если можно так сказать, в моде! Интересно, какой вкус у такого салата, очень хочется узнать!
Спасибо, Тома.Как говорится- новое, это
хорошо забытое старое). Давно, в 90-е
делали салаты с корейской морковью.
У меня был одно время коронный салат )
Грибная полянка. Там в составе была эта
морковка.
Тома, попробуй этот салатик. Очень быстро
готовить и довольно не плохой результат.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 7 Май 2023 - 21:20

Утка
Большое спасибо за рецепт.
Вы знаете мою "любовь" к кориандру? Но здесь он очень гармонично вписался.
Немного изменений, вместо вина - коньяк и водка Подмигивает , что было открыто.
Остальное все как в рецепте.
Вишень не было, и без соуса было вкусно. Даже я немного сьела, а уж муж как наслаждался Широкая улыбка Смайл с вилкой и нож

Фото уж извини Девочка задумчивая

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Aa78
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вс 7 Май 2023 - 23:16

Ах , какая утка! Обожаю утку!!! Могу съесть много!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 7 Май 2023 - 23:20

Наташа, очень рада что рецепт понравился !
На здоровье вам с Владимиром. Благодарность
Очень захотелось уточку. У меня и вишня есть )

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 7 Май 2023 - 23:51

Анжелика пишет:Наташа, очень рада что рецепт понравился !
На здоровье вам с Владимиром. Благодарность
Очень захотелось уточку. У меня и вишня есть )

У нас была Подмигивает мускусная, она меньше и не такая жирная.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 8 Май 2023 - 0:39

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Наташа, очень рада что рецепт понравился !
На здоровье вам с Владимиром. Благодарность
Очень захотелось уточку. У меня и вишня есть )

У нас была Подмигивает мускусная, она меньше и не такая жирная.

Вообще супер ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 9 Май 2023 - 6:41

По словах мужа
Вкуснее салата с крабопалок он не ел.
Спасибо за рецепт!

Моя стихия-кулинария - Страница 22 20230520
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Май 2023 - 8:07

Ух ты ! Какой красивый салатик ! Одобрение
Рада, что Владимиру понравилось. Хлопает в ладоши
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 9 Май 2023 - 8:45

Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 20 Июн 2023 - 6:34

ПП чизкейк "Сникерс" без выпечки

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Photo_38

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Photo_37

Основа:

Арахис жареный-100 гр.
Отруби овсяные- 20 гр.
Рикотта- 50 гр.
Молоко- 20 гр.
Соль-(большая щепотка)
Подсластитель- 1,5-2 гр. (Интенсивный)

Сырный слой:

Рикотта- 300 гр.
Арахисовая паста- 100 гр.
Ксантановая камедь- 1 гр.(не обязательно)
Подсластитель 4-5 гр
Соль (большая щепотка)
Желатин 6 гр.+ Вода 50 гр. ( 2/3 от общей массы)

Шоколадная глазурь:

Арахисовая паста 50- гр.
Молоко 60- гр.
Какао- 5 гр. ( алкализованное)
Подсластитель- 1-2 гр.
Желатин + вода 1/3

Форма 16 см. Вес 800 гр.
КБЖУ-257 ккал. /Б-14 / Ж-20 / У-6

Жаренный арахис измельчить в чаше блендера, в мелкую крошку. Добавить к арахису
рикотту, измельченные отруби (я не измельчала), молоко и соль. Можно добавить
подсластитель. Я не добавляла. Хорошо перемешать массу. Заранее подготовить
плоское блюдо, на которое установить кольцо диаметром 16 см. Бока кольца проложить
ацетатной лентой. Если ее нет, можно сделать полоски из пергамента для выпечки.
Выложить на дно формы нашу арахисовую основу, и утрамбовать её.
Для сырного слоя смешиваем миксером рикотту, арахисовую пасту,соль, подсластитель.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.  Взбивать не нужно.
Только хорошо перемешать. Вливаем тонкой струйкой предварительно замоченный
и растворённый желатин. Вливаем только 2/3 от общей массы. Остальная часть
желатина пойдёт в шоколадный слой. Всё хорошо перемешиваем, и быстро рапределяем
по форме, так как масса начинает быстро застывать. Верх хорошо разравниваем лопаткой.
Убираем не надолго в морозилку. Готовим шоколадный слой. Смешиваем арахисовую
пасту, какао, подсластитель, молоко, хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком.
Вливаем оставший желатин. Если желатин успел застыть, подогрейте его 5 сек. в микроволновке.
 Хорошо перемешиваем до однородной массы, и выливаем шоколадную глазурь на чизкейк.
Можно его ещё посыпать сверху 30 грамм жаренного арахиса. Лучше перед посыпкой
арахис слегка подробить. Это способствует в дальнейшем его лучшей нарезке.
Убираем наш чизкейк в холодильник на ночь. А утром достаём. Нарезаем. Завариваем
чай или кофе, и наслаждаемся. Улыбающийся
Примечание: Если не используете ксантановую камедь, увеличьте количество
желатина на 2 грамма. Так же, если используете обычное какао, то увеличьте его количество
в 1,5-2 раза.
Автор рецепта Юлия Воронкова.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 20 Июн 2023 - 7:46

Анжелика, шикарный рецепт! Можно себе представить, как это вкусно!!! Еще одно подтверждение того, что полезная еда тоже вкусная!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 26 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения